|
После "смерти Бога"
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2011-04-27, 21:39 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Стакан_Стаканыч) В смысле, Саи Баба считал, что тоже является Вашим другом? Да, конечно.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 21:59 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Я разве называл руководство предателями типа иуды? Однако Вы сами предложили это сравнение, разве я тянул Вас за язык? Таки ещё раз, Свами наказал всё руководство организации, или нет, лишив их завещания и назначенного преемника? Последнее, вообще, интересный факт. Просто закачаешься. Но это уже отдельная история. Но если все руководители поголовно были наказаны, то за что, и каким образом это связано с ложностью их убеждения в том, что божество должно было прожить 96 лет? У Вас был более плотный контакт с Саи, нежели у них, чтобы уверенно убеждать всех окружающих в ином? 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 22:11 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Стакан_Стаканыч писал(а): В смысле, Саи Баба считал, что тоже является Вашим другом? Да, конечно. Но если Вы не являетесь истинно преданным, как это понимается в самой организации Саи, почему Вы считаете, что более осведомлены в истинности высказываний и предсказаний божества, нежели её руководители?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2011-04-27, 22:18 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Однако Вы сами предложили это сравнение, разве я тянул Вас за язык? да, тянули и тянете... я ответил, но вы как-то странно поняли меня. Quote (Стакан_Стаканыч) Таки ещё раз, Свами наказал всё руководство организации, или нет, лишив их завещания и назначенного преемника? Зная Саи, я считаю, что наказал. В первую очередь, речь идёт о трасте, который занимался махинациями. Саи должен был из людей траста назначить своего преемника. Он этого не сделал: не из кого было выбирать. Таким образом он выразил отношение к ним. Насчёт поголовно - это ваша интерпретация. Были люди, которые знали о преждевременном уходе и в течение последнего года предупреждали об очевидном. Но их мало кто слушал. Траст и администрация талдычили всем, что это только слухи. Типа, как может уйти Саи, не назначив преемника и не предупредив их.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2011-04-27, 22:24 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Но если Вы не являетесь истинно преданным, как это понимается в самой организации Саи, почему Вы считаете, что более осведомлены в истинности высказываний и предсказаний божества, нежели её руководители? Потому что Саи мой сердечный друг. Я доверяю своим друзьям. И лишний раз убедился в искренности его слов. Божеством его не считал и не считаю.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2011-04-27, 23:55 | Сообщение # 106 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Потому что Саи мой сердечный друг. Я доверяю своим друзьям. И лишний раз убедился в искренности его слов. Божеством его не считал и не считаю. Вы были единственным его сердечным другом? Те, кто окружали его повседневно, таковыми не были? Почему он был с ними менее откровенен, чем с Вами? Почему я должен доверять Вам более, нежели этим людям?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2011-04-28, 02:46 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| Это просто удивительно, насколько можно не понимать, что тебе пишут ...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2011-04-28, 08:14 | Сообщение # 108 |
 Воплощение Любви
| Quote (Selena) Это просто удивительно, насколько можно не понимать, что тебе пишут ... Стакан Стаканович всё прекрасно понимает, но он не в роли человека, а в роли мошенника-следователя, который совершает подлог, чтобы открыть дело.
Сообщение отредактировал Сита - Четверг, 2011-04-28, 08:15 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2011-04-28, 09:33 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Вы были единственным его сердечным другом? Те, кто окружали его повседневно, таковыми не были? Почему он был с ними менее откровенен, чем с Вами? Почему я должен доверять Вам более, нежели этим людям? У него очень много преданных друзей. Он с ними был не менее откровенен. Администрация и даже его родственники - это совсем другие люди. Хотя они очень любят Саи, но какой-то своей любовью, от которой иногда хочется держаться подальше. Они пытаются усидеть на двух стульях. им ещё надо насладиться богатством, властью и статусом. Свами принимает всех в своё сердце, но отношения с каждым выстраивает индивидуально. Вы мне ничего не должны. Вы вначале стали утверждать, что Саи мошенник, я говорю, что это не так. Проиграйте эту ситуацию на себе. Если кто-то мне скажет, что Кран мошенник, я же, хорошо зная Крана, буду утверждать обратное. А почему я должен тебе верить? - спросят меня. Но я утверждаю свою позицию не в качестве убеждения. Это просто моя позиция, высказанная вслух, в надежде, что человек пораскинет мозгами и что-то поймёт для себя - увидит свою ошибку. Именно так мы подсказываем друг другу в обычной жизни. Вы, конечно, можете остаться при своём мнении. Меня это нисколько не расстроит. Хотя мне не нравится хаос, который распространяют вокруг моего друга.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 11:38 | Сообщение # 110 |
 Льюис Кэрролл
| Орех, а Вы верите в то, что Свами являлся воплощением Бога?
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2011-04-28, 11:39 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 11:41 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) У него очень много преданных друзей. Он с ними был не менее откровенен. Администрация и даже его родственники - это совсем другие люди. Чем "преданные друзья" отличаются от просто "преданных", в том смысле, как понимал это Свами? А что такое "Администрация", и каким образом она появилась?
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2011-04-28, 12:02 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2011-04-28, 14:29 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Орех, а Вы верите в то, что Свами являлся воплощением Бога? Я не знаю что такое Бог и, тем более, не верю ни в Бога, ни в богов. Преданные - это обобщённое название на Востоке всех последователей духовного наставника. Сегодня человек может называет себя "преданным" одного, завтра - другого. Послезавтра отказаться от обоих. Преданные друзья - всегда на вес золота. Администрация - это руководство "Центрального Траста Шри Сатьи Саи" Он был организован для управления финансовой и хозяйственной деятельностью. В его состав также были включены родственники Саи Бабы. Также Трасту принадлежит крупное имущество типа аэропорта и др. В организацию Саи Бабы через Траст поступают пожертвования со всего мира. Это очень большие деньги.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 14:47 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Я не знаю что такое Бог и, тем более, не верю ни в Бога, ни в богов А Саи просвещал Вас о строении бытия, сознания? В смысле, какие важные нерелигиозные сути он Вам лично раскрывал, почему Вы сочли его Просветлённым, не могли бы поделиться? Пытался ли он убедить Вас в благости следования его религии? Объяснили ли Вы ему, отчего не верите в Бога? Почему не стали его преданным?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 14:49 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Преданные - это обобщённое название на Востоке всех последователей духовного наставника. Сегодня человек может называет себя "преданным" одного, завтра - другого. Послезавтра отказаться от обоих. А каким образом мотивируется необходимость такой смены наставников? Как лично Вы определяете их качество? Однако Свами называл в своих проповодях преданными исключительно последователей своей религии. В их глазах он не был наставником, смею напомнить.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Четверг, 2011-04-28, 14:53 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2011-04-28, 15:55 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А Саи просвещал Вас о строении бытия, сознания? Нет, Стаканыч. В некоторые основы тайн бытия меня посвящали другие Учителя. Свами мне помогал избавиться от некоторых недостатков, которые мне самостоятельно изменить было не под силу. Также очень благодарен ему за помощь на внутреннем пути. Просветлённым его считаю потому, что он знает всё о своём сознании. Этот подтверждают также другие Учителя, с которыми я хорошо знаком. Именно они меня направили к нему. Мы оба были счастливы нашей встрече. У Свамиджи нет никакой религии. Он говорит о великой объединяющей силе любви. Баба не верит в Бога. Саи признаёт, исходя из своего опыта, Бытие, которое называет "единой реальностью". Я стал его преданным другом. Мне не нужны никакие духовные учения. У Саи тоже нет никаких собственных учений. Он последовательно отстаивает сущность Вед. Quote (Стакан_Стаканыч) А каким образом мотивируется необходимость такой смены наставников? Как лично Вы определяете их качество? Людьми движет поиск... в основе часто лежит какая-то неудовлетворённость, внутренний конфликт, любопытство, стремление к познанию, суета и т.д. Пока Учитель не станет для тебя другом, пока вас не свяжут узы любви, всегда есть риск его покинуть. Чаще всего этим грешат склонные к фанатизму и поклонению. Силу наставника и его качества определяю по качествам в себе. Если я меняюсь от нашего общения в лучшую сторону, если во мне растёт сила любви, то этот человек для меня становится драгоценностью. Quote (Стакан_Стаканыч) Однако Свами называл в своих проповодях преданными исключительно последователей своей религии. В их глазах он не был наставником, смею напомнить. Ещё раз. Саи никогда не проповедовал религий. Ни один просветлённый этим не занимается. "Преданными" Саи называл своих последователей, тех, кто внимает его наставлениям. "Преданный" - чисто восточный термин. Свами также считает меня своим преданным. Для этого совсем не обязательно состоять в какой-то организации. Личное дело любого преданного состоять или не состоять в какой-то организации.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 16:11 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| Орех, что Вы можете сказать об официальных сайтах организации Саи Бабы?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2011-04-28, 16:33 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| Они меня не вдохновляют... вся эта трескотня... промоушн на духовном поприще - это нечто. Но по-другому они не могут. Это тоже надо понять. Как показывает практика, вера в божков, на определённом этапе, вполне естественна. Это просто надо изжить... Главное - не завязнуть.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2011-04-28, 16:51 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| Хорошо. Но Вы, надеюсь, не считаете, что на этих сайтах фальсифицируют суждения Саи Бабы?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2011-04-28, 19:32 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Хорошо. Но Вы, надеюсь, не считаете, что на этих сайтах фальсифицируют суждения Саи Бабы? Думаю, что нет. За исключением перевода. Он, в основном, говорит на телугу. Его переводят с трудом на английский, потом на русский.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2011-04-28, 21:00 | Сообщение # 120 |
|
Льюис Кэрролл
| А ты на каком языке с ним говорил? Ты знаешь телугу?
|
| |
|
|
|