Среда, 2026-02-11, 12:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
После "смерти Бога"
шморгенДата: Среда, 2011-04-27, 12:58 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Стакан_Стаканыч)
Придурок, свои лекала можешь прикладывать к собственной безмозглой тыкве.

Да ладно, не пыли.
Все ведь с тобою так и получилось, как я напесал.

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 13:08 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Провидец, хуле. biggrin

Только чо ты сюда припёрся? Забыл, где твой горшок стоит?

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Среда, 2011-04-27, 13:17 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Стакан_Стаканыч)
Только имея твёрдые убеждения, можно познать неведомое. Разумеется, и как правило, с позиции именно этих твёрдых убеждений.

Не так. Неведомое можно познавать только сомневаясь, зная, что не знаешь. Естественно, чтобы дотянуться до этой мягкой кромки, надо иметь твёрдую опору, но сам предмет изучения должен быть ещё горячим и пластичным. Но ты же знаешь всё! С таким настроением можно только громить невежественных оппонентов на ежемесячном НТСе. Это занятие хоть и полезное, но оно не предполагает формирование истины внутри тебя, оно направлено на публику и прочую общественность. Финансирование тем так выбивают.

И как, ты думаешь, будет чувствовать себя при этом препарируемый? Тот самый объект твоего негативного разглядывания под лупой? И есть ли у тебя право просить его раздеться?
Чёрт, опять всё то же самое! И чашку Петри в мойку.

шморгенДата: Среда, 2011-04-27, 14:04 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Только чо ты сюда припёрся? Забыл, где твой горшок стоит?

Я вообще-то не приперся, а просто здесь живу. Это ты приперся - "из другой галактики" - по твоим же словам.
Так что пришел в гости - не хами.

А то ишь, понаехали! biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2011-04-27, 14:29 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ученик)
Орех верующий человек.

Нет я не верующий. Я не знаю что такое вера. Не верил ни в кого и ни во что. Никому не поклоняюсь, не трепещу ни перед какими авторитетами и титулами. Тут совсем другое.
Ученик, я дорожу дружбой, любящим сердцем, добрыми отношениями, заботой, вниманием... У меня много друзей и любой несправедливый наезд на них мною также воспринимался бы как протест. А у тебя по иному? Друзья, живые или мёртвые, - это друзья. Саи Баба - мой сердечный друг. Это самое главное.
У тебя есть друзья?
Почему я эту тему обсуждаю с Краном? Если бы я его не чувствовал, то просто бы не обратил внимания на его выпад. Мне кажется, он способен понять, что к оценке прожитой жизни любого человека надо подходить очень бережно и главное - с любовью. В нас очень мало любви.
Придёт время и Крана на земле тоже не будет. Я бы не хотел чтобы он людям запомнился своими глупыми издёвками. Хотел бы, чтобы мысли о нём грели сердце.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2011-04-27, 14:54 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
всех преданных он тоже наказал, ушёл без завещаний, без наставлений? wacko Орех, я Вам там выше кучу вопросов накидал. С ними, как?

За всех, преданных говорить не буду, но абсолютное большинство любящих Саи так не считают. Все знают, что реальный Саи живёт только в сердце, независимо от того в теле он или нет. Пришёл-ушёл - какие проблемы? Почитание духовного авторитета никак не связано с его обязательствами давать наставления и назначать преемников.

Что касается Ваших вопросов, Кран. Мне они показались набросаны сумбурно в Вашем полемическом запале. Может не так сразу много за раз? Спрашивайте, Вам всегда отвечу, хотя общаться с Вами очень тяжело - вы чересчур задиристый - всё сводите к полемике. А вот так, по душам и по доброму, как шморген или алька, сита, фау, селена... они хоть стараются понять человека, не продавливая своё. smile

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2011-04-27, 16:13

УченикДата: Среда, 2011-04-27, 15:01 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Нет я не верующий. Саи Баба - мой сердечный друг.
У тебя есть друзья?

Орешек, Вы очень тепло пишите. Я просто почувствовал, что трогают что-то слишком личное и близкое. Вставил свой пятак. Вы не поверите, но один из самых близких мне друзей - Кран. Мне думается, что издеваться над Вами у него не было причин и он этого не делал. Как правило возникают непонятки и недомыслие, недопонимание. Тем более когда рядом смерть близкого Человека, тут вообще все на острие иглы. Я считаю, что Вас никто не хотел обидеть. Уж извините нас тут всех.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2011-04-27, 16:15 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Ученик, никаких обид... спасибо за понимание.

УченикДата: Среда, 2011-04-27, 17:19 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Ученик, никаких обид... спасибо за понимание.

smile

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 20:33 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Не так. Неведомое можно познавать только сомневаясь, зная, что не знаешь.

Увы, не не так, а именно так. Сомневаться можно только в том, что ты всё знаешь. Но не в том, как следует вскинуть винтовку, чтобы произвести выстрел. Это должно делаться на автомате, вплоть до момента спуска курка. В противном случае, буриданову ослу следует просто тут же застрелиться, чтобы не помереть от голода. Но разве я уже спустил... курок?

В абсолютном большинстве случаев, препарируя возникшую проблему, для её разрешения используют уже имеющийся набор "инструментов". И только в исключительных ситуациях приходится осваивать нечто новое, когда исследователя не удовлетворяют все имеющиеся "отмычки", опробованные и обломавшие "зубчики" при этом. Разве я дал повод подумать о том, что мне не хватает оснастки для разруливания этой темы? Мне кажется, вовсе наоборот, коль Орех увиливает от ответов на вполне прямые вопросы.

Какого хера вы, на пару с тупоголовым шморгом, плюс «скромная» Селена, пытаетесь увести ключевую струю темы в сторону оценки каких-то идиотических частных представлений о мотивах моего интереса к этой проблеме? Разве имеет существенное значение, при рассмотрении справедливости моих аргументов, говно я, или рахат-лукум, политый шоколадом с усилителем вкуса и запаха? Извини, но меньше всего я ожидал такой тухлой ботвы лично от тебя.

Наш спор с Орехом по поводу «просветлённых» начался в теме "Молитва" почти два года назад. Между прочим, с моего невинного вопроса (Понедельник, 2009-06-29, 09:55 | Сообщение # 601), появившегося после того, как я долго наблюдал процесс его рихтования Кукиса по поводу христианских религиозных убеждений последнего. К тому же, мы достаточно долго вели ту дискуссию с Орехом, не вызывая гнойной чесотки ни у кого бы то ни было. Разве тебя возмутило тогда, что именно ореховское «негативное» сканирование не очень-то было приятно Кукису-Юкоту, или то, что я сомневался в обоснованности позиции кореша Саи Бабы, доставляя ему неистерпимые моральные страдания? Или всё же, на свободном форумном пространстве нет повода для сентиментальных соплей, когда речь идёт об основах формирования жизненного кредо человека разумного? Разве мало примеров того, как те же блюстители гуманизма, включая лично тебя, топчут на форуме людей по куда более прозаичным поводам, не имея ни стыда, ни совести? Хуйнёй какой-то, без дураков, ты маешься. От скуки, наверное.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 20:40 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Стакан: ...всех преданных он тоже наказал, ушёл без завещаний, без наставлений?

За всех, преданных говорить не буду, но абсолютное большинство любящих Саи так не считают

Однако Вы сами, таковым - преданным - не являетесь, не так ли? Как же Вы определили "абсолютное большинство", неужели уже провели независимый социологический опрос? biggrin

К тому же, если Вы говорите так - он не оставил чинам этой организации (демократической, между прочим, или Вы против?) ни завещания, ни наставления, - значит, полагаете, что руководители организации не были преданными? Как же тогда божество допустило такой бардак у себя под носом? wacko

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2011-04-27, 20:44

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 20:51 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я вообще-то не приперся, а просто здесь живу. Это ты приперся - "из другой галактики" - по твоим же словам.
Так что пришел в гости - не хами.

Селена специально отделила эту тему, а ты тут же, не натягивая кальсоны, с голой жопой прихромал сюда. Типа, с хоругвями против беса. Давай, затягивай псалмы. Хуле.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2011-04-27, 20:51

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2011-04-27, 20:59 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Однако Вы сами, таковым - преданным - не являетесь, не так ли?

Скорее, я являюсь преданным другом. Но это взаимно.

Quote (Стакан_Стаканыч)
Однако Вы сами, таковым - преданным - не являетесь, не так ли? Как же Вы определили "абсолютное большинство", неужели уже провели независимый социологический опрос?

Ну что-то типа этого... если судить по многочисленным откликам.

Quote (Стакан_Стаканыч)
Как же тогда божество допустило такой бардак у себя под носом?

Бардак - чуть ли не основная часть человеческой жизни. Божеству положено это знать. smile Люди администрации, конечно же, считают себя преданными... правда, несовершенства от этого в них меньше не становится. В этой связи интересен пример с Христом: он пригрел на своей груди предателя. Наверное, знал что делал.

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 21:10 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В этой связи интересен пример с Христом: он пригрел на своей груди предателя. Наверное, знал что делал.

Какой процент из апостолов от семидесяти составил один предатель Иуда? Однако Вы объявили таковыми всё руководство организации Саи Бабы. Чувствуете, разницу?

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 21:11 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Скорее, я являюсь преданным другом. Но это взаимно

В смысле, Саи Баба считал, что тоже является Вашим другом?

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2011-04-27, 21:12

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 21:17 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Что касается Ваших вопросов, Кран. Мне они показались набросаны сумбурно в Вашем полемическом запале. Может не так сразу много за раз?

Попробуйте отвечать на них последовательно. Ничего, я подожду, пока получу ответы на все из них. Однако, если Вы желаете, могу свести вопросы в единый реестр.

Третьим будешь?

шморгенДата: Среда, 2011-04-27, 21:23 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Селена специально отделила эту тему, а ты тут же, не натягивая кальсоны, с голой жопой прихромал сюда. Типа, с хоругвями против беса. Давай, затягивай псалмы. Хуле.

Дешевый клоун.
Не надо изображать тут горячность и стремление к истине. Перед косей так будешь скакать - она в эти штучки верит.

Пытливый ты наш ибоум.
гы.

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2011-04-27, 21:23

шморгенДата: Среда, 2011-04-27, 21:25 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, развел тут демагогический тухляк, и ждешь когда Орех на него поймается. А ты будешь делать вид что ты следователь по особо важным делам.

Кароче - скажи мне кто твой друг...
А в друзьях у тебя - кося и ученик. Вот такая вот компания. Чего тут еще непонятного.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2011-04-27, 21:39 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Какой процент из апостолов от семидесяти составил один предатель Иуда? Однако Вы объявили таковыми всё руководство организации Саи Бабы. Чувствуете, разницу?

Я разве называл руководство предателями типа иуды? До Иуды им, наверное, далеко... Он, возможно, переплюнул всех на много тысячелетий вперёд. Руководство - это несколько человек. Они занимаются какими-то не совсем честными финансовыми махинациями. Но в одной только Индии, по официальной статистике, преданных Саи более 60 млн человек. По всему миру - более 100 млн. Я ссылаюсь на данные, которые печатают в индийской прессе.

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2011-04-27, 21:39 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Дешевый клоун.

Таки ты из менеджеров Standard & Poor's, или из марчендайзеров Procter & Gamble, прокладки на каждый день Discreet Deo Water Lily Single? Спец по ценам, нехуя делать! biggrin

Quote (шморген)
А в друзьях у тебя - кося и ученик. Вот такая вот компания.

От друзей никогда не открещиваюсь. Здесь ты меня ущучил. Сдаюсь.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2011-04-27, 21:48

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz