Шморген, дароф!
|
|
Элиза | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:01 | Сообщение # 21 |
| Quote (шморген) | Объяснять подобные вещи - означает несомненно скатиться в идиотизм пошлой банальности (или в пошлость идиотской банальности). Не чувствуешь - значит не надо и объяснений. Нафиг тебе это надо? Книжки читай Достоевского | Достоевский не про русских писал, а вообще про людей. Я думала, у тебя свой оригинальный взгляд на это есть... Добавлено (2006-11-08, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Фомич) | Элиза, от тебя мне чё-нить еще больше интересней об нем услышать. А? | Вроде как гений. Но я не читала Иногда жалею, но поздно наверно. Хотя вру, в школе читала кусками Поднятую целину. Моим подружкам сильно нравилось, а я не помню чё-то, извини, Фомич... Какие-то там страсти-мордасти вроде в Тихом доне...
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:05 | Сообщение # 22 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Элиза) | Какие-то там страсти-мордасти вроде... | Странно. Или жутко. Чота не пойму.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:17 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Шолохов - писатель. Безусловно. Насчет гениальности не знаю. Но это круто. И "Тихий дон" и "Поднятая целина". Еще мне нравились рассказы про гражданскую войну. Quote (Элиза) | Достоевский не про русских писал, а вообще про людей. Я думала, у тебя свой оригинальный взгляд на это есть... | Элиза ты как маленькая - все оригинальности ищешь...
|
|
| |
Элиза | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:20 | Сообщение # 24 |
| Quote (шморген) | Элиза ты как маленькая - все оригинальности ищешь... | Интересуюсь просто некоторыми людьми... Типа что думоют...
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:25 | Сообщение # 25 |
Льюис Кэрролл
| Щитай что у меня туго с этим делом. Вообще - спать пойду.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2006-11-08, 23:26 |
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:28 | Сообщение # 26 |
Льюис Кэрролл
| Да уж. Про Шолохова. Как романист - он мне кажется на голову выше Толстого. А гениальный?.. Наверно про любофь не писал потому что, потому и не очень.
|
|
| |
Элиза | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:28 | Сообщение # 27 |
| Quote | Щитай что у меня туго с этим делом. Вообще - спать пойду. | Да ладно, все равно хорошо Чё-то ты сёдня добрый был... блондинкой не ругал... хотя уже вроде на грани был. Надо вовремя беседу закончить Спокойной ночи, Саня
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2006-11-08, 23:31 |
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2006-11-08, 23:30 | Сообщение # 28 |
Льюис Кэрролл
| Покеда. Я не добрый, я устал сильно. И теперь буду таким до Нового года.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2006-11-09, 00:00 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| Во! Про Шолохова фильм на ОРТ. Элизонька, повышай уровень... Не, не так. Понижай свой уровень невежества!
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2006-11-09, 00:40 | Сообщение # 30 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) | Достоевский не про русских писал, а вообще про людей. | В гробу перевернулся как пить дать...
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2006-11-09, 01:43 | Сообщение # 31 |
Льюис Кэрролл
| Элиза, а Синявского с Даниэлем ты читала? Шолохов их темными личностями обозвал и оборотнями. Он прав, нет?
|
|
| |
Элиза | Дата: Четверг, 2006-11-09, 22:00 | Сообщение # 32 |
| Quote (Фомич) | Элиза, а Синявского с Даниэлем ты читала? Шолохов их темными личностями обозвал и оборотнями. Он прав, нет? | Не-а, не читала. Я в основном по великим произведениям мировой литературы специализируюсь А кто там как из литераторов кого обозвал, ну дак это к самой литературе не имеет отношения. Это мне по барабану... Добавлено (2006-11-09, 22:00) --------------------------------------------- Шморг, прикинь. Надпись на задней стороне обложки новой книги Пелевина: "Толстой и Достоевский нервно курят!" Вестник Мирового Правительства
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 22:29 | Сообщение # 33 |
Льюис Кэрролл
| Ну и?
|
|
| |
Элиза | Дата: Четверг, 2006-11-09, 22:33 | Сообщение # 34 |
| Да ничё Про Пелевина, Достоевского и Толстого прикольно, что прям в контекст нашего вчерашнего разговора на Таежной и здесь, а Мировое Правительство - это должно быть дорогое для тебя понятие. Мне показалось, что на обложке для тебя такой знак написан, типа "мене, текел, фарес"
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:07 | Сообщение # 35 |
Синяя гусеница
| Quote (шморген) | Любой взрослый человек, который не спился - вполне может обойтись без внешнего воздействия. Это в юности - чрезвычайно важно - а у взрослых людей любое внешнее талантливое воздействие вытесняет то, что накоплено внутри | Шморген, какой Вы умный! ППКС!
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:14 | Сообщение # 36 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Шморген, какой Вы умный! ППКС! | Хорошо что цитаты идут без смайликов. Теперь я на полном серьезе могу сказать: "А то!"
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:17 | Сообщение # 37 |
Синяя гусеница
| Смайлик-то был душевный такой, с нежной-доброй улыбкой.
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 2006-11-09, 23:17 |
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:24 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Смайлик-то был душевный такой, с нежной-доброй улыбкой | Ну дак точна! Но это уже я навсякей... Ну и чтобы подчеркнуть лишний раз свое тонкое понимание текущева момента и всяких там полутонов и нюансов Типа показать свой культурный потенцыал и все такое. А вообще-то это правда меня в последнее время сильно как-то вдавливает в задумчивость. Невозможность приятия без ущерба для имеющегося внутри... А есть ведь вещи которые не принять невозможно. Но с каждым вошедшим, что-то уходит... Жалко старых любимцев. Они давно со мной. И я за них отвечаю. И может поэтому теперь не очень охотно пускаю внутрь новых - пусть и талантливых, и нуждающихся в поклонниках писателей, поэтов и других всяких художников. Взрослый стал. Оболочка не тянется. Огрубела.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:38 | Сообщение # 39 |
Синяя гусеница
| Шморген, а еще мне понравилось, как Вы про Цветаеву написали - "болезненно-невыносима". Такая она для меня в зрелые-последние годы - невыносимо-сумрачно-одержимая. А в молодости - светло-лучисто-радостная. Люблю раннюю Цветаеву. И Маяковского. "Не домой, не на суп, а к любимой в гости, две морковинки несу за зеленый хвостик. Врач наболтал, чтоб глаза глазели, нужна теплота, нужна зелень".
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:45 | Сообщение # 40 |
Льюис Кэрролл
| Да. Это хорошие строчки... про морковку. Просто класс! Я Маяковского читал почему-то когда был на самом пике влюбленности. Ну то есть даже не влюбленности а канеш любви. вернее это и не пик, не верхняя точка - а просто точка, в которой я без сомнения согласился со своим сердцем - да... пипец... это любовь. Валялся на полу дома, и читал "облако в штанах" и прочую любовную лирику. И так меня вставляло крепко... Ну и как же мне его теперь не любить. Канеш мы с ним теперь родственники родные.
|
|
| |