|
Шморген, дароф!
| |
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:50 | Сообщение # 41 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| Да, Маяковский говорил о любви без красивостей-выкрутасов, охов-вздохов, а просто, доходчиво и точно передавая настроение. "Я все равно тебя когда-нибудь возьму - одну или вдвоем с Парижем".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 00:14 | Сообщение # 42 |
|
Льюис Кэрролл
| Да. Ты права. На все сто.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-11-11, 20:01 | Сообщение # 43 |
|
| Что же вы всерьёз считаете, что о любви так надо говорить? "Возьму тебя"... Во выдумал. Лучше уж молчать... Чота мне перестала нравиться борьба за любовь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 21:06 | Сообщение # 44 |
|
Льюис Кэрролл
| Леха, не лез бы ты ко взрослым людям в разговор.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:11 | Сообщение # 45 |
|
| Окей. Я ж не знаю какие у вас цели.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:50 | Сообщение # 46 |
|
Льюис Кэрролл
| Цели как у каждого нормального цивилизованного человека: Стать богатыми, знаменитыми, развратными и красивыми
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2006-11-11, 22:54 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 01:15 | Сообщение # 47 |
|
| Шморг, обязательно нового Пелевина почитай. Будешь в восторге. Там много чисто твоих мыслЕй, то есть, созвучного твоим мыслЯм. Про "гломур", "потребление", "метродуховность" и пр. Так, как ты любишь, как раз. С такой же злостью написано
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 09:38 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| Почитаю. Может быть.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 10:25 | Сообщение # 49 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза, скажи, вот в разговоре с Ласточкой на Таежной, ты сказала, что "эстетические впечатления" несут в себе вечные ценности, в противовес "этическим ценностям" - которые сиюминутны. Ты действительно так считаешь?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 13:28 | Сообщение # 50 |
|
| Понимаешь, я разделяю этику, мораль и нравственность. Нравственность - это то, что изначально присутствует в каждом человеке, вечная субстанция. Ну, про мораль и этику я уже писала, а ты читал. Это ценности, существующие в данном конкретном обществе в данный текущий момент времени. А эстетические впечатления тоже построены на вечных, присущих изначально, не знаю как назвать - формах? критериях? созвучиях? - ну, в общем, на том, что называется "золотым сечением", гармоническим ладом и т.д. Я уверена, что нравственность и эстетическое чувство, как бы сказать - в одном котле в человеке находятся. Как остроумно замечает Пелевин, голова - это социальная часть существа, а язык - другое живое существо, высшей природы. Надеюсь, ты понимаешь, что язык - это в смысле Логос, типа "в начале было слово" и пр. Хотя и язык - как эстетическая категория тоже классно. В этом смысле и классическое выражение Бродского "поэт - это орудие языка" как раз в русле. Это все я к тому, что эстетические впечатления способствуют пробуждению нравственного начала в человеке. Как-то так (Топтыгин )
Сообщение отредактировал Элиза - Воскресенье, 2006-11-12, 13:57 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 14:38 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Эстетические ценности целиком и полностью зависят от культуры в которой формировался человек. Внутреннее чувство красоты как целесообразности (здравого смысла даже можно сказать), золотого сечения и прочих синонимов к эстетическим ценностям конкретной группы людей никакого отношения не имеют. Вспомните хотя бы средние века и эстетику средневекового искусства с её чахоточными бледными женщинами... Или эстетические ценности африканского племени, надевающего своим женщинам десятки колец на шею... а чем африканцы не люди? И попробуйте скажите, что их эстетиченские ценности совпадают с эстетическими ценностями Элизы. Кстати, о золотом сечении и этом внутреннем чувстве красоты людям во все времена постоянно напоминали... масоны, иначе людям давно уже пришлось любоваться мадоннами Пикассо... или чем похуже типа какашки на пьедестале.
Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 2006-11-12, 14:40 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 16:13 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| Да я тоже думаю, что считать эстетические впечатления хоть сколько нибуть устойчивой вещью - это культурный шовинизм. Вон в китайской музыке гармонический строй ваапще другой. И про Африку Селена правильно говорит... Китайская музыка не вызывает у нас восхищения, а эстетические пристрастия народов Африки могут казаться нам уродством. Собственно как и им - наши (музыка и эстетические "впечатления").
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-11-12, 16:13 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 16:25 | Сообщение # 53 |
|
| Я говорю о том, что искусство через универсальные формы способно создавать в мозгу человека вибрации, созвучные ритму Вселеной, и тем самым, пробуждать в человеке состояние общности со всем сущим. Это ощущение общности называется любовью и лежит в основе нравственного чувства.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 16:35 | Сообщение # 54 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Я говорю о том, что искусство через универсальные формы способно создавать в мозгу человека вибрации, созвучные ритму Вселеной, и тем самым, пробуждать в человеке состояние общности со всем сущим. Это ощущение общности называется любовью и лежит в основе нравственного чувства. | Тьфу на тебя! Изыди... Где ты слов таких пошлых набралась? Вот он - очевидный вред всеобщего среднего образования...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 16:38 | Сообщение # 55 |
|
| Всё. Пошла увеличивать свое чувство любви через эстетические впечатления. Последний день выставка Рембрандта в Пушкинском. Покеда
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 17:16 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Последний день выставка Рембрандта в Пушкинском. Покеда | ВАУ!!! Культур-мультур! Шарман! Элиза какая ты утонченная! Эти сообщения о том что ты пошла туда, пошла сюда - и не просто как кухарка какая-нибудь - в магазин за картошкой (луком, водкой, стиральным порошком) - а в театр, на вернисаж, на Рембрандта наконец! - выдают натуру тонкую и возвышенную! Многа думаю о собственном несовершенстве.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-11-12, 17:35 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 17:35 | Сообщение # 57 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Я говорю о том, что искусство через универсальные формы способно создавать в мозгу человека вибрации, созвучные ритму Вселеной, и тем самым, пробуждать в человеке состояние общности со всем сущим. | А так (без вибраций в мозге) он является не общим со всем сущим? Даже страшно спросить в каком же состоянии он пребывает без вибраций. И, скажем, являются ли медведи - общим с сущим?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 18:08 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Я говорю о том, что искусство через универсальные формы способно создавать в мозгу человека вибрации, созвучные ритму Вселеной, и тем самым, пробуждать в человеке состояние общности со всем сущим. Это ощущение общности называется любовью и лежит в основе нравственного чувства. | С одной поправкой - ИСТИННОЕ искусство, а не мнение культурологической тусовки города Москва.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:03 | Сообщение # 59 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | А так (без вибраций в мозге) он является не общим со всем сущим? Даже страшно спросить в каком же состоянии он пребывает без вибраций. И, скажем, являются ли медведи - общим с сущим? | А то! Еще как является! Только без вибраций он этого единства не обнаруживает. Даже с медведями  Добавлено (2006-11-12, 21:03) ---------------------------------------------
| Quote (шморген) | ВАУ!!! Культур-мультур! Шарман! Элиза какая ты утонченная! Эти сообщения о том что ты пошла туда, пошла сюда - и не просто как кухарка какая-нибудь - в магазин за картошкой (луком, водкой, стиральным порошком) - а в театр, на вернисаж, на Рембрандта наконец! - выдают натуру тонкую и возвышенную! Многа думаю о собственном несовершенстве. | Шморг, ну ты больной, точно. Мы в этой ветке рассуждаем об искусстве. Я ровно по теме тебе и сообщила. А тебе так важно использовать любой повод для самоутверждения за счет собеседника? Не стыдно? такой большой, взрослый и талантливый дядя, а выкобенивается как сявка какая-то... Ты лучше о своей темной внутренней сущности подумай, которая тебя все время ставит в неловкое положение - что извиняться потом приходится...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:11 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Ты лучше о своей темной внутренней сущности подумай, которая тебя все время ставит в неловкое положение - что извиняться потом приходится... | Я прошу прощения легко и с удовольствием. Меня это не тяготит а только радует. Как говорится, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. А насчет темной стороны моей сущности - дак это есть... И еще один момент - будят во мне темную сторону моей сущности такие вот люди как ты, Элиза. Почему? Да потому что дур надо учить. А мне нечем - сам потому что дурак. От этого я раздражаюсь довольно-таки сильно.
|
| |
|
|
|