Топик про метро
|
|
шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:00 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Просто так. Недавно прочел такое сообщение в сети (не дословно): Отогнал в сервис свою "Альмеру". Два раза пришлось ездить на метро. Там страшно! Это ужас! Кошмар! ну и все такое... Мужик пишет. Видать на машине месяца три уже как ездит. Ну и нарезает понты. Но весело получилось. Люди откликнулись. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕБОЯТЦА В МЕТРО! Для тово штоп не бояццо - надо знать все про источник своих страхов. 1. Метро - полностью искуственный мир. 2. Свет который ты видиш в метро - не солнечный а получаетца из электрическова тока. 3. Вооруженные люди, и женщины в купальнеках на станцыйи "площадь революции" - ненастоящие. Сабага у погроничнека тоже не кусаетца. Все они зделаны из цветных металлов. 4. Голос который объевляет "осторожно двери закрываютцо" - это голос мертвова Деда Мороза. А женский - Снегурочки. тоже мертвой. Поэтому их бояццо не надо. Бояцца надо живых. Т.е. пасожыров. 5. Посожыры метро - это порода людей, которые могуд сколь угодно долго находитца под землей. 6. Обыкновенный человек очутившыйся в подземке не можыд составить им конкуренции в борьбе за место под электрическим сонцем. Не стоит даже пытатца. Постоянный научный жытель метрополитена.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:26 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Недавно прочла роман про Метро. Фантастически-футуристический. Типа мир кракнулся, то есть накрылся атомной бонбой и жизнь осталась только в Метро. И все события происходят в московском метро. Герой отправляется в путешествие от одной станции до другой с вели кой миссией. Идёт долго. Чего только с ним не случается... прикольно.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:29 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Анонс «Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней. Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить. Дорога, по которой идет человечество, въется, как спираль, и одажды оно снова окажется на краю пропасти. Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто.» Уважаемые пассажиры, москвичи и гости столицы! Пользуясь метрополитеном, помните: Московский Метрополитен - транспортное мероприятие, связанное с повышенной опасностью.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:32 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Серпуховско-Тимирязевская линия станция ВДНХ Ссылка на книгу
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 18:31 | Сообщение # 5 |
Териоморф
| Если еще учесть, что на серпуховско-тимирязевской станции ВДНХ нет... Калужско-рижская. А книга - по началу - прикольная. Quote | Увидели, что такое дело, и взорвали туннель между Полежаевской и Беговой | Ишь чего придумали гады! С другой стороны - боятся, значит уважают.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 20:52 | Сообщение # 6 |
Териоморф
| Quote (шморген) | Там страшно! Это ужас! Кошмар! | Шморген! я уж давно понял - ездить надо по ночам (не то чтобы совсем, а так чтоб все сериалы уже даже и начаться успели, а то и закончились). К хорошему быстро привыкаешь, но сперва у меня эйфория приключалась. От того, что метро - еще не совсем потеряно для человечества. По ночам там пьют, дерутся, матерятся по-черному - все как в жизни. Как-то раз в вагон ангел вошел (вошла?). Почему-то с черными крыльями наверно, падший. Постоял скорбно один перегон и вышел. всеж - не его (ее?). А то, недавно какая-то девица в соседнем вагоне закурила. Поезд тащится, подскакивает, а мы как рыбы в соседних бассейнах океанариума. Ну я ей - чисто по рыбьи - и посигналил,по темени постучал, пальцем у виска покрутил. Улыбнулась, плечами пожатыми обозначила, что "ну так получилось", но забычковала. Жизнь. А час пик - это ужас ужасный.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:34 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Привет Фау. Хороший рассказ... Трогательный какой-то. Как автоматы для размена по пятачку. Когда дети были маленькие и была зима, мы вечером около 9 часов ходили с ними гулять. В метро. Я их подымал по очереди и они бросали монеты в эти смишные разменные аппараты. Один на руках сидел и бросал 20 или 15 копеек, а другие внизу хватали их в "ротике" этого ящика. А потом они тратили их опуская в проходные автоматы. Хотя тетки контролерши всегда говорили: "у сю-сю... деточки идите сюда. вам же бесплатно можно!". Но они не ходили где для детей, а ходили где страшно - где могут выскочить хваталки. А потом мы ездили на разные станции и ходили там и трогали железных людей и зырили близко-близко блестящие стеклышки витражей. Еще можно попрыгать по плиткам и попробовать победить эскалатор который вверх, штобы пройти вниз... Еще прислонятца лицом к стеклу дверей и укрывшысь ладошками зырить в темноту подземелья. Где живут другие поезда. А на обратном пути домой они засыпали на сиденьях. На нашей красной ветке диваны в старых вагонах мягкие. Поэтому я люблю метро. Оно мне родное. Мне нравится любое время в нем. И поздно вечером когда пусто как в квартире после уборки. И в час пик когда люди идут к эскалатору как пингвины покачиваясь, чтобы не отдавить друг друшке ноги. Женщины перед тем как выйти трогательно изображаются перед своим отражением в двери. Иногда позыришь тоже и она увидит что ты увидел как она репетирует встречу. И ты ей покажешь лицом и глазами, что все с тобой в порядке барышня, ты сегодня просто класс! И идешь потом домой с чувством правильной жизни.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:52 | Сообщение # 8 |
Териоморф
| Привет. В тексте из ссылки Selen -ы не только медведей с Таракановки в город не пускают, там и о красной ветке тоже как-то зло. А меня в детстве когда спрашивали о самой красивой станции московского метро, я уверенно отвечал "Кропоткинская". Я тихо млел от этого завернутого в камень света и просторного зала, с людьми и поездами и абсолютно неестестественными вечными сумерками. Я б там жил.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 22:03 | Сообщение # 9 |
| Quote (Фауфабаоф) | А меня в детстве когда спрашивали о самой красивой станции московского метро, я уверенно отвечал "Кропоткинская". Я тихо млел от этого завернутого в камень света и просторного зала, с людьми и поездами и абсолютно неестестественными вечными сумерками. Я б там жил. | Чище и красивее станций, чем в Ташкенте я не встречал. Туда туристов даже возили, как обязательная программа по высокохудожественным местам. Метро московское - в отличие от запоненного американского, небрежно вытряхнутый российский мусорный бак. Чего-то к стенкам прилипло, где-то банки, бутылки. Вагоны напоминают замызганные дворы Питера.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 22:14 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, на вкус и цвет товарищей нет Это ж любовь практически. Все равно что безногая и плохо пахнет изорта. Любовь слепа.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2006-11-13, 22:15 |
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 22:22 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| А в Ташкенте метро строили московские ребята. И главных архитекторов на многие станции из Москвы брали. У меня шурин-мерин был архитектором на незнаю (пазор!) какой из них... Я в Ташкенте не смог осмотреть метро толком. Вошел на станции "Площадь Ленина" что-ли... Не помню точно. Белая такая вся как в снегу. По ощущенью - в реале могу ошибаться. Дак я от удивленья оттуда вылетел - там вместо привычных подземных жителей - узбекские народные пассажиры. И я чево-та не смог себя вписать в этот орнамент. Не по себе мне было. Не по мне видно "бремя белого человека". Правда это уже был 1989-й год. Уже всякая фигня происходила. Ташкент все-таки европеизированный город был, но и то чувствовался напряг легкий.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:31 | Сообщение # 12 |
| Quote (шморген) | Ротвейль, на вкус и цвет товарищей нет Это ж любовь практически. Все равно что безногая и плохо пахнет изорта. Любовь слепа. | Я не про вкус и цвет в нимбах или ореолах любви. Где чисто, говорю: чистота. Где специально катаются по станциям, чтоб полюбоваться - там катаются. А кто строил - да все везде строили. А почему-то московские метро - тошниловка, америкосовские - свалка.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:31 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | Если еще учесть, что на серпуховско-тимирязевской станции ВДНХ нет...Калужско-рижская. | Ну попутала, я в метро этом раз в 10 лет катаюсь и то по схеме...
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2006-11-14, 08:53 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) | Я не про вкус и цвет в нимбах или ореолах любви. Где чисто, говорю: чистота. Где специально катаются по станциям, чтоб полюбоваться - там катаются. А кто строил - да все везде строили. А почему-то московские метро - тошниловка, америкосовские - свалка. | Это потому что ты не влюблен. Потому и видишь типа объективную картинку. Хотя на самом деле это тебе тоже только кажется... гы-гы.
|
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2006-11-14, 13:07 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| И чего хорошего под землей нашли? Мы в детстве в снегу норы рыли. Если хороший сугроб находили, то вообще - пещеры получались. Сидишь со свечкой и кажется, что вся жизнь где-то там, чуть ли не на другой планете... Тока рядом свои пацаны были, друзья. А посторонние люди не шлялись, не мельтешили и глаз не мозолили. Вот.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-14, 15:09 | Сообщение # 16 |
| Quote (шморген) | Это потому что ты не влюблен. Потому и видишь типа объективную картинку. | Вот ты дурында! Мне пивные бутылки в московском метро мерещатся?! Обклеенные и ободранные вагоны снятся?!! Гы-гы. Это тебе кажется, что мне якобы кажется. Ты - дурында :0) Quote (Фомич) | Мы в детстве в снегу норы рыли. | Не, у нас не пороешь особо - гранит везде. Снег повыше, но я там один бродил. Мы готовые пещеры осваивали.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2006-11-14, 16:09 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) | Вот ты дурында! Мне пивные бутылки в московском метро мерещатся?! Обклеенные и ободранные вагоны снятся?!! Гы-гы. Это тебе кажется, что мне якобы кажется. Ты - дурында :0) | Ну лана сагласен. Я - дурында! Думаю ты прав - мне кажетца, что тебе кажетца, што мне кажетца, што тебе кажетца... (с) Л.Толстой.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-11-14, 18:28 | Сообщение # 18 |
Териоморф
| Quote (Selena) | Ну попутала | Так я ж токмо из любви к точности А вот что касается нечисти. Над тем самым тоннелем где у них в романе люди пропадали моя школа стояла и стоит. А оно там неглубокое.
|
|
| |
Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-14, 19:04 | Сообщение # 19 |
| А еще впечатление о метро московском и питерском тоже: нищета красок и света. Зато небо очень объемное из-за облак. Но мне нравилось смотреть на них с ледников. Там можно и купаться в облаках, а тут... мытро сирое...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-11-14, 20:25 | Сообщение # 20 |
Териоморф
| Ну питерское московское с красками я бы сказал превзошло. По крайней мере, по отдельным представителям. Что же касается метро как феномена жизни. Не думаю. что метро подходит для мало-мальски самоуглубленного копания. Это такая "великая иллюзия", что почище кинематографа будет. Так ведь о том и речь. Этакая виртуальная реальность без посредничества процессора и монитора. Причем - с очень хорошей интерактивной составляющей. Может быть проклятием, может - забавой, но и наваждением - тоже, наверно, может быть.
|
|
| |