Вторник, 2025-02-11, 12:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
RotveilДата: Воскресенье, 2006-11-19, 07:36 | Сообщение # 41

Quote (Фауфабаоф)
Этот булыжник в сторону Ротвейля.

Слушай, покажи булыжник!!!
Quote (Фауфабаоф)
Но коли с него началось не могу не отметить, что приезжающие в Москву

Не моги, не моги :0) Я просто сравниваю две подземки. Московская реально выглядит грязной. Даже правила разные. В одно (тогда, тогда) сложно было с мороженным войти - типа, для еды другие места предназначены. А в другом замызгано развитОй прулялИзмой.
В одном уборщицы-пчелки весь день с пылью борятся. В другом суровые дамы изредка на эскалаторе с тряпочкой не первой свежести проедут и поминай как звали.
Естественно, в результате различие огромное. И в чем оно? Московское метро в грязи и мусоре, другое реально сверкает чистотой.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-19, 14:23 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Взял у приятеля кино "Эйфория" И.Вырыпаева.
Позырил. Не полностью - потому шта уморился.
Это кино снятое покойником для покойников. С целью оживления мервецов при помощи электрическова разряда.
Может стоять на одной полке с "Гарпастумом" и "9 ротой". Все это - фальшивки. Подделки. Потомушта - КРРРРАСОТА!

имхо канеш.

В кино не хожу.
Уважаю только правдивые бразильские телесериалы про жизнь бразильских мущщин и женщин, которые показывают на канале "Романтика".

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-11-19, 14:24

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-19, 14:51 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Аннотация на яндексе в разделе телепрограмм. По-мойму сильна!

Чипполино
Культура • 19 ноября, воскресенье, 16:00—16:40
О том, как мальчик-луковка и его друзья-овощи сражаются за свободу и достоинство.

ФомичДата: Воскресенье, 2006-11-19, 15:12 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
друзья-овощи сражаются за свободу и достоинство

Это про Чубайса, что ли?

Блин, а мужики-то не знают!..

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-19, 16:04 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Награды: 1
шморген, убил наповал. Буквально. То есть со стула упала натурально - от хохота.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-19, 17:10 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Selena, дак я в результате позырил мульт!
Хароший мультик.
Про овощи:D

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-11-19, 17:11

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-19, 19:47 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Старый мультик или новый? Совецкий я ещё в детстве зырила. Правильный был мульт.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-19, 19:56 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Старый мультик или новый? Совецкий я ещё в детстве зырила. Правильный был мульт.

Да старый. Совецкий еще. С отличной музыкой. Помнишь какая там прикольная музыка? Под итальянскую закос. Здорово сделана. Зажигательно.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-19, 20:28 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Музыку не помню. Я это, в музыке не очень. Не фанатка мелодий.

шморгенДата: Среда, 2006-11-22, 12:35 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Почитал топик на Таежной "Лаборатория", где Ра пишет о ресурсе, который он бы хотел организовать для всяких научных тёрок.
Понял что никак не получается определить что же это такое будет: библиотека текстов, форум или еще какая шняга...
Мне показалось что на самом деле это должен быть такой тематический локальный "яндекс".
Т.е. некое информационное пространство оснащенное мощной поисковой машиной. И трындец. Тада все становится на свои места.
- Контент
- Рубрикация данных
- Индексация контента для работы внутреннего поисковика
- Поисковая машина

Тада вроде бы все сваривается и можно собирать информацию в кучу.
Хотя я мог и неправильно понять.

шморгенДата: Среда, 2006-11-22, 15:47 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Ну и Шморгену привет. Тока че через посредников?

Шморг, что такое "мне показалось", если прямым текстом это и предлагалось - "специализированный "яндекс"" Только за счет того, что инфа предварительно хорошо структурирована людьми, можно выполнять более точный и быстрый поиск по более мудреным критериям - таково было предположение. Очевидное, впрочем. Что отчасти и подтвердилось - оказалось, что уже существует международная сеть архивов OAI (Open Archive Initiative, Открытые электронные архивы), где ресурсы описываются в неком стандарте Dublin Core ( http://www.ruslibnet.ru/dc/formatdc/dcabout.html ), и это обеспечивает более эффективный поиск, чем у обычных поисковых систем.

Через посредников - потому что я не зарегистрирован на поляне. неохота.

По поводу яндекса - точна! Прочел внимательно - нашел этот кусок твой.
Пральна!

Про даблин-кор - это имхо не вполне то. Если надо привлечь широкие массы юзеров - изученье и работа в строгих рамках метаязыка - это лишний геморрой.

В принципе подготовка материалов для публикации - это некие процедуры для индексации (выделение ключей, м.б. аннотирование для выдачи в результатах поиска кроме фрагмента окружающего текста где найдено то, что ищется).
Но я не в курсах чего и как конкретно работает в таких поисковиках как гугль и яндекс. Но это наверняка знают люди, которые такие вещи разрабатывают.
Архив - это архив.
А поиск внутри него - это отдельная история.
А пополнение архива - это вообще чо-та третье. При этом надо наверное думать о такой вещи как автоматический поиск подходящих материалов в сети и их включение (хотя бы в качестве ссылок).

Ну в общем это занятье на много денег. Типа нацпроекта - бугога.
Типо как в Церне...

Хотя наверняка есть недорогие и открытые решения. Есть ведь яндекс-десктоп - для индексации инфы на своем компьютере, который позволяет из всей свалки документов отыскать нужное, пользуясь интрефейсом привычного поисковика.

Конечно в этом проекте как я понял главное - контент и заточка окружающих бантиков под специфику предметной области.
Т.е. самая главный первоначальный (и дальнейший тоже) труд должен ложиться на тех, кто с предметной областью обучен работать - библиографы наверное они называются.

Вообще - прикольный проект может получиться. При этом технические бантики - это дело на мой взгляд второе. Хотя может потребовать каких-то финансовых вложений тоже.

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2006-11-22, 16:01

ФауфабаофДата: Среда, 2006-11-22, 21:38 | Сообщение # 52
Териоморф
Просмотрел все смайлы. Ничего более похожего на булыжник не нашел.
rockon
Но так - тоже ничего.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Среда, 2006-11-22, 21:48 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Просмотрел все смайлы. Ничего более похожего на булыжник не нашел.

Ой-ой!!!
Бугога!
Прям по бошке мне! Мамка забери меня отседова! biggrin

шморгенДата: Среда, 2006-11-22, 22:05 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Марте на таежную ответ про старичков танцующих.

Все что нужно - я сказал по этому поводу. Нечего мне добавить. Человек, который снял этот фильм - не подглядывал, а просто провел сутки в этом городе сбрендивших и потерявших человеческий облик стариков.
Но они-то себе кажутся очень даже и нормальными в этом своем цеплянии за приметы молодости (причем самые дурновкусовые приметы).

Теперь о том что нам делать. Про духовность (которая в твоем тексте выглядит как утонченное ругательство - и не надо убеждать меня в обратном - так у тебя буквы расставились, что вышло у тебя ругательство).

Да. Есть в русском народе отметины особой духовности. И только слепой или не сумевший полюбить нашу страну человек не замечает этого. А вернее - замечает - и от этого впадает в неистовое раздраженье ума. Завидно наверное.

Просто наша духовность замешана на культе юродивых. И родина наша немного юродивая. А значит к Богу ближе.
И пиздец. Я это чувствую и знаю.

Всем другим до Бога как до луны. А в России докричаться до него можно даже шопотом. Потому что нам от него ничего не нужно. У нас итак все есть. Только это во-первых нужно видеть, а во-вторых уметь это любить.

И Космос наш!

И наши старики на херу крутили "качество жизни" и стариковский подрумяненый секс. Потому что с ними есть о чем говорить, или молчать, или водки выпить. ПОтому что они не считают что человеческая жизнь - это самое-пресамое главное и святое в этом мире. Есть вещи и поважнее. И посвятее...

Кароче вот так вот. такая вот примерно страна.

SelenaДата: Четверг, 2006-11-23, 01:02 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
шморген, ППКС!

RotveilДата: Четверг, 2006-11-23, 03:58 | Сообщение # 56

Quote (шморген)
Есть вещи и поважнее. И посвятее...

Вот именно! Я сейчас впервые возился с плеш-анимацией. Нарисовал дурацкое пятно и заставил скакать. Ра-адости!!! Наш космос - точно :0)

Уже почти умею заставить обычный текст из отдельных пикселов слетаться в осмысленный пост. Чем не святое дело лунных человеков? Правда некультурно в носу ковырялся сегодня - дык, на что только не пойдешь, чтоб нужный фон для нимба нарисовать ;0)

шморгенДата: Четверг, 2006-11-23, 08:59 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Марта песала
Шморген, я тебя ни в чем убеждать не собираюсь. Ругательство и ирония адресовануы моей подруге (можешь и себе взять, если хочется) У меня абсолютно точно однажды образовалась неприятие людей, которые себя выстраивают на обличении чужой буздуховности. Я понимаю, что помогает, но это уже этология чистой воды, извините. Само по себе. Давно. Зрело зрело, и мне однажды его пришлось только признать. Ну типа заповеди. Я поэтому Женьку и полюбила, люблю, а не тебя, хотя ты и мирный был поначалу. Нутром почуяла. Но тебя я с любопытством читаю всегда. Потому что вот странно - вот ты все правильно говоришь, говоришь, а потом бац - бифуркация. пошла. Ты в одну сторону, я в другую.

По духовность меня интересует только отовет - водку пить надо или нельзя. Вот и все. И это не про твою интерпретацию моих счетов с духовностью, а про мои любимыне Москва-Петушки.

Марта, еще давно - когда ты только начинала жить в Америке, я как-то напесал что пройдет год и я не смогу с тобой говорить. Америка тебя поменяет на другого человека. Т.е. вытянет из тебя другого и выставит наружу для жизни. Вместо тебя. А ты и не заметишь. И будешь думать, что это ты. Тож особенность страны. Но это лана. Проехали. Чево сделано, того не изменишь. Значит надо было тебе так. Сутьба типо.

Насчет водки. Надо пить или не надо (в связи с духовностью). Водку пить заставлять никого не надо. Потому что водку пьют (в россии) для того чтобы выйти из ИСС. Т.е. водка сужает сознание русского человека, када ему совсем уже невыносимо страшно становитца жить в такой близи к высокому миру. Т.е. водка это не способ войти в измененное состояние сознания, а на абород.
Поэтому свои отношения с ней (с водкой) каждый выстраивает сам.

"Москва-Петушки" хорошая книга. Я тож люблю ее. Но все читают ее по разному. Как и алкоголь выпивают для разных целей. См. выше.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2006-11-23, 09:02

шморгенДата: Четверг, 2006-11-23, 09:02 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Rotveil, флэшки это прикольно. Правда что. Сам не пробовал этим заниматца. Не знаю чево заставить двигатцо! smile

шморгенДата: Четверг, 2006-11-23, 10:42 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Элиза песала:
Прикольно . То есть, наш человек цельными днями бродит по жизни в измененном состоянии сознания? То-то у него все из рук валится... Так и власть наша значит все время под кайфом, так как произрастает из этого же народа. А чего вы от нее в таком случае хотите?
Значит, а как выпьет наш человек, так сразу трезвость обуевывает? Типа становится наш человек строгим и расчетливым - по пьяни? Так что ли?
Это правда - литературщина все это.

В десятку. Именно так все и есть.
И насчет литературщины - ты тоже правильно увидела.
Дак Россия и есть литературная страна... Она же не особо территорией или национальностью жителей определяется. Она определяется именно этим вот "литературным" отношеньем к жизни.
От того я и завожусь, что такого редкого и удивительного человеческого существа - которое внутри себя целую страну носит - хотят заменить на обычного гражданина-налогоплательщика-законника и скрягу.
Ну перегнул маленько как всегда, не знаю донес ли мысль...

ФомичДата: Четверг, 2006-11-23, 11:55 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Марта, еще давно - когда ты только начинала жить в Америке, я как-то напесал что пройдет год и я не смогу с тобой говорить. Америка тебя поменяет на другого человека.

Точно, подтверждаю. Было такое дело.
Я тогда подумал, что Борген ля-ля запел, ну, типа поверхностно о людях думает. Оказвается, знал что говорит. Это он Америку, видать, давно раскусил потомушта.

Шморген, сымаю шляпу!

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz