Топик про метро
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 2006-11-14, 21:25 | Сообщение # 21 |
Синяя гусеница
Статус: В реале
| В детстве очень любила московское метро. Любимая станция – Маяковская. Все станции мраморно-гранитные, а эта – металлическая, изысканная, строгая. Метро завораживало – матовые шары светильников отражаются в полировке эскалаторов, блестит мраморный пол, стены сверкают, потолок теряется где-то в вышине, чистота-лепота, люди говорят вполголоса – уважают место, где находятся. Любила, стоя на эскалаторе, разглядывать встречные лица, фасоны, прически. На эскалаторе это делать особенно удобно. Не могу представить московское метро замызганным и грязным. У нас метро относительно новое - уютное и чистенькое. Оно неглубокое, поэтому эскалаторы не везде, а те, что есть – коротенькие. А жаль. Я и сейчас люблю рассматривать фасоны и прически. ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-11-14, 21:37 | Сообщение # 22 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | А вот что касается нечисти. Над тем самым тоннелем где у них в романе люди пропадали моя школа стояла и стоит. А оно там неглубокое. | Aaaaaaaaaaaaaa!
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-11-14, 21:52 | Сообщение # 23 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Ласточка) | Не могу представить московское метро замызганным и грязным. | Это все же с чем сравнивать. Очень достают, конечно, лоскуты "самодельных" объявлений на стеклах - и разводы клея от отодранных. Саженные рекламные плакаты на стенах станций - вроде не грязь, но уж и никак не украшение.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2006-11-16, 17:36 | Сообщение # 24 |
Льюис Кэрролл
| Этот топик пусть будет про все на свете. Селена, сегодня прочел статейку из геральд трибьюн (в переводе канеш! - яж двоешник в смысле иностранного языка). инопресса.ру Скажи, пожалуйста - чего тут похоже на правду, а что нет. Или вапще все не так? Или так? Ну короче просвещай! Если есть время канеш.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2006-11-16, 22:59 | Сообщение # 25 |
| Quote | Последний российский танк уехал из Латвии больше десятилетия назад. Но 75-летняя Инесса Кузнецова, живущая здесь более полувека, точно знает, где ее дом. "Мой адрес не город. Мой адрес не дом и не улица, – говорит портниха, приехавшая из Ленинграда в годы Второй мировой войны, – мой адрес – Советский Союз". | Российские войска были выведены в 1992 году. Танки уехали ещё раньше. Про мой адрес Советский Союз журналистский штамп. Или может тётка на голову отмороженная. Quote | На самом деле Кузнецова живет в Болдерае, большом русскоязычном районе на окраине Риги, где стоят пустыми бывшие казармы российского флота, а надписи в супермаркете пишут на двух языках – русском и латышском. Она принадлежит к населению параллельной вселенной, имеющей мало отношения к Латвии. Она смотрит финансируемый Кремлем телеканал, ест русскую еду и не собирается учить латышский язык – "С какой стати мне этого хотеть?" – хотя и говорит, что ее внуков заставляют его учить. | Болдерая русскоязычная так же как и все остальные районы Риги в которой латышей живёт только 40%. И практически все из них (латышей) чиновники или бюджетники. Казармы не стоят пустыми, их заняли сразу. Может какие-то сараюшки и стоят закрытые... я думала, что Ученик живёт в Болдерае, но разве он признается? Телеканалы российские у нас только кабельные, русские естественно смотрят их или вообще не смотрят телевизор ибо местные каналы дерьмо местечковое. Есть ещё шведские и всяческие другие иностранные, тоже кабельные. Ессно кабельные каналы финансируют зрители так как их трансляция на территории Латвии платная - платят российским телекампаниям наши кабельщики, а не наоборот как намекают в статье. Ру4сскую еду есть тоже не получается - в основном европейское и американское соевое дерьмо. С натуральной едой выручают только братцы литовцы и братцы поляки. Российские только арбузы в сезон. Тётке язык учить возможно и позновато, а внуки уже почти на латышском учатся. В основной школе - в средней вариантов нет - только на латышском. И в государственных ВУЗах тоже только на латышском. На русском только за деньги и в частном, но можно остаться без утвержденного диплома. Quote | Кузнецова называет "оскорблением" то, что жители, приехавшие после 1940 года, когда СССР оккупировал Латвию, теперь должны сдавать экзамен, чтобы получить латвийское гражданство. Она этого не сделала, связывая свои надежды с новой "русской оккупацией" Латвии. А такое явление, по ее словам, набирает обороты благодаря приезду нелегальных рабочих из России, Белоруссии и с Украины, которые в последние месяцы просачиваются в страну сотнями, если не тысячами, чтобы заполнить брешь, оставленную почти сотней тысяч латышей, уехавших в поисках лучшей доли после вступления их страны в ЕС в мае 2004 года. | Все кто не имеет предков граждан Латвии и сам не был гражданином до 1940 года, если гражданином стать хотят сдают 2 экзамена. Языковый на высшую категорию (свободное владение на уровне родного) и по истории Латвии в версии латвийских историков. В основном в граждане не идут из-за второго, так как экзамен по языку в своё время сдавало всё взрослое нелатышское население. Иначе не возьмут на работу. У всех работающих нелатышей есть аусвайс, то есть аплиециба о знании латышского языка. На счёт просачивания брехня. Приехать к нам даже на временное проживание очень трудно, а нелегалов отлавливают и отправляют в Олайне. Там у нас иммиграционная тюрьма. А вот на счёт отлива правда. Со времени вступления в ЕС из страны слиняло около 200 000 (это большой районный латвийский город типа Резекне) жителей в самом активном экономически возрасте. Quote | Возможно, Кузнецова – обломок эпохи, которую многие латыши предпочли бы забыть. Но вторжение, о котором она говорит, порождает страхи в этой крошечной стране Балтии с населением 2,3 млн, до сих пор бьющейся над проблемой интеграции более чем 800 тыс. русскоязычных, оставшихся с советских времен. Заголовок, появившийся недавно в одной из местных газет, точно отразил национальную тревогу, сетуя, что латышские работодатели "Ищут Яниса, а находят Ивана". | Страхи терзают в основном малограмотное население латышских хуторов и не смогших никуда на тёплое местечко пристроиться латышей пенсионного и предпенсионного возраста. А пенсионный возраст в Латвии скоро доползёт до 65. 800 тысяч русскоязычных оставшихся с советских времен брехня. 360 тысяч только русских граждан по рождению (потомков староверов и граждан до 1940 года) напрочь опрокидывает этот газетный штамп. Латыши на территории сегодня называющейся Латвией всегда составляли меньшинство. исключая 20-летний период первой республики когда в латыши были скопом записаны все латгальцы и жестоко облатышены (закрыты школы, газеты на латгальском и язык объявлен диалектом латышского, хотя он такой же самостоятельный язык по отношению к латышскому как белорусский и украинский по отношению к русскому). Что касается заголовка, то дело тут такое - латыши или сидят в чиновниках или в запое на хуторах. У нас бум в строительстве, в сфере обслуживания, но квалифицированных работников скорее можно найти среди русских, чем среди латышей. И тут не в количестве дело, а в качестве. Латыши у нас гуманитарии, в технике они слабы.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2006-11-16, 23:47 | Сообщение # 26 |
| Quote | Тревогу подпитывают сильно врезавшиеся в память воспоминания о советской оккупации, когда десятки тысяч латышей бежали или были депортированы из страны, а такое же количество русских было прислано сюда из Москвы. Ко времени обретения Латвией независимости в 1991 году русское население страны выросло с 10% перед Второй мировой войной до примерно половины, а русский язык стал преобладающим в таких крупных городах, как Рига. | Списки депортируемых составляли сами латыши. Депортировали не по национальному признаку, а по социальному. Латышей среди депортированных было примерно половина. Если считать в % к численности народа, то больше всего было выслано евреев - самые крупные состояния к тому времени были у них. Все же наверное помнят, что в 1939 году немцы покинули Прибалтику по призыву Гитлера полностью и получили за свою собственность компенсацию, а выкупили её за гроши чиновники... В 1941 году русских не прислали в Латвию, а наоборот, многие вернулись в Россию особенно сразу после начала войны - не хотели в немецкую оккупацию. До 1959 года в Латвию нельзя было приехать свободно на жительство, требовался вызов на работу и разрешение органов. Массовый приезд начался после того как Восс в 60-х обменял кресло в Москве для себя на размещение промышленности в Латвии и рабочих на строящиеся заводы завозили из Белоруссии и Украины вербовкой. Занимались этим тоже латыши так как крестьяне латышские предпочитали пить на селе, но не идти работать на конвейеры ВЭФа, Вагонки, Коммутатора, Поповки, Елгавского автозавода или в ткацкие цеха Рижской мануфактуры или на Огрский трикотажный комбинат... В результате всего этого восстановилось % соотношение в населении до 1914 года - как при Российской империи. Quote | В годы оккупации Латвия мечтала открыть свою советскую границу и воссоединиться с Европой. Мечта сбылась, теперь страна – член Европейского союза и НАТО. Но за это пришлось расплачиваться. Хотя экономический рост в этом году достиг 10%, а это почти китайский уровень, масштабная миграция латышей на Запад пробила огромную брешь на рынке занятости. Это поставило страну перед трудным, порой болезненным выбором: признать экономическую необходимость иммиграции или держаться за глубокие и прочные исторические обиды. | 22 года проработала в латышском коллективе. Недовольство было, мечтали о независимости, но никаких мечт о воссоединении с Европой не было. Продались за грошь только потому, что очень быстро промотали доставшееся в наследство от СССР. С помощью западных друзей ессно. Ну а вступление в НАТО, это идея США, удачно воплощённая бывшим сотрудником НАТО, агентом американской разведки, канадской пенсионерки и дочери пособника фашистов Вайры Вике-Фрейберги. Quote | "Русские уже оккупировали нас 50 лет, нам не нужна новая оккупация, это слишком больно", – говорит Лиене Стрике, 21-летняя девушка – экскурсовод рижского Музея оккупации Латвии, здании без окон, где макеты бараков ГУЛАГа в натуральную величину показывают ужасные условия, в которые латыши, депортированные Сталиным, умирали от холода и голода. | Учитывая возраст этой козы, она не успела пожить в сознании при "оккупации". Честно признаюсь - я не была в этом музее ни когда это был музей красных латышских стрелков, ни когда он стал музеем оккупации. Я помню ещё сквер около школы, где я училась, без всякого музея. И я таким образом протестовала против этого архитектурного урода - плода мозговой деятельности креативных латышских архитекторов (на архитектора как и на художника и в советское время можно было учиться ТОЛЬКО на латышском языке). Бараков ГУЛАГа в Латвии никогда не было (были только концентрационного лагеря военнопленных в Саласпилсе) - видимо это макеты "идеальных" бараков, предположительно сибирских. Quote | В рамках своего культурного возрождения после получения независимости Латвия ввела обязательные экзамены и присягу на верность для переселенцев советских времен, желающих стать гражданами. Чтобы получить латвийский паспорт, они должны доказать, что знают историю Латвии и латышский язык. | Ну про культурное возрождение это они перегнули. Культура в Латвии после перевода всех сфер на товарно-денежные отношения просто захирела. Скоолько театров и музеев позакрывалось... единственные консерватория и детская музыкальная школы балансируют на грани закрытия... Про экзамены я писала, но каким боком их приплели к культуре, когда это чисто политическое решение? Quote | Многие из почти 400 тыс. русскоязычных неграждан Латвии из России, Белоруссии, с Украины и из других мест настороженно относятся к экзамену, где есть вопросы вроде такого: "Что произошло в Латвии 17 июня 1940 года?" Ответ: "Началась советская оккупация". Но несданный экзамен означает невозможность участвовать в выборах и занимать многие государственные должности, а также необходимость получать визу для поездки во многие другие страны ЕС. | На сей раз чистая правда. Quote | Проблема прав русского меньшинства в Латвии вышла на глобальный уровень, так как Москва утверждает, что Европейский союз и другие западные организации не имеют права упрекать ее за ситуацию с правами человека, раз к этническим русским в Латвии относятся как к гражданам второго сорта. | Москва это утверждает все 15 лет, но видимо уровня глобальности проблема достигла только после усиления позиции России. Quote | Многие латвийские работодатели говорят, что экономические интересы страны должны стоять выше старых недовольств, если экономика Латвии, одной из беднейших среди 25 стран ЕС, хочет стать конкурентоспособной. Эмигрировало так много латышей, что стройплощадки по всей Риге пустуют – там некому работать. Компании установили по всей столице рекламные щиты, обращенные к латышам: "Не уезжайте в Ирландию, вы нужны нам". | Ну про плакаты перегиб, а на стройках готовы платить по 30 баксов в день любому молодому парню даже без квалификации. Quote | В попытке остановить исход правительство в будущем году поднимет минимальную месячную зарплату с 90 до 120 латов (со 129 до 172 евро). Но до сих пор подобные повышения не давали результата, учитывая огромную разницу с заработной платой в других странах Евросоюза. В Ирландии минимальная месячная зарплата – 1293 евро. | Правда. Quote | Артурс, 33-летний владелец фирмы грузоперевозок, говорит, что нелегально ввозит в Латвию русскоязычных шоферов из Белоруссии, так как не может найти квалифицированных латышских водителей. Отказавшись назвать свою фамилию, так как он нарушает закон, он рассказал, что ввозит их по трехмесячным туристическим визам и платит 500 евро в месяц, вдвое меньше тысячи евро – зарплаты, на которую сегодня рассчитывают водители-латыши. "Мне просто нужны рабочие, мне все равно, откуда они, из Африки, из Китая, из России, – сказал он. – Мне надо зарабатывать на жизнь". | Похоже на правду. Quote | Но власти Латвии говорят, что ввозить иностранных рабочих слишком рискованно. Нынешняя иммиграционная политика требует от компаний, нанимающих нелатышей из стран, не входящих в ЕС, платить 687 латов за каждого работника и три месяца ждать разрешения государственной службы занятости. | Ага, так и есть. Quote | Айгарс Стокенбергс, латвийский министр по региональным делам и до недавнего времени министр экономики, утверждает, что смягчение иммиграционных правил негативно отразится на стране, сбивая зарплаты и одновременно наводняя страну новым поколением русскоязычных, не желающих ассимилироваться. | Глупости. Поедут украинцы, молдаване, грузины - все где плохо с экономикой. Россияне не поедут - в России сейчас и на месте можно заработать те же деньги, что могут заплатить в Латвии, но без наших проблем. Белорусы и те не поедут. Массово по крайней мере. Quote | "Ушло 10 лет на то, чтобы научить здешних русских говорить по-латышски, – заявил он в интервью. – Нам не по карману ассимилировать еще 100 тысяч человек". | Врёт. Латвийсконе государство ни сантима не потратило на обучение русских латышскому языку - все курсы были ПЛАТНЫМИ! Даже для безработных - скидки для них тоже за счёт фирм обучающих языку. Давали деньги страны ЕС, даже Япония, но латыши их потратили на создание Языковой инспекции. Чисто проверочной и штрафующей организации. Quote | Проблема ассимиляции видна повсюду на Московской улице, в огромном русскоязычном районе Москачка, который в буквальном смысле находится на противоположной стороне дороги. На одной стороне – старая Рига, живописная, средневековая, кишащая туристами. На другой – Москачка, бедная, грязная, с толпой женщин в платках, которые продают соленые огурцы и поношенную одежду на гигантском крытом рынке, где в годы Второй мировой войны держали немецкие истребители Zeppelin. | Я бы сказала, что Москачка цыганская (их там много), а руских там не более, чем в любом другом старом районе. В старых довоенных домах вообще-то обычно живут латыши, а москачка старый район из довоенных домов (да и кто кроме граждан может жить в домах постройки до 1940 года?). Так что живут на Москачке как раз граждане разных национальностей. Про рынок вообще свист даже не художественный. Рынок давно купил богатый итальянец и обустроил его. Так что рынок ничуть не хуже московских крытых, а скорее всего и лучше. И думаю мало чем отличается уже от европейских рынков. Что касается АНГАРОВ ДЛЯ ДИРИЖАБЛЕЙ (вот откуда Zeppelin!), то построены они были ещё до первой мировой, но почти сразу перепрофилировались в рынок. Так что немецким истребителям там места никак не могло найтись. Во время Второй мировой рынок там был уже третий десяток лет...
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-11-17, 00:07 | Сообщение # 27 |
| Quote | Противоречия латвийского закона о гражданстве таковы, говорит она, что ее сын, родившийся до обретения независимости в 1991 году, не гражданин Латвии, а ее трехлетняя дочь – латышка. Она говорит, что ее муж, бригадир на стройке, не может получить повышение, потому что он русский. | Пассааж про латышку не поняла. Дети родившиеся после 1992 года у неграждан хоть и имеют право на гражданство по факту рождения, но автоматом гражданства не получают! Его всё равно надо оформлять, проходить проверки, платить деньги, бегать по инстанциям... В принципе всё это будет в массе происходить при достижении 16 лет и получении паспорта, а пока эти дети не считаются гражданами - не выгодно для нашей выборной системы считать их гражданами - у нас все квоты от количества граждан при голосовании. Меньше граждан - меньше нужно голосов для принятия нужного решения. Quote | "Это мой дом, но я не чувствую себя здесь как дома, – говорит она. – Почему я должна сдавать экзамен, чтобы доказывать лояльность? Я родилась здесь. Я бы вернулась, но возвращаться некуда". | Все кто приехал в Латвию уже взрослым или уже уехали или собирают чемоданы. Остаются только родившиеся здесь - им действительно некуда ехать. Они даже и не все русские. Ну не на Украину же возвращаться из Латвии? Хотя моя коллега возвращается в Белоруссию. Вчера только прощались. Quote | 30-летний Янис Юрканс, глава Партии народного согласия, защищающей права русскоязычной общины, которая получила 14% голосов на недавних национальных выборах, говорит, что дискриминация русскоязычных работников в Латвии может отразиться на экономике страны замедлением роста. Он отметил, что в Риге этнических русских уже больше, чем этнических латышей. | Ага, защищали они. Я бы сказала, да блевать хочется когда его рожу вижу. Русских в Риге всегда было больше латышей. В 19 веке латыши могли селиться только на левом берегу Даугавы - в саму Ригу их не пускали жить. Откуда им в Риге взяться? Quote | "Эта страна умеет ладить с русскими, – заявил он. – В советские времена люди жили вместе. Он не всегда любят друг друга, но они понимают друг друга". | Такой штамп, что даже комментировать не хочется, открытие он сделал... Quote | В Болдерае Кузнецова выражает чувства некоторых этнических русских, давно укоренившихся в Латвии. "Посмотрите вокруг, – говорит она, указывая на группу покупателей-узбеков и магазин, который, по ее словам, принадлежит азербайджанцам. – Нас называют оккупантами, но приезжают эти люди, и они новые оккупанты". | Узбеков не видела, а азербайджанцы не мигранты, они местные и все граждане между прочим. Те кто гражданство не смог получить/купить давно высланы. Новые оккупанты будут покруче - пакистанцы, иракцы, африканцы...
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2006-11-17, 09:08 | Сообщение # 28 |
Льюис Кэрролл
| Селена, пасип, что не поленилась ответить! Здоровске все распесала. Слушай, а у тебя есть гражданство? А сегодня по радио с утра начали говорить про то, что в Совете европы типа проснулись, и поговаривают что в Латвии нарушаются права русскоязычного населения... Думаю, что ты права, когда говоришь, что Россия талдычит об этом 15 лет, да только всем было насрать, пока ситуация с энергоносителями не заставила соблюдать приличия. Типа энергетический шантаж похоже сработал... Ну пусть хоть так!
|
|
| |
Rotveil | Дата: Пятница, 2006-11-17, 09:30 | Сообщение # 29 |
| Quote (Фауфабаоф) | Очень достают, конечно, лоскуты "самодельных" объявлений на стеклах - и разводы клея от отодранных. | Плюс сейчас малость прибираться стали. И бутылок с банками да бумагой на станциях не очень-то заметишь. Но в вагонах периодически перекатываются, притаптываются :0)
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-11-17, 11:36 | Сообщение # 30 |
| шморген, нетути у меня его. Жду когда Совет Европы заставит Латвию принять остатки неграждан в граждане скопом без всяких экзаменов. А не дождусь и бог с ним - я в Испанию в отпуск всё равно не езжу. Даже в гости к кузине (вилла там у неё).
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2006-11-17, 12:42 | Сообщение # 31 |
Льюис Кэрролл
| Selena, ну ты боец! Решила таки дожать их по всем правилам? Я бы наверное не смог столько лет держать удар...
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-11-17, 12:50 | Сообщение # 32 |
| На самом деле так гораздо легче. Я не несу никакой моральной ответственности за действия наших отмороженных политиков - я ведь их не выбираю...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2006-11-18, 16:15 | Сообщение # 33 |
| Quote (Rotveil) | Плюс сейчас малость прибираться стали. | Да дело даже не в приборке - хотя она есть. Просто, в метро чище чем на улице. Это не странно, наверно, даже - так и должно быть. Это я к тому что "московское метро обшарпанное" по сравнению с .... каким-то другим метро, к примеру, а не вообще рассадник городского бескультурия. Пивные бутылки и какие-нибудь стаканы да пакеты - это еще и печально знаменитое отсутствие урн в метро. Террористы, ядрена вошь. Наследие СССР от которого вот почему-то не избавляются. Есть другая проблема. Не знаю, покажусь ли я смешным, но на мой взгляд, отношение к метро стало хуже как раз тогда, когда принялись ругать все "общественное". На волне критики стало обычным делом все засирать (пардон за мой французский): лифты, городской транспорт, скамейки в парках. Свободная молодежь особенно отличалась. Сейчас опомнились. Стали "прибираться" - в том числе в мозгах. Шморген, не надо меня сильно бить, ладно?. Я два дня на социологической конференции "оттягивался" - у меня мозг теперь с характерными заломами на сгибах. ![cry](http://src.ucoz.ru/sm/2/cry.gif)
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2006-11-18, 16:17 |
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2006-11-18, 17:11 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | Шморген, не надо меня сильно бить, ладно?. Я два дня на социологической конференции "оттягивался" - у меня мозг теперь с характерными заломами на сгибах | Я тебя не могу бить! Потомушто я щетай поклонник твоих текстов. Типо фанат.
|
|
| |
Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-18, 18:30 | Сообщение # 35 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
| Эт точно, фанат. Иначе бы работу работал, а не зависал три дня в тырнете. Подряд и безвылазно. Гы-гы.
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2006-11-18, 18:35 | Сообщение # 36 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Эт точно, фанат. Иначе бы работу работал, а не зависал три дня в тырнете. Подряд и безвылазно. Гы-гы. | Ах ты гад! Следишь за мной!
|
|
| |
Rotveil | Дата: Суббота, 2006-11-18, 18:54 | Сообщение # 37 |
| Quote (шморген) | Ах ты гад! Следишь за мной! | Три дня кряду!!! :0)
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2006-11-18, 19:09 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) | Три дня кряду!!! :0) | Вместо работы... И этот человек запрещает мне ковыряццо в носу!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 2006-11-18, 20:28 | Сообщение # 39 |
Синяя гусеница
| Quote (Фауфабаоф) | Это я к тому что "московское метро обшарпанное" по сравнению с .... каким-то другим метро, к примеру, а не вообще рассадник городского бескультурия. | Фауфабаоф, если это камешек в мой огород, то я ни сном, ни духом не собиралась обижать московское метро. Тем более, что не была в нем лет пятнадцать. Мое: Quote | Не могу представить московское метро замызганным и грязным. | отзвук слов Ротвейля: Quote (Rotveil) | Метро московское - в отличие от запоненного американского, небрежно вытряхнутый российский мусорный бак. Чего-то к стенкам прилипло, где-то банки, бутылки. Вагоны напоминают замызганные дворы Питера. |
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2006-11-18, 21:58 | Сообщение # 40 |
| Ласточка, Этот булыжник в сторону Ротвейля. Но за него не переживайте - он крепкий. Вам-то чего? Вам - спасибо, на добром слове. Мне реально трудно представить для сравнения "тогда" и "сейчас" московского метро. Я ж в ём живу! "Час пик" всегда был засадой. Но коли с него началось не могу не отметить, что приезжающие в Москву (ровно вчера - разговаривали с одной гостьей) первым делом отмечают, что метро сводит их с ума. Не грязью, что характерно. А людьми, потоками, валом, морем-океаном то есть. Текст, раздобытый Шморгеном в кассу.
|
|
| |
|