|
Топик про метро
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-01-12, 22:22 | Сообщение # 821 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фауфабаоф) | | А нынешних, так и - очень не ? | А действующих ментов я стараюсь обходить за версту
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-01-12, 22:23 | Сообщение # 822 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Его "альтернативные переводы" фильмов - это предел бесвкусицы. Причем с претензией. | однозначно! в плане - согласен. Это типа того как приставить вместо дверной ручки ручку от сливного бачка унитаза и ждать в ответ улыбок...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-01-12, 22:30 | Сообщение # 823 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Вот к Гоблину у меня отношение просто диаметрально противоположное. когда он шутит это еще нечего, но когда он становится серьезен. Типа, лучше бы и не пытался. | Да я как-то заклинился типа на шутках его. Так я не совсем это имел в виду. Я вообще к нему с претензией по форме его текстов. Т.е. они как бы педалируют такую жестокую желчность. Такой типа профессиональный цинизм. "када мы с юмором чиста можем говорить о таких вещах от каторых штатское население типа тошнитца сходу. А нам ходь бы хрен - мы как жрали бутерброд с докторской - так и жрем. И тока снисходительно так поглядывам на гражданских лиц которых уже мутит от происходящего" Кароче эти его понты дембельские-уголовно-ментовские - то, что прет обычно из бывшых - вот это я не люблю.
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2007-01-12, 22:35 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-01-12, 22:34 | Сообщение # 824 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | . Я правда Остров не смотрела, но почему-то и не тянет. А я своей интуиции доверяю... | Эт ты в своем праве. Интуиция вещь серьезная.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-01-13, 02:19 | Сообщение # 825 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ну Довлатов забавный человек. Ну как бы принято считать что он такой - типа диссидент. Хотя мне так не показалось по его книжкам. У него веселые довольно таки тексты. Такие новеллы с сюжетом и оригинальным концом. Прикольные истории. сердце не цепляет. Но интересно читать. Много смешных, узнаваемых и трогательных деталей. | Ну полное совпадение... Я пока тока рассказов несколько штук прочитала. И половину "Соло на ундервуде". Ржунимагу... Очень весело и легко пишет. И кажется -- это его главное самое лучшее свойство. А меня всегда почему-то отпугивали такие культовые фамилии -- Довлатов например. Поэтому я их сторонилась, что ли... Типа -- щас кааак начнет вещать как Солженицын помахивая кадилом и перстом в небо кажучи... А тут -- такое все непринужденное-искристое. Правда -- да -- вот именно что -- сердце не цепляет! Вот это -- в самую точку.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-01-13, 02:23 | Сообщение # 826 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Неа. По-моему самая его приличная вещь. Искренняя ещё. Он там весь как он есть. | Вот я надеюсь, что так оно и есть. То есть, что "Эдичка" -- это искренняя вещь. Поэтому я ее решила прочитать. Ну и не только поэтому, но главным образом. Ведь решила. Значит вот... Посмотрим, короче.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 16:30 | Сообщение # 827 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Я бывшых ментов не очень, Селена | Ну как бы не могу согласиться. Ибо оба родителя бывшие менты. Слегка изнутри знаю почему у ментов такое отношение к жизни и людям... А Гоблин... да он серьёзен-то всегда с ёрничанием. Хотя грешно смеяться когда человек вдруг душу перед миром выворачивает...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 16:33 | Сообщение # 828 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | однозначно! в плане - согласен. Это типа того как приставить вместо дверной ручки ручку от сливного бачка унитаза и ждать в ответ улыбок... | Наверное, я его "шутливых переводов" как-то и не смотрела. Только которые всерьёз, а они очень качественная работа... В общем у каждого человека есть недостатки, но уважать надо не за отсутствие чего-то (крупных каких-то недостатков), а за более важные вещи. Например, за искренность (как это когда-то трактовал Папшев) и за творческость. А с этим у Гоблина всё в порядке.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 16:56 | Сообщение # 829 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | 1. В общем у каждого человека есть недостатки, но уважать надо не за отсутствие чего-то (крупных каких-то недостатков), а за более важные вещи. Например, за искренность (как это когда-то трактовал Папшев) и за творческость. 2. А с этим у Гоблина всё в порядке. | С первым согласен. Со вторым пунктом - никак не могу... Но тут уж как говорится - на вкус и цвет. | Quote (Selena) | | Ну как бы не могу согласиться. Ибо оба родителя бывшие менты. | Бывают бывшые и бывшие. Он из тех которые жирным шрифтом - которые занявшись абсолютно боковой новой деятельностью, все время всем дают понять - что они бывшые менты (врачи, военные, чекисты, уголовники). А вообще (имхо), Гоблин не тот случай который стоит обсуждения. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:06 | Сообщение # 830 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | То есть, что "Эдичка" -- это искренняя вещь. | если даже и так, то одной искренности, чтобы "цепляло", по-моему, недостаточно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:10 | Сообщение # 831 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | если даже и так, то одной искренности, чтобы "цепляло", по-моему, недостаточно | Там (в "Это я Эдичка") вообще кроме искренности ничево нет Проста тада не было интернета. А то бы это лутше в ЖЖ где нить публиковать.
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2007-01-13, 17:10 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:14 | Сообщение # 832 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Там (в "Это я Эдичка") вообще кроме искренности ничево нет | если учесть, что искренность искренности тоже - рознь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:49 | Сообщение # 833 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, ну наверное, только кого тогда обсуждать? Друг друга чревато. Всёштаки Гоблин хороший человек, хоть и выпендриваецца не по децки. Есть в нём эпатажность нарочитая как в нашей Натахе. Многих жутко раздражает. | Quote (Заварной_Орешек) | | если учесть, что искренность искренности тоже - рознь. | Да, ессно разница есть. Однако в этой книге если не обращать внимание на мат и эпатажность есть без вранья описание почему человек не прижился в ином обществе. И кстати, он никого ни в чём не обвиняет, только констатирует, что лично он не совместим с Америкой. В этом его отличие от Гордона, кстати.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:08 | Сообщение # 834 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Есть в нём эпатажность нарочитая как в нашей Натахе. Многих жутко раздражает | Во-во... Эт ты точно подметила! Поэтому я и не можу иво четать
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:09 | Сообщение # 835 |
|
Льюис Кэрролл
| Лимонов на самом деле публицист канеш суперский. А песатель - никакой.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:25 | Сообщение # 836 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а вот пусть Алька прочитает и как профи выскажется, с точки зрения литературоведческой науки. Зря штоли стока училась?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:35 | Сообщение # 837 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Однако в этой книге если не обращать внимание на мат и эпатажность есть без вранья описание почему человек не прижился в ином обществе. И кстати, он никого ни в чём не обвиняет, только констатирует, что лично он не совместим с Америкой. | Селена, мы говорим о восприятии Лимонова. Можно всё очень честно и правдиво написать, но... мало ли литераторов пишут на профессиональном уровне. Есть чисто субъективное отношение к творчеству на уровне цепляет -не цепляет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:38 | Сообщение # 838 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | шморген, а вот пусть Алька прочитает и как профи выскажется, с точки зрения литературоведческой науки. Зря штоли стока училась? | Сагласен! Если канеш у нее время будет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:46 | Сообщение # 839 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | если даже и так, то одной искренности, чтобы "цепляло", по-моему, недостаточно. | Вчера один умный человек рассказал, как посмотрел по эмтиви целую передачу про Бритни Спирс. "У меня был антропологический интерес" -- говорит. Так и с Лимоновым. У меня к нему не столько читательский интерес, сколько писательский. Явления литературы -- нужно по возможности знать и изучать, если ты сам пишешь. А Лимонов -- каким бы он ни был -- это уже явление. Кстати, он входит у нас в обязательный список по современной русской литературе... Так что -- цепляет, не цепляет -- а надо!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:49 | Сообщение # 840 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Лимонов на самом деле публицист канеш суперский. | А ты случаем не знаешь, "Подросток Савенко" -- это публицистика у него, или художественное?
|
| |
|
|