|
Все в этом мире имеет смысл
| |
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2007-07-14, 18:07 | Сообщение # 41 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Rotveil) Ясно, что серия выверенных вопросов Rotveil, мне нравится твоя наглость. Но вопросы, действительно, хорошие. А ответ и вовсе понравился. Обменялись.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-07-14, 19:27 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| я не знаю что такое "смысл" по шморгену. в твоём вопрошении Quote Просьба не гонять дурацких интеллигентских оправдательных разговоров про то, что "у каждого свой смысл... мы сами напоняем смыслом..." смыслтождественен пониманию. Подставь и посмотри. с другой стороны, Quote Волрос ставитца ребром: есть ли абсолютный (внятный и однозначный) смысл в том что нас окружает. смыслтождественен "ответу" Подставляем и получаем: есть ли абсолютный (внятный и однозначный) ответ в том, что нас окружает. может быть "смысл" у тебя ближе к "сути"? Например; смысл ответа= суть ответа Или "смысл" связан с тем, что ты хочешь выразить, сказать, передать другому? короче, я тебя не понял. я всё-таки считаю, что смысл - это продукт осознающего начала, он принадлежит тебе. Ты наделяешь смыслом нечто, что называешь "мир", а не мир имеет смысл. Но тебе кажется, что у мира есть свой собственный смысл. У мира есть не смысл, а свойство постепенно раскрывать себя в твоих смыслах. Поэтому мир предстаёт тебе в смысловой картине.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-07-14, 23:06 | Сообщение # 43 |
|
| Quote (Фауфабаоф) мне нравится твоя наглость Тогда не стану переубеждать, раз нравится :0) Quote (Фауфабаоф) Но вопросы, действительно, хорошие. Вопросы, как вопросы. Мой любимый метод, если говорить приложимо к профессии. А люблю! Вот и кончилась для меня тема. Разве, пофлудить ;0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 21:22 | Сообщение # 44 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Вот и кончилась для меня тема И слава богу... Орех, да я по-децки сформулировал вопрос, воспользовавшись первым попавшимся привычным (и оттого, наверное, неточно-поверхностным) словом "смысл". Т.е. я совсем примитивно спрашиваю участников форума: кто-нибудь для себя формулировал ответ "нахера это все?!". Я в принципе представляю ответ Ореха, но это не короткий ответ. И вообще это только путь к поиску ответа. А я по лености душевной и от недостатка уже времени и сил надеюсь попытаться найти среди ответов, которые появятся, самые мне понятные. Опять же, канеш, получается херня какая-то... Короче я не прав. С вопросом. Глупости это все. Надо самому поформулировать. Но ведь это будет всего лишь текст... Знания-то у меня нету. А вот есть оно у когонибудь - никто наверное не скажет. Никто не знает того человека который знает...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 21:59 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Орех, да я по-децки сформулировал вопрос, воспользовавшись первым попавшимся привычным (и оттого, наверное, неточно-поверхностным) словом "смысл". я не думаю, что по-детски... семантика "смысла" довольно сложна, слишком много имеет значений, не резко очерченных, накладывающихся и соприкасающихся... легко запутаться. У нас есть мышление, которое открывает мир, наделяя его смыслом. Смысл - тайна природы мышления. Я так думаю.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 22:20 | Сообщение # 46 |
|
| Quote (шморген) А я по лености душевной и от недостатка уже времени и сил надеюсь попытаться найти среди ответов, которые появятся, самые мне понятные. Удачи. Надейся попытаться :0)
Сообщение отредактировал Rotveil - Воскресенье, 2007-07-15, 22:39 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 22:41 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Quote (шморген) А я по лености душевной и от недостатка уже времени и сил надеюсь попытаться найти среди ответов, которые появятся, самые мне понятные. Удачи. Надейся попытаться :0) Пиздец проста. Ну щитай что ты меня растер по стенке. Я начал стесняться и боюсь теперь из букв складывать слова. Как маленький чесное слово. Взрослый вроде дядя, Ротвейль, а устраиваешь все время песочницу. Давай я тебе скажу что ты тут самый умный и самый клевый. И рот закрой. (на смайлике)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 22:42 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| Почитал по сцылке. Песатель ты говенный. Слишком злой и беспокойный, чтобы песать хоть скока нибудь приличные тексты. Лучше и не старайся дальше в этом направлении. А то это может превратиться в балеснь.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-07-15, 22:43 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 22:43 | Сообщение # 49 |
|
| Quote (шморген) Пиздец проста... тексты :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 01:26 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Т.е. я совсем примитивно спрашиваю участников форума: кто-нибудь для себя формулировал ответ "нахера это все?!". ДА!!!! Некоторое время назад меня тоже очень сильно мучил этот вопрос. И не было у меня ответа на него в тот момент, а была полная бессмысленность и ненужность всей этой суеты. А сейчас я тебе отвечу несколькими простыми словами - нехер портить труды тысяч твоих собственных инкарнаций ползущих по лестнице эволюции вверх. Наверху состояние Бога. Это типа приз. Но есть ложка дёгтя. В этом состоянии ты и, например, Элиза одно и то же. Надеюсь она тоже доползёт до верха и станет другой. А потом лила начнётся сначала...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 01:41 | Сообщение # 51 |
|
| Quote (Selena) А сейчас я тебе отвечу несколькими простыми словами - нехер портить труды тысяч твоих собственных инкарнаций ползущих по лестнице эволюции вверх. Фигня. Хотя наглядно показывает свободного человека от несвободного... А на вопрос "нафига", я бы ответил - интересно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 08:37 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А сейчас я тебе отвечу несколькими простыми словами - нехер портить труды тысяч твоих собственных инкарнаций ползущих по лестнице эволюции вверх. Наверху состояние Бога. Это типа приз. Но есть ложка дёгтя. В этом состоянии ты и, например, Элиза одно и то же. Надеюсь она тоже доползёт до верха и станет другой. Ну что ж. Это понятно более мене. Т.е. чево происходит и куда нас это по идее при благоприятном поведеньи может привести. Самое тяжкое в этом деле, что вроде бы схема прозрачна - хорошее поведение вознаграждается промежуточными призами и по сумме этапов - гран при. А что же тормозит спортсмена? Дак в моем случае видимо просто невозможность поверить в то, что мир устроен именно по такой схеме... Ведь у меня нету знаний. У простых людей один только выход - поверить... А для веры нужны особые качества в оргонизме. У меня их судя по всему или нет или крайне мало. Я как Фома - требую доказательств... А их нет. Ни у кого...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 10:50 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, ну тогда книжки вумные читай и думай. Другого пути получить знания нету. Не придумали ишшо.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 10:56 | Сообщение # 54 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) шморген, ну тогда книжки вумные читай и думай. Другого пути получить знания нету. Не придумали ишшо. Получается опять - книжки против книжек... Чем одна книжка вернее чем другая - в которой все написано с точностью до наоборот?.. вот в этом все и дело... Не помогают уже книжки. Нужно конкретное знание. Вернее подтверждение верности книжек - так что ли... Типа чуда нужно. предъявленного. Иначе нифига не получается. Нету точки опоры. На книжки опираться? Нету уже веры книжкам... Потому что это всего лишь книги. Книги пишут люди. Такие же как я. Или ты. Ну пусть даже они другие. Я никак не могу проверить верность того или иного знания изложенного в книге. Чтобы получить какие-то "доказательства" я должен следовать учению книги всю жизнь. Или по крайней мере долгие годы. А книг много. А жизнь - одна. Исследовать их все на правдивость не представляется возможным... Вот и опускаются руки у людей. Как говорил Шварцнегер в фильме "Красная жара": - "какие фашы токазателзтва?!" Так вот и живу. Неприкаянным Фомой:D
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 11:02 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| А без чуда никак? Книг, кстати, которые действительно стоит прочитать, не так уж и много. Но, если у тебя в душе нет отклика и ты не можешь отличить истину от заблуждения, то тогда книги действительно не очень помогут. Тогда надо перейти к практикам по расширению сознания и лично убедиться, что мир не такой, как утверждает современная наука и её ученые материалисты. Что бы для тебя явилось доказательством? То есть чудом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 11:15 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| Я пробовал читать. В душе моей глухо... Сомнения не развеиваются. Для того, чтобы пойти каким-либо путем - нужна уверенность. Твердость. Ее нет. И не может быть. Откуда ей взяться? Видимо я человек не имеющий таланта веры. Я не могу. Червь сомнения не дает мне поверить. Испорченный человеческий материал... А увериться в чем-то - именно перейти из состояние неверия в состояние - "да я верю!" - канеш только чудо может сподвигнуть. Если я сам - своими глазами увижу например то, к чему должен стремиться... Да мало ли какие чудесные вещи могут убедить человека. Я не знаю что конкретно должен ответить тебе Селена - по поводу чуда. Ну пусть учитель явится и проведет меня с собой на экскурсию. Пусть я пройду сквозь скалу. Пусть материализуются мысли. Да мало что еще можно придумать. Это все детство. Вот ты, например, читаешь книги, текстам которых ты доверяешь... Даже веришь наверное. И это дает тебе силы для усвоения текста. А я - не могу поверить - и у меня поэтому нету сил даже читать эти тексты. Нету... Потому что пока я их читаю - уходит моя жизнь. А если я не верю в то что это единственно верные книги - то жизнь уходит напрасно... Поэтому получается я стою как осел на перекрестке. А знака никто не дает...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 19:02 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я пробовал читать. В душе моей глухо... Сомнения не развеиваются. Для того, чтобы пойти каким-либо путем - нужна уверенность. Твердость. Ее нет. И не может быть. Откуда ей взяться? Видимо я человек не имеющий таланта веры. Я не могу. Червь сомнения не дает мне поверить. Испорченный человеческий материал... шморг, не надо никакой веры. Нужно просто жить и слушать свою Совесть. Наступит время, когда в твоём сознании возникнет альтернативный эго полюс. Твой настоящий личностный полюс. Он появится как новая земля, материк, на который тебе захочется перейти... и ты это сделаешь не раздумывая. А пока он не проявился, заглядывая во внутрь, примерно так же, когда снимаешь крышку с колодца(кривляющееся эго), ты видишь беспросветную пустоту.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-07-17, 10:39 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я пробовал читать. В душе моей глухо... Сомнения не развеиваются. Для того, чтобы пойти каким-либо путем - нужна уверенность. Твердость. (...) Вот ты, например, читаешь книги, текстам которых ты доверяешь... Даже веришь наверное. И это дает тебе силы для усвоения текста. Уверенность да, нужна. Вера... нет это как раз мешает. Да, я ухлопала огромный кусок своей жизни на книги. Причём эзотерические я читаю наверное только последние 7 лет. До этого я считала себя атеисткой и материалисткой, но жизнь как-то мягко, фактологически, убедила меня, что с материализмом что-то не то. Книжки нехудожественные убедили, науные и популярные. Убедили, что вопросов больше чем ответов. Вот с тех пор я и вычитываю в эзотерической литературе ответы на эти открытые вопросы. Такой у меня метод чтения - перевод эзотерических текстов на язык современной науки. Пока для себя. Есть трудности с вербализацией ассоциаций и прозрений. И к сожалению только с Орешком и то не по всем сферам можно проверить. Орешек ведь совсем не тем интересовался, что я... и спрашивал у Мастеров совершенно другое. И потом не всегда сразу можно понять ответ, это ведь сильно зависит от того какой информацией обладаешь. Хорошо, если со временем ответ проясняется... А у тебя к Орешку очевидно конкретных вопросов нет - ты только сейчас понял, что с твоей картиной мира что-то не то. Ещё базу для вопросов не нарастил, потому и чуда ждёшь, как знака. А чуда может специально не будет, может это экзамен на зрелость - сможешь без этих глупостей путь найти? А может эти чудеса стали случаться вокруг тебя в огромном количестве, а ты просто их узнать не можешь и принимаешь за приятные неожиданности.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-07-17, 11:08 | Сообщение # 59 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А у тебя к Орешку очевидно конкретных вопросов нет - ты только сейчас понял, что с твоей картиной мира что-то не то. Ещё базу для вопросов не нарастил, потому и чуда ждёшь, как знака Абсолютно верно... То есть в десятку. И при этом у меня паническое чувство недостатка времени. Вернее даже сказать того, что его у меня так мало осталось... Что я поздно спохватился. Что уже ничего не успеть... Ну и все такое.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-07-17, 11:09 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-07-17, 11:35 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Времени у тебя больше, чем у меня. Успеешь ещё. Веками так установлено, что когда дети выросли - приходит время подумать о душе.
|
| |
|
|
|