Четверг, 2025-02-06, 07:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Лютые морозы в России
SelenaДата: Суббота, 2006-01-21, 01:42 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Андрей)
"потеплеет" только в следующую пятницу, когда мороз уйдет дальше на запад...

то есть к нам? biggrin

У нас более менее тепло в доме - весь день работает калорифер в подмогу к батареям.

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-21, 02:51 | Сообщение # 22
Белый кролик
Награды: 0
Quote (Ласточка)
Южанка, увы - все ухищрения, когда в окно рвется дико-холодный ветер, не помогают...

Это точно.

Quote (Ласточка)
А сегодня я поняла, что настала-таки пора заклеивать окна.

А я еще держусь. Вдруг удастся продержаться до конца холодов, чтоб не заниматься дурным делом, а то такая лень. yahoo Уже не помню, когда этим занималась последний раз: в старой квартире были стеклопакеты, а в этой я еще ничего не делала.

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-21, 02:57 | Сообщение # 23
Белый кролик
Quote (Натаха)
Cтеклопакеты промерзают, как холодильник, давая "шубу" и нулевую видимость - новость от знакомых.

Наташа, плохие, значит, стеклопакеты, их сейчас делают все кто ни лень. нарушая технологию. В Питере, конечно, нужны двойные или даже тройные пакеты, но стОят они намного дороже.

NikaДата: Суббота, 2006-01-21, 10:24 | Сообщение # 24
Китайский Чайничек
Quote (Южанка)
Ника, у тебя там вообще по сводкам кошмар, но осталось недолго вроде бы.

Не уверена, что недолго. Завтра обещают небольшое потепеление, а потом снова морозы. Таких морозов не было уже 100 лет. Все почему-то решили, что мы на Урале привычные к морозам, и что такие холода норма для Урала. Ну это как сказать. happy Я такие морозы помню только с детства, а потом, может, всего один раз - где-то в 78-79 году, и всё. Сейчас не могу даже вспомнить, когда такие были в последние годы. Зимы стали такие теплые, что уже 30 градусный мороз стал пугать. Да и морозы стали держаться не более недели, дня 2-3 не больше. Обычно стоит 24-26, 27-28 - уже много. А чаще всего слякоть и чуть за минус 20 - теплынь! Климат очень резко изменился. Дошло до того, что я перестала носить зимние сапоги, а последние годы перешла на межсезонные и легкие шубки. Только на мороз и одеваю, да старую тяжеленную шубу. Да и то уже лет 5 не доставала. А вы, видимо, думаете тут все, что у нас Северный полюс, а я - эскимоска. biggrin

Пока днем держится от 30 до 35, но всё время сильный ветер и поземка. Ужасно холодно! Ночью, понятно, и еще холоднее, где-то до 40 и выше, но точно не знаю. Обещанных 45-ти пока не было, но, скорее всего, это по области, вряд ли до нас дойдет. Сначала сказали, что морозы на 3 дня, потом объявили - до вторника, а сейчас уже заявляют, что на целых 2 недели. Давно таких затяжных не было.

Машин в городе резко стало меньше, что и понятно, - ни у кого не заводятся, так нашли выход, оставляют заведенными на всю ночь. Но ведь это опасно, могут угнать, не говоря уж о том, что дорого. Транспорт ходит с перебоями, везде на остановках очереди. В домах лопаются трубы, перебои с газом, отоплением и электричеством. Хотя местные власти обещают, что подготовились к морозам, но всё равно к таким морозам просто нереально подготовиться. Да и обычно, даже несмотря на то, что это Урал, бывают НЕ готовы. Пока по местному ТВ идут сплошные выступления мэра, прочих властей, сводки и советы от отмораживания. Даже жулики и бандиты замерзли - передали, что из-за морозов количество преступлений сократилось вдвое. В общем, настали холода, узнали, наконец, что стоят настоящие уральские морозы, и как уральская зима лютует.

За меня не беспокойтесь, дома тепло, лишь в одной комнате чуть-чуть прохладно. Просто повезло - у нас очень теплая квартира. Машина пока заводится, тоже удача. На работе - все время включен радиатор, так что тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в норме. Так что не унываю. biggrin

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-21, 12:39 | Сообщение # 25
Белый кролик
Ника, ну прямо сводки с фронта, чесслово!
Да... Цивилизация цивилизацией, а стОит природе пальчиком пошевелить, и куда что девается. Цунами, ураганы, теперь вот морозы.

ЛасточкаДата: Суббота, 2006-01-21, 13:30 | Сообщение # 26
Синяя гусеница
Ура-а-а! Ушел циклон, пришел антициклон! biggrin
Мороз и солнце - день чудесный!
Ветра нет - вот, что главное. Молодцы метеорологи - правду говорили.
Снегу намело за эти дни - немеряно. А коммунальные службы в своем репертуаре - центральный проспект из трехполосного превратился в одно-узко-полосный...
Я вот думаю: может зря мы к коммунальщикам цепляемся, не в силах человек противостоять природе, скоко бы ни старался?

NikaДата: Суббота, 2006-01-21, 13:46 | Сообщение # 27
Китайский Чайничек
Quote (Южанка)
Ника, ну прямо сводки с фронта, чесслово!
Да... Цивилизация цивилизацией, а стОит природе пальчиком пошевелить, и куда что девается. Цунами, ураганы, теперь вот морозы.

А что, это, действительно, всё очень серьезно. Сейчас вот всё пугают изменением климата на планете в связи с изменением течения Гольфстрима, кстати, судя по прогнозам, на России это менее всего отразится. Так вот, ученые подсчитали, что Великобритании хватит, если не ошибаюсь, месяца или чуть более, чтобы расстаться со всеми благами цивилизации - практически со всеми, вся и всё выдет из строя - и техника, и тепло, и водоснабжение, и прочее, прочее, прочее. Наша цивилизация оказалась очень и очень уязвима и не надежна, так как полностью зависит от энергоресурсов, притом привязанных, по сути, к одному единственному виду - электроэнергии. И достаточно морозов, сильных ветров, ураганов и тому подобного, что нам останется согреваться только под одеялом. Жуть.

SelenaДата: Суббота, 2006-01-21, 16:15 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
привязанных, по сути, к одному единственному виду - электроэнергии.

Всё гораздо хуже - электростанции многие работают на угле, а ТЭЦы на мазуте или газе...

НатахаДата: Суббота, 2006-01-21, 21:49 | Сообщение # 29
Белый кролик
Жуть не в том, что технка уязвима, а в том, что мы - изнежены, расслабляют блага цивилизации, силы и жизнестойкости лишают. Действительно - КАК мы будем приспосабливаться, случись что с техникой, если - давно разучились, если вообще когда-то умели - поддерживать собственную жизнь без помощи кучи приборов на кухне?

Кто не спрятался, я не виновата...

АндрейДата: Суббота, 2006-01-21, 23:57 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Сейчас вот всё пугают изменением климата на планете в связи с изменением течения Гольфстрима, кстати, судя по прогнозам, на России это менее всего отразится

Все смотрели последнюю передачу Гордна про климат в 2003 году? badmood Судя по представленной карте кроме Скандинавии и С.-Петербург ледник зацепит если Гольфстрим изменится sad

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

НатахаДата: Воскресенье, 2006-01-22, 00:24 | Сообщение # 31
Белый кролик
Ледник - это еще ничего. По прогнозу гостя другой передачи Гордона - нас вообще смоет...

NikaДата: Воскресенье, 2006-01-22, 07:46 | Сообщение # 32
Китайский Чайничек
Quote (Натаха)
Жуть не в том, что технка уязвима, а в том, что мы - изнежены,

И в этом тоже, всё правильно.

BepaДата: Воскресенье, 2006-01-22, 14:44 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
У нас вчера вечером на 3 часа электричество вырубали. Но у меня сохранился старый телефон, работающий без дополнительного питания. 2 часа разговаривала. Хотела Натахе позвонить, но сын взмолился: поговори хотя бы со мной! Тут включился свет, и он побежал к телевизору, а я к компу. biggrin
А сегодня у нас прогноз такой: морозы постепенно ослабеют, а в среду будет уже -3!!!

НатахаДата: Воскресенье, 2006-01-22, 15:48 | Сообщение # 34
Белый кролик
Да, похоже на потепление. Я - очень метеочувствительная, так - самочувствие навевает надежды.
А свет у нас тоже вырубали в пятницу. Часа на два. Страшно было!!! Я - одна в темной промерзающей квартире, со свечкой, калачиком под одеялом. Чего боялась? Не, не нашествия инопланетян - того, что как полетит еще и отопление, и найдут мою окоченевшую тушку, когда морозы закончатся. wacko
Но - ничего, батарейка - шпарит. biggrin biggrin biggrin

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-01-22, 18:00 | Сообщение # 35
Териоморф
Еще порадовать?
На работе в пятницу приходили из мосэнерго и отключили отопление проходной и один из двух контуров обогрева в вентиляционной системе. На очереди второй контур и ... отопление основного корпуса. Пока всерьез это не воспринимается ни одной из сторон, но слово произнесено.
В Москве (не только, наверно?) подача горячей воды осуществляется при температуре 120 град. - максимальной по технологическим нормам. Долго ли изношенное оборудование может работать при максимуме - это уже вопрос философский ( что-то из стоиков, вроде бы smile )

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Воскресенье, 2006-01-22, 18:50 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
У нас ничего не отключают, оно само где изношено повырубалось. Без всякого спросу. В моём районе к счастью это коснулось только уличного освещения.

Автобусы (которые уже не советские) работать в такие морозы отказываются - вчера из-за мороза было отменено 15 рейсов, позавчера — более 40, а в четверг — около 60 рейсов из Риги в районы Латвии. Да и дороги в районах обледенели, их у нас не чистят никогда. На это нет ни денег ни техники.

А это к газовой "войне", на заметку...

Из-за крайне холодной погоды объем поставок природного газа с Инчукалнского подземного газохранилища (ПГХ) достиг рекордных объемов, сообщил агентству LETA пресс-секретарь АО Latvijas Gaze (LG) Винсент Макарис.

Газ с Инчукалнского ПГХ доставляется потребителям в Латвии, Эстонии и России, а сегодняшнего дня поставки начаты также в Литву по ее просьбе.

Как отметил пресс-секретарь LG, с наступлением холодов потребление газа заметно возросло. В Латвии сейчас ежесуточно потребляется 12,5 млн. кубометров, тогда как в обычных зимних условиях при средней температуре -6 градусов — около 8,5 млн. кубометров.

В Эстонии объем потребления газа достиг 5 млн. кубометров ежесуточно, в Россию за сутки поставляется 6 млн. кубометров.

Очевидно российские территории около границы Латвии берут газ из Инчукалнского хранилища - ведь Латвияс газе получает газ от Итера-Латвия, дочернего концерна Газпрома - об этом не кричат, но латвийский газ на 99% российский... то есть и цены у нас на него божеские и споров никаких... в отличие от соседей. Вот почему литовцы и эстонцы прислоняются к латвийскому газу, а не покупают прямо в России. Журналисту-то написавшему новость и невдомёк ЧТО он опубликовал... biggrin

tomДата: Воскресенье, 2006-01-22, 21:45 | Сообщение # 37
Болтун
Quote (Nika)
Не уверена, что недолго. Завтра обещают небольшое потепеление, а потом снова морозы. Таких морозов не было уже 100 лет.

В кoнце 78-нaчaле 79 гoдa мoрoзы были пoсильнее дo -53. Не пoмните aвaрию нa Белoярке?

NikaДата: Воскресенье, 2006-01-22, 22:33 | Сообщение # 38
Китайский Чайничек
Нет, Том, ничего об этом не знаю. Вряд ли такая информация тогда широко распространялась. Да и я была в это время уже в Перми, не близко.

ЮжанкаДата: Воскресенье, 2006-01-22, 22:59 | Сообщение # 39
Белый кролик
А я не слышала, что на Белоярской АЭС какую-то сыграл именно мороз. Там из-за падения плиты перекрытия машзала 31.12.78 возник пожар. А вот ликвидацию последствий мороз действительно затруднил.

tomДата: Понедельник, 2006-01-23, 01:27 | Сообщение # 40
Болтун
Quote (Южанка)
Там из-за падения плиты перекрытия машзала 31.12.79 возник пожар.

Кaк рaз из-зa пoжaрa перекрытие упaлo. A снaружи былo -53. Был бы первый чернoбыль. Вoт день вы нaзвaли,пo-мoему, непрaвильнo. Пo-мoему, этo былo в нoчь с 30 нa 31. Aвoт время я пoмню 0145. Тaк все чaсы пoкaзывaли. A я был тaм в первых числaх янвaря...

Сообщение отредактировал tom - Понедельник, 2006-01-23, 01:43

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz