Лютые морозы в России
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2006-01-19, 01:29 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Интересно всех ли форумчан живущих на территории бывшего СССР коснулись морозы? У меня сейчас за окном - 33! Прогноз на новые рекорды http://www.rian.ru/review/20060118/43058769.html
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2006-01-19, 05:05 | Сообщение # 2 |
Китайский Чайничек
| Подумаешь, минус трыдцать три. У нас - за 40, а обещают 45. Кто больше?!
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2006-01-19, 19:56 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Вроде Морозы движутся в западном направлении. В Киеве вчера было -5, сегодня уже -15. У нас хоть меховые вещи в запасе, а как же избалованные европейцы это воспримут? А мне понравилась погода, прям как у А.С.Пушкина Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела — А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2006-01-19, 20:58 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| У нас и -30 нет, но влажность 80%. А это я вам скажу не радость - Вера с Наташей подтвердят.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2006-01-19, 21:24 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| А температура-то какая? Даугава замерзла? Американские СМИ о нас! На улице мороз - русские надевают плавки http://www.inosmi.ru/print/224954.html В Латвии народ не купается?
|
|
| |
Натаха | Дата: Пятница, 2006-01-20, 01:59 | Сообщение # 6 |
Белый кролик
| Подтверждаю Селену всецело!!! У нас - тоже под 30, на моем градуснике - 27 сейчас. Но от влажности мороз переносится гораздо тяжелее. Кроме того, все так резко скакануло - и температура, и давление, что организмы отказываются првыкать сразу...Когда аккуратненько доползаешь до 25 мороза - даже в кайф. А когда из раскисшей слякоти в такой режим - ощущение Северного полюса...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-01-20, 15:37 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Андрей, замёрзла. И 6 человек тоже. 4 в Риге и двое в районных городках.
|
|
| |
Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 17:08 | Сообщение # 8 |
Белый кролик
|
|
|
| |
Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 17:12 | Сообщение # 9 |
Белый кролик
| Даже нас прихватило, уже -9, обещают до -18, при влажности до 90. Это в городе, который способен существовать только при плюсовой температуре. Народ настроен мрачно, запасается водой и продуктами - ничего хорошего не ждем, кроме всевозможных отключений. Только бы норд-оста не было к морозу. У многих и надеть на себя особо нечего.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 17:41 | Сообщение # 10 |
Синяя гусеница
| У нас второй день беспробудная завирюха при сильнейшем северном ветре. На градуснике - 23, если бы не ветер - вполне приятный мороз. Автомобильный народ - чертыхаясь - откапывал сегодня машины из-под снега... Метеорологи говорят : антициклон сменился циклоном, но он скоро уйдет, опять вернется антициклон и морозы усилятся. Ждем-с...
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2006-01-20, 17:56 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Кошмар. У нас снега нет - тротуары в местах, где мало ходят, голимый лёд плюс ветер. Упадёшь не встанешь. Южанка, соболезную. Для Южного города морозы это катастрофа. Мы тоже за два десятка тёплых зим расслабились - у людей тоже нет тёплой одежды и главное обуви.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 2006-01-20, 19:18 | Сообщение # 12 |
Китайский Чайничек
| У нас ветер, поземка, сплошной гололед, машины не заводятся, ужасно холодно. Сегодня ночью опять ждут 40 и выше.
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-01-20, 20:46 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| У нас вчера было -30 в некоторых районах. Я видела -28 на своем термометре, но он греется от дома. Сегодня в -25 без ветра было лучше. У соседей по лестничной клетке нет электричества уже сутки. Сейчас сосед-пенсионер пришел к нам смотреть ТВ, я ему показала форум и объяснила, что все из разных городов и стран. Удивился и расспрашивал. Не мог понять, о чем можно разговаривать годами, да еще не видя и не слыша друг друга. На всякий случай приготовила свечи. Если отключат свет, буду отсыпаться.
Сообщение отредактировал Bepa - Пятница, 2006-01-20, 20:49 |
|
| |
Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 22:11 | Сообщение # 14 |
Белый кролик
| Ника, Селена, Ласточка, Вера, главное, чтобы в доме было тепло. Каждый день связываюсь с детьми в Питере, так что в курсе петербургских холодов. Ника, у тебя там вообще по сводкам кошмар, но осталось недолго вроде бы.
|
|
| |
Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 22:20 | Сообщение # 15 |
Белый кролик
| В сети кулибины-умельцы уже делятся опытом. Шторы заправлены за батарею. Посередине скреплены английскими булавками, по краям окна придавлены к подоконнику свинцовыми грузиками. Берём вентилятор. Обычный. Которым спасаемся летом от жары. Кладём под батарею, направляем вверх. Вместо пассивной конвекции получаем активную. Я так вчера делал, поднял температуру в комнату с +15 до +20. Еще можно приделать к вентилятору тиристорный регулятор, который обычно используется для изменения накала в лампах, для регулирования оборотов. Вариант.Вентилятор лежит сверху на батарее (не совсем лежит - закреплен за спинку стула так чтобы висеть точно над батареей; хотя можно было его и положить). Дует вниз, прокачивая воздух сквозь решетку батареи. Итог - по полу разливается теплый воздух, а участок радиатора под вентилятором приобрел практически комнатную температуру. Честное слово, включение и выключение вентилятора заметно сказывается на температуре в комнате. Как минимум, перестает дуть стужей по ногам. Правда, эти советы работают, когда есть электричество и батареи хоть как-то греют.
|
|
| |
tom | Дата: Пятница, 2006-01-20, 22:46 | Сообщение # 16 |
Болтун
| Oчень тoлкoвo.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2006-01-20, 23:30 | Сообщение # 17 |
Синяя гусеница
| Южанка, увы - все ухищрения, когда в окно рвется дико-холодный ветер, не помогают... Без ветра в квартире было тепло. Батареи горячие - мороз не страшен. А сегодня я поняла, что настала-таки пора заклеивать окна. Жалею, что не поставила стеклопакеты - не хотела делать квартиру слишком герметичной, наслушалась-начиталась всяких глупостей. Вот и имею - отличную вентиляцию и свежий воздух! Quote (Bepa) | Не мог понять, о чем можно разговаривать годами, да еще не видя и не слыша друг друга |
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2006-01-20, 23:59 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | У нас и -30 нет, но влажность 80%. А это я вам скажу не радость - Вера с Наташей подтвердят. | У нас хоть и потеплело (на градуснике -23), но ясная погода сменилась на пасмурную, влажность 92% и сильный ветер со снегом. Пока до дома с работы добрался, продрог хуже чем при при -30. По радио сказали: "потеплеет" только в следующую пятницу, когда мороз уйдет дальше на запад...
|
|
| |
Натаха | Дата: Суббота, 2006-01-21, 00:59 | Сообщение # 19 |
Белый кролик
| Cтеклопакеты промерзают, как холодильник, давая "шубу" и нулевую видимость - новость от знакомых. Мы с соседями согрелись водкой с картошкой. Зодно - народ надышал у меня на кухне. Жилое помещение - одна комната, там где обогреватель все одеяла. топят все-таки хреновасто...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Bepa | Дата: Суббота, 2006-01-21, 01:28 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
| У нас еще призывают не включать лишние электроприборы. Мой послушный сын заставил вчера выключить электробатарею. Южанка, хорошие советы, спасибо! Наташа, со старыми окнами на кухне настал бы конец. Все же стеклопакет помогает. Очень у нас окна плохие, да и швы в доме тоже.
|
|
| |
|