Лютые морозы в России
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-24, 11:24 | Сообщение # 61 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Южанка) | Современный житель, в особенности горожанин, в особенности москвич, совершенно лишен резистенции к стихийным бедствиям. | Фраера , а не современные жители. Вот я современный житель.(хи-хи) И мне до фени наши морозы около -30 С. Почему ? Докладываю для слабонервных : - обувь.Зимние ботинки по технологии ГОР-ТЕХ . Один х/б носочек , держат такую температуру замечательно. ( ессо , так вроде фирма изготовитель называется ). - белье нижнее по такой же технологии , пропускает влажность в одну сторону.Горнолыжники ее используют , и я на рыбалке. - Шуба , классная.Шапка русская , меховая . - рукавицы зимние. И наличие красной рожи. Держит до - 30С. Ниже у нас не было. Хожу в школу пешком 4,5 км. Утром , дворами-огородами , замечательное ощущение. Сейчас , где-то -8С , и большая влажность. Прошелся , ощущение , как и при -20С.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2006-01-24, 12:05 | Сообщение # 62 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Умничка дочка, Южанка, и отличные снимки!
|
|
| |
Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-24, 12:23 | Сообщение # 63 |
![Южанка](/avatar/00/00/007019.gif) Белый кролик
| Да у нас, видно, все семейство такое: любим потрепаться и поржать в любых обстоятельствах.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2006-01-24, 12:29 | Сообщение # 64 |
| Quote (Южанка) | И каждое ее действие доказывает обратное – человек XXI века еще более не приспособлен к буйствам стихии, чем его давние предки. Он более изнежен, боязлив, безволен и больше склонен предаваться панике. | Так оно и есть. Когда я нынче осенью ездила в Усолье, то эксурсовод рассказывал, что местные старухи никак не могут понять, отчего такой переполох, когда затапливает сейчас порой европейские города. На нашем русском Севере всегда ждали половодье и уважительно называли его "Большой водой", ведь это была единственная возможность поддержать хозяйственные связи с миром и прокормить семью. А вода, действительно, была "большая", так как затапливала все первые этажи до второго практически во всем поселении. Поэтому дома и строили двухэтажные. И люди весьма основательно приспособились к таким условиям, и сами, и весь их жизненный уклад, включая домашний скот. Существовали даже специальные клети, на которых поднимали домашнюю скотину, и она ела свое сено сразу под крышей. Неудивительно, что при таком отношении в народе складывается совершенно иной уровень мировоззрения и самосознания, когда человек воспринимал себя как органическую часть природы, неразрывно с ней связанную, а любое природное явление, даже самого стихийного порядка, понималось как неизбежная данность, которую следует принять и использовать во благо, как полезный дар, нежели как основание для паники и личную катастрофу. Всё это вызвает безусловное уважение. И хорошее напоминание нам, да и как предостережение, нелишне.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 12:33 | Сообщение # 65 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| А ведь во времена моего детства каждая зима была такой... И ледоход мы в третьем классе ходили смотреть 6 мая... И ничего - всё работало и никто не замерзал при отключённом отоплении и электричестве...
|
|
| |
Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-24, 16:10 | Сообщение # 66 |
Белый кролик
| Даже я помню более длительные и серьезные холода, вызывавшие поросячий восторг - "накрашенными", огромными ресницами и счастьем нарезать на катке с самого утра, потому что школу из-за морозов закрыли. Да, в 2002-2003, совсем недавно, у нас - месяц под 30 и ниже морозы держались. Ну...играть елки за городом - удовольствие было маленькое, особенно - с утра ждать, пока-а-а-а-а-а какая маршрутка заведется. А как потеплело до минус 19, так - мы с сыном, пока до садика шли - спарились в шубках, реально. Ощущение было - как на курорте. Но тогда - температура как-то медленно сползла, и ощущения катастрофы не было. А нынче - ба-бах!!! Я меня, например, башка чуть не развалилась в ту ночь, когда холодало - не любит она резких движенй в атмосферах. Ученик! А вот у меня НЕТУ термобелья. И шубка - на рыбьем меху. Красивая.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 16:17 | Сообщение # 67 |
| У меня такое чувство, что ощущение катастрофы исходит от СМИ. Потому как для России морозная зима дело привычное. Писать им что ли больше не о чём?
|
|
| |
Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-24, 17:24 | Сообщение # 68 |
Белый кролик
| А ЕСЛИ БЫ - начались серьезные и повсеместные аварии? Масштабные отключения тепла-света - с человеческими жертвами??? Как тогда - отмазываться, если не объявить мороз в России - стихийным бедствием?
|
|
| |
Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-24, 17:58 | Сообщение # 69 |
Белый кролик
| Ну и журналист у нас - глубокообразованный и - скрупулезный работяга. В кои-то веки раз - глянул на градусник, а там - готовый материал, за которым ни бегать, ни думать - не надо. Главное - тему загнуть покрасивше, и специфику своего издания, аль передачи на все это намотать. Можно и политический репортах сваять, и культурный, и ваще - любой. И не надо по этому самому морозу куда-то мотаться, чтобы сделать сюжет или статью...Тоже - люди, понимать надо. А что на самом деле - ничего, кроме морозу, в мире не случилось, так сие - кому нынче интересно???
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 2006-01-24, 18:29 | Сообщение # 70 |
Синяя гусеница
| Ура, у нас всего-то -15! Теплынь! Что значит - все познается в сравнении. Не будь перед этим -30, нам бы -15 - жутким морозом показались. В эти дни мне часто вспоминались слова моей знакомой, которая жила в п.Мирном на Северном море - придешь на работу и пока снимешь с себя все, во что была закутана, рабочий день уже к концу подходит, пора опять одеваться. Вот интересно - как нынешние морозы укладываются в теорию потепления климата?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2006-01-24, 21:28 | Сообщение # 71 |
| У нас минус 35, днем.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 2006-01-24, 23:06 | Сообщение # 72 |
Синяя гусеница
| А давайте постараемся получить максимум удовольствия от переживаемого момента.... ЭЛЕГИЯ ФЕВРАЛЬСКОГО СНЕГА .... Вышел срок метелицам полночным, и к заре, блистая и пыля, детски чистым, райски непорочным, снежным снегом устлана земля. Не цветок, не музыка, не воздух, но из той же выси, что и сны, эти дни о шлейфах звездохвостых в обновимом чуде белизны. Это лес пришел к нам вместе с лешим, опустилась свыше кисея, чтоб, до боли тих и незаслежен, белый свет девически сиял. Это мир, увиденный впервые, детских снов рождественская вязь, это сказка утренней Марии, что из этой пены родилась... Падай, снег, на волосы и губы, холодком за шиворот теки. Хорошо нам в этаком снегу бы скоротать остатние деньки. В сердце горько пахнет можжевельник, и когда за сто земель и вод откочует брат мой Саша Верник, как он там без снегу проживет? Что мы есть без племени, без рода и за что нас в этакий мороз как родных приветствует природа пуховыми ветками берез? Знать, и нам виденья не случайны и на миг забрезжит благодать, знать, и мы достойны нежной тайны, что вовек живым не разгадать... Скоро мы в луга отворим двери, задрожим от журавлиных стай. Пусть весна вершится в полной мере, только ты, пожалуйста, не тай. Сыпься с неба, тихий и желанный, и огню, и Вечности родня, холоди немеркнущие раны и холмы с оврагами равняй. Скоро канешь, горний, станешь, свежий, мерзлой кашей, талою водой. Но ведь чудо было не во сне же и во мраке, сложенном с бедой, помоги нам выжить, святый снеже, падай, белый, падай, золотой. (Б.Чичибабин. 1977 год)
|
|
| |
Южанка | Дата: Среда, 2006-01-25, 00:04 | Сообщение # 73 |
| Правда или нет? http://www.newsru.com/world/24jan2006/ukrainpog.html Quote | Минувшей ночью в Луганской области, волею антициклона превращенной в украинский "полюс холода", столбик термометра опустился до 40 градусов ниже нуля. Однако синоптики не исключают, что ближайшей ночью может быть установлен новый абсолютный минимум температуры. Пока он составляет 41,7 градуса ниже нуля и был зафиксирован в январе 1935 года. | время публикации: 24 января 2006 г., 14:29
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2006-01-25, 02:08 | Сообщение # 74 |
| Quote (Ласточка) | Вот интересно - как нынешние морозы укладываются в теорию потепления климата? | оказывается замечательно укладываются. На фоне всеобщего потепления, таяния вековых льдов и опреснения вследствие сего Ледовитого океана, вполне возможен малый ледниковый период на территории западной Европы. Ледник обещали остановится под Тихвином не доходя до Москвы. Нас с Натахой, Верой и Учеником накроет.
|
|
| |
Южанка | Дата: Среда, 2006-01-25, 10:59 | Сообщение # 75 |
| Quote (Selena) | На фоне всеобщего потепления, таяния вековых льдов и опреснения вследствие сего Ледовитого океана, вполне возможен малый ледниковый период на территории западной Европы. Ледник обещали остановится под Тихвином не доходя до Москвы. | Selena, какие мелочи по сравнению с глобальным потеплением! Главное, до Москвы не дойдет. Я тоже веселилась на той передаче Гордона. ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 2006-01-25, 13:18 | Сообщение # 76 |
Синяя гусеница
| Quote (Selena) | оказывается замечательно укладываются. | Мда, не понос, так золотуха... Эх, жисть моя - жестянка... ![cry](http://src.ucoz.ru/sm/2/cry.gif)
|
|
| |
Натаха | Дата: Среда, 2006-01-25, 14:04 | Сообщение # 77 |
Белый кролик
| Да уж...сижу и думаю, что предпочесть: утонуть или замерзнуть???
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2006-01-25, 15:38 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Нас с Натахой, Верой и Учеником накроет. | Не накроет! Если бы Вы знали скока я на льдинах гонял ! Один раз чуть не раздавила , когда я на берегу в воду съехал , а ребята за мной ко мне на льдине плыли. Песнь. Хоть рыбачить начнем. Я Вас буду рыбой кормить. Красной. Красной от сдыда , что ее бум есть.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2006-01-25, 15:57 | Сообщение # 79 |
| Ученик, рыбой кормить можете начинать не дожидаясь ледника. Не откажусь.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 2006-01-25, 17:50 | Сообщение # 80 |
| У нас нынче 23. Тропики! Ах, где мой веер?
|
|
| |
|