|
мелочь пузатая
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-02, 19:56 | Сообщение # 81 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Ну вроде как от Башкирии. Если ему верить. А я верю, Фомич врать не может - он влюбленный. Ему врать не положено.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-02, 19:57 | Сообщение # 82 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Может быть, Фомич - тайный хохол? Да какой хохол, он тайный коммуняка.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 20:01 | Сообщение # 83 |
|
Льюис Кэрролл
| Это если он не врёт, что влюблённый. Может быть, это у него фишка такая, чтобы народ поразвлечь. Что-то типа дятлов. В Башкирии, говорите? Ну, может и так. Поверю, у меня нет другого выбора. Да и необходимости нет не верить. Но шоколад реально вкусный. Будете на Украине, купите обязательно. Наши мальчики покупали его каждый день, но по одной плитке. Чтобы не съесть слишком много.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-02, 20:03 | Сообщение # 84 |
 Китайский Чайничек
| Лягушь, да я вообще конфеты не люблю.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 20:11 | Сообщение # 85 |
|
Льюис Кэрролл
| Вот этого я уже не понимаю! Я их люблю простодушной и бескорысной детской любовью. Нежно, как дети любят младших братьев-младенцев и белых кроликов.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-02, 20:18 | Сообщение # 86 |
 Териоморф
| А медведи любят мед
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 20:39 | Сообщение # 87 |
|
Льюис Кэрролл
| Она любит выпить. Этим надо воспользоваться. (с) Ну и где Вам мёдом намазано?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:21 | Сообщение # 88 |
 Териоморф
| Ну, дом меда - на Новокузнецкой, если не переехал. Что-то я давно в него не заглядывал - живу на старых запасах
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:30 | Сообщение # 89 |
|
Льюис Кэрролл
| Для меня мёд с детства был лекарством. Приятнее чем рыбий жир, но тоже не сахар. Перекормили, наверное. А вот маман моя, представляете, в детстве любила рыбий жир. Она рассказывала мне историю, как в стародавние времена, сразу после войны, возле старого Чикаго разбилась бочка с рыбьим жиром, и все тётки прибежали с бидонами собирать его из треснувшей бочки. Маман там потеряли в суматохе, и она свалилась под ноги лошади. Но лошадь очень умная была, она собрала свои ноги в кучку, чтобы на ползающего в пыли ребёнка не наступить.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:48 | Сообщение # 90 |
 Териоморф
| Quote (Лягушь) А вот маман моя, представляете, в детстве любила рыбий жир. Я тоже. Да и сейчас - вполне и даже. А в детстве - просто очень. Это одно из важных маминых воспоминаний, потому что я не просто его любил, мне нужно было немедля обнять и потереться мордочкой о того кто меня так вкусно кормит А она, как раз из тех кому тяжело представить что в этом жире такого хорошего.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2009-09-02, 21:48 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 21:57 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
| Представляю, как терзалась ваша мать!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-02, 22:05 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| А меня никогда никто не кормил рыбьим жиром. Для меня это словосочетание и все с ними связанные страдания и радости навсегда останутся загадкой.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-09-02, 22:13 | Сообщение # 93 |
 Териоморф
| Так его же выписывали врачи и распространялся он через аптеки, если я ничего не путаю. Лекарство. Ну как "гематоген" или "глюконат кальция", к примеру.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-02, 22:19 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| Я спрошу у мамы, но по-моему совсем давно его продавали в магазинах с едой. В пору моего детства, да, рыбий жир был лекарством, и продавался в аптеках. Нынешним детям повезло, его закатывают в желатиновые капсулы. Но в моё время... Как щас вижу, стоит над душой воспиталка в "Лесном", и держит ложку с этой дрянью. И ты точно знаешь, что если на счёт "три" не проглотишь, то она выльет жир в борщ, и тебе придётся жрать его не сразу и одним неприятным глотком, а постепенно. Но отмазаться всё равно не дадут.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-02, 22:31 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Так его же выписывали врачи и распространялся он через аптеки, если я ничего не путаю. Лекарство. Ну как "гематоген" или "глюконат кальция", к примеру. Эээ... Ну тк, я какбе и говорю, что я не болела ничем таким, за что называют (или вознаграждают) рыбьим жиром
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 10:38 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| Его давали не во время болезни, а как раз в виде профилактики от болезней. Во всех советских детских садах до какого-то времени... во время обеда... Наши были гуманнее, они капали рыбий жир на чёрный хлеб. Это немного терпимее, чем ложкой.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-09-03, 11:00 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| Не знаю, может, в саду и давали - я этого не помню. Рыбий жир (по крайней мере, в том легендарном значении, которым он наделен) меня обошел стороной. Я не болела в детстве ничем. Кроме положенной ветрянки и кори, которая, правда, проходила у меня очень тяжело. Что-то было с сердцем в 7 лет, не очень серьезное, типа - не справлялось с быстрым ростом... что-то такое... Но потом я пошла на плавание и все прошло.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:38 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Я любила не столько рыбий жир (я его вкуса практически не помню), сколько его последствия - мне после ложки рыбьего жира выдавали премиальную вяленую ставриду, которую я и до сих пор люблю. Только не понятно, зачем же, при наличии вяленой ставриды, ребенку давали рыбий жир? Можно же было выдавать, например, по две ставриды...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:40 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, по моему с какого-то года у советских детей перестал так массово проявляться рахит. И появились более гуманные средства - витамин Д в капсулах... И рыбий жир канул в прошлое...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2009-09-03, 12:41 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| Ryan, витамина Д в вяленой ставриде скорее всего в нужных количествах не наблюдалось.
|
| |
|
|