Воскресенье, 2025-12-28, 14:10
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ПЕЛЬМЕНИ ?!Вопрос к Папшеву ну, и другим умельцам.
СКАЗОНЬКАДата: Воскресенье, 2006-02-19, 15:02 | Сообщение # 21
Сказочных дел мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Награды: 0
Статус: В реале
Щас рацелую насмерть, тебя, Фомич!

Ну, весь ты такой, какой-то Фомич, понимаешь! Затискаю немношко! biggrin

Как ты фсё написал,блин! По Фомичёвски!


Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

 
SelenaДата: Воскресенье, 2006-02-19, 16:54 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Клеить нужно вручную, каждый пельмешек поотдельности.

Знаю, но мать первого мужа из Сибири была - пельмени были фирменным застольным блюдом. Их к праздникам лепили тыщи по 2-3. На всю жизнь налепилась. А как развелась, так почему-то перестали слепляться у меня пельмени - вот на досточку и перешла. biggrin


 
ЮжанкаДата: Понедельник, 2006-02-20, 02:07 | Сообщение # 23
Белый кролик
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: В реале
Фомич - пельменный поэт!!!
 
ЕпифанДата: Вторник, 2006-02-21, 01:01 | Сообщение # 24
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: В реале
Фомич почти правильно написал!

Добавлю - в мясорубку ложится кусок свинины, кусок говядины, четвертинка лука и так далее по кругу. В конце корочка ржаного хлеба. Можно сухарь, но обязательно ржаной. И вкусу придает и мясорубку очищает.

Воду не обязательно в фарш. Если свинина жирная и так хорошо получится. Опять же меру жирности чувствовать надо. Короче все зависит от мяса.
Да, говядину можно с мелкими пленками и жилками. Хрустит на зубах лучше и сочнее (не знаю почему...). Хотя у кого плохие зубы мясо лучше чистить от пленок. Или если мясорубка не берет .

Про тесто все правильно, муку только лучше брать первого сорту а не высшего.
У высшего вкуса нет того, который надо.

И еще. У нас в хороших домах подают в отдельно сваренном бульоне на косточках, из которых та свинья была, что в пельмени угодила. Опять же с лаврушкой (какая русская кухня без лаврушки?) и перчиком.
Хотя наверное можно и другую свинью варить...

Один пельмень с сюрпризом делается на Новый Год. Когда пельмени вся семья ест от мала до велика. На сюрприз перец кладется. Чтобы сразу видать было, кому щастья больше всех будет.
Ну в любом случае сюрприз это когда много народа и знаменательный праздник.

А еще я ел пельмени из баранины. Не знаю как делать, но вполне неплохо!

 
РейдерДата: Вторник, 2006-02-21, 12:02 | Сообщение # 25
Синяя гусеница
Группа: Участники
Сообщений: 694
Награды: 0
Статус: В реале
Вот еще о чем никто не написал.
Моя уральская родня, спецы по пельменям, делали еще одну операцию - "ёжили" их.
Когда пельмени сварились, их перекладывали в дуршлаг и быстро обливали холодной водой, встряхивая. Остыть пельмени не успевали, но тесто съёживалось и туго обтягивало фарш, получался такой шарик, обтянутый полупрозрачной пленкой теста. На вкус это наверное не влияло, но вид был очень аппетитный.
 
andrewminskДата: Вторник, 2006-02-21, 12:20 | Сообщение # 26
Белый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 0
Статус: В реале
А еще в воду, в которой варятся пельмени, кроме лаврушки можно лук порезать крупными полукольцами. Пол-луковицы, не меньше

Кролик чебуречный
 
ФомичДата: Вторник, 2006-02-21, 15:13 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Епифан)
В конце корочка ржаного хлеба. Можно сухарь, но обязательно ржаной

...и разговор плавно перешел на котлеты...

Хлеб - желательно сухой и серый - добавляют для вкуса и "мягкости"(!) в котлеты, а в пельменях-то он нашто?
Впрочем, бывают любители: пельмени едят и хлебом заёдывают. Сам видел.

 
ЛасточкаДата: Вторник, 2006-02-21, 21:10 | Сообщение # 28
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Награды: 0
Статус: В реале
Однако, какие у нас мущщины пельменно-подкованные!

А говорят - мужики только есть горазды. snack
Во, врут люди. biggrin

 
ЕпифанДата: Вторник, 2006-02-21, 22:46 | Сообщение # 29
Разговорчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Хлеб - желательно сухой и серый - добавляют для вкуса и "мягкости"(!) в котлеты, а в пельменях-то он нашто?
Впрочем, бывают любители: пельмени едят и хлебом заёдывают. Сам видел.

Когда мяса килограмма два и луку от полкило, то корочка хлеба не сделает из фарша котлету. А привкус даст.

Ну и заёдывают! Даже лапшу заёдывают хлебом! Сам видел.

 
ЛасточкаДата: Четверг, 2006-02-23, 14:21 | Сообщение # 30
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Епифан)
Даже лапшу заёдывают хлебом!

Обожала в детстве есть вкусненькую манну кашу с вкусненькой булочкой с изюмом. Называлась она - "Калорийная"... biggrin
 
УченикДата: Четверг, 2006-02-23, 17:10 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Епифан)
Ну и заёдывают! Даже лапшу заёдывают хлебом! Сам видел.

Да я ем пельмени , каши и вермишель с хлебом ! Вообще ем все с хлебом. До сих пор вспоминаю как бабушка пекла свойский хлеб. А какой запах был на улице ?! Это я для Рейдера.Начитался тут с Вами , ну и лепили дома пельмени (19,02,06) , часа четыре. Хлеб люблю " солдатский " . Продают тут на рынке на " Лубанчике ". Я с этим хлебом все ем. Ностальжи наверное. Пельмени люблю есть с бульоном. Так вкуснее. Еште пельмени , не потолстеете!!! biggrin biggrin biggrin
 
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-02-24, 10:02 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Награды: 5
Статус: В реале
Пельмени - это здорово. Мои любимые - с сырой картошкой.

Тру на тёрке. Отжимаю крахмал. Подсоливаю фарш, добавляю лук, специи, домашнее подсолнечное масло и обязательно укроп. Лучше свежий. Я его специально замораживаю для этих дел в холодильнике. Соль и укроп также добавляю в в воду, туда же чуть подсолнечного масла, чтоб пельмени не слипались в тарелке... лавровый лист и немного специй. Варю 2-3 минуты. Тесто делается на воде без яйца. Ем обязательно с бульоном. А вот в горячий бульон уже в тарелке обязательно наливаю молока. Получается такой обалденно сливочный вкус... ну и сами пельмешки само собой - вещь! Завтра оторвусь. tongue

 
NikaДата: Пятница, 2006-02-24, 11:12 | Сообщение # 33
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Ой, представляю, как это обалденно вкусно! Непременно попробую. Мне кажется, тут еще и чесночок не лишний будет. biggrin
 
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-02-24, 14:42 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Награды: 5
Статус: В реале
попробуй, обязательно. Кстати, их можно наделать обалденную тучу и... в морозилку. Картошка сладкой не делается, если отжать крахмал. В бульон можно добавлять майонез или соевый соус, кетчупы всякие... кому что на вкус.

нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется.

Думал оторвусь завтра... передумал... пришли ддузя. Пойду лепить.

 
NikaДата: Пятница, 2006-02-24, 14:45 | Сообщение # 35
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Думал оторвусь завтра... передумал... пришли ддузя. Пойду лепить.

Э, так повезло раньше сроку! Класс! biggrin
 
СКАЗОНЬКАДата: Пятница, 2006-02-24, 15:50 | Сообщение # 36
Сказочных дел мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется.

Привет, Орешек дорогой! С приездом! band

А я как-то готовила индусам (вегетарианцы, мясное не едят) капустные котлеты.
Им настолько понравились!, они впервые попробовали эту стрепню.
Это я искала возможности их накормить, и стала сама придумывать выход.
Натереть на крупной тёрке свежей капусты( не так трудно делать вдоль волокон), в эту натёртую капусту добавить порезанный мелко лук, сырое яйцо, соль, сахар(немножко), а вообще я удивилась, когда увидела , как они поедали борщ с хлебом, на который намазано варенье! а некоторые бросали прямо в борщ эти бутерброды с вареньем.)
Перец молотый я добавляла к такому котлетному фаршу, и ещё мой любимый кориандр, но это на любителя.
Затем осторожно скатывала котлетки и обваливала в муке. Потом жарила не во фритюре, а на сковородке. Можно потом со сметаной подавать.
Вспомнила я это. А ещё они меня в ответ научили считать по индийски до десяти. Гордо говорю : Умею! biggrin


Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Пятница, 2006-02-24, 18:05
 
ФомичДата: Пятница, 2006-02-24, 22:32 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется.

Привет, Орешек! Ты, похоже, так оголодал в дальних краях, что русский язык подзабявать начал...
Вишь ли, у нас тоже в пельмени картошку ложат, и капусту ложат, и творог ложат... даже ягоды типа вишни или земляники ложат... Тока тогда мы эти пельмени варениками называем...

 
Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-02-25, 17:43 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Награды: 5
Статус: В реале
Привет, Сказонька!

считать до 10-ти на хинди это круто! Осталось выучить гаятри мантру на санскрите и спеть её. Это нетрудно... но в индии считается очень круто для иностранца.

Чебуреки с помидорами и сыром. Раскатываешь пельменное тесто в лепёшку и кладёшь в нее смесь из мелкопорезанного чеснока, лука, мелкопорезанных мясистых помидор, растительного масла, сыра, типа голландского, брынзу можно, пармезан...приправляешь солью, чёрным перцем, специи по вкусу (кари).

Лепёшка должна быть тонкой. Края лепешки с содержимым защипываются и она становится похожей на чебурек. Потом всё дело на предварительно разогретой сковородке с потрескивающим подсолнечным маслом обжаривается несколько минут до золотистости с двух сторон. Ну и всё. Сыр расплавляется в горячем помидорном соку... Вещь обалденная!!!!!!!!!! и очень сытная. Приятного аппетита!!!!

 
Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-02-25, 17:46 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Ты, похоже, так оголодал в дальних краях, что русский язык подзабявать начал...

может быть и так, Фомич, но с самых малых лет мы это блюдо на Урале называли пельменями, а вот с варёной картошкой - варениками wink хм..

 
ФомичДата: Суббота, 2006-02-25, 19:06 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Награды: 0
Статус: В реале
Орешек, да брось ты о жратве думать, тут о тебе одна барышня заскучала - вусмерть просто, а сюда - гордость не позволяет заглянуть...

Короче, уваж барышню. На http://www.papshevstudio.com/forum/index.php ждет...

 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz