|
ПЕЛЬМЕНИ ?!Вопрос к Папшеву ну, и другим умельцам.
| |
| СКАЗОНЬКА | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 15:02 | Сообщение # 21 |
|
Сказочных дел мастер
Статус: В реале
| Щас рацелую насмерть, тебя, Фомич! Ну, весь ты такой, какой-то Фомич, понимаешь! Затискаю немношко! Как ты фсё написал,блин! По Фомичёвски!
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 16:54 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Клеить нужно вручную, каждый пельмешек поотдельности. | Знаю, но мать первого мужа из Сибири была - пельмени были фирменным застольным блюдом. Их к праздникам лепили тыщи по 2-3. На всю жизнь налепилась. А как развелась, так почему-то перестали слепляться у меня пельмени - вот на досточку и перешла.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Понедельник, 2006-02-20, 02:07 | Сообщение # 23 |
 Белый кролик
| Фомич - пельменный поэт!!!
|
| |
|
|
| Епифан | Дата: Вторник, 2006-02-21, 01:01 | Сообщение # 24 |
|
Разговорчивый
| Фомич почти правильно написал! Добавлю - в мясорубку ложится кусок свинины, кусок говядины, четвертинка лука и так далее по кругу. В конце корочка ржаного хлеба. Можно сухарь, но обязательно ржаной. И вкусу придает и мясорубку очищает. Воду не обязательно в фарш. Если свинина жирная и так хорошо получится. Опять же меру жирности чувствовать надо. Короче все зависит от мяса. Да, говядину можно с мелкими пленками и жилками. Хрустит на зубах лучше и сочнее (не знаю почему...). Хотя у кого плохие зубы мясо лучше чистить от пленок. Или если мясорубка не берет . Про тесто все правильно, муку только лучше брать первого сорту а не высшего. У высшего вкуса нет того, который надо. И еще. У нас в хороших домах подают в отдельно сваренном бульоне на косточках, из которых та свинья была, что в пельмени угодила. Опять же с лаврушкой (какая русская кухня без лаврушки?) и перчиком. Хотя наверное можно и другую свинью варить... Один пельмень с сюрпризом делается на Новый Год. Когда пельмени вся семья ест от мала до велика. На сюрприз перец кладется. Чтобы сразу видать было, кому щастья больше всех будет. Ну в любом случае сюрприз это когда много народа и знаменательный праздник. А еще я ел пельмени из баранины. Не знаю как делать, но вполне неплохо!
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-02-21, 12:02 | Сообщение # 25 |
 Синяя гусеница
| Вот еще о чем никто не написал. Моя уральская родня, спецы по пельменям, делали еще одну операцию - "ёжили" их. Когда пельмени сварились, их перекладывали в дуршлаг и быстро обливали холодной водой, встряхивая. Остыть пельмени не успевали, но тесто съёживалось и туго обтягивало фарш, получался такой шарик, обтянутый полупрозрачной пленкой теста. На вкус это наверное не влияло, но вид был очень аппетитный.
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Вторник, 2006-02-21, 12:20 | Сообщение # 26 |
 Белый кролик
| А еще в воду, в которой варятся пельмени, кроме лаврушки можно лук порезать крупными полукольцами. Пол-луковицы, не меньше
Кролик чебуречный
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-02-21, 15:13 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Епифан) | | В конце корочка ржаного хлеба. Можно сухарь, но обязательно ржаной | ...и разговор плавно перешел на котлеты... Хлеб - желательно сухой и серый - добавляют для вкуса и "мягкости"(!) в котлеты, а в пельменях-то он нашто? Впрочем, бывают любители: пельмени едят и хлебом заёдывают. Сам видел.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 2006-02-21, 21:10 | Сообщение # 28 |
|
Синяя гусеница
| Однако, какие у нас мущщины пельменно-подкованные! А говорят - мужики только есть горазды. Во, врут люди. 
|
| |
|
|
| Епифан | Дата: Вторник, 2006-02-21, 22:46 | Сообщение # 29 |
|
Разговорчивый
| | Quote (Фомич) | Хлеб - желательно сухой и серый - добавляют для вкуса и "мягкости"(!) в котлеты, а в пельменях-то он нашто? Впрочем, бывают любители: пельмени едят и хлебом заёдывают. Сам видел. | Когда мяса килограмма два и луку от полкило, то корочка хлеба не сделает из фарша котлету. А привкус даст. Ну и заёдывают! Даже лапшу заёдывают хлебом! Сам видел.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-02-23, 14:21 | Сообщение # 30 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Епифан) | | Даже лапшу заёдывают хлебом! | Обожала в детстве есть вкусненькую манну кашу с вкусненькой булочкой с изюмом. Называлась она - "Калорийная"...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-02-23, 17:10 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Епифан) | | Ну и заёдывают! Даже лапшу заёдывают хлебом! Сам видел. | Да я ем пельмени , каши и вермишель с хлебом ! Вообще ем все с хлебом. До сих пор вспоминаю как бабушка пекла свойский хлеб. А какой запах был на улице ?! Это я для Рейдера.Начитался тут с Вами , ну и лепили дома пельмени (19,02,06) , часа четыре. Хлеб люблю " солдатский " . Продают тут на рынке на " Лубанчике ". Я с этим хлебом все ем. Ностальжи наверное. Пельмени люблю есть с бульоном. Так вкуснее. Еште пельмени , не потолстеете!!!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-02-24, 10:02 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Пельмени - это здорово. Мои любимые - с сырой картошкой. Тру на тёрке. Отжимаю крахмал. Подсоливаю фарш, добавляю лук, специи, домашнее подсолнечное масло и обязательно укроп. Лучше свежий. Я его специально замораживаю для этих дел в холодильнике. Соль и укроп также добавляю в в воду, туда же чуть подсолнечного масла, чтоб пельмени не слипались в тарелке... лавровый лист и немного специй. Варю 2-3 минуты. Тесто делается на воде без яйца. Ем обязательно с бульоном. А вот в горячий бульон уже в тарелке обязательно наливаю молока. Получается такой обалденно сливочный вкус... ну и сами пельмешки само собой - вещь! Завтра оторвусь. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-02-24, 11:12 | Сообщение # 33 |
 Китайский Чайничек
| Ой, представляю, как это обалденно вкусно! Непременно попробую. Мне кажется, тут еще и чесночок не лишний будет.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-02-24, 14:42 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| попробуй, обязательно. Кстати, их можно наделать обалденную тучу и... в морозилку. Картошка сладкой не делается, если отжать крахмал. В бульон можно добавлять майонез или соевый соус, кетчупы всякие... кому что на вкус. нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется. Думал оторвусь завтра... передумал... пришли ддузя. Пойду лепить.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-02-24, 14:45 | Сообщение # 35 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Думал оторвусь завтра... передумал... пришли ддузя. Пойду лепить. | Э, так повезло раньше сроку! Класс!
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-02-24, 15:50 | Сообщение # 36 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Заварной_Орешек) | | нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется. | Привет, Орешек дорогой! С приездом! А я как-то готовила индусам (вегетарианцы, мясное не едят) капустные котлеты. Им настолько понравились!, они впервые попробовали эту стрепню. Это я искала возможности их накормить, и стала сама придумывать выход. Натереть на крупной тёрке свежей капусты( не так трудно делать вдоль волокон), в эту натёртую капусту добавить порезанный мелко лук, сырое яйцо, соль, сахар(немножко), а вообще я удивилась, когда увидела , как они поедали борщ с хлебом, на который намазано варенье! а некоторые бросали прямо в борщ эти бутерброды с вареньем.) Перец молотый я добавляла к такому котлетному фаршу, и ещё мой любимый кориандр, но это на любителя. Затем осторожно скатывала котлетки и обваливала в муке. Потом жарила не во фритюре, а на сковородке. Можно потом со сметаной подавать. Вспомнила я это. А ещё они меня в ответ научили считать по индийски до десяти. Гордо говорю : Умею! 
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Пятница, 2006-02-24, 18:05 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-02-24, 22:32 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | нечто подобное делают тибетцы, но только на пару... в пельмень разные овощи кладут. "Момо" называется. | Привет, Орешек! Ты, похоже, так оголодал в дальних краях, что русский язык подзабявать начал... Вишь ли, у нас тоже в пельмени картошку ложат, и капусту ложат, и творог ложат... даже ягоды типа вишни или земляники ложат... Тока тогда мы эти пельмени варениками называем...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-02-25, 17:43 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Привет, Сказонька! считать до 10-ти на хинди это круто! Осталось выучить гаятри мантру на санскрите и спеть её. Это нетрудно... но в индии считается очень круто для иностранца. Чебуреки с помидорами и сыром. Раскатываешь пельменное тесто в лепёшку и кладёшь в нее смесь из мелкопорезанного чеснока, лука, мелкопорезанных мясистых помидор, растительного масла, сыра, типа голландского, брынзу можно, пармезан...приправляешь солью, чёрным перцем, специи по вкусу (кари). Лепёшка должна быть тонкой. Края лепешки с содержимым защипываются и она становится похожей на чебурек. Потом всё дело на предварительно разогретой сковородке с потрескивающим подсолнечным маслом обжаривается несколько минут до золотистости с двух сторон. Ну и всё. Сыр расплавляется в горячем помидорном соку... Вещь обалденная!!!!!!!!!! и очень сытная. Приятного аппетита!!!!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-02-25, 17:46 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ты, похоже, так оголодал в дальних краях, что русский язык подзабявать начал... | может быть и так, Фомич, но с самых малых лет мы это блюдо на Урале называли пельменями, а вот с варёной картошкой - варениками хм..
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-02-25, 19:06 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, да брось ты о жратве думать, тут о тебе одна барышня заскучала - вусмерть просто, а сюда - гордость не позволяет заглянуть... Короче, уваж барышню. На http://www.papshevstudio.com/forum/index.php ждет...
|
| |
|
|
|