Пятница, 2025-12-26, 17:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ПЕЛЬМЕНИ ?!Вопрос к Папшеву ну, и другим умельцам.
СКАЗОНЬКАДата: Воскресенье, 2006-02-12, 16:17 | Сообщение # 1
Сказочных дел мастер
Награды: 0
Статус: В реале
Мой муж пришёл как-то в работы и говорит:" Знаешь, мой коллега(поляк) спросил, а делаю ли я дома пельмени,раз я русская? Такая супер еда!!! Это их в Сибири хорошо делают. Ох и вкусно!"
Ну, так как я не сибирячка, то и делать толком не умею. Хотя приблизительно что за чем - знаю.

Женя! Вопрос больше к Вашей жене, как же их делать по-настоящему?
А может ещё кто-то натренировался и умеет эту вкусность готовить? Может какие-то секреты есть? Знаю, что воду надо добавлять. В каждый пельмень.

Вобщем мужу доложу о результатах. Пообещала, что здесь-то научат! biggrin

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Среда, 2006-02-15, 16:44 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Я давненько не делаю пельменей, но лежит у меня заветная досочка для делания пельменей, привезённая аж из Самары. Это такая штука с дырочками - на неё кладёшь блин из теста. в места дырочек накладываешь фарш, а сверху ещё блин. Потом прокатываешь скалкой и готовые пельмешки скатываются вниз.

Это технология, а рецептами приготовления теста и фарша поделимся ещё. Тесто по правильному должно быть и без соли и без всего - вода и мука. И натереть как следует.

АндрейДата: Среда, 2006-02-15, 17:26 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
http://www.kuking.net/16_146.htm

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Среда, 2006-02-15, 17:31 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Андрей, надо делиться своими рецептами. А то нечестно! biggrin

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-02-15, 17:33 | Сообщение # 5
Сказочных дел мастер
Спасибо, Андрей дорогой! Низнаю только, а насколько им можно верить? surprised

Нашим я верю.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-02-15, 17:34

SelenaДата: Среда, 2006-02-15, 17:40 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Прочитала и аж слюни потекли... Хочется домашних пельменей. но дома все полегли от вируса и сил нет на такую авантюру.

АндрейДата: Среда, 2006-02-15, 18:06 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
А то нечестно!

Признаюсь, что я ем покупные пельмени sad
Когда-то в детстве в моей семье делали домашние с помощью "штуки с дырочками", но это было давно. Помню делали из всей порции один пельмень с сюрпризом! smile
Вопрос висит давно, Папшев не ответил, решил хоть что-то найти...
Quote (СКАЗОНЬКА)
Низнаю только, а насколько им можно верить?

Думаю можно! smile Вроде не вражеский сайт. biggrin wink

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2006-02-15, 18:07

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-02-15, 18:24 | Сообщение # 8
Сказочных дел мастер
я как-то была на гастролях в Омске. И после концерта нас пригласили в гости. Там подали необыкновенно вкусные пельмени!
Спросить рецептуру я не решилась .Только вспоминала часто этот вкус.
Вот умельцы! smile

Почти по Фауфабаофу.

ЛасточкаДата: Среда, 2006-02-15, 21:01 | Сообщение # 9
Синяя гусеница
В пельменях главное, чтобы мясо было двух сортов - свинина и говядина, и обязательно добавить немного ледяной воды в фарш. Моя бабушка мясо рубила в специальном деревянном корытце - пельмени из рубленого мяса особенно вкусные.
Но я перекручиваю мясо на мясорубке, добавляю мелко нарезанный репчатый лук ( можно и его перекрутить на мясорубке), черный перец, соль. Фарш тщательно вымешиваю, добавляю немного ледяной воды, вымешиваю еще раз.
Тесто: мука+вода+яйцо+соль. Тесто хорошо вымешиваю руками - оно должно быть крутым, затем тонко раскатываю. Рюмочкой вырезаю лепешечки. В центр каждой лепешечки кладу фарш. Леплю пельмешек, тщательно скрепляя края. Концы полуокружия соединяю - получается толстенький небольшой пельмешек. Моя мама лепила пельмени величиной чуть крупнее ногтя большого пальца, но для этого нужно особое терпение.
Если пельменей налеплено много, то часть можно заморозить в морозилке.
Варю в кипящей подсоленой воде, туда же - пару лавровых листиков, душистый перец горошком. Можно в воду добавить мясной кубик. Пельмени всплывут - значит готовы. Вынимаю шумовкой.
Дальше - дело вкуса. Можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или острым соусом, можно запивать холодным молоком.
Приятного аппетита!

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-02-15, 21:09 | Сообщение # 10
Сказочных дел мастер
Класс! Спасибо, Ласточка!
А я ещё люблю с уксусом!
Думаю, что лука в пропорциях должна быть чуть-ли не половина порции мяса. Правильно? smile

Почти по Фауфабаофу.

АндрейДата: Среда, 2006-02-15, 21:14 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
А я последнее время иногда с соевым соусом для разнообразия ем smile

ЛасточкаДата: Среда, 2006-02-15, 22:04 | Сообщение # 12
Синяя гусеница
СКАЗОНЬКА, c уксусом - это высший пилотаж. Макать горячий пельмешек в слабенький уксус и запивать это блаженство холодным молоком!!!
Мммм... вкус неописуемый.... smile
Насчет лука - я не кладу его так много. Даже не знаю, стоит ли это делать.

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-02-15, 22:44 | Сообщение # 13
Сказочных дел мастер
А я не знаю пропорций. В том -то и дело smile

Почти по Фауфабаофу.

ЛасточкаДата: Среда, 2006-02-15, 23:23 | Сообщение # 14
Синяя гусеница
Для начала приготовьте немного пельменей - из полкилограмма мяса. Грамм 200 свинины, 300 - говядины, одна большая луковица. Тесто - 1/2 или 3/4 стакана воды , одно яйцо, муки - сколько заберет, чтобы получилось крутое тесто.

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-02-15, 23:33 | Сообщение # 15
Сказочных дел мастер
Ну, вот, уже что-то конкретное!!!
Спасибо Ласточка! smile
Вот ещё сайт Андрея меня заинтересовал. Там столько всего! wacko

Почти по Фауфабаофу.

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-02-16, 00:01 | Сообщение # 16
Белый кролик
И еще немного добавлю. Для пельменей не так важно, из чего делается тесто (рецепт Ласточки самый распространенный, а моя знакомая северянка, например, делает на сметане с солью и без яиц), главное - оно должно быть хорошо вымешано-выкатано, тогда и раскатываться будет хорошо, и лепиться.
Насчет лука: его должно быть 10-20% от веса мяса, конкретную долю определи по своему вкусу. Лук придает не только вкус, но и сочность фаршу.
Пельмени хороши со многими приправами: сметана, уксус, майонез и т.п. Мы еще пробовали старый питерский рецепт: пельмени заправляются сливочным маслом и посыпаются толченными домашними сухариками, типа панировочных сухарей - оригинально получается.
А если к пельменям сварить наваристый прозрачный говяжий бульон с кореньями (косточку с мяском после закипания варить на меееедленном огне) и в чашку с бульоном положить отваренные отдельно пельмени - это нечто! И сразу полностью обед.
Я не люблю пельмени с кетчупами, ну разве что немного добавить в сметану или классический майонез, но многие едят.

СКАЗОНЬКАДата: Четверг, 2006-02-16, 00:09 | Сообщение # 17
Сказочных дел мастер
Здравствуйте, дорогая Южаночка! Ну, наконецтва !!! band

Почти по Фауфабаофу.

P_a_p_s_h_e_vДата: Четверг, 2006-02-16, 07:13 | Сообщение # 18
Болтун
Сказочка, я знаю как готовить пельмени, но чтобы ответить подробно - нужно часа два, а отвечать без своих тонкостей - таких рецептов в инете полно. Достаточно набрать в Яндексе "Как готовить пельмени". Там и с тонкостями есть рецепты. Я вам обязательно отвечу попозже, когда время будет, на Таёжной поляне в разделе "Кулинария", вы только скажите, вам обязательно нужны мои тонкости? Чужие из Яндекса не подойдут?

За что купил - за то люблю!

ФомичДата: Воскресенье, 2006-02-19, 05:24 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Кошмааар! И это пишут женсчины!!!

Quote (СКАЗОНЬКА)
Знаю, что воду надо добавлять. В каждый пельмень.

Quote (Selena)
лежит у меня заветная досочка для делания пельменей

Барышни, воду добавляют в фарш, чтобы он не разваливался, когда пельмени клеят, а сок в пельмене берется от луку! Это самая вкуснятина!
А фарш делают из свиньи и коровы 40%, чтобы он тоже вкусный был. Когда коровы больше - жесткий фарш получается. а когда коровы меньше - мягкий рыхлый и "пустой"(без скусу, тоисть).
Вот когда мясы смешаны - надо добавить лук (ну, такую большую-большую луковицу или две чуть поменьше - перекрутить туда же через мясорубку), потом соль, перец черный и воды немножко. Чтобы мясо клеилось и стало красивым.

Тесто можно делать без яиц (соль, вода, мука), но тогда надо очень круто замешивать (чтоб не разварилось) и еще оно будет не очень вкусным. Чтобы было вкусным - нужно туда разбить яичко или два. Тогда и тесто не нужно замешивать крутое, яйца от горячей воды скрутятся-свяжутся и тесто не разварится. Вот.

А клеить надо...

Селеееена, ну какие досточки с дырочками! Клеить нужно вручную, каждый пельмешек поотдельности.
Нужно раскатать кружочек из комочка теста...

А, во, пока не позабыл: тесто когда замешано, его делят на несколько кусков (ну, с кулак или чуть больше) и раскатывают навроде колбасы, см 3 в диаметре, и режут на ровные одинаковые дольки. Это опытным путем надо примериться. Потом берется каждая долька, макается в муку, чтобы не прилипало к скалке и столу, и раскатывается в тоненькую лепешечку. Полтора-два милиметра толщиной, чтоб вкусно было.

Ну, в общем, берется кружочек теста в одну руку, другой - ложечкой - кладется на него фарш, и начинаем клеить...

Чтобы пельмень был не только вкусным, но и красивым, его нужно не валять навроде чебурека, пополам, а с одной стороны тесто нужно "подтягивать", ну, делать короче, тогда пельмень так красиво выгнется, что просто - ах!
Полумесяцем бровь будет, а не пельмешек!

Но это не всё. Еще его можно завернуть и склеить кончики, так немцы на Кавказе делали, а еще можно, как у нас в Башкирии, - "писАть". Это такие бздюльки-финтифлюшки на месте стыка половинок лепешки выделываются...
Ну, это обьяснять долго, да и делать - не у всех пальцы из нужного места растут. Это оставим.

Блин, я щас чаю попью, а то уже слюной подавлюся...

ФомичДата: Воскресенье, 2006-02-19, 06:20 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Так. Ну чё там, - наклеили? Воду поставили? Ну, бросайте, чё ждете!
Воду только посолите, стряпухи!..

Теперь вот чего.
Йисть их можно, конечно, и с майонезами, и с уксусами, даже с томатным соусом тоже вкусно, но я их ем с "сурпой". Это что-то!
Пока пельмени варятся... А что их варить? - всплыли, надулись, - вытащил один на пробу: если тесто в самом толстом месте сварилось - пельмень готов. Остальные - тоже...

Так вот, пока пельмени варятся, - возмите чеснок (перышко), раздавите его чеснокодавилкой в кисушку, добавьте соли, потрясите туда перечницей и залейте этой... ну, водой из-под пельменей... как он называется?..
Пока пельмени довариваются, сурпа вполне настоится.

Ну и вот, самое главное! Дастаете из кастрюли пельмени, из холодильника водку, и начинаете йисть...
Да, йисть их нужно горячими, чтобы пар валил с тарелки, а вот водка должна быть холодной. Это обязательно. Иначе это не пельмени, а одбыкнавенная жрачка. Тогда могли бы не канителиться, купить булку хлеба, полкило колбасы и нажрались бы ни чуть не хуже, только в таком случае щастье для вас так и останется никогда не познанным.

А разве можно отказываться от счастья?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz