|
ПЕЛЬМЕНИ ?!Вопрос к Папшеву ну, и другим умельцам.
| |
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 22:31 | Сообщение # 61 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| СКАЗОНЬКА, по этому рецепту уже полинтернета блины печет с моей легкой руки. Но автор, конечно, не я. Что в этом мире можно выдумать совсем-совсем новое? Хотя масленица сегодня заканчивается, но все равно рецепт даю - он прост до гениальности, а результат превосходит все ожидания. Блины получаются тоненькие, ажурные ( дырчатые) и очень вкусные! 1-2 яйца взбить в отдельной посуде. В другой посуде хорошенько смешать: 1 ст муки 1 ст молока 1 ст газированной воды (!) соль 1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше) 1/2 ч.л. соды (можно и без нее, я не кладу) 1 ст.л. подсолнечного масла Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо. По мере выпекания каждый готовый блин смазываю сливочным маслом, посыпаю слегка сахаром и складываю горкой.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 00:56 | Сообщение # 62 |
|
Сказочных дел мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: В реале
| Ну, спасибо, Ласточка! Теперь из-за этого рецепта и толстота , и широта посетят Сказочную бедолагу...А рецепт заманчивый!
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Вторник, 2006-03-14, 21:49 | Сообщение # 63 |
|
Сказочных дел мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: В реале
| | Quote (Андрей) | | Вроде как масленица на дворе. | Да прошла как-то быстро, а я тока собралась, а уже... "Девятый блин" ( Айвазовский )
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Вторник, 2006-03-14, 21:50 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-03-16, 18:19 | Сообщение # 64 |
 Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| | Quote (Ласточка) | СКАЗОНЬКА, по этому рецепту уже полинтернета блины печет с моей легкой руки. Но автор, конечно, не я. Что в этом мире можно выдумать совсем-совсем новое? 1 ст газированной воды (!) | Ласточка, подскажите, пожалста, какая должна быть газ вода - минеральная или простая?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-16, 18:35 | Сообщение # 65 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| Nika, поскольку дело не в составе воды, а в наличии углекислого газа - газированности - то в принципе вода может быть любая. Разве что - лечебная минерализованная вода со специфическим вкусом - будет нехороша. Во избежание постороннего вкуса лучше, конечно, на простой газированной...
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 2006-03-16, 18:40 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-03-16, 18:47 | Сообщение # 66 |
 Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Спасибо, Ласточка!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-16, 21:25 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Статус: В реале
| Ника, материал я вам отправил на почтовый ящик. Читайте и наслаждайтесь.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-23, 22:14 | Сообщение # 68 |
|
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Статус: В реале
| | Quote (Ласточка) | | 1/2 ч.л. соды (можно и без нее, я не кладу) | если не класть, то у меня блин слипается и даже перевернуть проблема может у Вас секрет есть?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-24, 00:51 | Сообщение # 69 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| Андрей, не улавливаю связи между отсутствием соды и слипанием блина... Блин слипается - то есть прилипает к сковороде, поэтому его трудно перевернуть? На это может быть две причины - недостаточно прогретая или недостаточно чистая сковорода. Сковорода - это отдельная тема. Лучше всего печь блины на чугунной сковороде, тщательно вымытой и прокаленной с солью. Это рецепт тонких блинов - тесто надо тонким слоем распределить по сковороде. И дать блину хорошо пропечься с одной стороны - непропеченый трудно перевернуть. Поэтому-то сковорода должна быть хорошо прогрета. Чтобы гарантировать хорошее переворачивание, надо точно придерживаться рецепта - в тесто добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Я считаю, что в данном рецепте - с газированной водой - сода не нужна. Во-первых, ей не с чем реагировать - кислоты недостаточно, и она остается непогашенной - в готовых блинах появляется привкус соды. Во-вторых, соду добавляют в тесто для получение углекислого газа, "вспушивающего" тесто. Углекислый газ образуется при реакции соды (гидрокарбоната натрия) с уксусной кислотой, входящей в состав столового уксуса - водного раствора этой самой уксусной кислоты. А в газированной воде углекислый газ уже присутствует - в готовом виде.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-03-24, 02:08 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Статус: В реале
| Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиление! Вот как бывало в масленицу сядет купчиха блины есть. И ест, и ест блины - и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой. И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест. А как пост настал, - ну, тут купчиха постничать стала. Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост. В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха-то постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный - постный, вроде конфет. Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять - да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками. Пока кипяточек выпила, и завтрак поспел. Съела купчиха капустки соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Взамен чаю сбитень стала пить паточный. Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной! Hа перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. Hа второ грузди жарены, брюква печена, солоники - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась: - Hет-нет, маковников ись не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было! После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила. А время идет и идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой, с пастилой тут и паужна. Вздохнула купчиха, да ничего не поделать - постничать надо! Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела. Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать - лопнет. А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится - постничает! Вот и ужну подали. Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять. Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ! Глянула к двери - и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала. Прибежала кухарка, дала пирога с горохом - полегчало купчихе. Пришел доктор - просмотрел, прослушал и сказал: - Первый раз вижу, что до белой горячки объелась. Дел понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают. (Источник: Сергей Писахов)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2006-03-25, 00:12 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2102
Статус: В реале
| | Quote (Ласточка) | | Андрей, не улавливаю связи между отсутствием соды и слипанием блина... | Может действительно сковорода не прогоета была Правда я вместо молока кефир использую, может в этом дело? Дадно, буду экпериментировать дальше Спасибо за ответ.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 2006-03-25, 00:12 |
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2006-03-25, 14:21 | Сообщение # 72 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| | Quote (Андрей) | | Правда я вместо молока кефир использую, может в этом дело? | Андрей, у Вас, видимо, другой рецепт. Если использовать кефир, то сода нужна, она погасится молочной кислотой - продуктом молочнокислого брожения. Но сковорода все равно должна быть хорошо прогрета. Успехов. _________ ЗЫ. В рецепте, приведенном мной, вся фишка в газированной воде, кефир + сода в нем нежелательны.
Сообщение отредактировал Ласточка - Суббота, 2006-03-25, 14:23 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-03-26, 03:22 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Статус: В реале
| Вы принципиально не смазываете сковороду маслом?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-03-26, 20:23 | Сообщение # 74 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| Bepa, только под первый блин.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-29, 23:03 | Сообщение # 75 |
|
Сказочных дел мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: В реале
| Ласточка! Какой же вкусный рецепт. Я сегодня почти полдня уплетала эту вкусность. Вот спасибо. Правда, вкусный рецепт!Первый раз его делала. И даже дочка, которую, чтобы уговорить поесть што-нить, нужно исполнить что-то из хорошего балета. А тут сама стала наворачивать, и ещё просит. Потом ещё. У меня глаза округлились от удивления. И я вспоминала постоянно Вас.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-29, 23:12 | Сообщение # 76 |
|
Синяя гусеница
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Статус: В реале
| СКАЗОНЬКА, на здоровье - Вам и Вашей дочурке!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 23:38 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Статус: В реале
| А я добавляю растительное масло прямо в тесто... тогда на современных сковородках (тефлоновых) не надо ничего смазывать... Не знаю, может уже писали об этом?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-03-29, 23:39 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 2612
Статус: В реале
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Какой же вкусный рецепт. Я сегодня почти полдня уплетала эту вкусность. | Это... со сметанкой-то?.. с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками?.. со вздохами и с выпивкой-то? Эх, я бы тоже немножко уплетнул...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-30, 11:36 | Сообщение # 79 |
|
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | | Это... со сметанкой-то?.. с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками?.. со вздохами и с выпивкой-то? | Ну и вредный же ентот Фомич! А целлулит ?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-30, 13:50 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5063
Статус: В реале
| | Quote (Ученик) | | А целлулит ? | от этого не бывает
|
| |
|
|
|