Четверг, 2025-02-06, 07:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Точка, Nika  
Выяснение кто за что платит
шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 11:29 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Элиза, ну и что? У людей есть некоторые общие черты. Это понятно даже по примитивному школьному анатомическому атласу.

Отдельные совпадения не катастрофичны. Я о себе.

Мы по-разному верим людям. И люди нас окружают разные. И доверчивость - это одна лишь малая черта характера.
Вера - лицемерка? Ну может быть это просто она себя не точно определила - вот и мучается.
Вере пора наверное вплотную заняться самоидентификацией smile

А о тебе речи вообще нет. Для меня такие люди как ты - за гранью. Ты абсолютно неприлична в своей оголтелости. Фарсовая фигура.
Досвидос.

ЭлизаДата: Вторник, 2009-08-11, 11:36 | Сообщение # 202

Да мне пофигу, что ты там обо мне или о дорогих мне людях думаешь. Ты для меня в этом смысле не авторитет. Я ведь сама считаю тебя обычным жлобом, хотя и гениальным поэтом smile

А про некоторые общие черты - это ты Лягушке ответь, мне это объяснять не надо. Это для нее катастрофа, а не для меня biggrin

И я здесь не ради смысла этих совпадений написала, а ради фиксации примитивных приемов разводки, которые Лягушка использует раз за разом.

Будь здоров, Шморг. Пеши стехи на радость нам, простым читателям smile 2229

шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 11:39 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Для тебя пусть пишет Вырыпаев.
А мои стихи это для других людей.

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2009-08-11, 11:40

ЭлизаДата: Вторник, 2009-08-11, 11:46 | Сообщение # 204

Спасип за пожелание, приятно biggrin Вырыпаев тоже гений, канеш. И ты не жадничай, чего там. Стихи не водка, их на всех хватит. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 12:10 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Мне не жалко. Просто ты все равно не поймешь. Чево и время тратить на чтение.

АлькаДата: Вторник, 2009-08-11, 12:35 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
считаю тебя обычным жлобом, хотя и гениальным поэтом

Так не бывает. Гениальный поэт не может быть жлобом.
А случай Сани - это абсолютное совпадение человеческого и поэтического дара.
По поводу лицемерия... По-моему Вера выставляет Шморгену чужие счета.

ЛюбопытствующийДата: Вторник, 2009-08-11, 12:43 | Сообщение # 207

Quote (Алька)
Так не бывает. Гениальный поэт не может быть жлобом.

Да ладно. Примеров сколько угодно. Тот же Лермонтов со своей мизантропией, тот же наше всё, да хоть Бродского взять - все они в обычной жизни и в отношениях с людьми не отличались особой божественной просветленностью. Хватало всяких грешков и мезкого характера. Так что вполне сочетаемо жлобство, тксть, в миру и большой поэтический дар. Другое дело, что на человеческие характеристики плевать, когда вступаешь с отношения с их творчеством.

Что касается Шморгена, то я имею здесь право на собственное мнение, отличное от твоего biggrin

Добавлено (2009-08-11, 12:43)
---------------------------------------------
Забыла подписаться.
Здесь была Элиза biggrin .

шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 13:03 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Имеешь, право, канеш.
Но как это ни смишно - в твоей классификации все гениальные люди - мерзкие скоты - заметила?
И получается что лишь такое вот абсолютно нетворческое существо как ты - есть кладезь чистоты и божественной просветленности.
Ну так и флаг тебе в руки.
Неси в мир то, что ты называешь "любовью и светом" biggrin

А нам жлобам - остается жлобитца и битцо в истерике от невозможности достичь таких совершенств, которые разом и одновременно воплотились в Элизе...

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2009-08-11, 13:04

АлькаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:24 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
Quote (Любопытствующий)
Тот же Лермонтов со своей мизантропией, тот же наше всё, да хоть Бродского взять - все они в обычной жизни и в отношениях с людьми не отличались особой божественной просветленностью. Хватало всяких грешков и мезкого характера.

Чушь какая-то. При чем тут божественная просветленность? Получается, по твоей "логике", что если не просветленный - то непременно жлоб.
Ну тогда мы все жлобы. И ты в том числе. Только в отличие от Шморгена, гениальных стихов не пишешь.

ЭлизаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 210

Шморг, ты не заметил, сколько мне своего приписал? biggrin
Я нигде не говорила, что
Quote (шморген)
в твоей классификации все гениальные люди - мерзкие скоты
Не все! smile

Это ж не я придумала, это общеизвестный факт, что никакой мерзкий характер не помешает человеку быть гениальным творцом. И наобород biggrin
Да ты и сам это прекрасно знаешь.

Просто в отличие от других гениев, с тобой время от времени приходитца общаться лично, а не только посредством стехов. Поэтому я могу сделать кое-какие собственные выводы из практики этого общения biggrin

АлькаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
Quote (Любопытствующий)
Что касается Шморгена, то я имею здесь право на собственное мнение, отличное от твоего

К чему это сказано? Я где-то утверждала, что не имеешь?

шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Алька, вот! Именна что так дело и обстоит... Но с другой стороны если есть тяжкая личная неприязнь (щас элиза скажет что у нее никакой неприязни нет - сразу скажу что у меня "такая личная неприязнь к потерпевшему - что кушать не могу!") - так вот в этих обстоятельствах любые наезды оправданы. И стилистически и с бытовой точки зрения biggrin

SelenaДата: Вторник, 2009-08-11, 13:33 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Могу себе представить, если бы Элизе пришлось общаться с другими гениями-жлобами... может некоторые восторги сильно поутихли бы? Или гении бы исчезли... biggrin В смысле только жлобами бы остались...

ЭлизаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:36 | Сообщение # 214

Quote (Алька)
Ну тогда мы все жлобы

Не все! biggrin Только Шморген! biggrin biggrin biggrin

Собственно, я все уже сказала, не вижу смысла драматизировать местную ситуацию. Дальше бейтесь со мной без меня. biggrin

Извините за внимание smile

SelenaДата: Вторник, 2009-08-11, 13:37 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Да как только вы свалите, мы тут же займёмся более интересными темами... и не надейтесь. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2009-08-11, 13:39 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Собственно, я все уже сказала, не вижу смысла драматизировать местную ситуацию

О как!
И об искюсстве не поговорим?

ЭлизаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:41 | Сообщение # 217

Извиняюсь, пришлось немного задержатца biggrin

Quote (Selena)
Могу себе представить, если бы Элизе пришлось общаться с другими гениями-жлобами... может некоторые восторги сильно поутихли бы? Или гении бы исчезли... В смысле только жлобами бы остались...

Ну ведь восторги по поводу шморгеновского творчества не утихли от того, что он жлоб. Жлоб жлобом, но пишет-то классно! И стехи, и прозой иногда как пойдет... Слезы восторга меня прям сразу душить начинают. Нет, правда. Вот здесь он у нас в Шедеврах, самолично туда таскаю: http://www.poliana.info/forum....art=450

Плакала от смеха и радости, как Сита. smile

Так что, Шморген, за это тебе фсё прощаю biggrin Хотя ты гад, канешна.

SelenaДата: Вторник, 2009-08-11, 13:49 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Элиза, ну да конечно... как щас вижу слёзы восторга беззвучно катящиеся по щекам из пустых голубых глаз и открытый рот, судорожно пытающийся всосать хоть один глоток воздуха... после этого слёзы вытерла, рот закрыла и пошла строить этих гадов из Чайника...

АлькаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:51 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Это ж не я придумала, это общеизвестный факт, что никакой мерзкий характер не помешает человеку быть гениальным творцом.

Этот твой "общеизвестный факт" - обыкновенный штамп. Общее место. Топос. Риторическая фигура. Допускаю, что Пушкин как человек был для кого-то мерзок. Или Лермонтов. Или "сколько угодно примеров". Наверное, эти люди - которые свидетельствовали о мерзостях гениев - были люди кристальной чистоты. Если не святые, то близкие к святости. Видимо, только поэтому мы про их мерзости ничего не знаем. Впрочем, как и про них самих.

АлькаДата: Вторник, 2009-08-11, 13:59 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Жлоб жлобом, но пишет-то классно!

Да это ты жлоб, Элиза.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz