Выяснение кто за что платит
|
|
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:29 | Сообщение # 201 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Элиза, ну и что? У людей есть некоторые общие черты. Это понятно даже по примитивному школьному анатомическому атласу. Отдельные совпадения не катастрофичны. Я о себе. Мы по-разному верим людям. И люди нас окружают разные. И доверчивость - это одна лишь малая черта характера. Вера - лицемерка? Ну может быть это просто она себя не точно определила - вот и мучается. Вере пора наверное вплотную заняться самоидентификацией А о тебе речи вообще нет. Для меня такие люди как ты - за гранью. Ты абсолютно неприлична в своей оголтелости. Фарсовая фигура. Досвидос.
|
|
| |
Элиза | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:36 | Сообщение # 202 |
| Да мне пофигу, что ты там обо мне или о дорогих мне людях думаешь. Ты для меня в этом смысле не авторитет. Я ведь сама считаю тебя обычным жлобом, хотя и гениальным поэтом А про некоторые общие черты - это ты Лягушке ответь, мне это объяснять не надо. Это для нее катастрофа, а не для меня И я здесь не ради смысла этих совпадений написала, а ради фиксации примитивных приемов разводки, которые Лягушка использует раз за разом. Будь здоров, Шморг. Пеши стехи на радость нам, простым читателям 2229
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:39 | Сообщение # 203 |
Льюис Кэрролл
| Для тебя пусть пишет Вырыпаев. А мои стихи это для других людей.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2009-08-11, 11:40 |
|
| |
Элиза | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:46 | Сообщение # 204 |
| Спасип за пожелание, приятно Вырыпаев тоже гений, канеш. И ты не жадничай, чего там. Стихи не водка, их на всех хватит.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:10 | Сообщение # 205 |
Льюис Кэрролл
| Мне не жалко. Просто ты все равно не поймешь. Чево и время тратить на чтение.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:35 | Сообщение # 206 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) считаю тебя обычным жлобом, хотя и гениальным поэтом Так не бывает. Гениальный поэт не может быть жлобом. А случай Сани - это абсолютное совпадение человеческого и поэтического дара. По поводу лицемерия... По-моему Вера выставляет Шморгену чужие счета.
|
|
| |
Любопытствующий | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:43 | Сообщение # 207 |
| Quote (Алька) Так не бывает. Гениальный поэт не может быть жлобом. Да ладно. Примеров сколько угодно. Тот же Лермонтов со своей мизантропией, тот же наше всё, да хоть Бродского взять - все они в обычной жизни и в отношениях с людьми не отличались особой божественной просветленностью. Хватало всяких грешков и мезкого характера. Так что вполне сочетаемо жлобство, тксть, в миру и большой поэтический дар. Другое дело, что на человеческие характеристики плевать, когда вступаешь с отношения с их творчеством. Что касается Шморгена, то я имею здесь право на собственное мнение, отличное от твоего Добавлено (2009-08-11, 12:43) --------------------------------------------- Забыла подписаться. Здесь была Элиза .
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:03 | Сообщение # 208 |
Льюис Кэрролл
| Имеешь, право, канеш. Но как это ни смишно - в твоей классификации все гениальные люди - мерзкие скоты - заметила? И получается что лишь такое вот абсолютно нетворческое существо как ты - есть кладезь чистоты и божественной просветленности. Ну так и флаг тебе в руки. Неси в мир то, что ты называешь "любовью и светом" А нам жлобам - остается жлобитца и битцо в истерике от невозможности достичь таких совершенств, которые разом и одновременно воплотились в Элизе...
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2009-08-11, 13:04 |
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:24 | Сообщение # 209 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Любопытствующий) Тот же Лермонтов со своей мизантропией, тот же наше всё, да хоть Бродского взять - все они в обычной жизни и в отношениях с людьми не отличались особой божественной просветленностью. Хватало всяких грешков и мезкого характера. Чушь какая-то. При чем тут божественная просветленность? Получается, по твоей "логике", что если не просветленный - то непременно жлоб. Ну тогда мы все жлобы. И ты в том числе. Только в отличие от Шморгена, гениальных стихов не пишешь.
|
|
| |
Элиза | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 210 |
| Шморг, ты не заметил, сколько мне своего приписал? Я нигде не говорила, что Quote (шморген) в твоей классификации все гениальные люди - мерзкие скоты Не все! Это ж не я придумала, это общеизвестный факт, что никакой мерзкий характер не помешает человеку быть гениальным творцом. И наобород Да ты и сам это прекрасно знаешь. Просто в отличие от других гениев, с тобой время от времени приходитца общаться лично, а не только посредством стехов. Поэтому я могу сделать кое-какие собственные выводы из практики этого общения
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 211 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Любопытствующий) Что касается Шморгена, то я имею здесь право на собственное мнение, отличное от твоего К чему это сказано? Я где-то утверждала, что не имеешь?
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:29 | Сообщение # 212 |
Льюис Кэрролл
| Алька, вот! Именна что так дело и обстоит... Но с другой стороны если есть тяжкая личная неприязнь (щас элиза скажет что у нее никакой неприязни нет - сразу скажу что у меня "такая личная неприязнь к потерпевшему - что кушать не могу!") - так вот в этих обстоятельствах любые наезды оправданы. И стилистически и с бытовой точки зрения
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:33 | Сообщение # 213 |
Льюис Кэрролл
| Могу себе представить, если бы Элизе пришлось общаться с другими гениями-жлобами... может некоторые восторги сильно поутихли бы? Или гении бы исчезли... В смысле только жлобами бы остались...
|
|
| |
Элиза | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:36 | Сообщение # 214 |
| Quote (Алька) Ну тогда мы все жлобы Не все! Только Шморген! Собственно, я все уже сказала, не вижу смысла драматизировать местную ситуацию. Дальше бейтесь со мной без меня. Извините за внимание
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:37 | Сообщение # 215 |
Льюис Кэрролл
| Да как только вы свалите, мы тут же займёмся более интересными темами... и не надейтесь.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:39 | Сообщение # 216 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Собственно, я все уже сказала, не вижу смысла драматизировать местную ситуацию О как! И об искюсстве не поговорим?
|
|
| |
Элиза | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:41 | Сообщение # 217 |
| Извиняюсь, пришлось немного задержатца Quote (Selena) Могу себе представить, если бы Элизе пришлось общаться с другими гениями-жлобами... может некоторые восторги сильно поутихли бы? Или гении бы исчезли... В смысле только жлобами бы остались... Ну ведь восторги по поводу шморгеновского творчества не утихли от того, что он жлоб. Жлоб жлобом, но пишет-то классно! И стехи, и прозой иногда как пойдет... Слезы восторга меня прям сразу душить начинают. Нет, правда. Вот здесь он у нас в Шедеврах, самолично туда таскаю: http://www.poliana.info/forum....art=450 Плакала от смеха и радости, как Сита. Так что, Шморген, за это тебе фсё прощаю Хотя ты гад, канешна.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:49 | Сообщение # 218 |
Льюис Кэрролл
| Элиза, ну да конечно... как щас вижу слёзы восторга беззвучно катящиеся по щекам из пустых голубых глаз и открытый рот, судорожно пытающийся всосать хоть один глоток воздуха... после этого слёзы вытерла, рот закрыла и пошла строить этих гадов из Чайника...
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:51 | Сообщение # 219 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Это ж не я придумала, это общеизвестный факт, что никакой мерзкий характер не помешает человеку быть гениальным творцом. Этот твой "общеизвестный факт" - обыкновенный штамп. Общее место. Топос. Риторическая фигура. Допускаю, что Пушкин как человек был для кого-то мерзок. Или Лермонтов. Или "сколько угодно примеров". Наверное, эти люди - которые свидетельствовали о мерзостях гениев - были люди кристальной чистоты. Если не святые, то близкие к святости. Видимо, только поэтому мы про их мерзости ничего не знаем. Впрочем, как и про них самих.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:59 | Сообщение # 220 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Жлоб жлобом, но пишет-то классно! Да это ты жлоб, Элиза.
|
|
| |