|
Издержки роскоши общения
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-11-25, 19:42 | Сообщение # 121 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Это я Крану Малахычу.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-11-25, 19:45 | Сообщение # 122 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Это я Крану Малахычу. А я обрадовалась...
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-11-25, 19:47 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...У меня на этот счёт вообще альтернативное мнение... Селена давно не была у Сибы. Как-то Лёха действительно пользовался ником своей жены, чтобы увести её из под наших с Лягухой молотков. В последнее время этого не наблюдается. А дурь осталась. 
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2009-11-25, 19:47 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-11-25, 19:48 | Сообщение # 124 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Как-то давно Лёха действительно пользовался ником своей жены, чтобы увести её из под наших с Лягухой молотков. Ты это так понял? Тебе просто не приходиось прокалываться, когда ты забывал пере-войти под другим своим ником. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-11-25, 19:49 | Сообщение # 125 |
 Китайский Чайничек
| Кран, это, конечно, вопрос деликатный, да и не в моих правилах лезть в такие душевные тонкости. Так что тыща извинений заранее, но, Крануля, может, сменишь, наконец, эту отвратительную р...., то бишь, личико Гульчатай, на что-нить более тебе подходящее. Ну достало уже смотреть на этого вождя краснокожих, ей-ей!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-11-25, 20:05 | Сообщение # 126 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) А я обрадовалась... Я имела в виду, что не Лёхе.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-11-25, 20:21 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| Пусть будет... Зелёный Змий ! Полный комплект с логином
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-11-25, 20:35 | Сообщение # 128 |
 Китайский Чайничек
| Кран, ты неотразим! Серпент с зависти удавится. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-11-25, 20:46 | Сообщение # 129 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Зелёный Змий ! Полный комплект с логином Ты уверен, что правильно меня понял? Это вовсе не я, это совсем чужой "комплект"! А мой давно уже почил в бозе где-то на задворках НТВ. Но опыт (знание как) остался. И кое-какие неприятные воспоминания. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-11-25, 21:42 | Сообщение # 130 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) У меня на этот счёт вообще альтернативное мнение Как говорят в высших эшелонах власти: "Озвучьте!"
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-11-25, 23:04 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| А мне предыдущая лапочка нравилась... такой выразительный был. А где, кстати, аватара коня в пальто? Шикарная была.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-26, 00:32 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) У меня на этот счёт вообще альтернативное мнение. Самое альтернативное мнение на этот счет может быть у меня. Я специально занималась изучением этого вопроса.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-11-26, 00:34 | Сообщение # 133 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я специально занималась изучением этого вопроса. Чёрт, с этим не поспоришь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-11-26, 01:56 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Самое альтернативное мнение на этот счет может быть у меня. Я специально занималась изучением этого вопроса. А вот к примеру... Чехов. Чехов, Райан! (не сочтите за назойливость, как говорил мой первый кавалер по танцам). Quote (культуролог В.Елистратов) Если рассуждать чисто литературоведчески, то Чехов — представитель (омерзительное слово) так называемой новой драмы. Ибсен, Гамсун и др. Чехов — “наш Ибсен”. Утки, чайки, подводные течения, меньше слов — больше пауз и т. д. Это такая драматургия подтекста, когда, извините, шут его знает, этого автора, что он там имел в виду. Все так символично, многозначительно, многослойно и туманно! А многозначительная пустота — это то, где можно безнаказанно разгуляться режиссеру и актерам. С Островским особо не забалуешь: у Островского сочнейшая пульпа текста, и его надо произносить. А здесь, в этой самой “новой драме”, — якобы наэлектризованная до невозможности пустота. И отсюда — пиршество интерпретаций этой пустоты. И поэтому автор неизбежно всех мистифицирует. Потом в “театре абсурда” мистификация будет зашкаливать. “Вишневый сад”, “Три сестры”, “Чайка” — это все-таки, опять же, метафизические розыгрыши. Читать “Три сестры” или “Иванова” очень скучно, примерно как Хемингуэя, если ты не готов играть с автором в тот самый “айсберг”. Но ведь тут еще работает Эффект Великой Личности: “это же сам Чехов!” Чехов зевнул, почесался и написал: “Пауза”. А режиссер уже захлебывается от творческих планов: “О! Пауза! О! О! О! Что бы это значило?! О, чеховская пауза!” http://magazines.russ.ru/neva/2009/12/kr12.html Ну вот прям почти что слово в слово - как Вы говорили. Удивительно. ))) И даже Островский присутствует )) Я начинаю подозревать, что "альтернативное мнение" это вовсе не то, что я думала до сих пор, а наоборот - специальное "изучение вопроса". Или просто - "носилось в воздухе"? ))
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2009-11-26, 01:59 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-11-26, 02:09 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Специально я изучаю другие опросы. Специально изучать литературоведческие у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Не знаю литературоведа, которого Вы процитировали. Не знаю его статуса в профессиональной среде - авторитетное светило он там или альтернативный отщепенец. Да мне до этого и дела нет. У меня есть свое собственное мнение и мне не важно, совпадает оно с чьим-либо еще или нет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-11-26, 02:23 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| Ну что Вы так сурово насупились? Думаете, я знаю этого веда? Я сегодня с утреца открыла свою жж-френд-ленту - а там репетиция к массовым гуляньям по случаю юбилея. Прочитала - посмеялась. Посмейтесь и Вы, что ли. У Вас есть как минимум один единомышленник (на самом деле их много, но вот этот - показателен) - разве не повод? Я там своих тоже нашла. Хотя и не дословных.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2009-11-26, 08:50 | Сообщение # 137 |
|
Льюис Кэрролл
| Ryan, не дуйся! Смишно же. Взрослая тетя. А как маленькая. Ну прости уже всехъ (в смысле меня). Хватит обижатца. Хочешь - плюнь мне на голову?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2009-11-26, 09:49 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) ...Ты это так понял? Тебе просто не приходиось прокалываться, когда ты забывал пере-войти под другим своим ником... При всём своём сволочизме, Лёха конечно одарённый виртуальный боец. Но не до такой же степени. Как мне кажется. Это я страхуюсь, значит... 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2009-11-26, 09:52 | Сообщение # 139 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) ...А где, кстати, аватара коня в пальто? Шикарная была... Ну да. И парень сам по себе был ничо так... Сгинули, вместе со старым компом.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2009-11-26, 11:00 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати. Во вчерашней сибиной сессии именно Алекс выходил под ником Геры. Зуб даю. Последний из оставшихся.
Третьим будешь?
|
| |
|
|