|
"Гордон Кихот" на 1 канале
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2008-07-04, 14:26 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) Но срались действительно очень непривлекательно. Хотя старались выглядеть интеллигентно Мдамм...А некоторые и выглядеть не хотят Кстати, если это похоже на "К барьеру" то кто вышел победителем то ...
смотря что
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-07-04, 15:13 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Минаев.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-07-04, 17:49 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| Я было начал смотреть, но надоело. Наверно из-за того что форумы вообще надоели Бесконечная толчея одного и того же. Побазарили и забы(и)ли. Следущий раз начнут о том же с того же места. И это типа живая жизнь. Типа интересно. Хорошо хоть на Дурацком Чаепитие активность не зашкаливает. Хотя я заметил - страсть к Интернету всё равно не проходит, а лишь меняет формы Теперь меня на узкоспециальное потянуло. Типа базарить об интернете в среде интернетчиков.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-07-04, 17:50 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2008-07-04, 21:27 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| скушная передача... мне так показалось.. зевнул и на балкон.. медитировать
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-07-04, 21:32 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, я всегда обожала наблюдать как люди ведут себя. Минаев был бесподобен, так искренен в своих эмоциях... это завораживало. И та чушь, что несли обе стороны была очень показательна...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2008-07-05, 17:29 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, я понимаю... сорри, мне, наверное, что по ТВ всё кажется скушным... телевизионная искренность приедается особливо быстро.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-07-05, 21:48 | Сообщение # 27 |
 Териоморф
| Quote (Заварной_Орешек) телевизионная искренность автор жжот
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-07-05, 21:59 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Вы бы видели с каким видом победителя он пришёл на передачу и как от злости в конце чуть ли не по стенам бегал... Это действительно была не телевизионная искренность. Чем и порадовала.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2008-07-05, 22:21 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| Сама идея неплоха, мне была скучна сама тема и неинтересен "соперник" Гордона. (IMHO) Но следующие выпуски постараюсь посмотреть.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-07-05, 23:58 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, мне будет интересно посмотреть на Задорнова, но боюсь я буду на его стороне.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 15:47 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Я перенесла цитату Минаева в новую тему. Так как в этой теме я хочу говорить только о программе Гордона, а их ещё будет. И список имен которые будут навели меня на интересную мысль. Предварительно и кратко - Гордон, уязвлённый неудачей своего фильма, решил разобраться с людьми, которые имеют популярность у потребителей, но не признаются творцами академической тусовкой. Минаев, Никас Сафронов... Задорнов, который, кстати, вовсе не за юмор туда попал, а за увлечение теорией профессора Чудинова... Но всё равно, все эти люди успешные, но которых критики толстых литературных журналов и прочие культурологи не хотят признавать писателями, художниками и ещё ке-то не смотря на успешность бизнес-проектов этих людей. Где-то так. Вот только цель какая? Понять секрет успешности или отомстить?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 16:58 | Сообщение # 32 |
 Териоморф
| Заработать шуршиков?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 17:31 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, думаю не только. Его действительно что-то свербит. Это я предполагаю из-за его вопросов к Минаеву. Иногда создавалось впечатление, что они говорят только вдвоём, а речи остальных невнятный и ненужный им обоим фон. Они друг другу были интересны.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 17:48 | Сообщение # 34 |
 Териоморф
| Приму во внимание
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 12:36 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Иногда создавалось впечатление, что они говорят только вдвоём, а речи остальных невнятный и ненужный им обоим фон. По мне так типичный всеобщий галдеж с перекрикиванием и перебиванием друг друга. Чем та ночная программа была хороша - умные люди спокойно обсуждали что хотели...
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-07-07, 12:37 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 13:06 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Предварительно и кратко - Гордон, уязвлённый неудачей своего фильма, решил разобраться с людьми, которые имеют популярность у потребителей, но не признаются творцами академической тусовкой. Ошибочное мнение. Я слежу за ТВ-творчеством Гордона еще с середины 90-х когда он вел на ТВ6 "Нью-Йорк, Нью-Йорк", затем был поединок Соловьева и Гордона на ОРТ, параллельно выходило "Хмурое Утро", фильма тогда еще и в проекте небыло, но Гордон говорил тоже самое. Того же Грымова в "ХУ" приглашал, вел с ним как с Минаевым на последней передаче.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 13:13 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, значит эта проблема у него образовалась раньше фильма, а фильм только подтвердил её.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 13:41 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| А я как раз с Гордоном согласен. Quote (Selena) Но всё равно, все эти люди успешные, но которых критики толстых литературных журналов и прочие культурологи не хотят признавать писателями, художниками и ещё ке-то не смотря на успешность бизнес-проектов этих людей. Ну так нельзя же поставить знак равенства между искусством и любым УСПЕШНЫМ бизнес-проектом. Это разные вещи и очень перекликаются со статьей Кончаловского "Победа рынка над искусством: Quote (Кончаловский) ...Буржуазия и либерализация западных государств поставили новые задачи. На смену уникальности пришло требование массовости, общедоступности продукта. В прошлом веке возникло искусство маркетинга, а сегодня термин "поп-культура" ассоциируется с миром огромных чисел. Сегодня значение произведения искусства может рассматриваться только с точки зрения потенциальной его продажи. И если продукт создан неграмотным, но ловким дельцом и его покупают, этот продукт можно считать искусством. Это обусловливает исчезновение самой потребности в культуре, в профессионализме художника и способствует росту любительщины. В кино и музыку хлынули дилетанты. Иногда с успехом. То же можно сказать и об изобразительном искусстве, ТВ, театре... Quote (Кончаловский) ...Сегодня ценности могут быть созданы по заказу платежеспособной корпорации или отдельного лица. Тех, кто заинтересован в их распространении, ожидает от этого политических или материальных дивидендов и платит за свои будущие выгоды. То есть отныне ценности не вырабатываются изнутри общества - они внедряются в него извне. Сегодня может почитаться ценностью толерантность, завтра - бескомпромиссность, послезавтра - самодовольный гедонизм. Соответственно будут пропагандироваться и имиджевые фигуры, эти ценности воплощающие. Сегодня - один человек, завтра - другой, а послезавтра их обоих забудут, чтобы превознести третьего. Маркетинг стал главной движущей силой развития цивилизации, ибо сила маркетинга в том, что качество товара менее важно, чем качество его рекламы - ведь важен результат, измеряемый полученной прибылью... http://www.rg.ru/2005/02/09/konchalovskiy.html
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 15:33 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, я не спорю в этом с Гордоном и тем более с тезисом, что нельзя ставить знак равенства. Я только сомневаюсь в выборе объектов... Потому и хочу разобраться.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 15:59 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Потому и хочу разобраться Я тоже, поэтому продолжу смотреть, хотя, как я уже говорил, первый гость лично мне был неинтересен.
|
| |
|
|