Четверг, 2026-02-12, 13:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
"Гордон Кихот" на 1 канале
АндрейДата: Среда, 2008-07-02, 18:41 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
"Должен, наверное, объяснить. И начну я с глубокой юности, когда каждый из нас приобретает какие-то идеалы и начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И с юношеским энтузиазмом кидается на защиту этих идеалов, высоко поднимая их знамя. Но жизнь - хитрая штука и устроена так, что рано или поздно она нам начинает нашептывать компромиссы. Проходит какое-то время, и в один хмурый вечер в пасмурном уже возрасте ты начинаешь понимать, что идеалы твои сдулись, копье твое сломано, знамя твое- тряпка… И жгучий стыд охватывает тебя: как это случилось со мной?! И вот, оглядываясь по сторонам, ты видишь, что во многом и из-за тебя жизнь изменилась. Ты даешь себе слово выйти на бой, пусть даже заранее проигранный бой». Александр Гордон начинает борьбу с «ветряными мельницами» - раздражающими миражами и образами в СМИ, книгах и в окружающей действительности. В этой программе он разрушает представление о том, каким должен быть телеведущий: «Вызывается человек, который бесит меня в эстетическом плане, и я при всех выясняю с ним отношения. Делается программа в жанре «иду на «вы». У меня привычка такая: быть на экране хотя бы частью себя. Отказываться от этого в пользу какой-то ложно понятой объективности не собираюсь. Гордон Кихот - не мания величия, скорее - мания преследования». Итак, в центре программы - один главный герой: модный писатель, художник, ученый или светский персонаж. Творчество и поступки этого человека препарируются Гордоном с пристрастием, по-гордоновски изящно и беспощадно. За что ведущий получает ответные удары…. Поединок жесткий. У Гордона есть свои помощники, у героя - свои. Желающие поучаствовать в битве выходят в центр студии. И все это на глазах у аудитории. В зале приблизительно 150 человек. Это такой своего рода «кулачный», хотя и словесный бой, в ходе которого исследуются явления нашей действительности: литературы, культуры, общественной жизни. «Поиск смыслов» происходит в экстремальной ситуации и тональности."

Премьера в четверг 3 июля 22:30 1 канал (у кого международная версия 1 канала, уточняйте время выхода)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Среда, 2008-07-02, 21:10 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Это очень смешно, но в 1:20 по местному времени. По Москве следовательно почти пол третьего ночи...

ФауфабаофДата: Среда, 2008-07-02, 21:11 | Сообщение # 3
Териоморф
Мерзость.
Бр-р-р-р!

Это я о "концепте" программы, а не о половине третьего ночи biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2008-07-02, 21:12

шморгенДата: Среда, 2008-07-02, 21:35 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фауфабаоф)
Мерзость.
Бр-р-р-р!
Это я о "концепте" программы, а не о половине третьего ночи

А я позырю. Это ж в 22.30 бубед. Какие пол-третьего?! Вы чо?
Намана.
А то что Гордон может отжечь - это стопудово!

Я п Соловьева вызвал - было бы прикольна. Они враги совершеннейшие.
Вапще намана будет. Такая форумная терка в прямом кефире biggrin

ФомичДата: Четверг, 2008-07-03, 03:00 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Да у этого Гордона и фамилия какая-то мерзкая... и говорит без всяких выкрутасов...
Не, я тоже не буду его смотреть!

АндрейДата: Четверг, 2008-07-03, 12:30 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это ж в 22.30 бубед. Какие пол-третьего?! Вы чо?

Пол-третьего "по Москве", это у тех кто смотрит международную версию 1 канала через спутник за пределами РФ. cool

АндрейДата: Пятница, 2008-07-04, 00:22 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Какие у кого впечатления? biggrin

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 00:46 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Андрей, лучше скажите - смотреть или не смотреть?

АндрейДата: Пятница, 2008-07-04, 01:06 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Смотрите! Хотя бы чтоб иметь представление о программе, хотя лично мне сегодняшний "соперник" Гордона был не интересен, посмотрим кто будет дальше.

шморгенДата: Пятница, 2008-07-04, 09:15 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Selena, я позырил. Минут 20-25... Потом выключил.
Хуле там обсуждать? Результатом наверное останетца то, что Гордон сделал рекламу этому Сергею Минаеву или как его. Который типо напесал книгу. "ДухLess" и еще сколько-то такого же говна.

Все-таки я понял, что окончательно задолбал меня формат передач где срутца.
И даже знаю почему.
Потомушта все остаютца живы. Обессмысливая тем самым изначальный посыл передачи.
biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Пятница, 2008-07-04, 09:15 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Наверное больше смотреть не бубу.
Хотя зарекатца не нада.

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 10:14 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
А мне понравилось. И даже Минаев понравился - он был абсолютно честен. И ещё он довольно умный мужик. Было приятно смотреть.

Но срались действительно очень непривлекательно. Хотя старались выглядеть интеллигентно. biggrin Не Минаев, кстати, срался. Он-то очень внимательно слушал Гордона, хотя и обиделся в итоге на него.

шморгенДата: Пятница, 2008-07-04, 10:29 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Selena, а я видишь - утомился и перестал смотреть...
Да наверное в самом начале. Када с его стороны выперся Малахов а со стороны Гордона - женщина какая-то рыжая.
И чота меня такая тоска взяла...

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 11:57 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
А зря. Это была битва титанов. Давненько я такого интересного зрелища не смотрела. Не знаю как Гордон этого добивается, но казалось они забыли, что их снимают. Некоторые и проговорки были презабавными. Типа - ты же наш, интеллигент, что же ты такое дерьмо написал? Это смысл, а не цитата...

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 12:03 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Я обязательно буду смотреть дальше. И время передачи в следующий четверг более удобное - 00:05 местного.

Кто-нить читал этого Минаева? Чувствую, что действительно не литература, как утверждала сторона Гордона, и жизнь офисного планктона мне не очень интересна, и мнение моё о нём (планктоне) по видимому совпадает с мнением Минаева - дерьмо народец. Но читать лень...

шморгенДата: Пятница, 2008-07-04, 12:06 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Selena, все мы - офисный планктон. В той или иной степени. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 12:49 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
шморген, это да... в какой-то степени, но дальше рассуждать не читая книгу уже стрёмно.

шморгенДата: Пятница, 2008-07-04, 12:57 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Почитал отклики на эту передачу в интернете.
Пожалел что не досмотрел до конца. В конце говорят были самые клевые моменты.
И Гордон смотрелся. Спокойно и достойно.
Меня просто раздражает када кричат... В телеке.
Так шта следующую передачу наверное бубу смотреть.

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 14:11 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Позволила себе процитировать целиком.

Лидия ПАВЛЕНКО — 03.07.2008
Ток-шоу «Гордон Кихот» является, по сути, публичной дуэлью. Словесной, конечно же. Александр Гордон бросает вызов людям, чье творчество или поступки считает омерзительными. Или не слишком привлекательными. Писатели, художники, политики, светские персонажи, попавшие в немилость к ведущему программы, приходят в студию, чтобы поучаствовать в дискуссии.

- Меня больше всего удивляет то, что еще никто из героев передачи не покинул шоу прямо посреди съемок, - рассказывает Гордон. - Возникали такие жесткие ситуации, что, если бы гость встал и ушел, хлопнув дверью, это было бы вполне понятно. По крайней мере я бы на его месте именно так и поступил. Но никто не ушел. А жаль. Тогда конфликт был бы ярче.

- Судя по отзывам писателя Сергея Минаева, который первым принимал участие в вашей программе, конфликт там и так достаточно яркий...

- Понимаете, когда речь идет о важных, но необязательных вещах - политике, искусстве, - накала достичь трудно. Тут герои достаточно спокойны и уверены в себе. Но, когда начинается спор о каких-то сущностных материях - что есть благо, а что зло, - искры действительно летят.

- Вы лично выбираете героев передачи?

- Я все делаю единолично. На поединок вызываю тех, кто, по моему мнению, серьезно провинился перед человечеством.

- Тогда не кажется ли вам, что все это слишком субъективно?

- А я и стремился к тому, чтобы сделать субъективную передачу. За все время телекарьеры мне не предоставилась возможность обозначить собственную позицию. На других программах у меня часто возникало желание донести свою точку зрения, но я этого не делал, чтобы не отвлекать экспертов, приглашенных на передачу. Высказывались в основном они. И вот теперь могу высказаться я.

- Но чем вам не угодил, например, тот же Минаев? Успешный писатель, автор бестселлеров...

- Обвинений в адрес Минаева у меня много. Прежде всего мне не нравятся его так называемые бестселлеры. То, чем он занимается, - это суррогат литературы. Конечно, суррогат продается проще и за большие деньги. На этом основании Минаев чувствует себя этаким мессией. Мессия на пустом месте!

- Кто еще успел ощутить на себе ваш гнев?

- Приходил на передачу Сергей Мавроди. Я вызвал его не как строителя финансовых пирамид, а как человека пишущего. У него книга недавно вышла «Искушение». Мавроди считает, что изучил природу соблазна и что вправе свой опыт осмысления растиражировать. Это книга нераскаявшегося в своих поступках человека. Были у меня еще Никас Сафронов, Виктор Ерофеев, Ксения Собчак. Все они - люди публичные и, к сожалению, частью общества принятые. Поэтому я и говорю, что дело мое заранее проиграно. Сегодня правда на их стороне, раз уж кто-то ими восхищается. Но я не сдаюсь.

- А как вам придумалось название «Гордон Кихот»?

- Когда я был помоложе, то мечтал сделать передачу «Гордон Жуан». Это был бы проект о женщинах. Точнее - обо всем, что человеку надо знать про женщин. Но время ушло. На Гордон Жуана я уже не гожусь. Вот и переквалифицировался в пожилого идальго, который сражается с ветряными мельницами.

1-й, «Гордон Кихот», четверг, 22.30

КСТАТИ

Из интернет-дневника писателя Сергея Минаева, героя первого выпуска передачи:

«Шоу это представляет собой нечто среднее между «К барьеру!» и «Пусть говорят» - главный герой стоит у барьера, напротив него Гордон в весьма потертом облике вечного эстета с отсутствующим взглядом (...). Противники с ходу допустили роковую для полемики со мной ошибку - полезли говорить о брэндах, контркультуре и тиражах, тогда как говорить следовало о литературе и культурном багаже (всегда бейте поклонников Мадонны пластинками Каллас!)».

SelenaДата: Пятница, 2008-07-04, 14:17 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Ещё цитатка про телевидение.

А. ГОРДОН - Знаете, телевидение - низкий жанр, вне всякого сомнения. Не потому, что человек смотрит его между кухней и туалетом, или между походом на работу и в кино. Он низкий, потому что возможности телевизионные не позволяют, к сожалению, так часто, как хотелось бы, говорить о высоком и на довольно внятном и сложном языке. Все это так, но с другой стороны, мне кажется, что выделение, образование канала "Культура" - это абсолютно преступное деяние, потому что все каналы заведомо получили карт-бланш на то, чтобы ничего в эту сторону не делать. Зачем? Есть канал "Культура", пусть они культурку и гонят, а мы, значит, перейдем от духовке к половухе, что называется. Мне кажется, что низкий рейтинг канала "Культура" - не очень высокий профессионализм, отсутствие практически такого серьезного финансирования. Это все катастрофически сказывается на качестве остальных телеканалов в том, что касается... Я вообще считаю, давайте так, что телевидение должно делать 4 вещи: информировать, развлекать, провоцировать на активную гражданскую позицию и, вне всякого сомнения, просвещать. У нас основные наши каналы не выполняют, на мой взгляд, ни одно из этих требований. И выделение канала "Культура" в отдельный канал дает им возможность вообще, повторюсь, в эту сторону не думать. Есть ли выход из этой ситуации? Я не думаю, что он есть, т.к. мы все прекрасно понимаем, что телевидение сейчас - это в первую очередь коммерция, потому что до сих пор ни один из телеканалов больших просто не в состоянии даже выжить на те деньги, которые он зарабатывает. Причин много - и воруют, и неправильно распределяют эти деньги, и явно платят завышенные гонорары людям, которые могли бы эти гонорары не получать, но т.к. они связаны с руководством тех или иных телеканалов узами, далекими от профессиональных, то т.о. идет перераспределение общих средств по отдельным карманам. Это все как бы не секрет - существование больших производителей т.н., которые имеют приоритетные права на том или ином канале, это дележка средств между своими. От этого страдают независимые производители, от этого совершенно невозможно, я убедился в этом на собственном опыте, быть производителем и держаться в эфире с одной программой, потому что как бы не образуется тот самый жировой запас нужный, который позволит тебе в случае неплатежа выпустить очередную программу в эфир. И ты целиком и полностью зависим от финансовой политики канала. ОРТ, скажем, со мной не расплатился за последние 2 программы до сих пор, хотя прошло 8 месяцев. Т.е. пока программа нужна была в эфире, она как-то держалась, они платили. Причем надо отдать им должное, часто это были авансные платежи, чего уж на ОРТ вообще не бывает. Как только нам стало понятно, что 25-я серия будет последней, интерес резко пропал, тем более что появилась программа, которая взяла "Тэфи" и которая, на мой взгляд, является абсолютной калькой с той передачи, что делали мы.

Полностью тут.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz