Вторник, 2026-02-10, 21:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
"Похвала Сталину"
НиkолайДата: Четверг, 2008-07-17, 09:18 | Сообщение # 21
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (шморген)
Ты полагаешь что где-то кто-то строит что-то мимо ужастного государства? Мимо устаканенного миропорядка?

Не совсем понятно что такое "мимо"
Но... да я полагаю что общество организовано и на уровне государства....есть государственные интересы...и когда чиновники или те за кого я голосовал (из предложенного) решают
вопросы в пользу своей корости.....собственно порученную им государственую заботу используют
для себя или группы...или клана...или класса...опуская всех других граждан для всех то коммунизма
не хватает biggrin то я говорю....не государство ужастное...а власть в данный исторический момент....
Власть-то всегда конкретна

шморгенДата: Четверг, 2008-07-17, 09:42 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ниkолай, ничо ни понил.
Признаю свое поражение.
Ты Коля гений видать.
Недоступный моему уму.
Ты говориш такие ахуенные вещи. Но всегда про свое. И тебя нельзя объяснить людям.
Ты точна наверно особенный дядько.
Я пойду пожалуй от тебя подальше.
Чтобы уберечь оставшийся кусочег своево мозга.

SelenaДата: Четверг, 2008-07-17, 10:43 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Правильно Николай, ибо государство понятие виртуальное (конкретно являющееся всеми нами), а власть она канеш ужасна потому как мы тут ни сном ни духом. Типа вообще не при чём... и власть канеш нас постоянно опускает только, не оказывая нам никогда и никаких услуг. Особенно канеш российская власть (а совецкая ваще ужасть), а западные демократические власти они благостные, они всё для человека. Заботливые...

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-07-17, 11:28 | Сообщение # 24
Териоморф
Quote (Ниkолай)
Так это-то и есть суть социалистической действительности:
Мы вам (кому? властям!) …мы Государству доверяем строить Утопию на земле
по очень удобной для нас формуле -- Чтобы кто-то, что-то за нас сделал

eek
А я думаю это лозунг (и идеология - без нее никуда) эксплуататорских отношений - с 5% "естественно-природного" креатива.
Суть же социализма в том, чтобы это самое "Государство" или кто там должен строить (не утопию, естественно, а просто завтрашний день) не отпускать от себя, быть им. Советская власть, ну плюс электрофикация всей страны, конечно. Хотелось бы верить, что за Сталина голосовали те, кто восхищен (и завидует) именно этой творческой составляющей "тоталитарного прошлого". Только я еще не ослеп, чтобы не видеть.
Да, голосуют от бессилия, от неверия, от разочарованности.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

НиkолайДата: Четверг, 2008-07-17, 11:48 | Сообщение # 25
Синяя гусеница
Quote (Фауфабаоф)
Суть же социализма в том, чтобы это самое "Государство" или кто там должен строить (не утопию, естественно, а просто завтрашний день) не отпускать от себя, быть им.

Во ....это пожелание (отмеченное цветом) как то надо реализовать
Речь идёт по существу о контроле общества над властью...
Демократические процедуры и направлены на эти цели...

НО в словах Фау быть им есть недостижимое....
Одно не может быть другим...
По определению
Государство должно отстаивать государственные интересы,
А граждане свои собственные...
Вот это-то не совпадение и всякий раз разрешается в конкретных исторических условиях

В этих словах Фау быть им и сосредоточена Утопия.

Сообщение отредактировал Ниkолай - Четверг, 2008-07-17, 11:53

шморгенДата: Четверг, 2008-07-17, 11:48 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)

В десятку. Очень много голосов отданных именно с такой мотивацией.

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-07-17, 14:30 | Сообщение # 27
Териоморф
Ниkолай,
Ты бы остерегся так подставляться, а? Я существо доброе и воспитанное, но и во мне кипят дикие инстинкты.
Перечти, пожалуйста, что написал. Отредактируй там то да сё. Может, благое дело сделаешь - убережешь от соблазна.

АндрейДата: Четверг, 2008-07-17, 14:31 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)

Quote (Ю.И.Мухин)
...И народ инстинктом чувствует, что враг моего врага – мой друг, а раз эта «элита» уже 50 лет показывает и то, что ее враг Сталин, то как же народ может не голосовать за него?!

"Люди нуждаются в уважении. Но когда общество бесчестно, то в нем просто некого уважать: можно бояться того, кто у власти, можно завидовать тому, кто больше украл. Но люди не уважают ни их, ни себя!"

Неплохой разбор полетов в статье Ю.И.Мухина, за исключением некоторых нюансов, почти со всем согласен: http://forum.msk.ru/print.html?id=501072

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Четверг, 2008-07-17, 22:05 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Прямо цирк, сейчас российские СМИ усиленно пиарят Николая II wacko ...лицо России, даже дерьмократ Минкин возмутился biggrin "Новое имя России"
Что Сталин на первом месте — поверить легко. В то, что Николай II на втором, — невозможно. Люди выбирают яркую личность, имя России, а последний Романов был заурядный, слабовольный, недалекий господин. Его канонизировали не за духовный подвиг, не за то, что он сделал, а за то, что с ним сделали. Сам же он заслужил презрение подданных (особенно за покорность Распутину) и прозвище Кровавый.

Он вообще ничего не сделал для России (уж ничего хорошего — точно), ничем ее не прославил. И стать ее именем?.. Его второе место вызывает сильнейшее сомнение в объективности подсчета голосов или в самом механизме голосования.

Три дня назад последний царь выскочил на первое место, чего просто не может быть. А вчера сайт накрылся (закрылся по техническим причинам). Но есть контрольный замер. “Эхо Москвы”, объявив аналогичное голосование, получило (при всей, так сказать, прогрессивности своей аудитории) — на первом месте Сталин с огромным отрывом. И никакого Николая поблизости.

Может быть, Николаю срочно добавили голосов кураторы проекта, испугавшись, что в затеянной ими игре на первое место выбрался Сталин. И как, мол, мы будем выглядеть в глазах Запада?

http://mk.ru/blogs/MK/2008/07/17/society/362500/

АндрейДата: Четверг, 2008-07-17, 22:38 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
...не государство ужастное...а власть в данный исторический момент....
Власть-то всегда конкретна

Ниkолай, а где она не ужасна? Примеры в студию! smile

НиkолайДата: Пятница, 2008-07-18, 07:25 | Сообщение # 31
Синяя гусеница
Из Нобелевской лекции И.Бродского

“Великий Баратынский, говоря о своей Музе, охарактеризовал ее как обладающую "лица необщим выраженьем". В приобретении этого необщего выражения и состоит, видимо, смысл индивидуального существования, ибо к необщности этой мы подготовлены уже как бы генетически. Независимо от того, является человек писателем или читателем, задача его состоит в том, чтобы прожить свою собственную, а не навязанную или предписанную извне, даже самым благородным образом выглядящую жизнь, ибо она у каждого из нас только одна, и мы хорошо знаем, чем все это кончается. Было бы досадно израсходовать этот единственный шанс на повторение чужой внешности, чужого опыта, на тавтологию - тем более, что глашатаи исторической необходимости, по чьему наущению человек на тавтологию эту готов согласиться, в гроб с ним вместе не лягут и спасибо не скажут.
Язык и, думается, литература - вещи более древние, неизбежные, долговечные, чем любая форма общественной организации. Негодование, ирония или безразличие, выражаемое литературой по отношению к государству, есть, по существу реакция постоянного, лучше сказать - бесконечного, по отношению к временному, ограниченному. По крайней мере до тех пор, пока государство позволяет себе вмешиваться в дела литературы, литература имеет право вмешиваться в дела государства. Политическая система, форма общественного устройства, как всякая система вообще, есть, по определению, форма прошедшего времени, пытающаяся навязать себя настоящему (а зачастую и будущему) и человек, чья профессия язык, последний, кто может позабыть об этом. Подлинной опасностью для писателя является не только возможность (часто реальность) преследований со стороны государства, сколько возможность оказаться загипнотизированным его, государства, монструозными или претерпевшими изменения к лучшему - но всегда временными - очертаниями.
Философия государства, его этика, не говоря уже о его эстетике - всегда "вчера"; язык, литература - всегда "сегодня" и часто - особенно в случае ортодоксальности той или иной системы даже и "завтра". Одна из заслуг литературы и состоит в том, что она помогает человеку уточнить время его существования, отличить себя в толпе как предшественников так и себе подобных, избежать тавтологии, то есть участи известной под почетным названием "жертвы истории". Искусство вообще и литература в частности тем и замечательно, тем и отличаются от жизни, что всегда бежит повторения. В обыденной жизни вы можете рассказать один и тот же анекдот трижды и трижды, вызвав смех оказаться душою общества. В искусстве подобная форма поведения именуется "клише". Искусство есть орудие безоткатное и развитие его определяется не индивидуальностью художника, но динамикой и логикой самого материала, предыдущей историей средств, требующих найти (или подсказывающих) всякий раз качественно новое эстетическое решение. Обладающее собственной генеалогией, динамикой, логикой и будущим, искусство не синонимично, но, в лучшем случае, параллельно истории, и способом его существования является создание всякий раз новой эстетической реальности. Вот почему оно часто оказывается "впереди прогресса", впереди истории, основным инструментом которой является - не уточнить ли нам Маркса - именно клише.”

С чем я солидарен особенно с Бродским....выражено в словах ( здесь я заменил одно слово)

Подлинной опасностью для человека является не только возможность (часто реальность) преследований со стороны государства, сколько возможность оказаться загипнотизированным его, государства, монструозными или претерпевшими изменения к лучшему - но всегда временными - очертаниями.

АндрейДата: Пятница, 2008-07-18, 08:47 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Ниkолай, мой Вам совет, будте реалистом, спуститесь на землю в реальный мир. smile

SelenaДата: Пятница, 2008-07-18, 10:35 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Ну конечно, кто же ещё кроме поэта-диссидента лучше разбирается в общественном устройстве и роли литературы в нём...

шморгенДата: Пятница, 2008-07-18, 11:06 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Selena, ищо артисты разбираются сильно.
И театрально-киношные режиссеры.
А лучше всех секут в этом деле стилисты и дизайнеры. biggrin

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-18, 11:18 | Сообщение # 35
Териоморф
Quote (Фауфабаоф)

Четверг, Вчера, 14:30
Ниkолай,
Ты бы остерегся так подставляться, а? Я существо доброе и воспитанное, но и во мне кипят дикие инстинкты.
Перечти, пожалуйста, что написал. Отредактируй там то да сё. Может, благое дело сделаешь - убережешь от соблазна.

Вижу изменений нет?
Зря.

Quote (Ниkолай)

Quote (Фауфабаоф)
Суть же социализма в том, чтобы это самое "Государство" или кто там должен строить (не утопию, естественно, а просто завтрашний день) не отпускать от себя, быть им.

Во ....это пожелание (отмеченное цветом) как то надо реализовать
Речь идёт по существу о контроле общества над властью...
Демократические процедуры и направлены на эти цели...

Если не считать маловразумительной сентенции о неком "контроле" (который по определению и есть власть - другого не дано - предположим, однако, что речь именно о власти всего общества, т.е. по-определению о всенародном демократическом государстве), то казалось бы в этих словах содержится кредо уверенного в том как надо жить человека
Если бы!
читаем дальше

Quote (Ниkолай)
НО в словах Фау быть им есть недостижимое....
Одно не может быть другим...
По определению
Государство должно отстаивать государственные интересы,
А граждане свои собственные...
Вот это-то не совпадение и всякий раз разрешается в конкретных исторических условиях

Тут же оказывается, что предлагаемое кредо - лажа. Разводка для пентюхов, предназначенная чтоб под прикрытием абсолютной нежизнеспосбности такой схемы не делать ничего (это в случае мелкой вши - Николая, у других животин интересы будут покрупнее - но не об этом сейчас речь). В "словах Фау" ведь было яснее ясного написано какое именно конкретно-историческое государственное устройство этот самый Фау считает максимальной реализацией принципа всенародности, требующей участия каждого человека в тоталитарном государственном устройстве. И приведены они были в ответ на очередной тупой "наезд" на иждивенческую - якобы - суть человеческой потребности быть действующим компонентом единого общественного организма.
И кто бы тут поучал?
Quote (Ниkолай)
В этих словах Фау быть им и сосредоточена Утопия.

Это не Утопия, Николай. Это одна из вершин человечности, которую в тебе стерли обстоятельства жизни и твоя собственная трусость.
Ты инвалид, Николай.

НиkолайДата: Пятница, 2008-07-18, 11:41 | Сообщение # 36
Синяя гусеница
Андрей, извините…
Но нам ну не как не следует обращать внимание друг на друга.
Ну , например Вы выхватили цитату из моего ответа Шморгену, да ещё
подчеркнули слово “ужастный” (я конечно виноват, что не закавычил), но
это слово Шморгена, да и диалог у нас очень скоро кончился и вдруг с Вами
развивать разговор в направлении заданном не мной, да честно время жалко…
Да ещё в противной ТВ-манере…” в студию…”

Или ваш совет по поводу реальности….
Как понимать?
Что ли?
За Сталина реалисты голосуют,
а за Пушкина те что оторвались не только от родной почвы, а вообще
потеряли чувство реальности. biggrin
И опять суть предмета разговора была по поводу соотношения индивидуальности и государства.
И поэт (на то они и поэты чтобы воспользоваться их словами вместо собственных потуг ) очень хорошо обозначил позицию к которой и я тяготею.

шморгенДата: Пятница, 2008-07-18, 11:56 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
поэт (на то они и поэты чтобы воспользоваться их словами вместо собственных потуг ) очень хорошо обозначил позицию к которой и я тяготею.

Тяготей Николай дальше.
Ты просто дурак Коля.
Набитый. Добрый типо но совершенно без мозгов.
Более ничего утешительного сказать тебе не могу.
Не будет никогда такого государства, которое могло бы тебе понравиться.
Хотя вру. Может такое быть.
Государство, которое продолжает выполнять свои функции (ну хотя бы чтобы канализация работала у тебя дома), но дает тебе радость ощущения народовластия и твоей для государства важности - в виде например кабельного канала "НТВ" образца 90-х годов. С полным набором нестареющих персонажей и текстами про "серый совок".

ФомичДата: Пятница, 2008-07-18, 12:22 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Selena, ищо артисты разбираются сильно.
И театрально-киношные режиссеры.
А лучше всех секут в этом деле стилисты и дизайнеры.

Не согласный я. Те, которые в тырнетах тусуются, каждый - на три головы выше и артистов, и стилистов, и дизайнеров вместе взятых. Против нашего брата тырнетомана эти артисты-стилисты пусть даже и не рыпаются.

SelenaДата: Пятница, 2008-07-18, 12:24 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Особенно Фомич в этом крут. Мега-аналитик...

ФомичДата: Пятница, 2008-07-18, 12:30 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Почему "особенно"? Самый адбыкнавенный. Правда, не аналитик, зачем же на меня напраслину возводить? - самый адбыкнавенный тырнетный умник. Чем я хуже других?

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz