Среда, 2026-02-11, 04:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
"Похвала Сталину"
SelenaДата: Пятница, 2008-07-18, 12:34 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Чем я хуже других?

Лучше. biggrin Умнее, тактичнее, доброжелательнее к людями и к их несовершенствам, в том числе и к несовпадающим мнениям... biggrin tongue

РотвейльДата: Пятница, 2008-07-18, 12:44 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Ого, Фомич уже почти как я! Надо увеличить отрыв. Чтобы сделать такого??? О, кольку пинану еще раз. Он всеравно уже пинанутый :0)

шморгенДата: Пятница, 2008-07-18, 15:04 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ротвейль, Коляна пинать уже не крута.
Типо не престижна.
Вотъ.
Типа потомушта колян уже сдулся. biggrin

АндрейДата: Вторник, 2008-07-22, 17:50 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Ну , например Вы выхватили цитату из моего ответа Шморгену, да ещё
подчеркнули слово “ужастный” (я конечно виноват, что не закавычил), но
это слово Шморгена, да и диалог у нас очень скоро кончился и вдруг с Вами
развивать разговор в направлении заданном не мной

Хорошо! Существует ли правительства где работает Ваша схема? smile
Quote (Ниkолай)
Или ваш совет по поводу реальности…. Как понимать?

Если коротко, то не надо заниматься маниловщиной, не предлагая как конкретно это реализовать. smile

"Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с
другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у
него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно
оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и
рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с
Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают
всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их
дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, Бог знает что такое, чего
уже он и сам никак не мог разобрать."

Н.В.Гоголь "Мёртвые души"

"Ах как было бы хорошо, чтоб прогрессивная литература вмешивалась в дела монструозного государства, после чего государство стало бы демократическим, и выступало бы за все хорошее против всего плохого, за процветание страны с соблюдением социальной справедливости, всем всё раздало бы, но ни у кого ничего не отняло бы, и все бы в нем жили долго и счастливо..." wacko

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЮкотДата: Среда, 2008-07-23, 14:47 | Сообщение # 45
Алиса
Quote (Selena)
А Ерофеев действительно дешёвка. Вот где он сейчас и где его новые и гениальные произведения? Всё в советском прошлом... а сегодня он никому не нужен и не знает его никто моложе 30. Разве что вот по таким пышущим злобой на народ своей страны публикациям...

"Советская власть наказывала, убивала, но в таланте не ошибалась — талант либо процветал, либо сидел, но знал о себе точно."

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АлькаДата: Среда, 2008-07-23, 18:41 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Селена)
А Ерофеев действительно дешёвка. Вот где он сейчас и где его новые и гениальные произведения? Всё в советском прошлом... а сегодня он никому не нужен и не знает его никто моложе 30. Разве что вот по таким пышущим злобой на народ своей страны публикациям...

Селена, ты случаем не путаешь Веничку Ерофеева с Виктором?
У Виктора никаких гениальных произведений в советском прошлом не было (да и после).
А Веничка, автор "Москва--Петушки", давно почил в бозе.

АлькаДата: Среда, 2008-07-23, 18:42 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
"Они не родственники. И даже не однофамильцы" smile

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2008-07-23, 20:21 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
веничка такой прикольный smile

SelenaДата: Среда, 2008-07-23, 23:03 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Алька, не путаю. biggrin Просто им всем (Викторам) мешал то Сталин, то советский режим и вот теперь свобода и где гениальные произведения? Только в этом смысле. А читать его в отличие от однофамильца даже не стала, просто знаю, что есть такой.

АлькаДата: Четверг, 2008-07-24, 02:30 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Понятно.
Только Виктору Ерофееву как раз таки ничего не мешало, наоборот -- нормальный такой мальчик-мажор из золотой советской молодежи, посольский сын. Жизненный путь -- прямая траетории МГУ -- аспирантура -- кандидатская -- ИМЛИ -- СП -- толстые журналы. Ну и как положено -- немного диссиденства (выгнали из СП за какую-то детскую шалость, потом восстановили). Куда ж без этого штришка в биографии человеку международного масштаба. smile

А вот его "неоднофамилец" Веничка, кстати, -- тот просто классический портрет диссидента: сын репрессированного, работал истопником, сторожем, монтером, пил "не просыпаясь" и писал свою маленькую лениниану.

Ну это так, к слову.
Я думаю, нет никакой связи между политической свободой и шедеврами -- ни положительной, ни отрицательной. Были гениальные авторы в царской России, в Советском союзе, в эмиграции, будут и еще.
А то, что Виктору Ерофееву захотелось публично с трибуны отречься от народа -- так это просто не от большого ума харизма разыгралась. Он же, несмотря на свое солнечное советское детство никогда с этим народом и рядом не стоял. Поэтому и произведения у него такие -- не про человека, а про себя-любимого и гламурные выебоны таких же мажористых искателей высшего смысла.

НиkолайДата: Четверг, 2008-07-24, 05:53 | Сообщение # 51
Синяя гусеница
Совет от Виктора Ерофеева

Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние – не требуй от него невозможного. Это – тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь: духовный вывих. Не сочувствуй ему – он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить – его не переубедишь. Выключи все свои эмоции, погаси свои глаза, смотри на него холодным равнодушным взглядом – его болезнь питается твоими эмоциями, его душа жаждет твоего гнева. Лучше купи ему портрет Сталина и ласково прибей его гвоздями к стенке.

НиkолайДата: Четверг, 2008-07-24, 05:58 | Сообщение # 52
Синяя гусеница
Как это не покажется странным, но вчера я наблюдал практическое следование этому совету (на одном из наших форумов)....но естественно не буквально всё исполнилось, но очень очень в духе biggrin

НиkолайДата: Четверг, 2008-07-24, 06:39 | Сообщение # 53
Синяя гусеница
А про шалость Виктора …я думаю это его участие в “Метрополи”
Вчера про Бориса Мессерера смотрел, он как раз был художником –оформителем, там много кто участвовал, в частности единственно где
было напечатано прижизненное стихотворение Высоцкого

Да и крупные работы Мессерера есть (я не знаю как это называется) посвящённые Венечке,
которого Мессерер очень любил

Сообщение отредактировал Ниkолай - Четверг, 2008-07-24, 06:44

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2008-07-24, 07:39 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
виктор ерофеев тоже прикольный, тока наоборот: его прикололи к спине венички, а мож чуть пониже

SelenaДата: Четверг, 2008-07-24, 10:28 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Алька, понятно.
Однако есть всё-таки связь - чем легче человек черпал от советской власти тогда, тем больше она ему не нравится сегодня. biggrin

АлькаДата: Четверг, 2008-07-24, 11:03 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Однако есть всё-таки связь - чем легче человек черпал от советской власти тогда, тем больше она ему не нравится сегодня.

Да, но это просто потому что власть поменялась. Такой человек продолжает "черпать" от власти, т.е. обслуживать ее -- любую текущую власть.

АлькаДата: Четверг, 2008-07-24, 11:08 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Совет от Виктора Ерофеева

Николай, почитай что там вначале Шморген написал -- он очень точно уловил причину, по которой народ голосует за Сталина.
А Виктор Ерофеев просто неглубокая истеричка.

АлькаДата: Четверг, 2008-07-24, 11:15 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
А про шалость Виктора …я думаю это его участие в “Метрополи”

Конечно шалость.
Если бы у него был серьезный антогонизм с властью, он бы в СП не вступал.

АлькаДата: Четверг, 2008-07-24, 11:21 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
его прикололи к спине венички, а мож чуть пониже

Он сам напросился smile

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-07-24, 11:59 | Сообщение # 60
Териоморф
Вот еще мнение по поводу голосования. Хоть я и не люблю БГ, но интересные вещи можно встретить и там. Мнение автора во многом разделяю.
Нашел только в кэше. То ли в интернете уже зачистили, то ли не знаю что. smile

Николай Клименюк

Опубликовано в "Большой Город" № 16 (210)
(ощущения)

Гордость и предубеждения

Хиддинк, Сталин, Столыпин и поплавочная рыбалка

В последнее время меня очень часто захлестывает волна гордости. Правда, не собственной.

Мои друзья знают, что человек я брюзгливый и желчный, гордиться не умею ни пятерками детей в школе, ни подвигами своих предков на Крымской войне и во французском Резистансе, раздутыми семейным фольклором до былинных масштабов.

Но даже я не мог не заметить, что Россия встала с колен, обогнала Германию по объемам продаж автомобилей, порвала Грецию, Швецию и Голландию на британский флаг, перепела всю Европу, купила самую большую яхту, одолела канадцев в хоккей и даже одержала триумфальную победу на недавнем чемпионате мира по поплавковой рыбалке.

Когда поводов для гордости так много, что на все ее уже не хватает, мог бы помочь какой-нибудь рейтинг. И этот рейтинг придумали — проект «Имя Россия» на телеканале того же имени, аналог британского шоу «100 лучших британцев».

Смысл шоу в том, что народ сам честным и свободным голосованием выбирает своих героев. А кроме того, эти выборы — раз уж они такие честные — заодно и показывают, что же народ думает на самом деле, и дают повод для всяких далеко идущих обобщений.

Как это часто бывает со свободными выборами, в проекте немедленно случилось фо-па. На этапе голосования в интернете самым великим россиянином с большим отрывом оказался Сталин. Третье место занял Ленин, а между ними затесался Высоцкий — очевидно, по чистой случайности.

Все это вызвало ужасный переполох.

Интернет, который так дружно проголосовал за Сталина, переполнился причитаниями о тоталитарном складе русской души и предложениями переименовать Россию в Расстрелию. Невероятный популярностью пользуется пост в ЖЖ журналиста Ивана Давыдова, знатока медийной закулисы. Давыдов утверждает, что при телевизионном голосовании результаты якобы подкрутят как надо и что среди финалистов обязательно будет Столыпин, потому что только при таком условии Никита Михалков, который очень Столыпина любит, согласился вести финал шоу. Все это звучит вполне правдоподобно. А в целом все сходятся на том, что победа Сталина — это флешмоб коммунистов. В Британии, кстати, неожиданное второе место занял человек по имени Изамбард Кингдом Брюнель, инженер XIX века, строитель железных дорог и винтовых пароходов — очевидно, там это был флешмоб работников общественного транспорта.

И вот тут стоит сказать, что в отличие от всех остальных стран, где проводилось это шоу, только в России из списка претендентов исключили живых людей.

Это было очень умное и очень тактичное решение. Умное, потому что известно, кто сразу же набрал бы приблизительно 78 процентов, а остальные поделили бы между собой Роман Абрамович и Гус Хиддинк, а какое же это шоу без интриги? Тактичное, потому что новоизбранному президенту могло бы быть обидно и вообще как-то неловко, а так — очень даже ничего. И теперь мы смотримся вполне интеллигентно на фоне, скажем, Испании, где лучшими испанцами всех времен выбрали действующих короля, королеву и наследника, или Финляндии, где из десятки победителей двое — композитор и врач, а остальные — президенты и генералы.

С другой стороны, ничего удивительного у нас не случилось — мы вполне вписываемся в мировой тренд. Немцы дружно проголосовали за послевоенного канцлера Аденауэра, американцы выбрали Рейгана, украинцы — доисторического Ярослава Мудрого, а британцы — монументального Черчилля. Бывший глава государства не занял первого места только в Канаде — один из экс-премьеров поднялся до третьего, зато возглавил список в шоу «Сто худших канадцев». Наверное, все это очень плохо говорит о людях. Или, наоборот, о качестве самого шоу, которое, конечно, в принципе ничего не отражает. Что говорит о Германии второе место Мартина Лютера и третье Карла Маркса? Что Библия для них важнее, чем «Капитал»? Или десятое место Ван Гога о Голландии? Что голландцы любят его меньше, чем Рембрандта или Вильгельма Оранского, и поэтому на самом деле консервативнее, чем кажутся? Да и потом, какой нормальный человек будет голосовать за эти списки? Зато масса нормальных людей почему-то считают своим долгом результаты голосования обсуждать.

В общем, большинство голосов за Сталина — это как раз и был бы самый элегантный финал. Во-первых, он дает прекрасную пищу для разговоров. Во-вторых, из всех наших глав государства с точки зрения мировой значимости и масштаба последствий для человечества Сталин, безусловно, вне конкуренции. Ну и в-третьих, его победу всегда можно объяснить протестным голосованием.

Единственный недостаток такого результата — он совершенно никак не помогает определиться с предметом национальной гордости. Но это и так занятие совершенно бесперспективное. Ведь с гордостью — с ней, как с едой. Разборчивость проявляют только сытые. Голодные просто хотят есть. Когда нагулял аппетит и очень хочется гордиться, сгодятся и яхта, и Сталин, и поплавковая рыбалка.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2008-07-24, 11:59

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »