|
Свобода мысли и свобода слова
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-10-02, 14:37 | Сообщение # 241 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Личность "экспериментаторов" вне обсуждения. Но такие "эксперименты" могут производить не люди, но какие-то обстоятельства. Стихийные бедствия, например. Такое предположение... снизит уровень эмоции в оценке выбора. Мне кажется, это будет правильно. Например, у моего любимого Конецкого много рассказов, где встречается что-то подобное.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-10-02, 14:54 | Сообщение # 242 |
 Льюис Кэрролл
| Стихия и воля другого человека, который принуждает тебя убивать, -- это разные вещи, все-таки.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2008-10-02, 15:00 | Сообщение # 243 |
 Льюис Кэрролл
| У Кончиса, пока он думал, что автомат заряжен, могло бы быть еще два варианта. Автор их не рассматривал.
Сообщение отредактировал Ryan - Четверг, 2008-10-02, 15:04 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-10-02, 15:08 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) У Кончиса, пока он думал, что автомат заряжен, могло бы быть еще два варианта. Да, я тоже это заметила, когда читала. Начать палить по фашистам? Но исход все равно был бы тот же: крестьян бы расстреляли.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-10-02, 15:09 | Сообщение # 245 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) У Кончиса, пока он думал, что автомат заряжен, могло бы быть еще два варианта. Ага, я тоже их увидела. Но оба они сулили фактически тот же результат. Плюс одного мёртвого врага во втором варианте.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2008-10-02, 15:13 | Сообщение # 246 |
 Льюис Кэрролл
| В общем-то, не совсем такой же. В панике и суматохе кое-то мог и уцелеть. Не стрелявший, естественно. Впрочем, пожалуй, я понимаю, почему автор не дал этих вариантов. Не готова внятно объяснить, но у меня сложилось впечатление, что "Волхв" - это книга о человеческой гнусности. Эти варианты в авторскую концепцию не вписывались.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:07 | Сообщение # 247 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) у меня сложилось впечатление, что "Волхв" - это книга о человеческой гнусности. Хм. Ну не знаю. Я давно читала, и помню, что мне очень многое в этой книге претило --- но я все недостатки отнесла к непредумышленным действиям автора. Т.е. мне кажется, что у Фаулза непропорционально большой замах -- гораздо больше его способностей. И он берется за те вещи, которые ему не под силу. Ну, как бы изо всех сил стремится создать не бестселлер, а шедевр -- а все равно выше уровня бестселлера не поднимается.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:10 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Малышка писал(а): И даже реально убивших. Один по неосторожности. Другая умышленно. Притом рецидивистка с которой мне пришлось наедине провести ночь. - Хозяйка у которой я студенткой снимала квартиру пустила ещё одну квартирантку. Когда наутро я проснулась с мыслью что имею дело с опасной преступницей и не на небесах ли я сейчас...её уже не было как не было и многих золотых украшений у хозяйки квартиры, пропало кое-что и у меня. В милиции нам сказали что она в розыске и руки у неё в крови. Весь вечер она мне рассказывала что в детстве любила резать кошек - играла в хирурга - оперировала их реально. На моё замечание: - мне что-нить ночью не отрежь!!!...получила пронзительный взгляд ненормальной и ответ: ТЕБЯ не трону. Нравишься. Малышка писал(а): Даже если убьют кого-то, то убьют прежде всего себя. - Любое убийство имеет особенность - не проходит бесследно, притом для неумершей стороны. И я об этом. О том что память и муки совести пострашнее физической смерти бывают. Правда, - у живых... Вопросов больше не имею. Я и всегда знала что Вы умеете охватить не более одного аспекта проблемы. Ну трудно Вам понять что убийства то могут быть разные, с разной мотивацией, а раскаивания идентичны. - За содеянное. Я же не ради пост напостить поведала о той "дамы" разговорах из её детства...Только Вам это ни о чём не говорит. Что крутятся мысли у неё вокруг одного - ей содеянного...В них она, - круг. Самого с собой. Не думающий даже не вспоминает. В ложечку надо Вам, и в ротик всё вкладывать. И не задавайте больше мне вопросов. Сколько можно уже мне расширять там где железобетонные загромождения и стереотипы 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:16 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Только Кончис выживает в расстреле и всю жизнь несет в себе вину за смерть 80-ти человек. Цена выбора. - Главный эквивалент при вынесении приговора Нравственности.
смотря что
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:19 | Сообщение # 250 |
|
Льюис Кэрролл
| Райан, в самом деле, пообещайте не задавать ей больше вопросов. Вот я же не задаю, и Алька не задаёт. Хотя Алька больше всех теряет. Она, может быть, из-за этого никогда рисовать не научится.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:29 | Сообщение # 251 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Райан, в самом деле, пообещайте не задавать ей больше вопросов. Вот я же не задаю, и Алька не задаёт. Хотя Алька больше всех теряет. Она, может быть, из-за этого никогда рисовать не научится. Райанчик , задавайте ей больше вопросов , многогранный алмаз , многосторонняя сущность через разные боковины . Наезда нет , просто задиристость. Я вот с одним убийцем две недели в палате вдвоем лежал. Наслушался , обучился будь здоров. Убили его месяца через два , правда. Ну и что ?! Жизнь. Она разная . И у всех обрывается по-разному. Нельзя тут обижаться. Просто не на что. Лучше бы об этом вообще ничего не знать , а не кичиться кто больше знает. ( Риана язык показал не Вам.)
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:30 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Райан, в самом деле, пообещайте не задавать ей больше вопросов. Вот я же не задаю, и Алька не задаёт. Хотя Алька больше всех теряет. Она, может быть, из-за этого никогда рисовать не научится. Это очень ответственное решение. Сходу я не готова его принять. Я тоже много теряю. Обещаю подумать и в ночи дать окончательный ответ.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:41 | Сообщение # 253 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Обещаю подумать и в ночи дать окончательный ответ 2078 годуууу !!!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 16:57 | Сообщение # 254 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Это очень ответственное решение. Сходу я не готова его принять. Я тоже много теряю. Обещаю подумать и в ночи дать окончательный ответ. Хоть в 3001-ом. На то и свобода... действий, когда человек сам решает: играть группово в "сифу" или остаться вне.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-10-02, 17:02 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, что такое "играть в сифу"? Блин, ведь обещала же себе оставить тебя в покое, так нет же! Ну не подыхать же от любопытства. Коварный ты, Ротвейль!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2008-10-02, 17:06 | Сообщение # 256 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) играть группово в "сифу Не говорите про карты ничего. Они играть тут начнут. На раздевание.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-10-02, 17:49 | Сообщение # 257 |
 Льюис Кэрролл
| /Комментарий известного психолога Аскара Исаева "Игра в "сифака", основанная на идее телесного контакта, имеет глубинные корни в подсознании человека. Если рассматривать данную игру с точки зрения телесно-ориентированной психотерапии, получается интереснейшая картина. Рассмотрим её подробно. В обществе всегда существовали так называемые "трудные дети". Они обычно дерутся с другими детьми, отнимают их игрушки. С такими детьми никто не играет, потому что они не умеют "нормально" играть. Причина такого поведения - в отсутствии достаточного контакта с матерью, который жизненно необходим ребенку до 6-7 лет. Случается так, что ребенок нелюбим, нежеланен или мама "попадается" очень холодная. Например, много работает, устает, приходит домой и - сразу спать. А ребенку просто жизненно необходимо "добрать" теплоты и контакта. В детском саду, в этой "камере хранения для детей" он не может играть как "все", потому что это для него слишком "медленный" контакт. Ребенок "добирает" телесные контакты за счёт частоты - одного толкнул, другого пнул, у третьего игрушку отобрал. Вот почему игра "сифак" позволяет "добирать" контакты, причем в довольно быстрой и агрессивной манере, что и требуется потерянным, "недоласканным" детям. Конечно, этот неполноценный, "тряпочный" эквивалент не может возместить дефицит настоящего материнского телесного тепла, поэтому играющие в сифака обречены играть вечно. Особенно это касается более взрослых детей. Потому что то, чего мы не добрали в детстве, добрать во взрослом состоянии невозможно. Всему свое время." / http://onepamop.livejournal.com/211386.html Все точки над и.
смотря что
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 17:56 | Сообщение # 258 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну слава богу! Малышка расставила все точки. И может мы ее не увидим!
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-10-02, 18:24 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну слава богу! Малышка расставила все точки. И может мы ее не увидим! У меня они давно расставлены. Как всегда ты меня не дооцениваешь. Играй , прямая обязанность училки - компенсировать недостаток тепла. Подпись: мать Тереза.
смотря что
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-10-02, 18:33 | Сообщение # 260 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну слава богу! Малышка расставила все точки. И может мы ее не увидим! А ты оптимист, Шморг. Нихера у тебя не получилось. Твой намёк был слишком тонок. От Коси спасает только прямой бан в лобешник. И потом ещё контрольный в голову.
|
| |
|
|