|
Свобода мысли и свобода слова
| |
| serpent | Дата: Среда, 2008-10-01, 19:20 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Поэтому когда мы слышам "свобода", надо всегда задавать себе вопрос "от чего"? Когда слышым право - "на что"? Так это не битва. У меня есть и то и другое, это две стороны одной медали, пара диалектическая. Зато сразу наводит порядок в мозгу, и снимает все эти неразрешимые вопросы либерализма, порожденные смешением понятий.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 19:25 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Ты, Ротвейль, когда себя ешь, что себе говоришь? Лягушь, я себя давно не кушаю никакими словами. Я же тоже по образу и подобию, а на образа не плюют :0) Просто ищу пути решения, когда запарываю (на мой взгляд запарываю). Ну, запорол. А поперек собственных ягодиц ремнем? Комедия.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 19:39 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Я бы внес предложение, попытаться меня убедить, чтобы я самоедствовал. Обещаю внимательно относится к доводам. В принципе, мы одинаково разрешаем схожие косяки. Только у меня на душе (внутри) спокойно, мирно при этом, часто улыбчиво. Короче, я меня давно и нагло простил за прошлые и будущие ошибки. Не вижу резона менять положение дел, закабаляя себя приступами самобичевания. Такая вот свобода.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 19:50 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Я бы внес предложение, попытаться меня убедить, чтобы я самоедствовал. Ты же понимаешь, что после этого должен будешь на мне жениться? А лучше до. На самом деле невозможно никого заставить заниматься самоедством. Каждый человек имеет собственные представления и о себе, и о хорошем. И когда он по какому-то параметру выходит за нижнюю предупредительную уставку, начинается самоедство. Поэтому только те внешние упрёки достигают цели, которые точно попадают во внутренние, собственные. Для этого надо очень подробно знать человека, зать о нём то, что знает он сам. Честно сказать, я не понимаю, как тебе при этом удаётся сохранять девственность. "Спокойно и мирно"... Ты где-то лукавишь, Ротвейль.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:06 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Quote "Спокойно и мирно"... Ты где-то лукавишь, Ротвейль. И еще предаю огню мировую литературу на заднем дворе Третьяковской галереи :0) Рьян кажется видел ;0) Quote И когда он по какому-то параметру выходит за нижнюю предупредительную уставку, начинается самоедство. У меня начинается то, что я не идеал и ошибки - естественное явление. К тому же они показывают стороны меня, над которыми было бы интересно поработать. Это же... прикольно! Тьфу, выразился не так, как полагается заправскому жениху. Нет, рано жениться! Не зови :0)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:16 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) У меня начинается то, что я не идеал и ошибки - естественное явление. К тому же они показывают стороны меня, над которыми было бы интересно поработать. Мне кажется, что ты морочишь мне голову. И делаешь это совершенно сознательно. Совершенно как заправский жених. Какое же это самоедство? Это, батенька, самострел. Симулянт ты, вот ты кто.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:31 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Мне кажется, что ты морочишь мне голову. И делаешь это совершенно сознательно. Врун я, я врун. Гадкий, никчемный злоумышленник. Как стыдно и больно!!! Старался. Нагородил чище свахи, да на весь гулкий чайник. И ни в одном глазу. Симулянт, а не самоедствуется. :0)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:39 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Врун я, я врун. Гадкий, никчемный злоумышленник. Как стыдно и больно!!! Всё-таки получилось, да?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:52 | Сообщение # 209 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Всё-таки получилось, да? Нет, сознательно симулярил. Снова состряпаю серьзную морду букве. Я не рождался идеалом. И меня любили не за идеальность. Нравился мамкам, папкам, бабкам и дедам за то, что есть. Сейчас умею любить себя такого всего неидеального, как они когда-то. К тому же путать ошибки со всем самим собой, считаю, не умно. Как еще изогнуться, чтобы объяснить? Не знаю. В общем, достаточно обрисовал частный случай свободы и "от", и "для".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:59 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) И меня любили не за идеальность. Новое дело! А кого любят за идеальность? Идеального человека можно только ненавидеть. Его бы мать Тереза на третий день удавила бы. Я не мать Тереза, я бы сразу. Quote (Ротвейль) Как еще изогнуться, чтобы объяснить? Да поняла я всё. Или мне начать смайлики лепить?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 21:06 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| Это не про тебя. Риторики добавил, как бы рюшечка :0) Ну, никто не желает убедить меня хоть экономически, мол, самоедствовать выгодно? Или с точки зрения творческой интеллигенции, де, прекрасно говном себя поливать? А то ведь так и умру дураком. Будете знать.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2008-10-01, 21:53 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А я думала, может, ты путешествуешь по Востоку. и это имеет место быть... кроме мордобоя Quote (Лягушь) Орешек, тебе хорошо? наверное...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-10-01, 22:16 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) и это имеет место быть... кроме мордобоя Про мордобой пошутила. Там специально смайлик был пририсован Я знаю, что это не про тебя.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-01, 22:23 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Будете знать. Не будем.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 22:30 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| И не будете.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-01, 22:36 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) И не будете. Стопудово не будем.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-10-01, 22:37 | Сообщение # 217 |
 Льюис Кэрролл
| И стопудово.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-10-01, 23:38 | Сообщение # 218 |
 Алиса
| Quote (serpent) Возьмем например ситуацию. Перед вами стоит выбор: убить одного безвинного человека, и этим спасти двух безвинных человек. Или десятерых. Или тысячу. (Есть ли разница, кстати?) Какой из этих выборов - Добро? Мы кстати уже здесь можем насчитать не два, а три варианта выбора. 1) Убить одного и спасти остальных, 2) Не убивать его, взяв на себя ответственность за гибель остальных 3) Просто снять с себя ответственность за происходящее, чтобы сохранить свою карму чистой. Хотя при этом погибнут все. Можно еще кстати придумать, но допустим вы лишены свободы иных действий. Какой вариант - добро, а Кукис? Вы знаете, отвечая на этот вопрос, в который раз процитирую Св. апостола Павла, который разделяет верующих на младенцев, которых нужно кормить еще духовным молоком, и тех, кто способен к твердой пище. Последних из них он называет совершенными: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5:13,14)." я, к сожалению, младенец.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Среда, 2008-10-01, 23:39 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2008-10-02, 08:02 | Сообщение # 219 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) я, к сожалению, младенец. кукис, вы меня разочаровываете 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 08:39 | Сообщение # 220 |
|
Льюис Кэрролл
| Вот эта история - чево делать если нада грохнуть одного чтобы всех спасти и как с этим делом обходиться. Что в этом случае добро, а что зло... - из форума в форум с регулярностью раз в полгода появляется. Ну дак и что? Хоть какой-нить вразумительный ответ получен?! Давайте вспоминать!
|
| |
|
|
|