Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Готова ли Россия к демократии?
ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 12:59 | Сообщение # 181
Белый кролик
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Nika)
Демократия может оказаться разрушительной для страны в эпоху модернизации или перехода от мобилизационной директивной экономики военного времени к либеральному экономическому управлению.

Да, тут есть о чем поговорить.

ЛасточкаДата: Четверг, 2006-01-05, 17:25 | Сообщение # 182
Синяя гусеница
Никогда не принимала участия в подобных дискуссиях, но сегодня почему-то потянуло… smile

Южанка:
Демократия – это система взаимоотношений в обществе, при которой реализуются интересы большинства при одновременном соблюдении интересов меньшинства.

Южанка, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно два горошка на ложку, как можно, чтобы и волки сыты, и овцы целы? Как можно реализовать интересы большинства, например, вступление Украины в НАТО, соблюдая и интересы меньшинства – не вступать ни в коем случае? Если при этом еще учесть, что большинство не преобладающее, а с минимальным перевесом (если не сказать – фальсифицированное, но я не говорю). Мнения разделились практически 50/50. Как тут соблюсти интересы каждой из сторон, если они взаимоисключающие? О НАТО я говорю по результатам выборов прошлого года, поскольку в программе победившей стороны есть такой пункт. Сейчас инициируется референдум, и по его результатам расклад голосов будет более точным. Кроме вхождения в НАТО, масса других принципиальных расхождений. Как согласно демократических принципов примирить непримиримое?

Рейдер:
Так как же, не зная цели, выбирать средства? Ведь демократия, при любом определении - это не самоцель, это средство?
Если следовать логике, то нужно сначала понять, чего мы хотим. Определить цели. Потом уже решать, НУЖНА ЛИ НАМ для этой цели демократия. А уж в третью очередь размышлять, готовы ли мы к ней
.

Рейдер, несмотря на недопонимание, возникшее между нами при обсуждении М&М, в остальном наши взгляды все-таки совпадают и я рада этому. smile
Демократия как таковая, конечно, не панацея. Тем более при имеющемся разбросе представлений о ней. Как говорится, что одному народу хорошо, то другому – смерть. sad

BepaДата: Четверг, 2006-01-05, 18:08 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Ласточка, а при любом другом способе правления (кстати, а кикие возможны варианты, кроме диктатуры?) можно войти в НАТО, не входя в него? biggrin

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 19:17 | Сообщение # 184
Белый кролик
Quote (Ласточка)
Южанка, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как можно два горошка на ложку, как можно, чтобы и волки сыты, и овцы целы? Как можно реализовать интересы большинства, например, вступление Украины в НАТО, соблюдая и интересы меньшинства – не вступать ни в коем случае?

А я при чем? Это надо у Ющенко спрашивать. biggrin
Я ничего не знаю об украинских законах, например, каким образом принимается такое решение: путем всенародного референдума, путем голосования в Раде, какой процент считается достаточным для принятия решения?
А что, Украину уже берут в НАТО?
По здравому смыслу разве можно принимать подобные решения при таком расколе в обществе?

ФомичДата: Четверг, 2006-01-05, 19:19 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Я знаю, будет людям щастье! Оно будет, оно не может не быть!
Нам надо только какую-нибудь изьму построить - коммунизьму, демократизьму, либерализьму, тоталитаризьму...

А еще хорошо, когда процесс идет. В этом тоже есть своя прелесть, и очарование тоже есть.

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 19:21 | Сообщение # 186
Белый кролик
Quote (Фомич)
А еще хорошо, когда процесс идет. В этом тоже есть своя прелесть, и очарование тоже есть.

Вот именно. biggrin

ФомичДата: Четверг, 2006-01-05, 19:31 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Южанка)
Вот именно.

Южанка, надо говорить: диствитильна!
Я вот думаю: строит народ форумы, строит, - и тебе демократические, и тебе тоталистические, - а они фсе как под копирку...

Но главное - процесс!!! Каково, а?

Сообщение отредактировал Фомич - Четверг, 2006-01-05, 19:32

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 19:39 | Сообщение # 188
Белый кролик
Диствительна, Фомич! Главное - процесс!!! beer

ЛасточкаДата: Четверг, 2006-01-05, 19:51 | Сообщение # 189
Синяя гусеница
Ну, ежели дело в процессе, тогда предлагаю такое направление мысли – цивилизованная (!) конституционная монархия. eek
Представьте на минутку: во главе государства стоит человек - king образованный, постигший всю мудрость руководства страной не теоретически и не наспех – перед выборами, но впитывающий эту мудрость с младых ногтей, воспитанный в понимании своего предназначения – стоять во главе государства, посвятить жизнь его процветанию и благополучию своего народа. Такой монарх априори не станет самодуром и тираном, да и наличие определенных статей конституции ему это не позволит.
Как вам такой вариант государственного устройства? questionmark

ЛасточкаДата: Четверг, 2006-01-05, 20:01 | Сообщение # 190
Синяя гусеница
Quote (Южанка)
А я при чем? Это надо у Ющенко спрашивать.

Южанка, вопрос был к Вам, т.к. в Вашем сообщении было дано определение демократии как реализации интересов большинства при одновременном соблюдении интересов меньшинства. На примере вступления ( пока теоретического) Украины в НАТО я показала, что такое невозможно.
Демократия - диктатура большинства. При этом меньшинство страдает, а оно может быть меньше большинства всего на одного человека.

ФомичДата: Четверг, 2006-01-05, 20:02 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Не, монархия нам не пойдет, монархия у нас уже была. Нам бы чего поновей, как в америках, к примеру.
Ну там - макдональдс с микимаусом, педики в церквах. Цивилизованно, что бы, только не по-нашенски!

РотвейльДата: Четверг, 2006-01-05, 20:20 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Quote (Южанка)
Не нервничайте, Ротвейль.

Лады, понервничаю, чтоб исполнить пожелание biggrin
Quote (Южанка)
Кто определился?

Я задал тест на умение видеть очевидные глупости. А вами апория видится? doctor
Quote (Южанка)
А что вы предлагаете? Только конкретно.

Здрасте жора новый год! Но можете еще раз прочитать простые и грамотные предложения. Ранее написано уже :0) :0) :0)
Вам не нравятся они? Чем?! Вы, например, за дутые ресурсы???
biggrin

РейдерДата: Четверг, 2006-01-05, 20:33 | Сообщение # 193
Синяя гусеница
Лично мне такой вариант не кажется неприемлемым. Скажу больше - импонирует.
Могу добавить к сказанному Ласточкой, что при этом исключаются проявления психологии "временщика" (успеть нахапать - и трава не расти), ведь все это будет передано наследникам; за состояние дел в стране монарх будет отвечать личным благополучием, и наконец "у себя не воруют".
Перекликается с либеральными аргументами в защиту частной собственности, правда?
Многие видные авторитеты, например, Ильин, отмечали, что монархический строй более всего соответствует менталитету российского народа.
Единственная, но очень существенная проблема. Необходимо создать надежную блокировку для проникновения на трон аморальных прощелыг и психически ненормальных.
Но я думаю, что в обозримом будущем у России перспектив в этом плане нет.

ЛасточкаДата: Четверг, 2006-01-05, 21:35 | Сообщение # 194
Синяя гусеница
Совершенно верно, Рейдер. А блокировка должна обеспечиваться соответствующими статьями конституции.
Я придерживаюсь мысли, что в доме должен быть хозяин. Один. Обученный, подготовленный, воспитанный в бережном отношении к дому своих предков и своих потомков. А не чехарда хозяев каждые 4-5 лет. Такие хозяева пока обоснуются на новом месте, пока ремонт в кабинете сделают, пока поменяют окружение, наладят отношения с соседями, разберутся в ведении дел и т.д. - уже и срок хозяйничанья к концу подходит, а ведь еще нужно успеть обеспечить себе, детям и родственникам безбедное будущее...
Рейдер:
Но я думаю, что в обозримом будущем у России перспектив в этом плане нет.

Да, это так. А жаль.

BepaДата: Четверг, 2006-01-05, 23:20 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
В наше время любая монархия – это только вывеска. В мире есть монархии, но кто в них правит, разве монарх? Все равно есть премьер-министр, правительство, парламент. Невозможно же в наше время править в одиночку.
Вспомните, как было накануне революции. Откуда взялся Распутин, которого ненавидели в народе? А Бирон при Анне Иоанновне? Где гарантии от таких «друзей» монарха и что они могут натворить? Мы же это проходили. А дворцовые перевороты? Демократия хотя бы такие вещи должна предотвращать. И кто сказал, что демократия – это огда выборы именно через 4-5 лет? Можно и больше сделать.

tomДата: Пятница, 2006-01-06, 00:15 | Сообщение # 196
Болтун
Quote (Ротвейль)
По моим сведениям им на некоторых поставках будут просто примешивать неочищенный Туркменский

Вы думaете этo кaк сaмoгoн?

SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 00:22 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Награды: 1
tom, на входе в Украинский участок газопровода стоимость газа в первом квартале будет 95$. При стоимости российского компонента в 230$. Сами считайте что это - по моему самогон в данном случае ещё слабо сказано. biggrin

ФомичДата: Пятница, 2006-01-06, 00:32 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (tom)
Вы думaете этo кaк сaмoгoн?

Нi, то буде як сало з прослойками.

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-01-06, 12:24 | Сообщение # 199
Синяя гусеница
Quote (Bepa)
В мире есть монархии, но кто в них правит, разве монарх? Все равно есть премьер-министр, правительство, парламент.

Верочка, я веду речь об идеальной современной цивилизованной монархии - без Распутина, кликуш и юродивых, о конституционной монархии, в которой монарх будет не номинальным правителем, а обладать определенной властью - будет первым лицом государства.
Впрочем, это такая же утопия, как и идеальная демократия. В идеале - все хорошо, и коммунизм тоже.
А на деле... sad

АндрейДата: Пятница, 2006-01-06, 13:25 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Quote (Вера)
В наше время любая монархия – это только вывеска. В мире есть монархии, но кто в них правит, разве монарх? Все равно есть премьер-министр, правительство, парламент

Например в арабских монархических странах РЕАЛЬНАЯ власть у монархов. В Непале вроде тоже. king

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2006-01-06, 13:25

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: