Среда, 2026-02-11, 07:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готова ли Россия к демократии?
BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 13:40 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Я думаю, в стабильных государствах демократия западного типа работает хорошо. Предлагается 2 платформы, граждане из них выбирают.
А в переходных периодах, как у нас или в Германии после 1 мировой войны такая демократия может привести к непредсказуемым последствиям.
Для того, чтобы выбирать, нужно иметь информацию, а не блеф, за который потом никто не отвечает. Поэтому у нас доверие к выборам и подорвано.

ЮжанкаДата: Вторник, 2006-01-03, 13:42 | Сообщение # 22
Белый кролик
Quote (Южанка)
Вам демократия в принципе не нравятся или конкретно те, кто себя так называл в 90-е годы?

Quote (Selena)
А давайте-ка для начала дадим понятные определения каждому понятию. Без этого туману.

Да, без единой терминологии никуда. sad
Уточняю высказывание Черчилля: «Демократия является худшей формой правления, за исключением всех остальных». biggrin

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 13:43 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Еще раз уточню: надо знать, из чего выбираем.
"Голосуй сердцем" - это не демократия.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 13:45 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ааааа, Вера! А что такое демократия западного типа? Вот в Латвии она работает хорошо, все комиссии международные довольны. А у нас после вступления в ЕС из страны сбежало 100 000 народу. Это-то при общем количестве 2 300 000! И ещё часть морально готовится - причём МОЛОДЁЖЬ!

И что смешно - сильно увеличилось число мигрантов в Россию. И если на Запад уезжают на заработки не меняя гражданства, то в Россию едут с концами.

шморгенДата: Вторник, 2006-01-03, 14:02 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Шморген!
А если на выборы не ходить, то быдлом себя не чувствуешь? Я, например, как раз без выборов чувствую довольно часто.

Ну дак люди все разные. Ничо страшнова.
А то не будете ходить на выборы и этот балагн механический (механизм демократии) остановится и все вдрук увидят облупленый картонный задник. И будет некросиво.
А так - все при деле. Депутаты избираются, вы на выборы ходите. Хоть кокая-то социальная гармония...

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 14:14 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Дык я к тому, Шморген, что в нашей системе мы быдло в любом случае, ходим на выборы или нет. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2006-01-03, 14:18 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Дык я к тому, Шморген, что в нашей системе мы быдло в любом случае, ходим на выборы или нет.

Сагласен.

РотвейльДата: Вторник, 2006-01-03, 14:19 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Меня просили не говорить слова "дерьмократия". Иду на встречу и вообще об дерьмократии не стану говорить.
Так вот я не о дерьмократии. Я о выборах. Опрос недавно проводили среди политиков, когда, мол, лучче выборы проводить. Оказалось, что любят зимний период:
1. Электорат после осенней кормежки тучнее и добрее. Весною наоборот.
2. Зимою никакие посевные не мешают политической активности электората. Весною и посевные и гламурные мысли мешают явке избирателей.
3. Зимою воздух чисче. А весною электорат потеет и преет. Политикам больший расход на надушенные платочки - носики прикрывать.

Такие пироги. И заметьте: ни слова о дерьмократической элите и о дерьмократии. Дал слово - держу!

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 14:23 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
! А что такое демократия западного типа? Вот в Латвии она работает хорошо, все комиссии международные довольны. А у нас после вступления в ЕС из страны сбежало 100 000 народу.

Я же по сути, а не как представитель международной комиссии. biggrin
У вас переходный процесс, а демократия западного типа для стабильного состояния.
Возьмем аналогию из систем автоматического регулирования. Выборы - это обратная связь. Чтобы система была стабильной, она не может быть положительной, иначе система идет в разнос. Т.е. демократия хороша как механизм отслеживания нюансов в той системе, которая уже существует.
Если же система не устраивает большинство, тут начинаются другие игры: чтобы система не порушилась, производятся манипуляции, чтобы соблюсти приличия.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 14:44 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Дык я к тому, Шморген, что в нашей системе мы быдло в любом случае, ходим на выборы или нет.

Это типа не в вашей системе (читай не в России) простой электорат не быдло? Эх, грустно на вас смотреть, дорогие мои россияне...

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 14:45 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
У вас переходный процесс, а демократия западного типа для стабильного состояния.

Ой не надо, я щас матом ругаться начну!

Хде его взять, это стабильное состояние????

А пока оно не возникло, это стабильное, ШТО ПОЛЬЗОВАТЬ?????

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 14:53 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)

раньше пользовали Кромвеля, Наполеона, диктатуру пролетариата, а теперь это несовременно.
Наверное, Черчилль все же прав. Система должна самоорганизоваться.

Сообщение отредактировал Bepa - Вторник, 2006-01-03, 14:55

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:01 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Bepa, и во что она должна самоорганизоваться?

шморгенДата: Вторник, 2006-01-03, 15:06 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Quote (Selena)

раньше пользовали Кромвеля, Наполеона, диктатуру пролетариата, а теперь это несовременно.
Наверное, Черчилль все же прав. Система должна самоорганизоваться.

Не будьте жертвой афоризмов, Вера.
Я согласен с Селеной, что глупо думать, что наша российская демократия - это какая-то дебильная ее форма, а вот в Европе - там да! там она такая правельная. Херня все это. Просто у нас еще мозги жыром не заплыли и мы видим всю эту дурную надуваловку. А как зажыреем так нам как рождественским гусям или другим жывотным приготовленным к празничку, будет казатцо што ничево лучше и не надо. Как славно все. Кормят фкустно и в тепле содержат. вот спосип агромный.
Кароче заподный электорат он не быдло тока потомушто толще и ухоженей по кожаному и волосяному покрову... Так вроде получаетцо.

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:26 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Bepa, и во что она должна самоорганизоваться?

Перейти в стабильное состояние. В то, какое ей соответствует.
Я не могу судить сама о том, что делается в других странах, я там не была. Судить можно по отзывам граждан и по качеству их жизни.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:36 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Перейти в стабильное состояние. В то, какое ей соответствует.

Так я и спрашиваю - что соответствует? Какие параметры у этой системы? И каким образом в это стабильное состояние перейти. Иначе опять лапши на уши намотают немеряно.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:37 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Вот ведь не зря Гордон пытается выяснить образ будущего. Невозможно прийти к стабильному состоянию не имея этого образа, модели. Что строим-то?

BepaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:55 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Невозможно прийти к стабильному состоянию не имея этого образа, модели.

Как раз модели-то и мешают. Потому что они придуманные, а в жизни получается не так. Это и к коммунизму относится, который мы не достроили, и к моделям Гайдара. Обществу навязывается то, что для него не свойственно, противоречит его потребностям и/или возможностям. А потом говорят, что народ не тот.
Разве человечество в глубокой древности имело модель, к которой стремилось? Однако развивалось, как сложилось.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 15:58 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Bepa, не надо путать демагогию политиков-марионеток со стратегиями реальных управленцев. Римский клуб без модели и пальчиком не шевельнёт.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 16:02 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Разве человечество в глубокой древности имело модель, к которой стремилось? Однако развивалось, как сложилось.

Еле отсмеялась. Не надо больше так. А как же царство божие?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz