|
Готова ли Россия к демократии?
|
|
| Южанка | Дата: Среда, 2006-01-04, 23:49 | Сообщение # 141 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| Рейдер, тоже Веллера читали? Это я про монаду разжиревшую.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 23:54 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Книжку я недавно купила. Дюже интересную. Называется "Альтернативные пути к цивилизации". Я её сканирую потихоньку и в Интернет выставляю. Тока вот в последнее время не получается ничего. Форум всё время забирает. Но очинно интересно там всё. А вкупе с подборкой Происхождение денег и теорией элит... в общем нейросоц вовремя подкатился.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 23:56 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Южанка) | | Греки эти древние термин и выдумали: демос и кратос. | Бабка надвое сказала, кто выдумал чушь эту (доказательств нет). А если есть понимание, что чушь, то в сторону такой термин - незачем за идиотами повторять? :0) Мы говорим не об этой чуши получается, а об некоемом желаемом устройстве. Кто не знаком с матричной основой, то можно получить общие представления с сайта неросоц на попытках построить Сергеем иную модель. А желания большинства - не извиняйте, я не верю в разумность толп. И что видим в результате? Есть колонизаторы и обманутые ими. Колонизаторы жиреют, колонизируемые в рот смотрят: "Вот бы и нам быть такими сытыми и холеными", - или попадают в раздел "тиранов и террористов" за нежелание быть доимым быдлом у колонизаторов и так далее.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:03 | Сообщение # 144 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Правда, задачи народ будет решать типа - можно ли носить в школе крест или мусульманский платок, ну и другие того же масштаба. Но решать их будет действительно народ. | Ааа, так вся борьба за то, какой платок носить? Очень светлый идеал, но я бы сам большего не доверил Швейцария, Швейцария - это не тот пятачок, который занимается дутыми нематериальными активами и поддерживает систему объегоривания колоний? Ну очень милые люди :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:08 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, очень милые. Но только пока остальные нуждаются в нейтральной зоне, где свороватые у народов деньги держать.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:10 | Сообщение # 146 |
 Белый кролик
| | Quote (Ротвейль) | | Quote (Южанка) Греки эти древние термин и выдумали: демос и кратос. Бабка надвое сказала, кто выдумал чушь эту (доказательств нет). А если есть понимание, что чушь, то в сторону такой термин - незачем за идиотами повторять? | Тем не менее повторяем, потому что пытаемся обсудить реальное положение вещей в мире, где этот термин существует и употребим повсеместно. Как термин он не лучше и не хуже любого другого. Нам же интересен не столько термин, сколько то, что под ним, не так ли?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:12 | Сообщение # 147 |
 Синяя гусеница
| Селена, в данном случае Украина проиграла. Раньше она покупала туркменский газ по 50-60 долларов. А российский - по 50. Теперь весь газ Украина будет покупать по 95 долларов. Но не у России или Туркмении, а у промежуточной компании. Миллер быстренько смотался в Туркмению и скупил почти всю добычу по 65 долларов. Украине газа не осталось... Плюсы России: 1.Газпром продает газ как и сказано - по 230. 2.Транзит отделен от поставок Украине и гарантирован. 3.Газпром продает газ не Украине, а промежуточной компании - но не сказано, где именно. Если закупки будут в Курске (был такой проект), то России вообще никаких забот о транспортировке - продали компании, а дальше ее дело, как и на каких условиях осуществлять транзит. Украине осталась только возможность объявить жителям, что власти перемогли клятых москалей и газ будут закупать по 95 долларов. Для того и привлекли эту промежуточную компанию.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:14 | Сообщение # 148 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Но только пока остальные нуждаются в нейтральной зоне, где свороватые у народов деньги держать. | Какая недобрая гусеница, они всегдааа милые ;0) Надо будет, кстати, тряхнуть историю этого кошелька...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:18 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Надо будет, кстати, тряхнуть историю этого кошелька... | А чего трясти? Такая она и есть история - сговор. Где в 90-х денги отмывали россияне? В Латвии, а девиз Парекса - мы ближе, чем Швейцария!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:22 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Южанка) | | Тем не менее повторяем | Незачем повторять бред, если он бред :0) Идиотские термины на поверку хуже точных и здравых. Если говорят где-то, нам зачем попугайничать дурное? Определились - бред. А если рассматривать все к чему прицепился бред этот, то жизни не достанет. Кому нравится, тот пусть смотрит Сизифом на все калоши подряд, к которым эта бяка прилипала.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:24 | Сообщение # 151 |
 Синяя гусеница
| Южанка, что значит "Тоже читали"? Да я первый из нас с ним познакомился! Когда Вы только начинали "Легенды Невского проспекта", у меня уже была целая подборка его книг, начиная с "Кассандры". Очень во многом с ним согласен. А особенно привлекает в нем самостоятельность мышления. Свои мысли, не цитаты.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:25 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Газпром продает газ не Украине, а промежуточной компании - но не сказано, где именно. Если закупки будут в Курске (был такой проект), то России вообще никаких забот о транспортировке - продали компании, а дальше ее дело, как и на каких условиях осуществлять транзит. | Источник? По моим сведениям им на некоторых поставках будут просто примешивать неочищенный Туркменский. Оттуда и 95$ на этих "порциях".
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:27 | Сообщение # 153 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А чего трясти? Такая она и есть история - сговор. | Оно ясно. Вот по каким признакам Швейцария стала таким весовым кошельком. Я признаки желаю собрать.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:31 | Сообщение # 154 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | По моим сведениям им на некоторых поставках будут просто примешивать неочищенный Туркменский. | Ага. Было сказано подобное и во Времени. Умеющий слышать услышал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:32 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ротвейль) | | Вот по каким признакам Швейцария стала таким весовым кошельком. Я признаки желаю собрать. | Тоже интересно. Территория удобная? Случайность?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:39 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Тоже интересно. Территория удобная? | Может завтра хотя бы до своих хитрых карт доберусь. Какая уж там история - не до нее будет пока.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:43 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| Ну вот. Все сваливают. А ведь и у меня Годовой отчёт на носу...
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:49 | Сообщение # 158 |
 Белый кролик
| | Quote (Рейдер) | | Южанка, что значит "Тоже читали"? Да я первый из нас с ним познакомился! Когда Вы только начинали "Легенды Невского проспекта", у меня уже была целая подборка его книг, начиная с "Кассандры". | А, зацепило! Так я и знала! Это я так свою благодарность Вам высказываю, что Вы меня с Веллером познакомили.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-01-05, 00:55 | Сообщение # 159 |
 Белый кролик
| | Quote (Ротвейль) | | Идиотские термины на поверку хуже точных и здравых. Если говорят где-то, нам зачем попугайничать дурное? Определились - бред. | Не нервничайте, Ротвейль. Кто определился? Где результаты голосования? Ну никакой демократии у вас, право. А что вы предлагаете? Только конкретно. Термины ваши интересны, но гораздо интереснее ваши принципы государственного устройства, чтоб все было путем.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-01-05, 02:18 | Сообщение # 160 |
 Льюис Кэрролл
| Не понимаю, чего вам этот Черчиль дался? Других жуликов что ли не знаете? Прям, пещерное озарение: Сам Черчиль сказал! Да у нас своих черчилЕй как собак нерезанных. Ника | Quote | | Чтобы западная система работала, потребовалось воспитать в людях, в первую очередь, уважение к закону, уважение к частной собственности, уважение к неотъемлемым правам человека, что и сформулировано было в основных постулатах демократии. | О какой это Вы частной собственности говорите? Ведь Америка давно уже отказалась от частной собственности на негров, до сих пор не установила частную собственность на воздух... Неужели демократия - это частная собственность на землю, на СМИ и большей кошелек? А может, демократия - это когда сытнее кормят? Совсем запутали...
|
| |
|
|