Среда, 2025-12-24, 17:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Готова ли Россия к демократии?
РотвейльДата: Вторник, 2006-01-03, 23:30 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Чисто дети! По делам судите, а не по холеной шкурке. Развели здесь "на запиде васпитали". В первую очередь интервентов и шкурников хитрых воспитали. Нукася найдите мне большее количество интервенций с целью обогатиться за чужой счет, чем у "васпитатых запидом" гов... дерьм... тьфу - все одно комплимент получается, хоть и непечатно рисуй!
Учите историю и делайте сравнительный анализ, чтоб очередной бред не городить.

SelenaДата: Вторник, 2006-01-03, 23:54 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Рейдер)
СУЩЕСТВУЕТ некая социальная система и соответственно политическая организация государства, пригодная и даже наилучшая для всех народов, времен и обстоятельств

Может только это не будет называться государством, но такая система есть. Но люди должны быть в массе своей не такие как сейчас. То, что это не демократия - я уверена.

Quote (Nika)
каким конкретно путем можно снизить интеллект? Разве это возможно?

Элементарно. Это же напрямую вытекает из статьи про нейроны в соседнем форуме. Дети-Маугли наглядная иллюстрация. И я о чём 3 года уже талдычу?
Упрощенная школьная программа, мультики вместо книжек, попса из радио и ТВ... в итоге люди читать ещё могут, а изложить что прочитали... Есть дислексия урожденная, а есть социальная, приобретенная. Гуляя с собаками общаюсь с разными юдьми, есть у меня з накомая, очень хорошая добрая женщина, но она из простого новостного сообщения выуживает такое... реагирует на сигнальные слова и верит всему. Совершенно отключено критическое мышление. И это результат плохого обучения в детстве. В недостатке чтения и вообще тренировки для ума. А родись она в Москве и ходи в хорошую школу?

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 00:00 | Сообщение # 63
Китайский Чайничек
Кэп, я очень коротко, а то уже поздно. Не обижайтесь. smile

1. "Ельцинская Россия. Полная демократия, разогнаны все спецслужбы, государство ушло из экономики..."

- Какое это имеет отношение к демократии??? Нимало.

2. "Китай. Все то же, что и у нас - переход в рыночную экономику. Но без демократии! Власть осталась у партии".

- и Это - рынок? Ничуть.

3. "Самый свежий - Ирак. Неужели там стало по сравнению с режимом Саддама так хорошо жить с тех пор, как американцы принесли туда западную демократию?"

- Нет, хорошо не стало. А было - хорошо? Нисколько.

4. "А еще интересно, с каких пор в России стали происходить пусть небольшие, пусть недостаточные, но все же перемены к лучшему?"

- И каков вывод? Где причина и где следствие? А почему - небольшие, а почему - недостаточные? Не оттого ли...

До завтра, Кэп! :-)

РейдерДата: Среда, 2006-01-04, 00:31 | Сообщение # 64
Синяя гусеница
Quote (Selena)
Может только это не будет называться государством, но такая система есть. Но люди должны быть в массе своей не такие как сейчас. То, что это не демократия - я уверена.

Правильно, Селена. Это - Царствие Небесное.
Не в этой, земной, жизни...
Здесь такого не бывало, нет и не предвидится.

А вот то, о чем я говорю - бывало, и не раз. По существу, всегда. Всегда как-то устанавливалась та социальная система, которая соответствовала характеру и масштабам задач, стоящих перед государством и обществом. И это далеко не всегда была демократия. И не всегда - тоталитаризм.
И сейчас тоже так. Посмотрите на оплот западной демократии - США. Изменилась обстановка (терроризм) - и из стандартного демократического набора одна за другой исчезают "свободы": на получение информации, неприкосновенность личной жизни и бизнеса, тайные тюрьмы, система слежки, обыски без санкции суда в аэропортах и далее и далее... Интересно, можно ли будет назвать "демократией" то, что останется в конце концов?

Я и говорю: разве можно навязывать стране какую-то социальную систему как абсолютно оптимальную, без учета реальных условий?

шморгенДата: Среда, 2006-01-04, 00:34 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ротвейль)
Чисто дети! По делам судите, а не по холеной шкурке. Развели здесь "на запиде васпитали". В первую очередь интервентов и шкурников хитрых воспитали. Нукася найдите мне большее количество интервенций с целью обогатиться за чужой счет, чем у "васпитатых запидом" гов... дерьм... тьфу - все одно комплимент получается, хоть и непечатно рисуй!
Учите историю и делайте сравнительный анализ, чтоб очередной бред не городить.

Согласен.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 00:37 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Правильно, Селена. Это - Царствие Небесное.
Не в этой, земной, жизни...
Здесь такого не бывало, нет и не предвидится.

Нет. Это другое. Сетевая структура. Нейросоц. Просто они требуют осознанного ограничения собственной свободы, высокого уровня ответственности и совсем других общественных ценностей. У Рерихов об этом написано в Общине (Агни-Йога).

Сообщение отредактировал Selena - Среда, 2006-01-04, 00:39

BepaДата: Среда, 2006-01-04, 00:52 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Но ведь это не подходит для современной России, а речь шла об этом.

АндрейДата: Среда, 2006-01-04, 00:59 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
"Демократия против системы":
http://arctogaia.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=462
(статья написана в апреле 1994 года)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФомичДата: Среда, 2006-01-04, 01:09 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Чё-то я сюда не заглядывал.
Ну ни чё, завтра - берегитесь!..

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 01:24 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Но ведь это не подходит для современной России, а речь шла об этом.

Что не подходит и где об этом шла речь?

BepaДата: Среда, 2006-01-04, 02:04 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Что не подходит и где об этом шла речь?
Не подходит эта система:
Quote (Selena)
, т.к. люди не такие, как в современной России. А тема называется "Готова ли Россия к демократии?" Статья, с которой начинается тема, предлагает форму демократии, когда граждане выбирают партию. И разговор о том, какая возможна альтернатива.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 02:20 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Bepa, та система на вырост. Ни одна система не устанавливается за два дня. И за два года тоже не устанавливается. Она строится и обязательно строится на вырост. Если система не будет ориентирована на будущее, а будет учитывать только требования сегодняшнего дня, то завтра она рухнет.
Люди формируют систему, но и система формирует людей - обратная связь, от неё не отделаешься в ЖИВОЙ системе. То есть нельзя отбраковывать систему только на том основании, что прямо сейчас она не сможет работать в чистом и окончательном виду. Для всего есть переходные периоды. И для демократии тоже.

Но с демократией хуже - она была плоха уже в прошлом веке (Черчилль). Так стоит ли в ХХ1 веке строить то, что не оправдало себя уже в ХХ? Тем более смысла демократии не понимает никто. У всех она разная получается.

Вот потому нейросоц является отличной альтернативой демократии. О ней и поговорим завтра.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 05:20 | Сообщение # 73
Китайский Чайничек
Селена, любая (любая) новая общественная система вырастает (вырастает), то есть рождается из недр старой, а НЕ устанавливается, НЕ выбирается, а зарождается. То есть процесс идет естественным эволюционным путем, а НЕ навязанным извне, не искусственным. Вот в чем разница.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 11:48 | Сообщение # 74
Китайский Чайничек
Капитан, хочу еще немного пояснить ко вчерашнему ответу.

1. "Ельцинская Россия. Полная демократия, разогнаны все спецслужбы, государство ушло из экономики..."

- Какое это имеет отношение к демократии??? Нимало.
Возможно у нас разное понимание демократии, но лично я политику ЕБН не воспринимаю, как проявление демократии, отнюдь. Ельцин отпустил вожжи либерализма, и только, но не ограниченные поводьями демократии, они привели к тому, что привели, то есть, к разгулу политической анархии и формированию государства, нацеленного на корпоративно-олигархическую экономику. А демократии, как таковой, там особо и не бывало и нет.

2. "Китай. Все то же, что и у нас - переход в рыночную экономику. Но без демократии! Власть осталась у партии".

- и Это - рынок? Ничуть.
Это только элементы рынка, половинчатые и неполные. Но если и они дают такой результат, то какова бы была экономика Китая при полноценном рынке? И дело не в том, что Китай предпринял рыночные реформы без демократии, а в том, что он предпринял реальные шаги в формировании модели, КАК надо осуществлять переход к подлинной рыноной экономике, и начал их планомерно осуществять. А вспомните заявления Бурбулиса на тему, что прежде чем создавать новую экономику, следует разрушить на корню старую. До боли знакомый принцип, не правда ли? Но, как известно, ломать не строить. Вот и получили, что получили. Разве это имеет какое-то отношение к демократии, разве демократия тут виновата?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 14:03 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Селена, любая (любая) новая общественная система вырастает (вырастает), то есть рождается из недр старой, а НЕ устанавливается, НЕ выбирается, а зарождается. То есть процесс идет естественным эволюционным путем, а НЕ навязанным извне, не искусственным. Вот в чем разница.

То есть ельцинский беспредел естественным образом вырос из социализма?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 14:04 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Народ, что такое демократия? Какие у неё признаки и проявления? А то я звереть начинаю - насколько ни о чём разговор.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 14:08 | Сообщение # 77
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Народ, что такое демократия? Какие у неё признаки и проявления? А то я звереть начинаю - насколько ни о чём разговор.

А звереть-то зачем? И почему ни о чем? biggrin У демократии, естественно, есть свои признаки и проявления, достаточно отличные от либерализма. Просто не стоит валить в одну кучу либерализм и демократию, от этого происходит много путаницы.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 14:10 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Nika, вот! Ни к чему звереть, но расскажи мне об этих признаках - отдели от либерализма. Тогда и не стану валить в одну кучу. biggrin

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 14:15 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
У де[mod]мократии проявления такие. Реальные ресурсы минимальны. Например, нематериальные активы предприятий составляют аж до 96%, а реальные материальные 4%. Следовательно прожрались и врут да воруют "цивилизованно". Вот и весь просвященный пшик. Я супртив цифер никак не могу. Сам аналитик: со СМИ плеча не пользую.

Сообщение отредактировал Selena - Среда, 2006-01-04, 14:23

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 14:23 | Сообщение # 80
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
То есть ельцинский беспредел естественным образом вырос из социализма?

Я могла бы ответить, что так оно и есть, ведь Ельцин был неотъемлемой частью партийного аппарата, но ведь я говорила о том, что новая общественная система вырастает из недр прежней. А что, собственно, нового привнес Ельцин? Разве он сформировал новую общественную систему, он лишь на волне этого формирования восльзовался моментом, вовремя захватив власть и открыв зеленый коридор беспределу. В результате те ростки, которые могли бы дать новое дыхание экономике, как в том же Китае, к слову говоря, были превращены непонятно во что. Была разрушена на корню вся социальная структура, все достижения в этом плане, то есть тот опыт, которым воспользовались многие европейские страны. А вместо корпоративной экономики начало строиться корпоративное государство. То есть произошла метаморфоза, и ребенок родился больным.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz