Гримасы суверенной демократии
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-10-20, 19:38 | Сообщение # 141 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Сита, если таким вот способом отодвинут от власти Путина с его типа жалкими попытками поднять отечественную фармакологию и прочие "логии" (а на это и направлены действия тех, кому не влом настрополять отчаявшихся людей, людей в беде), то начнётся 1991 год. И тогда уже точно никому не будет дела ни до больных, ни до здоровых. Вы помните, как оно было?
|
|
| |
Ра | Дата: Вторник, 2009-10-20, 21:37 | Сообщение # 142 |
Льюис Кэрролл
| Согласно статье, посвященной строительству дороги Голдмуд-Лхаса, стоимость строительства дороги длиной 1142 , 960 км из которых проходит на высотах более 4 тыс.м и часть из них по высокогорной мерзлоте, составляет 3.68 млрд.долларов. Стоимость же участка нашей дороги длиной 45 км составляет 260 млрд.рублей. http://amazonka-urals.livejournal.com/179114.html
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2009-10-20, 22:07 | Сообщение # 143 |
Льюис Кэрролл
| Давай не будем рассказывать, что и почём в Китае. Потому как определение цены в Китае - вещь в себе. Чтобы тебе знать, там и Сименс с их немецким качеством и нордической пунктуальностью оставался глубоко в пролёте на одних штрафах. Китайцы ведут бизнес, мягко сказать, специфически. Большой бизнес, а не рыночную торговлю. Если хочешь что-то сказать, приведи пример из Европы или Америки. Но это так, для начала. Я буду последним человеком, который скажет, что мне тут всё нравится. Я не фанат России, и все знают, в каком яйце я прячу сердце. Прекрасно знаю и про взятки, и про конкурсы, и про откаты. К слову сказать, считать эту байду чиста российским изобретением, прямо скажем, неправильно. Я точно так же знаю, например, цену рабочего места в кризис в некоторых европейских странах, считающихся продвинутыми. Даже не до количества нулей, а конкретные цифири. Но пройдёт время, и останется построенный участок дороги. Построенный, а не разорённый, как охрененное количество заводов-газет-пароходов лет несколько назад. А что было до прихода дружно ненавидимого всеми Путина? Ра, я понимаю, что недовольные нужны обществу как витамины. Чтобы работал организм и на вход, и на выход. Но если так случится, что витамины будут составлять весь рацион, организм загнётся. Нормальный человек, даже руководствуясь благими целями, должен чётко предвидеть последствия своих действий. Это вопрос ответственности, а не только лишь бы свои нежные устремления почесать.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-10-20, 22:10 | Сообщение # 144 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Ра, всё равно дороже всего стоит наш Южный мост. Меньше километра, а угрохали 1 млрд долларов. И это ещё только первые две очереди, а третью строить и строить... не зря же его зовут золотым мостом...
|
|
| |
Ра | Дата: Вторник, 2009-10-20, 23:07 | Сообщение # 145 |
Льюис Кэрролл
| За Южный мост не слышал. Это что? У нас самый нашумевший пример - это строительство 4-го кольца, задуманное Лужковым. Если с Европой сравнивать, стоимость километра сопоставима со стоимостью километра Большого адронного коллайдера. Несколько сотен миллионов долларов. Отец родной - оставит-таки память о себе в чем-то зримом и полезном. Но за такие деньги можно было б поди все проселочные дороги во всей московской и близлежащих областях сделать автобанами. А Сочи? - туда и счас лучше не ехать на отдых - дороже и хуже, чем в соседней Турции, а после великого путинского проекта станет совсем недоступным простым смертным. И опять же, за те же деньги можно было гораздо больше зримых благ России принести, чем поднятие патриотического тонуса путем спортивных побед. Не, а так конечно, и на том спасибо. Тем же МКАДом все пользуются.
Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2009-10-20, 23:15 |
|
| |
Ра | Дата: Вторник, 2009-10-20, 23:18 | Сообщение # 146 |
Льюис Кэрролл
| Кстати говоря, при всём том я поддерживаю возведение "иглы газпрома" в Питере А че, по-моему освежит пейзаж..
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2009-10-20, 23:21 | Сообщение # 147 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Сита, если таким вот способом отодвинут от власти Путина с его типа жалкими попытками поднять отечественную фармакологию и прочие "логии" (а на это и направлены действия тех, кому не влом настрополять отчаявшихся людей, людей в беде), то начнётся 1991 год. И тогда уже точно никому не будет дела ни до больных, ни до здоровых. Вы помните, как оно было? Я бы многое отдала, чтобы не было тех событий в 1991-м году.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-10-21, 01:35 | Сообщение # 148 |
| Ра, я повторю - 800 метров стоимостью 1 млрд долларов. Из которых половина была израсходована на получение финансирования. Это означает, что затраты на каждый лат, необходимый для строительства моста, составили 87 сантимов. И только 13 сантим потрачены на сам мост. А вы что-то там пытаетесь Лужкову предъявить...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-10-21, 14:39 | Сообщение # 149 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Кстати говоря, при всём том я поддерживаю возведение "иглы газпрома" в Питере А че, по-моему освежит пейзаж.. Мне тоже нравится проект, как ни странно. По-моему, этот винт просто красив.
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-10-21, 14:46 | Сообщение # 150 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Сам по себе, да, красив. Но поставить его норовят в неприличном месте.
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2009-10-21, 14:59 | Сообщение # 151 |
Льюис Кэрролл
| Медведев отметил, что «испытание кризисом в основном выдержали компании», чьи представители присутствуют в Кремле. http://news.mail.ru/politics/2985686 Смишно, да. Антисистемный подход в экономике. Хорошо хоть глава государства адекватный.
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2009-10-21, 15:02 | Сообщение # 152 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Но поставить его норовят в неприличном месте. Ну должны ж новые поколения как-то вносить свой вклад в восприятие пространства. А то законсервировали и всё. Город-музей. К тому же с высоты вид на этот музей будет значительно интересней, чем с Исакиевского собора.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-10-21, 15:04 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-10-21, 15:10 | Сообщение # 153 |
| Ра, советую вам обратить внимание как интересно в этой фразе проставлены кавычки. Корреспондент явно страхуется от возможного вызова в суд. Если не дошло, поясню - слова «испытание кризисом в основном выдержали компании» есть цитата президентского высказывания, а слова чьи представители присутствуют в Кремле исключительно творчество журналиста. Очевидно трактовать высказывание президента следует в смысле, что кампании имеющие госзаказы выдержали испытание лучше. В очередной раз удивляюсь, как можно учёному так работать с информацией... даже и бывшему.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-10-21, 15:12 | Сообщение # 154 |
Льюис Кэрролл
| Ну и что, венеция тоже "город-музей". По мне ток лучше чем Сиэтл, с архитектурной точки зрения. Перый канал "мочит" Газпром-Сити, к чему бы это? http://www.youtube.com/watch?v=G28Gi7HwESc
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-10-21, 15:16 | Сообщение # 155 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Да пусть вносят, только в другом городском месте. Тот, кому интересно с высоты, и сейчас может на колокольню Смольного лезть. Ага, музей. Но еще и памятник архитекторской культуре, почти уникальный. Всегда "привязывались" и вписывались в большим почтением и деликатным уважением и к генплану,, и к мету и к решениям предыдущих коллег. Даже во времена бурного строительства рядовых доходных домов. От привязки газпромовского штыря прет малиновопиджачностью.
|
|
| |
Ра | Дата: Среда, 2009-10-21, 15:53 | Сообщение # 156 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) а слова чьи представители присутствуют в Кремле исключительно творчество журналиста. Напомню, что вся фраза целиком приписывается журналистом Медведеву. Недвусмысленно и независимо от кавычек. Так что от суда это его не спасет, в случае чего. Он эту отвественность на себя взял, наверное, всё-таки сознательно, иначе это слишком серьезное "творчество", чтобы редактору еще и помещать его на главную страницу миллионо-людного рунетовского портала. Т.е. скорей всего Медведев действительно говорил то, что там написано. Тем более что это действительно отражает действительность С оговоркой, что имеются в виду крупные компании, конечно.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-10-21, 15:54 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-10-21, 16:19 | Сообщение # 157 |
| Ра, давайте не будем гадать. Если он не поставил кавычек на всю фразу, значит это не прямая речь президента. По моему далее упираться просто смешно. Остальное оставляю на вашей совести ибо по поводу журналистской у меня сомнений нет, а по поводу вашей ещё теплятся надежды.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-10-21, 17:04 | Сообщение # 158 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Остальное оставляю на вашей совести ибо по поводу журналистской у меня сомнений нет, а по поводу вашей ещё теплятся надежды. Хорошо сказано, чёрт побери! Спесала в тетрадь.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-10-21, 18:24 | Сообщение # 159 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Очевидно трактовать высказывание президента следует в смысле, что кампании имеющие госзаказы выдержали испытание лучше. При чем тут гос заказы? Я так понял что в Кремле на совещании были представители разных компаний, и без гос заказов тоже, но именно те компании которых не раздавил кризис. Quote Президент РФ Дмитрий Медведев считает крайне необходимой модернизацию российской экономики и уход от сырьевой модели. Об этом, передает ПРАЙМ-ТАСС, он сегодня заявил на встрече в Кремле с представителями предпринимательского сообщества — членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). «Дальше так жить не следует, — подчеркнул президент РФ. — Если сами себя не изменим, новый кризис многие из компаний, которые сегодня здесь представлены, похоронит». Медведев отметил, что «испытание кризисом в основном выдержали компании», чьи представители присутствуют в Кремле. Он также подчеркнул, что в целом «сработала» и программа антикризисных мер .
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-10-21, 18:25 | Сообщение # 160 |
![Стакан_Стаканыч](/avatar/33/577003.gif) Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) ...Очевидно трактовать высказывание президента следует в смысле, что кампании имеющие госзаказы выдержали испытание лучше... Селена, тебя ввели в заблуждение. В силу того, что кое-кто целенаправленно заточен исключительно на поиск любимых «ароматов» – сам недавно признался , и он просто обречён регулярно обсиРАться. На встрече в Кремле с руководством РСПП Медведев буквально произнёс (второй ролик по нижеприведённой ссылке) : http://www.vesti.ru/doc.html?id=321760 ...Мир изменился, и наша экономика, ваши компании, в том числе, как крупнейшие компании в стране, подверглись очень жёстким... жестоким испытаниям. Надо признать, что все присутствующие в этом зале эти испытания выдержали. И это уже непреложный факт, несмотря на то, что есть и потери... Да. В комментарии журналиста, ни в чём неповинного, разве лишь только в том, что кое-кто публично обосРАлся на нашем форуме (от излишнего усердия в поисках жЫжэшного компромата, наверное...), речь шла о компаниях, присутствующих в Кремле. Но именно на этой встрече.
Третьим будешь?
|
|
| |
|