Суббота, 2025-12-27, 21:10
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гримасы суверенной демократии
ЛягушьДата: Среда, 2009-10-21, 18:32 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Однако, как красиво! Ну это надо же, "чьи представители присутствуют в Кремле"!
И ведь ни словом не соврал, блять!

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2009-10-21, 18:37 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Ничего удивительного. Таких хитрожопых способов преподнесения информации на любимых дезодорированных Гранях обосРАнца biggrin - пруд-пруди. В изощрённости и оригинальности щелкопёрства этим ребятам не откажешь. Снимаю шляпу.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2009-10-21, 18:45 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Вот простой пример.

Анонс статьи сайта: "Зайцев: Щекочихина убила ФСБ".

В самой статье -

...К гибели журналиста "Новой газеты" Юрия Щекочихина могут быть причастны сотрудники ФСБ... об этом на первых "Щекочихинских чтениях" заявил бывший следователь по делу о контрабанде мебели торговым центром "Три кита" Павел Зайцев...

Ну да. И папа Римский - тоже. Может быть причастен.

Третьим будешь?

РаДата: Среда, 2009-10-21, 20:40 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Стакан_Стаканыч)
целенаправленно заточен исключительно на поиск любимых «ароматов» – сам недавно признался

Кран, ну ты ваще. Я объяснял уже ранее, что мне глубоко фиолетово, кто прав и кто виноват. В смысле "исключительно" я ни на что не заточен. Есть некие предпочтения - уважаю Медведева и не уважаю Путина, но эти предпочтения сложились почти целиком из пропаганды и потому даже в моих собственных глазах им грош цена. Я полагаю, что о политике полноценно может только тот судить, кто в ней участвует и знает закулисье и подковёрье. Я не из них. Поэтому так, развлекаюсь прикола ради. Ты не так? Выбрал несколькочеловечный форум как пространство для серьезных баталий? Разбиваешь иллюзии, борясь за душу каждой Ситы?

Что до конкретного примера с журналюгами, то охотно признаю свою неправоту, раз ты доказал. Мне лишь удивительно, как такое их свободное творчество попадает в СМИ и не контролируется редакторами. У нас настолько свободные СМИ теперь? Поразительно, да.

АндрейДата: Среда, 2009-10-21, 21:11 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Мне лишь удивительно, как такое их свободное творчество попадает в СМИ и не контролируется редакторами.

Хм... а я прочитал полностью текст по Вашей ссылке, и все сразу понял правильно, о чем и написал. happy

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

РаДата: Среда, 2009-10-21, 22:03 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
все сразу понял правильно

Но согласитесь, что трактовка может быть неоднозначной. Хороший редактор такого не пропустит, а хороший журналист так и не напишет.

Впрочем, я хоть к своим предпочтениям серьезно не отношусь, от этого их иметь не отказывался smile Так что журналюга хоть и сволочь, но таки сказал то что я подумал. Нелояльные Кремлю крупные рыбы не только кризис не переживают, но и в принципе в России не живут. По крайней мере на воле ))

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-10-21, 22:10

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2009-10-21, 22:34 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
...Ты не так? Выбрал несколькочеловечный форум как пространство для серьезных баталий? Разбиваешь иллюзии, борясь за душу каждой Ситы?...

А я не вижу смысла не вести серьёзный разговор. Тогда - его лучше и не начинать. И нет никакой разницы, сколько человек принимают в нём участие. Это же - не подиум.

Твои же "приколы", судя по всему, тихой сапой переползли в жизненную позицию. Гниловато-легкомысленную. С уклоном в полноценное бабство. Где бы, и кто бы, - что не пёрнул, там и нос твой - тут как тут. А мозги потерялись. Где-то, по дороге. И уже давно.

Журналист в этой ситуации не при делах. Ты просто катишься по инерции. И уже в элементарных фактах видишь лишь собственные фантомы.

Третьим будешь?

RyanДата: Среда, 2009-10-21, 22:49 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Короче, оба неправы. biggrin
Кран палит из пушки по воробьям, а Ра некритично читает всякую гадость. biggrin

SelenaДата: Среда, 2009-10-21, 22:53 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Да. В комментарии журналиста, ни в чём неповинного, разве лишь только в том, что кое-кто публично обосРАлся на нашем форуме (от излишнего усердия в поисках жЫжэшного компромата, наверное...), речь шла о компаниях, присутствующих в Кремле. Но именно на этой встрече.

Смишно. А ведь как оттрактовали...

SelenaДата: Среда, 2009-10-21, 22:59 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Да нет, Кран прав - там уже фильтр окостенел и мир просто видится вот в таком вот ракурсе. Всё остальное выпадает мимо зрения. Я только не пойму зачем это сюда тащится - мы же не легковерные какие-то...

РаДата: Среда, 2009-10-21, 23:03 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Тогда - его лучше и не начинать

Я выразил основной свой критерий, по которому сужу о серьезности - участие в политике, причем не на уровне используемого. Я здесь таких не вижу. Соответственно не отношусь к политическим разговорам серьезно, независимо от степени серьезности самих авторов. Для меня твоя "негнилая" и "нелегкомысленная" позиция равно идиотична, как и моя "приколистая". А потому хорошо, что ты высказал наболевшее, но это всё же очевидно бессмысленно, т.к. ни в твоем поведении ничего не изменится, ни в моем. Последнее впрочем по-любому очевидно и на всех легко обобщается.

Хочу еще добавить, что к аргументации, тем не менее, я прислушиваюсь. И от мнений своих легко отказываюсь в угоду хорошим аргументам. Но то если аргументы. А не констатация мнений и убеждений. Тем более приперченная характерным эмоциональным потоком.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2009-10-21, 23:13

RyanДата: Среда, 2009-10-21, 23:04 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Не. Я знаю (по КБ) полемический и пропагандистский потенциал Крана, но возникает ощущение, что ему "государство маловато, развернуться негде". (с) biggrin

РаДата: Среда, 2009-10-21, 23:17 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я знаю (по КБ) полемический и пропагандистский потенциал Крана

Ну дык и я не по наслышке ) Потому особенно приятно наконец с кранюкой пересечься. А то раньше не доводилось. Было б еще более приятно хоровое осуждение, шоб действительно чувствовать себя обосравшимся smile Так говорил Кастанеда! ))

RyanДата: Среда, 2009-10-21, 23:42 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Ра, так ведь у Вас нормальная обывательская позиция. biggrin
(Некоторое время назад все согласились с тем, что "обыватель" - это не ругательство).
Если кое-кто оправдывал брюзжание проф. Преображенского по поводу лишения его (проф. Преображенского) должного и приличного комфорта, то не следует обвинять Вас в том, что вместо брюзжания Вы применяете "приколизм".
P.S. С Вашими воззрениями (как я их поняла) я не согласна категорически. biggrin

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2009-10-21, 23:59 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Завтра. Всё завтра. Если вдохновение подопрёт. И время будет. biggrin

Третьим будешь?

РаДата: Четверг, 2009-10-22, 00:12 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
И я до завтра. Правда не знаю осталось ли что еще выяснять ))

АлькаДата: Четверг, 2009-10-22, 01:00 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Награды: 5
На самом деле, Селена очень верно подметила про кавычки. К журналисту придраться нельзя. И он это прекрасно знает, т.к. учился подобным фокусам. Как всякий причащенный к азам филологии.
Quote (Лягушь)
И ведь ни словом не соврал, блять!

Вот-вот. "Но осадочек остался".
Я, правда, должна сразу сказать: даже не вникала в ситуацию. И по большому счету мне ближе позиция Ра с его несерьезным отношением к политике. Потому что серьезное отношение к политике я считаю первым признаком долбоебизма.
Просто Ра не очень проницателен в области "художественных" приемов. Но это не самое страшное преступление против истины ))

SelenaДата: Четверг, 2009-10-22, 12:22 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Я бы тоже с удовольствием несерьёзно относилась к политике, если бы она не прокатилась по моей жизни этаким железным катком. Так что я очень нервно реагирую на подобные эскапады. Я могу поржать над полтитиками - они действительно в абсолютном большинстве козлы, но мне как-то неуютно топтать ростки чего-то хорошего, которые иногда пробиваются сквозь асфальт каменных джунглей... Может это паранойя, но когда Ра помещает здесь такие материалы, я его практически не отличаю от Элизы. Со всем стоящим за этим "простодушием".

ЛягушьДата: Четверг, 2009-10-22, 14:36 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
И по большому счету мне ближе позиция Ра с его несерьезным отношением к политике. Потому что серьезное отношение к политике я считаю первым признаком долбоебизма.

Да ну!

Quote (Ра)
Я выразил основной свой критерий, по которому сужу о серьезности - участие в политике, причем не на уровне используемого.

Алька, как раз Ра и определяет градус серьёзности разговора (и всей честной компании) по наличию и глубине проработки политических тем.

Сразу говорю, я так не думаю. "Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть".
Можно я буду украшать жизнь здешнего сообщества лишь доступными мне средствами?
Чесслово, ну зачем вам неинтересный собеседник в неинтересных ему, собеседнику, темах?

РаДата: Четверг, 2009-10-22, 17:04 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Лягуш, а что хотеть от форума - собрались дилетанты и говорят обо всём, о чем не знают smile Политика в этом отношении не лучше и не хуже. Главное, что обсуждающим интересно, это всё оправдывает, кроме одного. Кроме того что дилетанты начинают считать свое мнение чем-то настолько ценным, что оно служит оправданием для... развязного поведения по отношению к другим дилетантам smile

Точнее, последнее есть неотъемлемая часть форумной жизни и тоже составляет интерес форумного сообщества. Так что всё нормально. Откуда вышли, туда и вернулись )) Ни с чем )) Точнее, с сухим остатком - кто на форуме психологически устойчивей, интеллектуальней, либо более способен размазывать окружающих, либо организовать вокруг себя единомыслящих, и прочее, тот и прав smile Как примерно у старых добрых рыцарей было - вопрос о том, например, виновата ли дама в измене, решался не объективным сбором доказательств, а на поединке с оружием в руках.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-10-22, 17:13

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz