Гримасы суверенной демократии
| |
Selena | Дата: Четверг, 2009-10-22, 17:30 | Сообщение # 181 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Если продолжить такую логику, то что вы здесь вообще потеряли? Такой умный, тонкий и ироничный. Вас размазывают грубые дилетанты только за то, что их мнение им почему-то кажется ценнее вашего, а вы получаете от этого удовольствие? Решили заменить Ученика с его маниакальным поиском чужих брёвен? Нет, конечно, вы работаете гораздо тоньше... вернее не работаете, а развлекаетесь... я же говорю - я перестаю вас отличать в такие моменты.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 17:34 | Сообщение # 182 |
Льюис Кэрролл
| Ра. А фиг ли ты сразу хвост поджимаешь? Знаешь, я не люблю фраз типа "есть дилетанты, а есть дилетанты, и дилетант дилетанту рознь". Как-то ниловато звучит. Однако. Все мы граждане мира и каждый - своей страны. Поэтому мы должны: а) Понимать, что именно зависит от наших личных маленьких решений, б) Грамотно пользоваться той микроскопической силой, которая дана каждому из нас. Поэтому абсолютно бесполезными наши разговоры о политике назвать нельзя. О дилетантах. Никто из нас не является швеёй, но всякий носит платье, и как потребитель может выбирать на свой вкус и цвет, и примерно представляет, как выглядит хорошо пошитое платье от плохого. В политике мы те же потребители. И наше право поддержать своей покупкой того профессионала-производителя, который нам нравится. А иначе все потребители будут получать в любом ресторане от кухаря сковородкой в лоб, да ещё со словами: "А ты кто такой, чтобы критиковать меня, дипломированного специалиста? Может быть, ты шеф-повар Праги? Ну так сиди и жри, и не выёживайся!" Что касается стёба, то я и его не считаю делом несерьёзным. Но Ра, стёб - это способ, а не суть. Причём, способ сильный, и его можно применять только для поддержания сильного аргумента. Стёб - первая вещь, которая превращается в тыкву при падении уровня смысла. Будь аккуратнее. Ну вот пример. Обама получил Нобелевскую премию, и никто не знает за что. Закономерно было бы предположить, что Нобелевский комитет сплошь состоит из идиотов. А если нет? Взглянем с другой стороны. Обама, ничем не проявивший себя на публике, в один год становится и президентом США, и получает Нобелевскую премию. При реальности "большого заговора", иначе совокупности надправительственных структур, или "больших правительств", можно предположить, что Обама вне поля зрения "нормальной" политики отличился так, что и занял пост менеждера по связям с общественностью североамериканского регионального отделения, и был награждён за некие неведомые, но реальные заслуги. Правда, тогда получается, что Нобелевский комитет существует под эгидой "большого правительства", но если уж фантазировать, то почему и нет?
|
|
| |
Ра | Дата: Четверг, 2009-10-22, 17:36 | Сообщение # 183 |
Льюис Кэрролл
| Селен, я уже абстрагировался конкретно от себя. Мне суть форумов интересна. Но если вопрос, что всё-таки лично я здесь нашел, то такую вот форму дилетантских обсуждений нахожу небессмысленной. Развивающей, более того. Обращаешь внимание на разное, на что без форума не обратил бы; собеседников глупых практически тоже нет - такие здесь не приживаются, поэтому хоть и дилетанты, но поштурмить тему могут довольно эффективно. Тем более что не все во всем дилетанты, но есть и области компетентности.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2009-10-22, 17:50 |
|
| |
Ра | Дата: Четверг, 2009-10-22, 17:42 | Сообщение # 184 |
Льюис Кэрролл
| Лягуш, не успел ваш пост прочитать, но фактически ответил в ответе Селене. Что до Обамы, то намедни в жж попалось соображение: http://rvladimi.livejournal.com/11641.html (хотя эта ссыль на один из моих жж)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 19:35 | Сообщение # 185 |
Льюис Кэрролл
| Прочла ЖЖ. Богатое обсуждение, аж 5 сообщений, из них по сути - ни одного. Quote (Ра) Тем более что не все во всем дилетанты, но есть и области компетентности. Уверяю тебя, "области компетентности" каждый охраняет как последний бастион. И ни за что никого туда не пустит. Занимательная живая беседа, как ни странно, возможна только между дилетантами в отсутствии профессионалов. Профессионалам же это с одной стороны не нужно (они не обделены общением вне форума), с другой стороны - просто скучно, да и скверное это дело - объяснять что-либо достаточно агрессивной толпе недоумков. А интересующийся дилетант именно так всегда и выглядит с точки зрения профессионала.
|
|
| |
Ра | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:15 | Сообщение # 186 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) интересующийся дилетант именно так всегда и выглядит с точки зрения профессионала. Не факт. У меня впечатление, что например Фау специалист одновременно в химии, истории, биологии и наверно чего-нибудь еще я забыл. Во всех же остальных областях он близок к специалистам Или Ротвейля возьми - психолог и физик. Экономист еще поди. Эти могут так придраться, что допустим для защиты от Ротвейля закона Авогадро нужно быть неслабым специалистом Короче да - дилетант дилетанту рознь. Кстати не согласен что спецы не обделены внеинтернетным общением. Смотря об чем речь. Я например много реальных физиков знаю, докторов и прочее каждый со своими нетрадиционными теориями. Которые мало кто способен понять и обсудить. А кто способен, те обычно не очень хотят.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:18 | Сообщение # 187 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Занимательная живая беседа, как ни странно, возможна только между дилетантами в отсутствии профессионалов. Профессионалам же это с одной стороны не нужно (они не обделены общением вне форума), с другой стороны - просто скучно, да и скверное это дело - объяснять что-либо достаточно агрессивной толпе недоумков. А интересующийся дилетант именно так всегда и выглядит с точки зрения профессионала. Глупость беспросветная. Но я ею руководим, потому выражаю в общем согласие, не глядя на вполне объяснимые шероховатости )))
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:22 | Сообщение # 188 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) защиты от Ротвейля закона Авогадро нужно быть неслабым специалистом Физики, которым мало "приблизительно верно", до меня его потоптали, просто не все знакомы с рядом исследований )))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:28 | Сообщение # 189 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Фау специалист одновременно в химии, истории, биологии и наверно чего-нибудь еще я забыл. Во всех же остальных областях он близок к специалистам Так ты же сам сказал, что дилетант дилетанту рознь. Quote (Ра) Я например много реальных физиков знаю, докторов и прочее каждый со своими нетрадиционными теориями. Позволь уточнить, нетрадиционными теориями в той области, где они специалисты? Quote (Ротвейль) Физики, которым мало "приблизительно верно", до меня его потоптали, просто не все знакомы с рядом исследований ))) "Мало приблизительно верно" - слабый довод. В куче мест этого "мало" вполне довольно. Нетоптание - не признак непрофессионализма, а специфика области применения. Мне хватает, я и не лезу.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:37 | Сообщение # 190 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) "Мало приблизительно верно" - слабый довод. Для тебя слабый, потому как приблизительного довольно. Мне оказалось довольно любопытства, чтобы попрыгать на "законе", аки на батуте )))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:39 | Сообщение # 191 |
Льюис Кэрролл
| Ты же не знаешь, где я прыгаю. А я прыгаю, мне тоже бывает зверски любопытно. Тут я с тобой солидарна.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:43 | Сообщение # 192 |
Льюис Кэрролл
| Правда, сейчас мне плохо. Пожалей меня. Я занимаюсь такой мутотенью, такой рутиной... что скулы сводит. И всё быстрей, быстрей, чтобы поскорее проскочить это дело, а сил моральных уже не хватает, а там оно лежит, такое желанное... Как Золушка, фасоль-чечевица. Парадайка-паприка. Тошно мне.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:43 | Сообщение # 193 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ты же не знаешь, где я прыгаю. Всегда утверждал и буду твердо стоять. Знаю, знаю, знаю! Каждое место, каждый закоулок, где вмятины от твоих скачков - так и знай, солидарка!!! )))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:45 | Сообщение # 194 |
Льюис Кэрролл
| Нифига ты не знаешь. Уйди от костей моих.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:46 | Сообщение # 195 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Правда, сейчас мне плохо. Пожалей меня. Жалеть, гм. Мож, по ягодите шлепнуть звонко, чтоб сдачи дала. А потом помиримся и всем будет здорово. Облегчение. Вотъ!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:47 | Сообщение # 196 |
Льюис Кэрролл
| Уйди.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:51 | Сообщение # 197 |
Льюис Кэрролл
| Сначала обниму, по голове поглажу... Довольно, пшёл вон.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-10-22, 20:53 | Сообщение # 198 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Сначала обниму, по голове поглажу... Довольно, пшёл вон. Но ты же понимаешь, что так бывает не потому что он плохой или она плохая? А ты понимаешь. Это странно. Очень странно.
|
|
| |
Ра | Дата: Четверг, 2009-10-22, 23:04 | Сообщение # 199 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Позволь уточнить, нетрадиционными теориями в той области, где они специалисты? Ну, любая область, где никто не топтался, остается без специалистов. А по тематике специалисты, конечно. Иначе туда б не залезли. Один например всю жизнь занимался теорией рассеяния. Кончил тем, что нашел там несколько противоречий, которые подробно описывает и всем (специалистам в предмете и около) докладывает. Возражений нет особых навскидку, но вникнуть так как он вник в проблематику мало кто может в течении доклада. А после доклада видимо лень вникать. Это ж таки работа. Я один вопрос задал - почему с практикой совпадает, если противоречия есть? Он руками развел - не знаю. Нужно дальше изучать. Но логику представил, к которой подкопаться спецы не могут.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2009-10-22, 23:25 | Сообщение # 200 |
Льюис Кэрролл
| На правах законченного долбоёба позволю себе нескромно тявкнуть из под лавки. Итак, первый тезис прозвучал в следующем виде. О политике серьёзно может публично рассуждать (сиречь, судить) лишь тот, кто в ней «участвует» в классической позиции «сверху» (но не на уровне «используемого»). Несогласных с первым, второй тезис категорически обозначил простым и ёмким русским словом. В качестве ремарки, могу отметить, что наверняка найдутся и такие, ёпть, мерзавцы, кто не менее смачно способен приголубить и многих владельцев пишущих машинок «Ятрань», насилующих это чудо советской промышленности далеко за полночь. В надежде на трёхдолларовый гонорар за публикацию в разделе «Гордость поэзии Придуралья» сельской многотиражки. Ну, или – совсем потерявшие совесть - могут пройтись катком и по персонам, самозабвенно фехтующим беличьими кисточками перед полотнищами из холста... За исключением пары десятков солнцеподобных лауреатов Букера, и здравствующих ныне авторов лотовых шедевров Сотби и Кристи, никто из них и вякать не моги о своих литературных, равно, как и прочих художественных, предпочтениях и оценках. Лежи себе, расставив ноги, и ожидай, когда до тебя снизойдут небожители со скрижалями стандартов художественного промысла... А уж простому смертному с обгрызенной шариковой ручкой за рупь писят, пожизненно шаркающей, разве что, по бланкам квитанций на оплату вывоза мусора... Язык в жопе, короче, положено ему держать, хоть и неудобно. Что за хуйня, такая, а ? Каждый из нас, сплошь и рядом, судит и рядит исключительно о том, где имеют место быть так называемые «профи». Какбэ, не замечая ореола долбоебизма, который сопутствует этому рутинному занятию, по мнению некоторых сообразительных наблюдателей. И правильно делает ! Во всех этих – «сплошь и рядом», сами профи не могут вразумительно объяснить, отчего их мнения иногда строго перпендикулярны, а, впрочем, почти всегда – диаметрально противоположны. Тем более, «аргументированно» обосновать, отчего «их люминь – это самый, что ни на есть, люминь»... Если отсутствует единая и признаваемая неким сообществом база постулированных предложений, на основе которых конструируется совокупность возможных логических выводов, подтверждённая практической проверкой, подобное несчастное сообщество обречено существовать в атмосфере постоянного противостояния. Пример с искусством – вообще, крайний вариант подобной ситуации. Там, – каждый «вольный стрелок», а таковых и не счесть – сам себе гений, и верховный судия... для всех прочих. Вот и попробуйте им объяснить, что только долбоёбы могут заниматься критикой в искусстве, не являясь таковыми по своей цеховой и иерархической принадлежности. Наш случай, тоже из этой области. В политике, таки, не найдётся ни одного речистого «активиста», по терминологии Ра, который выложит собственные краплёные карты на стол. И чистосердечно, как на исповеди, расскажет офигевшим обывателям, что творится у него «на ковре и под ковром». Даже в мемуарах. Каждый из них, тусуясь в среде своих единомышленников, имеет более или менее верные представления о текущей ситуации в политике исключительно в рамках этой самой среды. Которая его, и кормит, и поит, и спать укладывает. У политических конкурентов, практически всегда, собственное видение политических процессов, прогноза их развития, а также своего и чужого места за столом этой бесконечной дьявольской ярмарки властных полномочий. А вот прилюдное полоскание грязного белья оппонентов – одно из действенных средств достижения высот политического Олимпа. Богатый опыт событий последнего двадцатилетия на постсоветском пространстве показывает, что истину от лжи в компрометирующих друг друга заявлениях политических противников отличить практически невозможно. Образуется некая совершенно непотребная информационная каша, в которой даже количество оценочных публичных комментариев особ, по их словам, асимптотически совпадающих с «профи», соизмеримо с пределом восприимчивости сознания обычного человека. И все эти комментарии явным образом противоречат друг другу. Кому верить, дамы и господа ? Я выбираю собственный анализ максимально возможного количества доступных и относительно достоверных фактов, сопутствующих каждой конкретной ситуации. Имею на то полное право, и мне похуй, кто и что об этом думает. Ра и Алька выбрали свой подход к решению проблемы. То есть, вычеркнули её из реестра проблем собственной жизни. Собственно, никаких претензий к подобному выбору нет. И им, почти уверен, тоже похуй, что лично я думаю по этому поводу. Только тогда, будьте уж последовательны, и не судите практически ни о чём. В силу вышесказанного. Иначе, как-то не комильфо... Ра, по сути, именно эту тактику и выбрал. Скачет по сайтам броуновским козлёнком, набирает вшей, где ни попадя, и стряхивает их здесь. Радуясь, как недоразвитый ребёнок, собственному, по горло обЖиЖенному, состоянию. Это у него, типа, прикол хумора. На самом деле, смешно. Ему это удалось. Однако, самая удачная шутка Ра, таки, выдавая личную ущербность за некую норму отношения к политике, считать глупым занятием попытки осмысления происходящего в мире. Для того, чтобы подобный вывод можно было бы даже просто принять к сведению, хотелось бы лицезреть и оценить хоть одно его вразумительное возражение по сути чего-либо обсуждаемого здесь в этой области. Возможно, сейчас – как раз, тот самый случай ?
Третьим будешь?
|
|
| |
|