|
Еще одно слово о Гайдаре
| |
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 01:10 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, не. Беловежская пуща - это чисто алкаш Ельцин. Горбачёв бы так радикально не посмел.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-02-02, 01:24 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Горбачёв бы так радикально не посмел. Селена, мне не хочется настаивать, тем более предположения разные задним числом строить... Но его потому и "ушли", что он не посмел бы. А следующий шаг был именно этот. С ним ли, без него - не суть. Он подвёл страну вплотную к Беловежской пуще. Дальше "пассивный прогноз" был, как мне кажется, однозначным. То есть если ничего не менять, причём менять очень круто, то всё должно было случиться как случилось. Спасти Союз мог бы только вдруг возникший ниоткуда сильный и волевой лидер, причём с ясным и чётким намерением круто повернуть ход событий. Но ему взяться за такой короткий период было неоткуда. Впрочем, я же говорю что не настаиваю. Это, в общем, и не важно.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-02-02, 02:20 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, и сильный лидер ничего бы не сделал. Против исторической закономерности попереть никто бы не смог.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-02-02, 11:00 | Сообщение # 204 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Фактически, прекратило существовать огромное государство, Советский Союз. Утратило всякую атрибутику, включая политическую и экономическую самостоятельность. Ну это явно не по адресу. Полагаю, Горбачеву и в страшном сне такое не предвиделось, и не мечталось. Он не был столь радикален, и сказать, что копал почву под развал Союза я не берусь. Он многое что копал, с него своих грехов хватает, но зачем лишний навешивать?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-02-02, 11:03 | Сообщение # 205 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Спасти Союз мог бы только вдруг возникший ниоткуда сильный и волевой лидер, причём с ясным и чётким намерением круто повернуть ход событий. Именно такой и появился, со всеми означенными качествами. И спас, только в своем понимании, и по сути, для себя лично. Назвать поименно? Да-да, он самый - БНЕ.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 13:28 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Он подвёл страну вплотную к Беловежской пуще. Дальше "пассивный прогноз" был, как мне кажется, однозначным. Нет, это был момент бифуркации. Все прогнозы западных "друзей" были совершенно другими - просчитанными логически и рассчитанными на долгую борьбу. Если бы Ельцина перехватили (все помнят как он прятался и как его ловили?), всё могло быть совершенно иначе. Запад года 3 находился в ступоре от случившегося - не был годен ни один из разработанных им сценариев. Они так долго в 80-е готовили наших диссидентов и националистов, а после путча наступила долгая пауза, пока они смогли как-то перерасчитать всё. И в это время царил хаос. Первые несколько лет правления Ельцина Россией никто не управлял, но когда они спохватились и стали его выруливать, то думаю путинская команда - настоящая, а не та что на поверхности и та, где Путин простой солдат - потихоньку стала занимать позиции. И к 31 декабрю 1999 сделала Ельцину предложение от которого он не смог отказаться. )))))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-02-02, 13:33 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) И к 31 декабрю 1999 сделала Ельцину предложение от которого он не смог отказаться. Вот! Наконец-то я вижу кого-то, кто думает именно так! Ёлкин, сука, поди на брюхе по ковру ползал, вымаливая себе условия. Пусть будет по ковру, это даже лучше чем по бетону. И разбитый стакан с виски возле ножки дивана, и зелёный свет старомодной настолькой лампы с покосившимся колпачком... Наверное, кто-то задел в процессе разговора. Не знаю так это или нет, но мне душу греет думать именно так.
Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2010-02-02, 13:37 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:12 | Сообщение # 208 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) Первые несколько лет правления Ельцина Россией никто не управлял, но когда они спохватились и стали его выруливать, то думаю путинская команда - настоящая, а не та что на поверхности и та, где Путин простой солдат - потихоньку стала занимать позиции. И к 31 декабрю 1999 сделала Ельцину предложение от которого он не смог отказаться. ))))) Да, похоже на правду. Не знаю, правда, чья это команда, но что - команда, мало сомневаюсь.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:22 | Сообщение # 209 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Первые несколько лет правления Ельцина Россией никто не управлял, Однако, особенно в контексте темы - сильное заявление. Другой вопрос, что к власти пришли те люди, которыми управлять было и не надо. Сами все принесут. Ну и не было того управления, которое (я, конечно, не верю ни в историю с зеленой лампой, ни в сам сюжет) все же худо-бедно да осуществляет "команда Путина" последние десять лет. Это, да. Эти последние хотя бы оставляют впечатление людей намеренных тут пожить и пожить неплохо. Впрочем, Ваша образность, Selena, меня захватила. А что? Такой вот, литературный сюжет. Москва. Танки. Не те, что через два года, а - неумеющие стрелять. Путч провалился. Сюрприз со знаком минус. Медведь сдох - дрессировщик плачет. Резидентура спешно съезжает ... э--э-э .... в Урюпинск для "дальнейших консультаций". Все ставшие ненужными наработки, сценарии, расчеты вариантов уничтожаются. Шаловливый ветерок подхватывает из кипы, уготованной в бумагорезку, несколько листков и несет по улице. Интеллигентного вида, склонный к полноте молодой человек подбирает листки и в изумлении от удачи начинает приплясывать. Глаза цепляются за манящие фразы "нужный нам лидер", "мы ожидаем", "характер реформ не должен оставлять сомнений". Ура! "Есть такая партия!" (с) Цивилизованный мир ожидает, лидер готов, сомнения не уместны. Бумагорезка угрюмо дожевывает начало сценария, где трезво и практично оценивается, что подобный лидер может быть приведен к власти только за счет массированных материальных вливаний, а то и прямой силовой операцией, его лояльность всегда должна контролироваться и даже при условии немалого личного вознаграждения такого пидора поди ж еще и не найти. На столе остается не улетевший в окошко последний листок, подытоживающий, что даже в том случае если такой лидер найдется, он все же должен обладать крайне неразвитым воображением, чтобы не представлять каких люлей он будет достоен после всего этого. История никогда не протекает по сценариям и опровергает самые надежные прогнозы. Что не может не радовать. Сюжет вымышленный. Совпадение имен, лиц и ситуаций - случайны.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:23 | Сообщение # 210 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вот! Наконец-то я вижу кого-то, кто думает именно так! Ха! Я это сказала сразу - 1 января 2000 года. Но мне очень долго никто не верил. )))))))))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:26 | Сообщение # 211 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ха! Я это сказала сразу - 1 января 2000 года. Но мне очень долго никто не верил. ))))))))) Я был выпивши. Какой с меня спрос?!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:45 | Сообщение # 212 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Фауфабаоф) Сюжет вымышленный. Совпадение имен, лиц и ситуаций - случайны. Хороший сюжеетец. Жаль, что случайный, уж очень правдоподобно выглядит...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:51 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Однако, особенно в контексте темы - сильное заявление. Бля, Фау. Имелось в виду со стороны. Я думала уже всем это понятно из контекста написанного. Вы-то в России не в курсе, как в январе 1991 Ельцин в Таллине подписывал договора с прибалтийскими республиками при прямом руководстве Западом. И что все три документа были просто распечатаны под копирку и для двух остальных стран название страны было зачёркнуто и вписано от руки... Ельцин договорился с Западом - он отпускает Прибалтику, а они его поддерживают информационно и прочее прочее прочее...
|
| |
|
|
|