|
Еще одно слово о Гайдаре
| |
| шморген | Дата: Пятница, 2010-01-22, 15:50 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, просто всякий мущщина наверное представлял (или пытался представить) себя на месте Гайдара... Ну не важно. Может не каждый. Я кароче как-то попробовал представить себя в этой ситуации. Вот я живу себе живу. Человек хороший. И вдруг мне говорят - а давай будешь страной рулить? Хочешь? И я понимаю что я гавно, я не смогу... Нет!!! Но это соблазн... Ох какой соблазн... И людей обижать неохота. Обратились же к тебе. Значит наверное достоин?.. И соглашаешься. И да... И понеслась... И вот уже вот они - соратники. А "соратники" - это пиздец. Циничные, тертые, знающие чего хотят. Волки. И ты такой - овца овцой... Жизни-то не видел. Книжный ребенок... А они тебя - хуяк - и в оборот. Они же вокруг - вся эта финансовая наша элита, "эффективные собственники" - абсолютные уголовники. И ты понимаешь, что попал... И думаешь, боже мой, мама!!! Забери меня отсюда... А мама не забирает. Ты в полном говне. Тебя утешают западные корреспонденты и лидеры развитых стран - что ты молодец, ты на правильном пути. Подельники подбадривают "Давай, Егор! Ай молодца! Как большой! Принимает решения как настоящий мужчина! Ай хорошо!"... Все. Я думаю это такое состояние в котором люди продолжают бить ножом уже мертвое туловище... Бьют-бьют-бьют... Пока не оттащат их. Так и его. Пока не оттащили от руля... И вот тут пипец. И вот тут собственно все и начинается. Начинается расплата.
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2010-01-22, 15:53 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 15:52 | Сообщение # 22 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) На самом деле про Гайдара мне интересно было бы вот что понять. Как он жил последние вот годы? Я думаю ему было худо... и далее по тексту Шморг, хорошо сказал. Полностью с тобой согласна. Да и по последним интервью на ТВ, когда ведущий ему показал мнение людей с улицы о нем, их проклятия, видно было, как ему тяжело, тяжело слышать, тяжело осознавать. Да, он пытался как-то еще защититься, но, скорее, уже механически, устало. Видно было, что для него это больная тема. И я все время думала, правильно ли это - показывать ему эту подборку с проклятиями его? Понятно, что это для него не было открытием, не было внове. Но, мне кажется, это невероятно страшно - уходить из жизни, зная, что полстраны, как минимум, тебя проклинает, что ты стольким людям поломал жизнь. И что возврата нет, опция шагов назад жизнью не предусмотрена. При этом осознават свою вину, даже если не в полной мере. Все равно, страшный конец. В общем-то, честного и совестливого человека.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 15:55 | Сообщение # 23 |
 Китайский Чайничек
| Сейчас прочитала последние посты. Да Шморг, еще раз, полностью с тобой согласна - от и до. Ты молодец, сумел по-человечески подойти к этой фигуре. Я бы даже сказала, по-христиански. Мой респект!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:16 | Сообщение # 24 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) И понеслась... И вот уже вот они - соратники. А "соратники" - это пиздец. Циничные, тертые, знающие чего хотят. Волки. Вчера в Человек и законе рассказывали последствия реформ Чубаса с энергетикой - прямое следствие аварии на С-Ш ГЭС. И прогноз - что не последняя. Вскрыли "схемы", как действовала (и действует - до сих пор, по всей стране!) навязанная Чубайсом "система", скольких мошенников кормит - мы все кормим из своих карманов. Не, Шморг, это не соратники, даже в кавычках, это - стервятники. Здесь - никаких угрызений совести, не было, нет и не будет.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:32 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Циникам насрать я полагаю... Им итак нормуль Горбачёв. Именно он, такой, как ты сказал, и есть.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:36 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вчера в Человек А... Ну я там чуть пониже уже "откомментировала" этот, с позволения сказать, телевизионный опус. Вот, блять, козлодоевы!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:38 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Горбачёв. Именно он, такой, как ты сказал, и есть. Согласен. И может быть это не самая плохая его черта. Хуже всего что он как личность - абсолютный обыватель. Масштаб личности и уровень власти на который его вознесла судьба - настолько несопоставимы... Что это просто караул. Мелкий болтливый буржуа, желающий только одного - быть приятным во всех отношениях - и страна СССР... Вот радости-то было нашим друзьям на Западе, когда они увидели с кем имеют дело...
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:46 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Вот это интервью про которое я говорил. Интересно.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:55 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| В Гайдаре боролись два начала. До самой его смерти. И эта самая совестливость пробивалась наружу с очень большой глубины. Вторая его натура гасила её, как могла. Встреча с Познером - лучшее свидетельство. Чуть опоздал, хотел сразу тебе напомнить об этом замечательном сеансе саморазоблачения, но серпент опередил. Я думаю, внутренний конфликт совестливости и чванливого упрямства, замешанного на номенклатурной дрессировке, его и убил.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2010-01-22, 16:56 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-22, 16:56 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Бля... да о каком раскаянии вы тут пишите? Не было его. Иначе он бы точно сразу же застрелился.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:02 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Иначе он бы точно сразу же застрелился. Ну зачем ты так утилитарно:) Такие решения для натур цельных и сильных. А слабые люди не стреляются. Да и потом. Я эту бодягу развел тут не имея никакого реального представления о внутренней жизни гайдаров. Может быть ему вообще на все было насрать. Я попытался рассказать о своих мыслях на его счет. О своих каких-то попытках представить ситуацию вот с этой стороны. Со стороны угрызений совести... Мучительных попыток забыть произошедшее... Ну и так далее. Всякие рефлексии интеллигентские. И судя по интервью которое привел Серпент, в общем-то можно найти основания для таких вот размышлений. Почему нет? Ты совсем Гайдару отказываешь в человеческом?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:03 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Бля... да о каком раскаянии вы тут пишите? Не было его. Иначе он бы точно сразу же застрелился Селена, оно было написано на его лице. Посмотри встречу с Познером. Если и видела, посмотри ещё раз. Внимательно. Там крупный план, очень хорошо наблюдать все неконтролируемые проявления его нравственных метаний. И крупные капли пота, и дрожание рук, губ...
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:06 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, нету на тебя доктора Лайтмана... если и были метания, то он явно старался себя оправдать всеми силами. Ну вот это в сто раз хуже - если слабый человек берётся решать судьбы других. Отправляя их недрогнувшей рукой в отходы. О чём он сожалел на самом деле? О смерти и страданиях миллионов или о том, что его отстранили и возненавидели?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:08 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Quote если и были метания, то он явно старался себя оправдать всеми силами Я же постом ранее об этом и сказал. Цитату я добавил после того, как ты подлым образом воспользовалась админскими привилегиями и незаметно откорректировала свой пост. И моя реплика подвисла дурацким образом.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2010-01-22, 17:15 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:10 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, ты гипотезу выдвинул. Что он якобы осознал, а я не вижу, что осознал то, что следовало.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:12 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| Сравни его поведение с горбачёвским самодовольством. Последнему - хоть ссы в глаза. У того же Познера. Хотя, вру. Он там тоже. Слегка дриснул. Но быстро взял себя в ежовые руковицы бывшего генсека. Его тогда, кем считать ? Ты их, как-нибудь, различай всё же.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:19 | Сообщение # 37 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Я думаю, внутренний конфликт совестливости и чванливого упрямства, замешанного на номенклатурной дрессировке, его и убил. Я также думаю. Ты прав, в его ситуации не могло не быть конфликта.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:19 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) ты гипотезу выдвинул. Что он якобы осознал, а я не вижу, что осознал то, что следовало Конечно, гипотезу. В чужую душу не залезешь. И мы все обречены обсуждать только гипотезы о постороннем внутреннем мире.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:21 | Сообщение # 39 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Стакан_Стаканыч) Селена, оно было написано на его лице. Посмотри встречу с Познером. Если и видела, посмотри ещё раз. Внимательно. Там крупный план, очень хорошо наблюдать все неконтролируемые проявления его нравственных метаний. И крупные капли пота, и дрожание рук, губ... Сто пудофф!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-22, 17:24 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) И мы все обречены обсуждать только гипотезы о постороннем внутреннем мире. Смысл? Для нас-то что поменяется? Не стану же я, предположив что-то человеческое (а потому страшное) в душе Гайдара, по-христиански его прощать? Такое не прощают. Пусть остаётся камнем, как и был. Теперь уже надгробным.
|
| |
|
|
|