Вторник, 2026-02-10, 21:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Еще одно слово о Гайдаре
шморгенДата: Пятница, 2010-01-22, 15:50 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Лягушь, просто всякий мущщина наверное представлял (или пытался представить) себя на месте Гайдара...
Ну не важно. Может не каждый.
Я кароче как-то попробовал представить себя в этой ситуации. Вот я живу себе живу. Человек хороший. И вдруг мне говорят - а давай будешь страной рулить? Хочешь?
И я понимаю что я гавно, я не смогу... Нет!!! Но это соблазн... Ох какой соблазн...
И людей обижать неохота. Обратились же к тебе. Значит наверное достоин?..
И соглашаешься. И да...
И понеслась... И вот уже вот они - соратники.
А "соратники" - это пиздец. Циничные, тертые, знающие чего хотят. Волки.
И ты такой - овца овцой... Жизни-то не видел. Книжный ребенок...
А они тебя - хуяк - и в оборот.
Они же вокруг - вся эта финансовая наша элита, "эффективные собственники" - абсолютные уголовники.
И ты понимаешь, что попал...
И думаешь, боже мой, мама!!! Забери меня отсюда...
А мама не забирает.
Ты в полном говне. Тебя утешают западные корреспонденты и лидеры развитых стран - что ты молодец, ты на правильном пути.
Подельники подбадривают "Давай, Егор! Ай молодца! Как большой! Принимает решения как настоящий мужчина! Ай хорошо!"...
Все.
Я думаю это такое состояние в котором люди продолжают бить ножом уже мертвое туловище... Бьют-бьют-бьют...
Пока не оттащат их.
Так и его. Пока не оттащили от руля...
И вот тут пипец.
И вот тут собственно все и начинается. Начинается расплата.

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2010-01-22, 15:53

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 15:52 | Сообщение # 22
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (шморген)
На самом деле про Гайдара мне интересно было бы вот что понять. Как он жил последние вот годы? Я думаю ему было худо...
и далее по тексту

Шморг, хорошо сказал. Полностью с тобой согласна.

Да и по последним интервью на ТВ, когда ведущий ему показал мнение людей с улицы о нем, их проклятия, видно было, как ему тяжело, тяжело слышать, тяжело осознавать. Да, он пытался как-то еще защититься, но, скорее, уже механически, устало. Видно было, что для него это больная тема. И я все время думала, правильно ли это - показывать ему эту подборку с проклятиями его? Понятно, что это для него не было открытием, не было внове. Но, мне кажется, это невероятно страшно - уходить из жизни, зная, что полстраны, как минимум, тебя проклинает, что ты стольким людям поломал жизнь. И что возврата нет, опция шагов назад жизнью не предусмотрена. При этом осознават свою вину, даже если не в полной мере. Все равно, страшный конец. В общем-то, честного и совестливого человека.

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 15:55 | Сообщение # 23
Китайский Чайничек
Сейчас прочитала последние посты. Да Шморг, еще раз, полностью с тобой согласна - от и до. Ты молодец, сумел по-человечески подойти к этой фигуре. Я бы даже сказала, по-христиански. Мой респект!

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 16:16 | Сообщение # 24
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
И понеслась... И вот уже вот они - соратники. А "соратники" - это пиздец. Циничные, тертые, знающие чего хотят. Волки.

Вчера в Человек и законе рассказывали последствия реформ Чубаса с энергетикой - прямое следствие аварии на С-Ш ГЭС. И прогноз - что не последняя. Вскрыли "схемы", как действовала (и действует - до сих пор, по всей стране!) навязанная Чубайсом "система", скольких мошенников кормит - мы все кормим из своих карманов. Не, Шморг, это не соратники, даже в кавычках, это - стервятники. Здесь - никаких угрызений совести, не было, нет и не будет.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 16:32 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (шморген)
Циникам насрать я полагаю... Им итак нормуль

Горбачёв. Именно он, такой, как ты сказал, и есть.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-22, 16:36 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Вчера в Человек

А... Ну я там чуть пониже уже "откомментировала" этот, с позволения сказать, телевизионный опус.
Вот, блять, козлодоевы!

шморгенДата: Пятница, 2010-01-22, 16:38 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Горбачёв. Именно он, такой, как ты сказал, и есть.

Согласен.
И может быть это не самая плохая его черта.
Хуже всего что он как личность - абсолютный обыватель. Масштаб личности и уровень власти на который его вознесла судьба - настолько несопоставимы... Что это просто караул.
Мелкий болтливый буржуа, желающий только одного - быть приятным во всех отношениях - и страна СССР...
Вот радости-то было нашим друзьям на Западе, когда они увидели с кем имеют дело...

serpentДата: Пятница, 2010-01-22, 16:46 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Вот это интервью про которое я говорил. Интересно.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 16:55 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
В Гайдаре боролись два начала. До самой его смерти. И эта самая совестливость пробивалась наружу с очень большой глубины. Вторая его натура гасила её, как могла. Встреча с Познером - лучшее свидетельство. Чуть опоздал, хотел сразу тебе напомнить об этом замечательном сеансе саморазоблачения, но серпент опередил.

Я думаю, внутренний конфликт совестливости и чванливого упрямства, замешанного на номенклатурной дрессировке, его и убил.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2010-01-22, 16:56

SelenaДата: Пятница, 2010-01-22, 16:56 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Бля... да о каком раскаянии вы тут пишите? Не было его. Иначе он бы точно сразу же застрелился.

шморгенДата: Пятница, 2010-01-22, 17:02 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Иначе он бы точно сразу же застрелился.

Ну зачем ты так утилитарно:)
Такие решения для натур цельных и сильных.
А слабые люди не стреляются.

Да и потом. Я эту бодягу развел тут не имея никакого реального представления о внутренней жизни гайдаров.
Может быть ему вообще на все было насрать.

Я попытался рассказать о своих мыслях на его счет. О своих каких-то попытках представить ситуацию вот с этой стороны. Со стороны угрызений совести... Мучительных попыток забыть произошедшее...
Ну и так далее.
Всякие рефлексии интеллигентские.
И судя по интервью которое привел Серпент, в общем-то можно найти основания для таких вот размышлений.
Почему нет?
Ты совсем Гайдару отказываешь в человеческом?

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 17:03 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Бля... да о каком раскаянии вы тут пишите? Не было его. Иначе он бы точно сразу же застрелился

Селена, оно было написано на его лице. Посмотри встречу с Познером. Если и видела, посмотри ещё раз. Внимательно. Там крупный план, очень хорошо наблюдать все неконтролируемые проявления его нравственных метаний. И крупные капли пота, и дрожание рук, губ...

Третьим будешь?

SelenaДата: Пятница, 2010-01-22, 17:06 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, нету на тебя доктора Лайтмана... если и были метания, то он явно старался себя оправдать всеми силами.

Ну вот это в сто раз хуже - если слабый человек берётся решать судьбы других. Отправляя их недрогнувшей рукой в отходы. О чём он сожалел на самом деле? О смерти и страданиях миллионов или о том, что его отстранили и возненавидели?

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 17:08 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
если и были метания, то он явно старался себя оправдать всеми силами

Я же постом ранее об этом и сказал.

Цитату я добавил после того, как ты подлым образом воспользовалась админскими привилегиями и незаметно откорректировала свой пост. И моя реплика подвисла дурацким образом.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2010-01-22, 17:15

SelenaДата: Пятница, 2010-01-22, 17:10 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, ты гипотезу выдвинул. Что он якобы осознал, а я не вижу, что осознал то, что следовало.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 17:12 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Сравни его поведение с горбачёвским самодовольством. Последнему - хоть ссы в глаза. У того же Познера. Хотя, вру. Он там тоже. Слегка дриснул. Но быстро взял себя в ежовые руковицы бывшего генсека. Его тогда, кем считать ? Ты их, как-нибудь, различай всё же.

Третьим будешь?

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 17:19 | Сообщение # 37
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Я думаю, внутренний конфликт совестливости и чванливого упрямства, замешанного на номенклатурной дрессировке, его и убил.

Я также думаю. Ты прав, в его ситуации не могло не быть конфликта.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2010-01-22, 17:19 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
ты гипотезу выдвинул. Что он якобы осознал, а я не вижу, что осознал то, что следовало

Конечно, гипотезу. В чужую душу не залезешь. И мы все обречены обсуждать только гипотезы о постороннем внутреннем мире.

Третьим будешь?

NikaДата: Пятница, 2010-01-22, 17:21 | Сообщение # 39
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Селена, оно было написано на его лице. Посмотри встречу с Познером. Если и видела, посмотри ещё раз. Внимательно. Там крупный план, очень хорошо наблюдать все неконтролируемые проявления его нравственных метаний. И крупные капли пота, и дрожание рук, губ...

Сто пудофф!

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-22, 17:24 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
И мы все обречены обсуждать только гипотезы о постороннем внутреннем мире.

Смысл? Для нас-то что поменяется? Не стану же я, предположив что-то человеческое (а потому страшное) в душе Гайдара, по-христиански его прощать?
Такое не прощают. Пусть остаётся камнем, как и был. Теперь уже надгробным.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz