|
Рога и копыта
| |
| Юкот | Дата: Пятница, 2010-03-05, 18:41 | Сообщение # 21 |
 Алиса
Статус: В реале
| Quote (Фауфабаоф) Остапы Бендеры - на выход. наверно опять не в тему, но другой ближе нет будучи сам предпринимателем с нуля могу поделиться опытом работы в законных рамках. ничего такого в помине нет. есть только дело, которое тебя начинает заполнять. и по сути формулировки, что писаны в законах о предпринимательстве и ГК ничего общего с деятельностью предпринимателя не имеют. законы не регулируют деятельность человека-дела, а, в одних случаях, создают направление (сферу) этих дел, в других - границы этого движения. но это малая часть. большая же - это как разобраться "активным членам общеста" между собой, с государством и с возникающими у них средствами.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 18:47 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) большая же - это как разобраться "активным членам общеста" между собой, с государством и с возникающими у них средствами. Ну и как с этим в новом законодательстве?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2010-03-05, 18:58 | Сообщение # 23 |
 Алиса
| не знаю как в новом, но должно быть еще прикольней. в смыле, затворов больше.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-03-05, 18:59 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| А ведь в чём-то японцы правы. Мелкие частные предприниматели - это лузеры, которые не смогли заинтересовать собой большие и красивые компании. Неучи и недоумки, не потянувшие настоящую работу. Ну и пусть себе сидят, веники вяжут.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:04 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Ну почему... так приятно работать на себя...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:06 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну не знаю. Мне бы не понравилось. Наверное, внутре меня живёт гнилой самурайский кодекс разумного.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:08 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Да мир всегда держался на таких маленьких, часто семейных предприятиях. Главой корпорации могут быть единицы, а владельцем своего кафе, магазинчика или турагентства может быть каждый...
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:09 | Сообщение # 28 |
 Алиса
| Quote (Лягушь) А ведь в чём-то японцы правы. Мелкие частные предприниматели - это лузеры, которые не смогли заинтересовать собой большие и красивые компании. Неучи и недоумки, не потянувшие настоящую работу. Ну и пусть себе сидят, веники вяжут. это не осознанно не верный подход. пока не походишь, ничего не узнаешь. не в смысле "по коридорам" (хотя и это тоже), а в смысле того как накапливается энергия движения. большие фирмы работают по другим законам, так задействаны иные нежели нам могут быть доступны механизмы. поэтому и передача их как собственности, и деление (расчленение) и т.д. происходит в иных недоступных нам и недосягаемым законодательству сферах. то, что доходит до нас из средств массовой информации, по большому счету, Голлиwood
Сообщение отредактировал Юкот - Пятница, 2010-03-05, 19:09 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:13 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Вчера прочитала в нашей местной газете - после кризиса мир потихоньку начинает осознавать, что бизнес ради прибыли путь в тупик. "Настоящий бизнес, это не извлечение прибыли, а реализация своего призвания" (с) Н. Надеждин.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:13 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) не осознанно не верный подход энергия движения иные нежели А по-русски? Разучились? О чём вообще речь? И как эта мура может быть ответом на мой пост? Бред сивой кобылы.
Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2010-03-05, 19:14 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:15 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Кризис по сути свидетельство ложности прежнего пути. Прибыль в итоге обернулась виртуальными деньгами, мыльным пузырём и разрушенной экологией...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:16 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Надеждин) Настоящий бизнес, это не извлечение прибыли, а реализация своего призвания Это называется не "бизнес". Это, Селена, дело.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:17 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) разрушенной экологией Кстати, посмотрела на днях "Аватара". Ладно, молчу-молчу...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:20 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, а может темку открыть? Хочу поговорить про Аватар...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:22 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Это называется не "бизнес". Это, Селена, дело. Правильно. Пока дело правило экономикой, всё было нормально. А как только во главу стал бизнес... и вот теперь имеем что имеем. Одноразовые вещи и горы мусора...
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:32 | Сообщение # 36 |
 Алиса
| Quote (Selena) Кризис по сути свидетельство ложности прежнего пути. Прибыль в итоге обернулась виртуальными деньгами, мыльным пузырём и разрушенной экологией... Krises - суд Божий суд, конечно.
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Пятница, 2010-03-05, 19:39 | Сообщение # 37 |
 Белый кролик
| цитата по памяти, ей уже лет 6: там, где деньги являются единственным смыслом любой деятельности, в конце концов пропадает любой смысл вообще. ps На стерео-Аватар билеты отдал ( Покупал за месяц для ребёнка, на этот день назначили академический концерт в музыкальной, сам-то хоть плоский посмотрел pps давно и безуспешно спрашиваю: чем советский железный пылесос за большие деньги был хуже? Сделанный один раз и на всю жизнь. Чем экологически-безопасный автомобиль, идущий на металлолом каждые 5-8 лет, экологичнее двадцатилетнего? Для производства нового израсходовано столько ресурсов, что никакая эксплуатация не сможет компенсировать. Стоимость - это по сути и есть экологический вред. Потребление стоимости - экологическое преступление
Кролик чебуречный
Сообщение отредактировал andrewminsk - Пятница, 2010-03-05, 19:43 |
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2010-03-05, 21:30 | Сообщение # 38 |
 Алиса
| Quote (Лягушь) А по-русски? Разучились? О чём вообще речь? И как эта мура может быть ответом на мой пост? Бред сивой кобылы. на всех не угодишь
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-03-05, 21:35 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (andrewminsk) Чем экологически-безопасный автомобиль, идущий на металлолом каждые 5-8 лет, экологичнее двадцатилетнего? Для производства нового израсходовано столько ресурсов, что никакая эксплуатация не сможет компенсировать. Стопудово так.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-03-06, 01:01 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Фау ...я не считаю, что "мягкая" формулировка законодателей позволяет относить к предпринимательству все что ни попадя. Для меня тогда непонятно как можно хоть кого-то не отнести к предпринимателям. Достаточно просто заявить (при свидетелях), что я мечтаю о прибыли и ради этого, к примеру, чешу пупок. Все готово - родился предприниматель... На интересные размышления, однако, ты меня сподвиг, Фау, почёсыванием своего волосатого пупка. Ну, наслаждайся... Для начала предлагаю констатировать исходные постулаты, один из которых, а именно первый, явно повергнет тебя в священный ужас. Судя по предыдущей реакции на отождествление процедуры получения кредита с частью предпринимательской деятельности. Так вот, непосредственно из первой части второй статьи ГК РФ следует, что лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, суть предприниматель, получает такой статус, как только зарегистрируется в этом качестве в установленном законом порядке. Замечу, что уже в момент регистрации лицо становится именно предпринимателем, а не кандидатом (претендентом, или ещё кем...) на этот статус ! То есть, включив в ГК РФ (часть первая, статья вторая) нижеприведённую фразу, законодатель явно посчитал деятельность, направленную на регистрацию в качестве лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность... уже предпринимательской деятельностью ! ...Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность... зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке... И это вполне логично. Лицо, ставшее предпринимателем, в процессе подготовки к регистрации фактически уже осуществило деятельность (выполнило работу), направленную на получение прибыли от конкретной деятельности, перечисленной в твоём строгом «списке». Эта работа является очевидно необходимой для осуществления последующей предпринимательской деятельности. А вот что касается сути самой предпринимательской деятельности, то её определяющие признаки мы с тобой установили раньше. Предпринимательской считается такая деятельность, которая является : 1. Самостоятельной. 2. Осуществляемой на свой риск лицом, зарегистрированным в законном порядке. 3. Направленной на получение систематической прибыли от пользования имуществом, продажи товаров или оказания услуг. Положим, не очень сложно доказать, что почёсывание пупка отвечает первым двум позициям этого списка, только... если ты зарегистрирован как лицо, ведущее предпринимательскую деятельность. Однако над третьей позицией тебе придётся серьёзно потрудиться. С моей точки зрения, это несложно будет сделать, если ты планируешь осуществлять эту приятную процедуру под софитами, при съёмке рекламного ролика, доказывающего преимущества липового мёда, поставляемого с собственной пасеки. Это означает, что не всё так просто обстоит с соответствием некой деятельности определению предпринимательская.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|