Воскресенье, 2025-12-28, 06:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Рога и копыта
ЛягушьДата: Понедельник, 2010-03-15, 23:55 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
У всякого лекарства есть инструкция. Там (иногда даже понятно) описано всё - и показания, и дозировка, и противопоказания, и признаки передозировки, и фармакологическое действие (хотя это как раз по-итальянски), и период приёма, и способ приёма, и взаимодействие с другими препаратами. Так что в первом приближении разобраться можно.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 00:01 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Лягушь, но справочник фельдшера лучше. И в интернете всегда можно прочитать почти про все лекарства всю подноготную.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 00:06 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Это я не к тому, что инструкция лучше справочника. А к тому, что неглупый человек всегда может (и должен) что-нибудь прочитать, прежде чем тащить в рот всякую дрянь. Инструкция доступна даже при отсутствии справочника или интернета. Надо прочесть хотя бы её.
Ну как Алиса читала бирку на пузырьке: "Выпей меня!"

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 00:24 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
К сожалению у нас ситуация хуже. Не всегда есть инструкция на латышском, про на русском вообще молчу. Это вроде даже как бы запрещено...

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 00:46 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Selena)
Всегда проверяю от чего лекарство и как правильно принимать

Если бы всё было так просто, на квалифицированного лекаря не учили бы семь лет. Тётки, вы совсем офигели.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 00:48 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Не всегда есть инструкция на латышском

Вот этого не надо. Есть - всегда. Если не из-под полы.

Третьим будешь?

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 00:53 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Есть - всегда.

Это ты про наклеечку шрифтом "-5" пикселей? )))))))))))))))) Я не ношу с собой лупы.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 00:54 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Если бы всё было так просто, на квалифицированного лекаря не учили бы семь лет.

Ну мы же не про как лечить, а только про пить или не пить. )))))))))

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 00:56 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Если бы всё было так просто, на квалифицированного лекаря не учили бы семь лет. Тётки, вы совсем офигели.

Ой, я тебя умоляю! Семь лет учат на нейрохирурга. Мы туда и не лезем.
Нам бы насморк вылечить. Или гастрит какой-нибудь.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 00:57 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Только не лекарства ! Умоляю ! Вы все ещё должны послужить граду и миру.

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-16, 01:58 | Сообщение # 71
Териоморф
Вот как всех лекарственная тема возбудила. smile Что касается ее то намерение быстро и без проблем получить справку о лечении в аптеке для меня звучит приблизительно также как сходить в театр к гардеробщику при этом театре, или позвать на борьбу с пожаром сантехника. Конечно, когда совсем худо может и не найтись времени для врача, тогда любой совет пригодится. Но я бы не советовал смешивать необходимость и предпочтительность.
В лекарствах - то есть ровно то, что написано "пятым шрифтом" - аптекарь разбираться должен, согласно профессии, а вот в лечении - увы, нет.

Что же касается той цитаты и ссылки на материал, которые я поместил на предыдущей странице, то там речь о вещах которые будут посерьезней. "Угроза" черного рынка, уходя в тень - это все благоглупости. Морфиновые алкалоиды не могут и не должны распространяться "просто так", только потому, что иначе за ними "трудно будет уследить". Это не китайско-малайская херня для похудания и не кошачий кал для свежести лица. "Просто следить" и "держать под контролем" - здесь равносильно убийству, да еще и осуществленному с циничной жестокостью. Да, в каком-то смысле, в исчезновении из аптек "наркотика для бедных" могут быть заинтересованы распространители того же героина - для устранения демпингующего конкурента, но это тот случай, когда благо можно получить даже из корыстных мотивов. Пусть мерзость воюет с мерзостью. Хорошо бы было вообще все это хозяйство объявить вне закона. . С другой стороны так уж получилось, что именно производные морфина способны реально облегчить боль, когда припрет дальше некуда и при том - относительно "задешево" (в смысле трудо-, материало- и энергоемкости в производстве) - это на мой взгляд главная "заковыка". Что-то нужно делать. На фоне тучи запретов наложенных на обращение с тем же уксусным ангидридом (ну то есть уксусной эссенцией - только уж совсем "крепкой" - выше 100%, так сказать) - мнение фармацевтов о том, что "две упаковки в одни руки" - достаточная мера контроля, а иначе "кошмарнье бизнесу" - выглядит, по-моему до мерзости идиотским. Я бы предложил как минимум отпускать такие препараты только под карточку медицинского страхования (или документ удостоверяющий личность), под роспись в журнале, и с обязательной передачей данных в службу контроля. Ну и ввел бы уголовное преследование за предоставление заведомо ложной информации и/или приобретение из корыстных мотивов в пользу третьих лиц. Как-то так.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 10:13 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
В лекарствах - то есть ровно то, что написано "пятым шрифтом" - аптекарь разбираться должен, согласно профессии, а вот в лечении - увы, нет.

Фармацевт учится ровно в том же институте, что и терапевт. И по моему большая часть предметов у них совпадает. Вот в лекарствах он разбирается куда лучше терапевта... Мы с ЕС очень быстро докатились до консультаций у аптекаря, а не у семейного врача... в принципе как и было раньше... когда-то лечил именно аптекарь. Ну то есть любой уважающий себя лекарь лекарства делал сам... Музей медицины у нас в Риге просто замечательный.

Quote (Фауфабаоф)
На фоне тучи запретов наложенных на обращение с тем же уксусным ангидридом (ну то есть уксусной эссенцией - только уж совсем "крепкой" - выше 100%, так сказать) - мнение фармацевтов о том, что "две упаковки в одни руки" - достаточная мера контроля, а иначе "кошмарнье бизнесу" - выглядит, по-моему до мерзости идиотским.

У нас уже вообще запретили продажу уксусной эссенции. Только 9% раствор. Кран уточнит, если соврала.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 10:41 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
У нас уже вообще запретили продажу уксусной эссенции.

А что с ней не так? Впервые слышу о каких-то запретах вокруг неё, честно сказать. Уксусную эссенцию можно как-то не по назначению использовать?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-16, 11:06 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Насколько я понимаю, такое решение в ЕС было принято в связи с высоким риском ошибочного использования этого пищевого продукта, когда он продаётся с высокой степенью концентрации. Не вижу в этом ничего плохого. Думаю, при необходимости уксусную эссенцию в ЕС можно купить, но только при соблюдении строгих норм контроля за продажей и её расходованием.

Третьим будешь?

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:23 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Уксусную эссенцию можно как-то не по назначению использовать?

Ещё как - например, просто выпить и умереть.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-16, 11:28 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
выпить и умереть.

По-моему, это как-то притнуто. Умереть можно от любой бытовой химии. От средства для чистки стеклокерамики - наверняка.
Если только нечаянно... Но чем одно "нечаянно" отличается от другого?

На самом деле я просто так за уксус зацепилась. Это не важно.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:32 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Лягушь, да не нечаянно. Это раньше было распространенным средством самоубийства. Ну и дети опять же... масса несчастных случаев... В общем действительно не важно, опасно для жизни многое из того, что у нас под рукой. До маразма дойти очень легко. Мы уже раньше где-то говорили - метод запретов от идиотов не самое действенное средство. И что легко быть святым, если соблазны убраны.

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-16, 11:40 | Сообщение # 78
Териоморф
Quote (Selena)
Музей медицины у нас в Риге просто замечательный.

Ну да. И на всех старинных миниатюрах врач изображается с непременным атрибутом профессии - уриналом. Это такой сосуд с высоким узким горлом из которого удобно пробовать на вкус мочу пациента. Ввиду отсутствия иных методов диагностики этот был наиболее точным и эффективным. Строго говоря именно тогда началась специализация на врачей и фармацевтов. Потому что "на слух" определять болезнь - исключительно по жалобам "клиента" - это знахарство и есть, а "на вкус" - это уже объективный научный метод. И вообще. Хирургов исторически заменяли цирюльники. И что? Не слабо ли в парикмахерскую обращаться за помощью? А всю медицину сократить за "дублирование функций"?
Что же касается образования. Я что-то сказал про дефекты того или иного образования? Я про "дефекты" практики. Про то, что аптека - не лечебная организация. Гардеробщик, возможно сможет играть на сцене театра с реквизитом и после посещения гримерной, но в гардеробной - исключено. Это будет не театр, знаете ли.

Лягушь, как говорится, это раньше если в подъезде пахло уксусом - значит пришла осень и пора мариновать урожай "на зиму" и все это - к гостям, а нынче - "неблагополучная социальная обстановка" и "гнездо наркоманов" и все это - к милицейскому рейду. Приметы изменяются.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-16, 11:46 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Про то, что аптека - не лечебная организация.

Да не спорю в общем-то. Конечно, за диагнозом туда ходить рискованно. Но если он уже есть, то проконсультироваться какое лекарство лучше, вполне можно.

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-03-16, 11:56 | Сообщение # 80
Териоморф
Selena, мой родной дядя - фармацевт по своей "гражданской профессии". И я его очень даже люблю и уважаю в том числе и за его знания. Если абстрагироваться от коммерции (которая равно разрушительна и в клинической и в фармацевтической медицине), то у меня нет претензий к фармацевтам в том числе и за их консультационную помощь. Но решительный выбор в пользу лечения у них - меня, мягко говоря, смущает. Это все же какая-то форма "упрощенчества", типа - бегства в деревню.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz