|
Рога и копыта
| |
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 21:10 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А вот это мне понравилось. Давно пора. В российских аптеках запретят продавать БАДы ...Минздравсоцразвития РФ предложило внести в находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект "Об обращении лекарственных средств" поправки, которые запретят продавать биологически активные добавки (БАДы) в аптеках... И очень занятно выглядит гвалт, поднимающийся в среде откровенно недобросовестных предпринимателей, присоседивших свои ПИЩЕВЫЕ продукты к имиджу жизненно необходимых лекарств. За счёт чего, собственно, и получали несусветные барыши. Вот в этой сфере, Фау, я твой союзник. ...Производители БАДов считают, что принятие предложенных поправок практически неминуемо и готовятся к крупным убыткам. Глава крупнейшей в России компании по производству БАДов "Эвалар" Наталья Прокопьева предсказала обвал рынка, в первую очередь из-за потери доверия потребителей к биодобавкам. С ней согласна президент некоммерческого партнерства производителей БАДов Татьяна Пилат – по ее мнению, продажа добавок в супермаркетах неминуемо отразится на контроле их качества. Такой же точки зрения придерживается директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, оцениваемый экспертами в миллиард долларов в год российский рынок БАДов на самом деле в два раза больше за счет продаж с рук и через колл-центры. Если вывести продажу добавок в супермаркеты, фальсификатов станет значительно больше, считает Мелик-Гусейнов. Кроме того, он отметил, что подобное нововведение вкупе с регистрацией предельно допустимых цен на лекарства может разорить аптеки – в настоящее время на нелекарственную продукцию приходится 40 процентов аптечного оборота, из них 15 процентов – на БАДы... Собственно, и аптекари в этой ситуации с БАДами тоже выглядели и пока ещё выглядят весьма неприглядно.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 21:36 | Сообщение # 42 |
 Териоморф
| Quote по ее мнению, продажа добавок в супермаркетах неминуемо отразится на контроле их качества. Да - это сильно. Меня впечатлило... Что же касается фармацевтов - есть еще такая информация - досточно свежая. снова без рецепта Я понимаю, что тут есть тонкий момент с тем как быть с теми кому лекарство действительно нужно и "сейчас", а не "после визита к врачу". Наверно, тотальный запрет не лучший способ, но обращает на себя внимание такая формулировка, "объясняющая" неэффективность запрета «Это препараты массового спроса,— пояснила GZT.RU директор некоммерческого партнерства „Аптечная гильдия“ Елена Неволина.— В Красноярском крае обороты аптечного бизнеса за последние месяцы упали». Как-то не слишком красиво. И слишком уж откровенно что ли.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 21:52 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я понимаю, что тут есть тонкий момент с тем как быть с теми кому лекарство действительно нужно и "сейчас", а не "после визита к врачу". Этот "тонкий момент" на самом деле является весьма толстым обстоятельством. Я категорически против запретов. Просто из чувства самосохранения и из любви к членам своей семьи. Ну вот есть у меня такая слабость. Хватит того, что я в поездки вынуждена с собой битком напиханную "реанимацию" таскать. К тому же, любой запрет жизненно необходимого обычно порождает целый букет злоупотреблений, фальсификаций, теневого оборота, взяток и прочего в том же духе.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:10 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| У нас давно запретили продажу без рецептов всех жизненно важных лекарств по доступной цене. Зато с тем же эффектом, но дорогущие, покупай сколько угодно. Аптеки откровенно отстёгивают врачам 10% от продажи выписанных ими на данную аптеку лекарств. Поэтому я решила не болеть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:24 | Сообщение # 45 |
|
Льюис Кэрролл
| Селена, а ведь дело не только в баблосах. Представьте, что реально не слишком здоровый человек наблюдается у трёх-четырёх врачей. Ему нужен рецепт какой-то херни от давления от невропатолога, для контроля сахара от... кого там? ...эндокринолога, и что-нибудь столь же жизненно-необходимое от гастроэнтеролога. А очереди к специалистам... здоровый не выдержит. Например, моя мама, которая часть лекарств получает бесплатно, честно высиживает у всех кабинетов. Но пока я могу на неё цыкнуть, мол не занимайся хернёй. Но когда у меня не будет возможности просто купить лекарства, она реально будет вынуждена проводить в поликлинике столько времени, сколько я на работе не провожу. Бесплатный рецепт быстро перестанет быть бесплатным. Мне жаль и маман, и меня саму, и всех людей вообще. А в аптеках будет как в Словакии - парацетамол от всего и лейкопластырь. Подохнем.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:29 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А в аптеках будет как в Словакии - парацетамол от всего и лейкопластырь. Подохнем. Это где такая страна ? У нас в Латвии - всё есть. Как в Греции.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:37 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Кран, поверь на слово, когда я заболела там, я не смогла купить бисептол. Чтобы мне его таки продали, аптекарь позвал какого-то главного провизора, или хозяина аптеки. И тот, повертев в руках пустую пачку, которую я принесла как образец, распорядился продать мне равноценный аналог только после разговора со мной. Он спросил меня, что у меня болит, и всё такое. И прокомментировал разрешение в том смысле, что у пани здесь нет врача, который выписал бы рецепт, поэтому в виде исключения он продаст мне таблетки. С тех пор я "всё своё ношу с собой". Кстати, точно такую же ситуацию я видела в сериале "Дежурная патека". Это Испания.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:44 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) У нас в Латвии - всё есть. Как в Греции. Многие российские и белорусские лекарства только из под полы. Контрабандно. Но это ж не выход для приезжего человека - ему никто из под прилавка не продаст бо незнаком никому и может стукачом быть.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:47 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, совершенно верно - без рецепта можно купить только то, что рекламируют. Но оно стоит раз в 5 дороже, а без визита к семейному врачу не попасть к специалисту. То есть до вожделенного рецепта километро/часы очередей и тонны бабок.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:49 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Твоя фраза прозвучала так, что я решил немного поёрничать. Извини, подруга юности весёлой. Однако не всё так просто. Все лекарства не должны быть легкодоступными. Согласись. Мы же, почти все, очень дремучие, в отношении их побочных действий. А иногда - и избыточно прямых. Врач, какой тупой он ни будь, в рамках настоящего профессионализма, на порядок поразумнее нас будет.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:52 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, а кто про все? Но ситуация, когда аспирин за 35 сантимов недоступен, а "что-то" от известного фармбренда за 3 лата с тем же эффектом хоть жопой ешь, согласись, не совсем здоровая. Если не больше...
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:52 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Многие российские и белорусские лекарства только из под полы Я относительно выразился. В смысле, относительно лягухиного парацетамола и лейкопластыря. Пошутил, значит.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:53 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) аспирин за 35 сантимов Аспирин, чего-то, там, для желудка. Не того.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:55 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Короче, нахер все лекарства. Малина и чеснок. Ещё белена. Как рвотное.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:56 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, так я и написала - решила не болеть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 22:59 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Врач, какой тупой он ни будь, в рамках настоящего профессионализма, на порядок поразумнее нас будет. Во-первых, не такие мы тупые. У каждого в жизни были прецеденты. Например, от этой болезни помогло это лекарство. Во-вторых, врачи не умнее нас, знаний чуток побольше. Участковые терапевты - точно. Троечники-неудачники. А самые умные, как ни странно, провизоры. Они гораздо лучше врачей знают ассортимент лекарственных средств со всеми побочными действиями. Вся Москва лечится в аптеках. Приползаешь в ближайшую, и объясняешь симптомы. Если случай очевиден, аптекарь советует тебе нужное лекарство. Это экономит время, деньги и здоровье. Конечно, дело не касается сложных случаев, где диагноз сходу не поставишь. Тогда аптекарь просто отошьёт тебя к врачу. Ему тоже подставляться резона нет.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:01 | Сообщение # 57 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Аспирин, чего-то, там, для желудка. Не того. Это правда.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:37 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Например, от этой болезни помогло это лекарство Ну, с антибиотиками, как влететь - от самолечения, ты уже, наверное, знаешь ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:42 | Сообщение # 59 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Ну, с антибиотиками, как влететь - от самолечения, ты уже, наверное, знаешь ? Не знаю, но моё незнание не принципиально. Не обращай. Кстати, как влететь без антибиотиков, тоже рассказывать не долго. Неделя от тривиальной простуды до пневмонии.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 23:49 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) с антибиотиками, как влететь - от самолечения На то у меня есть справочник фельдшера. Всегда проверяю от чего лекарство и как правильно принимать.
|
| |
|
|
|