|
Сеть
| |
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 17:29 | Сообщение # 341 |
 Териоморф
Статус: В реале
| | Quote (Николай) | | Советико тип такой… Система культивировала паразитические наклонности в гражданах Формировала. Внедряла принцип Равенства…уравнивая и сужая личностные природные многообразия , сведя их к довольно однообразному типу.. Советико. Это довольно эгоистическое существо. Чётко различающие моё и чужое. Закрюченое чем?Тут и выходит на первое место социальная гарантия…Человек ещё ничего не произвёл ….а ему надо гарантий. Впечатление такое он и не будет работать если не будет уверен в том что получит. Вот момент получения у него на первом месте, он довольно равнодушен к продукту производимому…уяснив круг обязанностей, хорошо бы в форме чёткой инструкции он трудится. | Николай, еслли не считать странного слова "советико", то ты аккуратно нарисовал идеальную картину наемного рабочего на любом частном предприятии. Насколько я знаю как раз вот эта акцентированность на том "а сколько я буду получать", "мне нет дела, ни до чего вокруг", "инструкция превыше всего" - как раз жутко раздражает (во всяком случае жалобы именно такие) тех, кто побывал в загранке. Не на отдыхе, конечно. А на работе. Мы как раз это общество с тобой строим. Ты не знал что ль? И опять же не надо смешивать термины. Причем здесь паразитизм? Найди что в твоем описании напоминает (не говоря уже о том чтоб являться) общественным паразитом? Автоматизация, безразличие граничащее с тупостью. Это да. Но паразит? Список ругательств что ли мал? Знаешь. по слухам один из академиков в сердцах бросил при обсуждении новой "направленной на людей" ситемы УНИФИЦИРОВАННОГО премирования в РАН. "Это ж хуже подведения итогов соцсоревнования". | Quote (Николай) | | Есть такая партия! (пардон Система …Сеть) Они точно знают друг друга…кто производить то будет ???…Контролёров столько что уже пожалуй Стабилизационного фонда не хватит | А вот это идиотизм. Воплощение уверенного в себе "победителя". Я тебе пытаюсь и рассказать, что под завывания о ГУЛАГе тебя без вышек и вертухаев засадили. Понимаешь, трупы они из обрывов действительно могут выползать на свет божий. а тут все чисто и гладко - "труп", глядишь, сам себе могилку выроет. Да еще и для разных мелких поручений сгодится. Холопий рай. не бьют - оно и здорово. Кому он сейчас-то принадлежит этот фонд? Кому принадлежит еще большая часть просто нагло уведенная в "хозяйские" руки? Как тебе задурили башку в девяностые так и сыпешь как из пулемета. О рабочих руках вспомнил. Откуда он взялся этот фонд, когда у тебя вопрос "производить кто будет". Те же кто его создал. И больше и лучше.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 17:39 | Сообщение # 342 |
|
| Я как был комуняка так и остался... Ну ладно абстракция идеализм....тот первый абзац....хотя он в логике с тем что мы говорили...там ты ещё третью иттерацию сделал...в сущности это расшифровка (ВО Селена научила) А термин с корнем паразит с твоей подачи....ну цитату не буду приводить кстати не очень хорошо подмена уже используемой ранее терминологии смысловое искажение само не произвольно происходит...и уже не расшифруешь...мне честно время на такие упражнения жаль... А реальное описание моё всё правда...это как прокоментируешь??? Вот избирательность интересно...вместо того чтобы итерировать, так закрутить что философы не разберут..ты бы А ты проигнорировал про ДЕНЬГИ...ужас какое у тебя заблуждение... фундаментальное...ну и отсюда чего изобретать Сеть....она существует.. если с этим по-хорошему надо бороться...
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 2006-11-13, 17:55 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 17:55 | Сообщение # 343 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Сейчас - неразбазаривание стабфонда, видимо, и связано с тем, что ищется в каждом случае наиболее эффективный механизм финансирования, ну мы с тобой как раз об этом уже говорили. Проще всего опять вбухать деньги в неэффективную систему, и тем самым ничего не добиться. Деньги уйдут в инфляцию, и только. Поэтому ищут оптимально работающий механизм. Но поскольку у нас в стране полно твоих единомышленников, которые кричат - нам чужого опыта не нужно (а на самом деле, только хотят сохранить статус кво), дело движется довольно туго. Ну так в какой стране живем, ты ж сам говоришь - нельзя рывком ломать систему. Так что ждите ответа... biggrin Но постепенно выстроится. | Если ты заметила, то я вовсе не про стабфонд говорю. Это тебе да вот Николаю все хочется привлекать все новые и новые темы для разговора. Худо-бедно но со стабфондом хотя бы по форме народовластие работает. Беда, сама знаешь, в другом - в том что для тебя радость и "возрождение". В хозяевах не своего. Про то что "чужого опыта нам не нужно" я вообще шалею. Почему я против чужого опыта? Я против чужих идеологий (нам своя крови выпила - до фига). Что ты называешь опытом? Я его принимаю к сведению. Вот дерьма - не надо. а хорошее - пожалуйста. Я даже с пониманием отнесусь к тому, что все едино и принимая хорошее, принимаешь и дурное. Только, Лен не в Гайдаровском порядке:" дерьмо сначала, хорошее потом, ... когда -нибудь, ... наверно, ... если очень повезет" .Ну уж нет. Хотя бы уж поровну - сразу. Про контроль над своими деньгами ты меня правильно поняла и про политику правительства, возможно (судя по некоторым высказываниям - если только они не треп), тоже судишь верно. Но если это действительно так, боюсь Гайдару не понравится. Это ж будет хамское отклонение России от "пути успешного развития". Если людям дадут распорядиться своими деньгами, а не потратить их на очередное фуфло (на торговле которым разжилось порядком мерзавцев), то люди будут вкладывать в образование, в здоровье, в культуру. Здесь, там где они живут и жить собираются.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 18:10 | Сообщение # 344 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | ты аккуратно нарисовал идеальную картину наемного рабочего на любом частном предприятии. | | Quote (Фауфабаоф) | | Но если это действительно так, боюсь Гайдару не понравится. Это ж будет хамское отклонение России от "пути успешного развития". Если людям дадут распорядиться своими деньгами, а не потратить их на очередное фуфло (на торговле которым разжилось порядком мерзавцев), то люди будут вкладывать в образование, в здоровье, в культуру. Здесь, там где они живут и жить собираются. | Миша, такой чудовищно идеологический бред от научного работника - просто ни в какие ворота... ты хоть раз попробовал бы разобраться по-настоящему. Некогда мне сейчас с тобой разбираться, но так обидно за твою ограниченность. Именно за твою. За передергивание и приписывание несуществующего - это все равно как в химическом эксперименте щепотку яда конкуренту подбросить. Некрасиво. Не верю, что ты не понимаешь - что и как делаешь. Добавлено (2006-11-13, 18:10) ---------------------------------------------
| Quote (Фауфабаоф) | | в том что для тебя радость и "возрождение". В хозяевах не своего. | Отдельно поговорим.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 18:14 | Сообщение # 345 |
 Териоморф
| Николай А тут уж я ни фига не понял. На деньги как уж смотрю - так уж и смотрю. А, вот что понимается под "избирательностью"? Это я что-то упустил. Про картинки из жизни. И что? Надеюсь, ты написал правду. Про конверты - я против досужего любопытства и глупого сопоставления зарплат, без знания существа дела. Но, например, считаю, что аттестационные комиссии конечно должны иметь контролеров от трудового коллектива. Тарифные соглашения об уровнях окладов - тоже необходимы. а премии - можно и в конвертах. Не представляю также зачем скрывать зарплату уже и с премией, да?) от непосредственных сотрудников - тех с кем трудишься. Что такого они о тебе не знают? Ну и при возрастании роли горизонтальных связей между людьми, то есть когда будет уменьшаться роль всякого рода налоговых инспекций. фондов социального страхования, пенсионных фондов, которые сейчас знают лучше тебя сколько и когда ты получил ( и могут стать источником информации для кого угодно - в принципе) - тогда возрастет число людей которые узнают от тебя о твоих доходах по твоей доброй воле. Я думаю, так и будет. Рано или поздно.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:13 | Сообщение # 346 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Если людям дадут распорядиться своими деньгами, а не потратить их на очередное фуфло (на торговле которым разжилось порядком мерзавцев), то люди будут вкладывать в образование, в здоровье, в культуру. Здесь, там где они живут и жить собираются. | Кто же у нас вкладывает в образовательные программы? Сейчас, сейчас глядим на тех, кто распорядился своими деньгами - http://www.mirwam.ru/gold_book.html Ба, знакомые лица! :0)
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 22:50 | Сообщение # 347 |
|
| Миш, прости, была не права, погорячилась Ну, в смысле не по делу не права, а что наехала сгоряча. Очень возбуждаюсь, когда вижу, что человек рассуждает о том, чего не имеет в собственном опыте. Теперь по существу. | Quote (Фауфабаоф) | | Насколько я знаю как раз вот эта акцентированность на том "а сколько я буду получать", "мне нет дела, ни до чего вокруг", "инструкция превыше всего" - как раз жутко раздражает (во всяком случае жалобы именно такие) тех, кто побывал в загранке. | Вот это, друг мой Миша, есть результат борьбы трудящихся за свои права. Которую ты так пылко здесь норовишь возглавить. Да, на Западе трудящиеся ни за что не позволят работодателю ездить на своей шее. Там только боссы работают от зари до зари - кровопийцы по-твоему. А скромные служащие - от звонка до звонка. Заслужили годами борьбы. Но зато как они эти свои часы между звонками отрабатывают - нам такое и не снилось. Могу на примере балетных трупп рассказать. А что, коллектив вполне себе частный - любая балетная труппа. Да, там никто не останется ни на одну минуту после репетиции, и хоть чего там у хореографа не доделано - до завтра, месье. Мышцы беречь надо. Зато на самой репетиции - это полная и абсолютная от начала и до конца отдача тому, что надо делать. Ни перекуров, ни перебранок - только работа на износ. И никому в голову не придет отказаться делать то или иное движение, прекратить на середине номер, потому что не нравится партнер, ну и так далее. Зато наши могут и два часа сверх репетиционного времени пробыть в зале, но при этом придут с невыученной партией, начнут спорить с хореографом, капризничать из-за костюма, на спектакле часть движений сделают по-своему, а не так как поставил балетмейстер, ну и так далее. Типа спасибо, что вообще на спектакль пришли. То, что я говорю о балетных - это имеет отношение и к любым другим западным компаниям. Что касается наших. Я вот поработала и в частных и в государственных. Никогда не забуду своего изумления, когда в библиотеке союза кинематографистов я предложила сделать выставку новых книг и услышала в ответ - ты что, дура, спрячь подальше, еще начнут тут ходить... Вот это - определяющее советское наследие. Оно и до сих пор во многом живет. Правильно Николай говорит - целыми днями эти писульки про зарплату разглядывают да судачат - кто больше, а кто меньше получил. А что вы сделали за эти деньги - это можно и не спрашивать. Положено и все. Это я сейчас на своей работе наблюдаю. У меня отдел - четыре человека в подчинении. Они в этой конторе сидят уже лет по 10-15, а до этого в какой-то такой же контроре сидели. Говоришь - ребята, давайте что-то сделаем. В ответ - (все очень взрослые люди, в расцвете сил) - глаза пустые-пустые... Ничего никому не надо, главное до 6-ти досидеть, без пяти уже с сумками у двери стоят. Я уже и перестала к ним обращаться - а что, все равно бесполезно. Уж лучше я сама все сделаю, чем сто раз за ними перепроверять. А начальница у меня, ну, не столько начальница, мы в партнерских отношениях - она пресс-секретарь первого лица, а я руководитель пресс-слубы, человек, который и уговорил меня туда пойти - ей 58 лет, и она все последние 15 лет работает в только в частных компаниях - в крупнейших банках и компаниях работала. Ну, я энергичная, а она сто очков вперед мне даст. Ни одной секунды мимо, бесконечный какой-то поток идей, которые тут же надо воплощать в жизнь, еще и мне пинка дает периодически, чтоб шевелилась получше. Вот я сейчас на форуме сижу, а она несется в Люберцы, потому что у нас тут миллионный ребенок в стране родился, и наше начальство послезавтра поедет поздравлять, а мы везем туда программу Время, а телефон этой семьи сегодня весь день не отвечает. Ни выходных, ни проходных. А уж про дирекция театрального фестиваля, где я работала до того, я уж вообще не говорю. Абсолютно частная контора. Чтобы кто-то ушел раньше 8-9 вечера, ну это очень должно быть нужно. И ведь не потому что кто-то держит, а просто объем работы такой, что нужно сидеть, не разгибаясь, да еще и дома среди ночи дозваниваться по межгороду. И как у этих людей - совсем молодых - горят глаза, как им интересно работать. И ведь зарплаты там у них ничуть не выше, чем у моих нынешних подчиненных. Я могу сказать, что всегда видно, если человек поработал в хорошей частной компании - это всегда профессионализм, умение концентрироваться на деле, выполнять все точно и без понуканий, придумывать все время что-то новое, и уж, прости за банальность - инициативность такая присутствует, человек может сам все придумать и организовать. И не жалеть своего времени на дело. Делать с интересом и считать это дело своим. А не дядиным. Вот такой у меня собственный опыт.Добавлено (2006-11-13, 22:50) ---------------------------------------------
| Quote (Фауфабаоф) | | Если людям дадут распорядиться своими деньгами, а не потратить их на очередное фуфло (на торговле которым разжилось порядком мерзавцев), то люди будут вкладывать в образование, в здоровье, в культуру. Здесь, там где они живут и жить собираются. | Что касется "мерзавцев". Это ты, может, Дмитрия Борисовича Зимина мерзавцем считаешь? А что, создал успешную компанию "Вымпелком", срубил бабла - по-вашему, теперь отошел от дел, живет на дивиденды, да в науку деньги вкладывает. Это о нем Шноль говорил. Это, что ли, мерзавец-торговец? Напродавался, сволочь, сотовых телефонов, правда? Миш, ну что ты несешь? Почему ты так походя, не зная сам ничего, отказываешь людям в их собственной потребности не ради бабла работать, апридумывать новое, открывать свое дело - ради самого дела, ради собственного интереса и ради, черт возьми, преображения этой страны? | Quote (Фауфабаоф) | | Но если это действительно так, боюсь Гайдару не понравится. Это ж будет хамское отклонение России от "пути успешного развития". Если людям дадут распорядиться своими деньгами, а не потратить их на очередное фуфло (на торговле которым разжилось порядком мерзавцев), то люди будут вкладывать в образование, в здоровье, в культуру. Здесь, там где они живут и жить собираются. | Что ты несешь про Гайдара? Все дерьмо - которое сначала, оно потому и сначала - что из прошлого! Хорошее только через несколько лет возможно, а как ты хотел? У тебя может дерево из косточки за шесть секунд вырастет? Откуда хорошее возьмется - раз и сразу, если все в дерьме было? Что ты боишься, что Гайдару не понравится? Что в образование, в культуру будут вкладывать? Да он с самого начала говорил всегда и везде, что главное конкуретное преимущество России - в качестве образования. И реформировать эту систему предлагал именно так, чтобы финансирование было более эффективным и позволяло бы вывести страну именно за счет качества знаний в мировые лидеры. Это, что ли, по-твоему, тот самый "успешный путь развития", о котором ты так презрительно отзываешься? Все что ты говоришь - о том, как "дадут людям распорядиться своими деньгами" - это именно Гайдар твердит и доказывает на всех уровнях. Ну, ей-богу, ты-то в отличие от Шморгена, все-таки читать умеешь, надеюсь...?
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2006-11-13, 22:11 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 22:51 | Сообщение # 348 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза, у нас в самый так сказать разгар застоя было любимое изречение: 20% работников выполняют 80% работы, а 80% работников выполняют 20% работы. Всегда были люди, которым было интересно работать и такие, кто еле высиживал от звонка до звонка. И сейчас работают, кто как привык.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:15 | Сообщение # 349 |
|
| Вера, согласна. Как раз из тех 20% и вышли презираемые всеми предприниматели. Как раз частные компании этими людьми и созданы. И работать туда пошли именно такие люди. Поэтому я и говорю - что сразу чувствуется, если человек поработал в частной компании. Но традиции системы очень живучи, 80% ведь никуда не делись. Я просто наяву ощутила атмосферу советского союза - лишь бы ничего не делать, да быстрей домой удрать. Ну, да я их не неволю, всегда отпускаю, когда хотят. Все равно толку никакого нет. Добавлено (2006-11-14, 00:11) --------------------------------------------- Рейдер весьма впечатляющие документы на Таежной опубликовал: « Совершенно секретно. 04. 12. 89 О проблемах партийной собственности Развитие политического процесса в стране, формирование многопартийности во многом по-новому ставят задачу материального обеспечения жизнедеятельности партии, создания стабильных источников финансирования как в советской, так и в иностранной валюте. От этого зависит и материальная основа международных связей КПСС, а также способность ее оказывать, в необходимых случаях, хотя бы минимальную помощь зарубежным компартиям. Между тем, как свидетельствуют уроки компартий Восточной Европы, непринятие своевременных мер по оформлению партийного имущества применительно к требованиям коммерческой деятельности и включению его в нормальный хозяйственный оборот, особенно в условиях перехода к рынку, неминуемо грозит тяжелыми последствиями для партии. Тревожные для КПСС симптомы отмечаются уже сегодня. Дело это предстоит начинать с нуля и работать придется в непривычных для партии условиях... При этом потребуются соображения разумной конфиденциальности в использовании в ряде случаев анонимных фирм, маскирующих прямые выходы на КПСС. Конечная цель, по-видимому, будет состоять в том, чтобы наряду с «коммерсиализацией» (так в тексте) имеющейся в наличии партийной собственности, планомерно создавать структуру «невидимой» партийной экономики, к работе с которыми будет допущен очень узкий круг лиц, определяемый Генеральным секретарем ЦК КПСС или его заместителем...» В «узкий круг лиц» вошли: Ивашко, Шенин, Фалин, Дзасохов, Лучинский, Манаенков, Веселков, Кручина. Товарищу Ивашко дано было право привлекать к работе специалистов из ведомства товарища Крючкова. Добавлено (2006-11-14, 00:12) --------------------------------------------- Вот такие карточки с зеленой полосой были отпечатаны по заказу ЦК КПСС тиражом 50 000 экз. ЛИЧНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД КПСС Я,_____________________________, член КПСС с __________года, партийный билет №_______ настоящим подтверждаю сознательное и добровольное решение стать доверенным лицом партии и выполнять доверенные мне партией задания на любом посту и в любой обстановке, не раскрывая своей принадлежности к институту доверенных лиц. Обязуюсь хранить и бережно использовать в интересах партии доверенные мне финансовые и материальные средства, возврат которых гарантирую по первому же ее требованию. Все заработанные мною в результате экономической деятельности на фонды партии средства признаю ее собственностью, гарантирую их передачу в любое время и в любом месте. Обязуюсь соблюдать строгую конфиденциальность доверенных мне сведений и выполнять поручения партии, передаваемые мне через уполномоченных на то лиц. Подпись члена КПСС______________ Подпись лица, принявшего обязательство_____________________ Добавлено (2006-11-14, 00:14) --------------------------------------------- Совершенно секретно. П 145/78 07. 01. 90 О просьбе члена руководства КПФ (Финл.) Т. С и п с и л о 1. Удовлетворить просьбу члена руководства ФКП т. Сипсило и выделить ему на нужды партийного строительства 1 миллион 298 тысяч 307 финляндских марок...» Совершенно секретно. П 196/31 09. 01. 90 О просьбе руководства Компартии Индии 1. Удовлетворить просьбу руководства компартии Индии и выделить 2 миллиона долларов на проведение избирательных кампаний...» Совершенно секретно. 12. 01. 90 0 расходах на политэмигрантов По данным на 1 января с. г., в СССР проживает 6643 политэмигранта и к ним приравненных членов семей, прибывших из-за рубежа... К категории политэмигрантов приравнены некоторые видные зарубежные деятели, которые проживают в СССР на основании решений, принятых по инициативе ЦК КПСС... Им оказывается материальная помощь и содействие в решении социальных проблем (предоставление квартир, дач, обеспечение автотранспортом и обслуживающим персоналом). Общая сумма расходов на эти цели составляет 1,5 миллиона рублей в месяц. Кроме того, в соответствии с решением ЦК КПСС, из партийного бюджета финансируется Ивановская интернациональная школа-интернат им. Е.Д. Стасовой, в которой обучаются дети политэмигрантов и деятелей зарубежного коммунистического движения, и санаторий «Дружба», предназначенный для отдыха и лечения политэмигрантов и их семей… Расходы на эти цели составили 5,5 миллионов рублей. Указанные средства были выделены из госбюджета… Добавлено (2006-11-14, 00:15) --------------------------------------------- Секретно – шифром. «13. 02. 1990. 0 необходимости рассмотрения некоторых правовых аспектов жизнедеятельности партии в связи с итогами февральского (1990 года) пленума ЦК КПСС. После признания пленумом ЦК КПСС возможности перехода к многопартийной системе в СССР, видимо, уже в ближайшем будущем начнется формирование новых партий... Нужно было бы проинвентаризировать все правоустанавливающие постановления ЦК КПСС и при необходимости, для восполнения пробелов в правовом регулировании, воспользоваться правом законодательной инициативы или внести соответствующие предложения в Совет Министров СССР... Нельзя исключать и возможности нарастания требований об изъятии у партии ее имущества, прежде всего— зданий, предоставляемых партийным комитетам, другим организациям и учреждениям КПСС: издательств типографий, домов отдыха, санаториев и иных объектов социальной сферы, транспортных средств и так далее. В связи с этим необходимо провести незамедлительно комплекс мероприятий, закрепляющих право КПСС на владение указанным имуществом... Представляется, что нужно безотлагательно рассмотреть вопрос об основаниях и порядке пользования специальными средствами связи (в частности, шифросвязью, ВЧ, линиями правительственной связи), которыми располагают ЦК КПСС, ЦК компартий союзных республик, ряд других партийных комитетов... Помимо этого, считали бы необходимым проработать проблемы информационного обеспечения деятельности партии, охраны партийных тайн, руководителей КПСС (не занимающих высших государственных постов), зданий КПСС, ЦК компартий союзных республик, других партийных учреждений, учитывая, что в новых условиях, видимо, будет нецелесообразно привлечение для этих целей органов КГБ СССР».
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2006-11-13, 23:07 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:29 | Сообщение # 350 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Как раз из тех 20% и вышли презираемые всеми предприниматели. | Не только предприниматели. Не у всех был начальный капитал и связи в КПСС. Думаю, такие ученые, как Шноль, из этих 20%. Да и Шморген тоже. И такие ученые, как наш Фау. Для предпринимательства нужно еще иметь любовь к деньгам. Не у всех лежит душа к этой возне с финансами.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:37 | Сообщение # 351 |
|
| | Quote (Bepa) | | Для предпринимательства нужно еще иметь любовь к деньгам. | Господи, как же вы все свой народ не любите... И не знаете совсем... Какую-то пошлость, какую-то чушь пишете... Вера, твой брат стал предпринимателем из любви к деньгам?
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2006-11-14, 00:47 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:42 | Сообщение # 352 |
 Льюис Кэрролл
| Замарали слово СИСТЕМА, сейчас пачкают слово СЕТЬ. Чем слова-то провинились? Ну Элиза понятно почему с пеной у рта отстаивает либеральные ценности, а вот каким ветром туда Николая занесло? Всё-таки прав Шморген - совершенно невозможно дискутировать с напёрсточниками и дураками...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-11-14, 01:05 | Сообщение # 353 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Вера, твой брат стал предпринимателем из любви к деньгам? | Нет, из любви к свободе. Но если бы у них в фирме не было менеджера, уважающего деньги, они бы уже разорились, потому что им интересно выполнять качественные работы, за которые заказчики платить не хотят. И ничего пошлого в этом его интересе к деньгам нет. Просто его мозг настроен на получение прибыли. А зарабатывают деньги они на посредничестве с типографиями, на больших тиражах довольно бездарных этикеток к рыбным консервам. Мы с братом на эту тему много рассуждали и анализировали их работу. Им нравится заниматься творчеством, но этим денег не заработаешь. Вообще я бы не хотела так жить, как они с женой. Они уже года 4 не были в отпуске, т.к. летом их работники отдыхают, а количество работы не уменьшается. В общем, жизнь их довольно безрадостная, они рабы собственного дела. Чем так жить, лучше быть наемным работником, свободы больше, ответственности меньше.
Сообщение отредактировал Bepa - Вторник, 2006-11-14, 01:10 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2006-11-14, 01:13 | Сообщение # 354 |
|
| | Quote (Bepa) | | Нет, из любви к свободе. Но если бы у них в фирме не было менеджера, уважающего деньги, они бы уже разорились, потому что им интересно выполнять качественные работы, за которые заказчики платить не хотят | А почему бы тебе не предположить, что и другие занимаются бизнесом не из любви к наживе, а из любви к свободе, к своему делу, например? И что это не "менеджер, уважающий деньги", а просто профессионал - экономист или бухгалтер с ними работает? Что это не любовью к наживе называется, а профессионализмом? Почему все время надо считать чужие деньги и делать на этом акцент, подозревая всех в нечестности и желании присвоить чужое? Что касается "рабства собственного дела", то и слава Богу, что в нашей стране есть такие люди. А то предпринимателей считают ворами и бездельниками, и ты - в том числе. Они-то всю эту экономику и тянут. А вот хотя бы на примере своего брата посмотри - сколько надо трудиться, чтобы копейку лишнюю заработать. Представляю, как у твоего брата работает какой-нибудь Шморген и тихо ненавидит его - буржуй, хозяин, работодатель...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-11-14, 01:33 | Сообщение # 355 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Для предпринимательства нужно еще иметь любовь к деньгам. Не у всех лежит душа к этой возне с финансами. | Что я здесь плохого написала? Где я считала чужие деньги? Я описала то, что есть. Если бы к ним в фирму не пришел этот менеджер, они бы разорились. Они маленькая фирма, никакого начального капитала от КПСС или ВЛКСМ у них не было, все заработано своим трудом. Так что в воровстве их никто не может упрекнуть. Но брат прекрасно знает, что мне мои копейки тоже не даром достаются. Не надо, Элиза, мне мораль читать. Все учишь, учишь, а понять, о чем я говорю, просто не хочешь. Только придираешься к словам. Есть менеджер и есть бухгалтер, у них разные функции. Сама же говорила, что менеджеры требуются. Менеджер - это мотор, без которого они бы работали вхолостую. Но и он без дизайнеров ничего не заработает. На любом частном предприятии своя организация, свое разделение труда, нужны специалисты разного профиля. И не каждый трудоголик может организовать предприятие и зарабатывать деньги. А за брата мне обидно. Трудная у него жизнь, ведь ему от нефтяного потока ничего не перепадает.
Сообщение отредактировал Bepa - Вторник, 2006-11-14, 01:48 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-11-14, 18:56 | Сообщение # 356 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Там только боссы работают от зари до зари - кровопийцы по-твоему. | | Quote (Элиза) | | А что, создал успешную компанию "Вымпелком", срубил бабла - по-вашему, теперь отошел от дел, живет на дивиденды, | Это видимо те аргумент, что достойны научного сотрудника... Ты уж лучше ругайся. Умнее как-то. А ввиду того что Николаю очень хочется еще и еще раз про жертвы рассказывать.... Это уже собачий цирк. Гнусная пародия на беседу. Я очень извиняюсь за то что влез. Вы и вдальнейшем можете петь хвалу хозяйской холе и ласке. И скорбеть о судьбе давным давно умерших. Стыд не дым глаза не выест. Мне от вас ничего не надо. Больше мешать не буду.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-11-14, 20:43 | Сообщение # 357 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Это видимо те аргумент, что достойны научного сотрудника... Ты уж лучше ругайся. Умнее как-то. | Элиза, а ну-ка блесни своим умом! Я хххочу вввиииидеть!.. уумммную.. блллондинку!!! Тока давай без банальностей, типа "в задницу" и "скотина". И без матершков что бы. А то ить Селена апеть забанит!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-14, 21:20 | Сообщение # 358 |
|
| | Quote (Элиза) | | Представляю, как у твоего брата работает какой-нибудь Шморген и тихо ненавидит его - буржуй, хозяин, работодатель... | Не какой нить. Он кучерявый :0) А чего? Типа, Шморген уже не различает производителей от демократического ворья, что "эту экономику тянут" до миллионной смертности в России?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2006-11-14, 22:55 | Сообщение # 359 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Это видимо те аргумент, что достойны научного сотрудника... Ты уж лучше ругайся. Умнее как-то. | Обменялись взаимными комплиментами Мне самой уже скучно стало. | Quote | | Вы и в дальнейшем можете петь хвалу хозяйской холе и ласке. | Действительно, на таком уровне уже чё-то совсем разговаривать не тянет.
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2006-11-14, 22:57 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-11-14, 23:41 | Сообщение # 360 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза трусиха, Элиза трусиха! Ай-я-яй, ай-я-яй!
|
| |
|
|
|