Понедельник, 2025-12-29, 02:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сеть
ЛёхаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 19:07 | Сообщение # 301

Quote (Фауфабаоф)
Беда, когда паразит создает себе комфортное место обитания.

В чём беда то?
В том что он паразит или в том что создал себе место?
Да и вообще, что вы думаете про пользу от паразитов?
Избавление от ваших проблем - борьба паразитов. Двупартийность (много) в обществе...
Не смотря на то что два этих вида всё равно паразиты, но между ними системой предусмотрена борьба (ослы и слоны в США например).
Отолько однопартийный паразит губит общество. (пример - СССР).
Мож я не о том. Шморген молчи... biggrin

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-11-12, 19:09 | Сообщение # 302
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Миша, ответь: кто контролеры? Каким образом этими контролерами становятся? Откуда в государстве появляется единый соцпакет? Имеешь ли ты в виду, что у тех, кто "неформально" строит больницы, вкладывает средства в фонды поддержки образования и науки, в культуру и искусство, в помощь бедным и голодающим в Африке, ну и т.д., будет отобрано это право? Что контролеры будут изымать у "лиц, присвоивших себе право распоряжаться "неформальной" системой", излишки, так сказать, прибыли в пользу распределения контролерами, вплоть до насилия? То есть, принудительная это будет система или добровольная (что, конечно, под большим сомнением)? Расскажи подробнее, в конкретных деталях - как ты видишь эту систему? Буду признательна за ответы на мои вопросы.

Сегодня в метро в очередной раз проходила побирушка. Фотография внучки, "саркома бедра" - все как положено. привычная за последнее десятилетие картина. И люди все лезут в карман - подавать. Я не понимаю. Если мы считаем, что саркома (неважно - не в диагнозе, сейчас суть) является достаточным основанием для оказания бесплатной медецинской помощи, то что мешает делать это "по закону". Ну возьмите и отчислите деньги на счет больницы - в конце-то концов и потребуйте отчета о расходах - до копейки. Нет, на хрен. Пусть я лучше отдам меньшие деньги абсолютно незнакомой мне женщине на основаниикакой-то замузганной фотки у нее в руках, пусть "бригадиры", менты и остальные доброжелатели состригут с нее свою мзду. Зато ни крошки "системе"! Вот за это я ненавижу (на полном серьезе) наших "право"защитников (защитников правых, то есть). За то что пресмыкание и ползание на брюхе перед "дающим" и унижение перед преступными "папами" они считают более человечной картиной, чем небрежение и спесь чиновника. А не то ГУЛАГ.
Я считаю, что заработанные деньги каждый вправе расходовать как хочет. Если есть общественное согласие по поводу распределения части заработанного каждый должен быть вправе знать куда и как они пошли. Система контроля - вопрос не простой. я считаю, что чем больше в обществе объединений людей, чем больше люди знают друг друга, тем легче организовать и поддерживать в жизнеспособном состоянии такой контроль. Представления об едином соцпакете вытекают из представления о том что люди равны в своих правах. Его размер - это уже другой вопрос.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-11-12, 19:47 | Сообщение # 303
Териоморф
Quote (Лёха)
Не смотря на то что два этих вида всё равно паразиты, но между ними системой предусмотрена борьба (ослы и слоны в США например).

Это скорее к вопросу о контроле.
Это один из старых, но более или менее работоспособных механизмов. Ротация кадров. Но всей проблемы это не снимает. Важно чтобы внутренняя кадровая политика в соответствующих "стадах" также была общественным делом. И, конечно, как я уже и писал я не согласен, что ослы и слоны biggrin априори паразиты. Естественно, в США есть другая куда более мощная система паразитирования (хотя к счастью для США ее возможности внутри страны все же ограничены) - рынок акций. Но там беда с ротацией и общественным контролем. Там все на продажу.

ЛасточкаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 20:29 | Сообщение # 304
Синяя гусеница
Награды: 0
Quote (Фомич)
А я бы тоже согласился. За компанию.
Только мне никто не обьяснил, какой же негодяй изменил сознание паствы? Не тот ли самый, который для начала превратил народ в паству?

Не только тот. Несмотря на все содеянное Сталиным, очень многие продолжали относиться к нему по-прежнему – как к отцу народов, победителю и пр. Даже сейчас, когда информации – море, обсуждения велись и ведутся бесконечные, число его апологетов велико. Что уж говорить о том времени?
Изменению сознания в массовом масштабе способствовал маразм позднего Брежнева, последовавшая череда полутрупов у руля страны, 80-ый год, в котором коммунизм так и не наступил, очереди-очереди-очереди и пустые прилавки. Диссиденты, голоса -. антисоветская пропаганда достигла ушей массового слушателя. Кооператоры, брокеры – народ увидел, что денег можно зарабатывать неприлично много.
А главное – ослабла удавка – широкомасштабное подавление-истребление инакомыслящих.
Вот такое у меня скромное ИМХО.

Соглашайтесь, Фомич.

Абажжжаю хорошую компанию. smile

ЛёхаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 20:53 | Сообщение # 305

Quote (Фауфабаоф)
рынок акций

Скорей это система инвестирования.
Общественная в принципе система.
Вполне в вашем духе, когда всем предлагается возможность стать владельцем предприятия.
Исполнение лозунга - "земля рабочим, фабрики крестьянам". smile

А как по вашему можно передать фабрики рабочим? Если не передачей в их руки ценного документа выражающего стоимость этой фабрики?
Ну и в дальнейшем не запрещать пользоваться этой частью фабрики по своему усмотрению. Мы все сторонники свобод, но когда видим её выражение в жизни говорим о паразитизме... Странно.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 20:55 | Сообщение # 306
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ну в принципе так все и было. Если без истерической метафизике, а вот так вот - глазами спокойными посмотреть. Согласен с Ласточкой.
ИМХО

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 20:58 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
Лехе про биржи.
Паразиты те кто рулит биржей.
Не зря же появилась известная байка про то как Аль Капоне привели на биржу и показали-рассказали как это дело работает. Он позырил и сказал: кажется я ошибся и выбрал не ту банду...

RotveilДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:08 | Сообщение # 308

Quote (Ласточка)
Несмотря на все содеянное Сталиным

Очередное имхо... скромное. Это по недостатку сведений в море... нет, не информации, а пропаганды. Тогда задам вопросы, чтоб проверить размер скромности:
1. Почему Борман сдался именно советским властям? Это чтоб немного просветить меня в международной расстановке сил.
2. Сколько группировок держало власть во времена Сталина? Это чтоб немного ориентироваться, кто на самом деле и что содеял.
3. Почему после смерти Сталина позорные панфиловцы, что сдавались, как из пулемета воспеты? Одновременно, те, чей подвиг им приписывается, далеко не панфиловцы? Кто же они???
4. После смерти Сталина из библиотек в массовом порядке изымалась и уничтожалась литература. Чего боялись "последователи", когда "резали прадвду матку о "тиране""?

ЛёхаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:08 | Сообщение # 309

Quote (шморген)
Паразиты те кто рулит биржей.

А как без руления?
Им что рулить биржей в свободное от основной работы время?

ЭлизаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:15 | Сообщение # 310

Quote (шморген)
Насчет принести в жертву своего ребенка - типун тебе на язык. Ты совсем уже потеряла чувство меры. Еще об эстетике толкуешь. Дура. Встречу плюну тебе на туфлю.
Видно сразу что не воспитывала детей. Видать кто-то за тебя их ростил. Бросаешься словами - как пустышками. Коза позорная.
Еще раз скажешь что-нить в этом духе - язык отсохнет.

Да это не я придумала, этого Селена требует. Мол, кто не хочет - тот гад последний. К ней свой гнев обращай.

Добавлено (2006-11-12, 21:15)
---------------------------------------------
Quote (Лёха)
Скорей это система инвестирования.
Общественная в принципе система.
Вполне в вашем духе, когда всем предлагается возможность стать владельцем предприятия.
Исполнение лозунга - "земля рабочим, фабрики крестьянам".
А как по вашему можно передать фабрики рабочим? Если не передачей в их руки ценного документа выражающего стоимость этой фабрики?
Ну и в дальнейшем не запрещать пользоваться этой частью фабрики по своему усмотрению. Мы все сторонники свобод, но когда видим её выражение в жизни говорим о паразитизме... Странно.

ППКС.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:15 | Сообщение # 311
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Да это не я придумала, этого Селена требует. Мол, кто не хочет - тот гад последний. К ней свой гнев обращай.

Я тебя предупредил. Ты с сетью не шути. И каких-то слов старайся избегать.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-11-12, 21:16

ЭлизаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:16 | Сообщение # 312

Quote (шморген)
Quote (Элиза)

Я тебя предупредил.

Я б на твоем месте все-таки думала - кого предупреждать. Я-то как раз за то, что жизнь человеческая - уникальна и не может быть отдана никакому государству.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:18 | Сообщение # 313
Льюис Кэрролл
Значит так. Раз сама не понимаешь. В сети нельзя упоминать в обсуждениях и тем болье в качестве каких-либо аргументов в спорах две вещи:
1. Детей
2. Любимых людей

ЭлизаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:23 | Сообщение # 314

Quote (шморген)
Значит так. Раз сама не понимаешь. В сети нельзя упоминать в обсуждениях и тем болье в качестве каких-либо аргументов в спорах две вещи:
1. Детей
2. Любимых людей

Я говорю об абстрактных детях. Просто, чтобы показать - к чему твои рассуждения приводят. О принудительной жертвенности, тьфу. О том, что ты восхваляешь и поддерживаешь всей душой. Правильно Пелевин говорит - все зло у человека в башке. и больше нигде его нет. Вот уж точно.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:30 | Сообщение # 315
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Я говорю об абстрактных детях. Просто, чтобы показать - к чему твои рассуждения приводят. О принудительной жертвенности, тьфу. О том, что ты восхваляешь и поддерживаешь всей душой. Правильно Пелевин говорит - все зло у человека в башке. и больше нигде его нет. Вот уж точно.

Где я говорил о принудительной жертвенности?
Я говорю о самопожертвовании. Ты слова русские читать умеешь?
Хотя то, что слово и вообще язык ты не чувствуешь - это за длительное время нашего общения я понял.

Предлагаю прекратить общение.
Не надо. Ты меня задолбала своей уверенностью в каких-то вычитанных (по твоей версии выстраданных, что еще более смишно) истинных истинах.
Поэтому давай пошлем друк друшку нахер и постараемся больше не общаться.
Ок?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:31 | Сообщение # 316
Льюис Кэрролл
Элиза, не икается сегодня? А ведь подлость возвращается автору сторицей. Плечо-то не зря болело, может теперь отдача куда и побольнее дать...

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:32 | Сообщение # 317
Льюис Кэрролл
Rotveil, чё-то мне кажется, что не ответит никто. Николай вон тоже ни на один мой вопрос не ответил, а предпочёл заявить, что от темы отошли...

Вот ведь парадокс - в злодея Сталина веришь пока документы того времени в руки не попали. А как попали, да ещё думать и сопоставлять умеешь... концлагеря-то гулаговские детище белого агнца Троцкого. И массовые расстрелы инакомыслящих тоже...

Сообщение отредактировал Selena - Воскресенье, 2006-11-12, 21:35

ЭлизаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:38 | Сообщение # 318

Quote (Selena)
Элиза, не икается сегодня? А ведь подлость возвращается автору сторицей. Плечо-то не зря болело, может теперь отдача куда и побольнее дать...

Всегда знаю вашу доброту, уважаемая админ и хозяйка форума biggrin

Добавлено (2006-11-12, 21:38)
---------------------------------------------
Quote (шморген)
Где я говорил о принудительной жертвенности?
Я говорю о самопожертвовании. Ты слова русские читать умеешь?
Хотя то, что слово и вообще язык ты не чувствуешь - это за длительное время нашего общения я понял.
Предлагаю прекратить общение.
Не надо. Ты меня задолбала своей уверенностью в каких-то вычитанных (по твоей версии выстраданных, что еще более смишно) истинных истинах.
Поэтому давай пошлем друк друшку нахер и постараемся больше не общаться.
Ок?

Друг мой Шморген! Еще раз повторю, я зашла сюда разговаривать с Фау и Николаем. Тебя не трогала. Это ты стал ко мне приставать, обзываться и лезть ко мне с вопросами. Я всего лишь отвечаю тебе. Готова послать тебя куда угодно biggrin

Еще раз объясню по существу вопроса: ты поддержал тезис о необходимости самопожертвования государству. Я объяснила, что самопожетвование может быть только добровольным и во имя другого человека, а не абстрактного государства. Ты продолжал настаивать, что это хорошо и правильно. Пришлось показать, как такое самопожертвование в пользу государства выражается в конкретной человеческой судьбе.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:38 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
Элиза, да пожалуй уже и всем знакома ваша подленькая манера передёргивать слова оппонента. И наговаривать - вон вы в кого Орешка превратили.

Я пожалуй вам ещё пожелаю, чтоб вам приснились ночью все подлости, которые вы сегодня совершили. Для профилактики. Сообщите потом как спалось.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:48 | Сообщение # 320
Териоморф
Quote (Лёха)
Скорей это система инвестирования. Общественная в принципе система. Вполне в вашем духе, когда всем предлагается возможность стать владельцем предприятия. Исполнение лозунга - "земля рабочим, фабрики крестьянам".

Ну с первичным рынком акций я еще как-нибудь пойму что и откуда там от инвестирования. А с вторичным не изволите ли просветить?
Что же касается "рабочим". Тут даже на первичном беда. Я опять же справился бы с пониманием, если бы инвестирование было формой кредитования. Не ростовщичества, конечно (т.е. без повышения процентов "за риск"). Но что там делает кабальное условие "впредь во всем подчиняться" тому кто инвестировал. Ну - что-то я сегодня мягок - во всяком случае, впредь предусматривать участие именно "инвестора" как одной из стороны переговоров о судьбе предприятия. И платить и платить ему мзду за креативность до скончания века.

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Воскресенье, 2006-11-12, 21:55

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz