|
Сеть
| |
| Лёха | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:51 | Сообщение # 321 |
|
| | Quote (Selena) | | Вот ведь парадокс - в злодея Сталина веришь пока документы того времени в руки не попали. | Что за документы то? И как бы вы поверили в Стлина изверга? Когда увидели бы документ за подписью Сталина "я изверг". Я вопросов Ротвейля не понял...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:51 | Сообщение # 322 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Элиза) | | Еще раз объясню по существу вопроса: ты поддержал тезис о необходимости самопожертвования государству. Я объяснила, что самопожетвование может быть только добровольным и во имя другого человека, а не абстрактного государства. Ты продолжал настаивать, что это хорошо и правильно. Пришлось показать, как такое самопожертвование в пользу государства выражается в конкретной человеческой судьбе. | Я сказал о сампожертвовании связанном с чувством долга. Которое по моему мнению круче, чем во имя человека, потому что тут нету даже человека во имя которого, но в конце-то концов выполнение присяги и следование долгу (а также идее, вере своей) - это крайние абстракции, которые подымают подвиг жертвенности на пик воплощения. Я объяснила, что самопожетвование может быть только добровольным и во имя другого человека Самопожертвование не может быть недобровольным. На этом Элиза, давай прекратим эту эквилибристику словесную. У меня от тебя голова болеть начинает. Если хочешь считать себя правой и победившей - ради бога. Ты молодец. Ты умница. Считай ты победила. Мне бы не хотелось больше с тобой говорить.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:59 | Сообщение # 323 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Ну возьмите и отчислите деньги на счет больницы - в конце-то концов и потребуйте отчета о расходах - до копейки. Нет, на хрен. Пусть я лучше отдам меньшие деньги абсолютно незнакомой мне женщине на основаниикакой-то замузганной фотки у нее в руках, пусть "бригадиры", менты и остальные доброжелатели состригут с нее свою мзду. | Да, в общем, в цивилизованных странах именно так и делается. Человек перечисляет деньги частным образом куда считает нужным, и ему сообщают - куда конкретно пошли деньги. Так за что "правых"-то так ненавидеть - они же именно за такую систему выступают? | Quote (Фауфабаоф) | | Я считаю, что заработанные деньги каждый вправе расходовать как хочет. Если есть общественное согласие по поводу распределения части заработанного каждый должен быть вправе знать куда и как они пошли. | Ну, чистый Гайдар! Прямо слово в слово за ним повторяешь. Может, тебе повнимательнее таки отнестись к либеральным ценностям? А то совпадаешь просто дословно, но при этом - ненавидишь. Может, есть смысл поточнее разобраться. ты много еще совпадений обнаружишь  Добавлено (2006-11-12, 21:59) --------------------------------------------- Да и правительство сейчас как раз пробует внедрять механизм - деньги следуют за человеком. В здравоохранении, по крайней мере. Пока еще первые шаги, но как раз механизм и нащупывается. Так, чтобы человек сам приносил финансовые обязательства государства в конкретную больницу, какую выберет, а не сверху размазывалось финансирование тонким слоем на всех - кому нужно и кому не нужно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:06 | Сообщение # 324 |
 Териоморф
| | Quote (Элиза) | | Да и правительство сейчас как раз пробует внедрять механизм - деньги следуют за человеком. | Консенсунс, прям. Ты да я, да Selena. Идем по улице с портретом Путина. Я против того, чтобы когда люди просят (требуют, молят) оставить им (за их вобще-то деньги) прежний уровень, им говорят, что сие невозможно из-за высших экономических соображений. А Гайдар - говорит то много чего. Вот что он сделал?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:15 | Сообщение # 325 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Я против того, чтобы когда люди просят (требуют, молят) оставить им (за их вобще-то деньги) прежний уровень, им говорят, что сие невозможно из-за высших экономических соображений. | Бывают обстоятельства, когда это действительно невозможно - как было в 90-е годы. Не из высших соображений, а просто потому что денег в стране не было. Не осталось от предшественников . Сейчас - неразбазаривание стабфонда, видимо, и связано с тем, что ищется в каждом случае наиболее эффективный механизм финансирования, ну мы с тобой как раз об этом уже говорили. Проще всего опять вбухать деньги в неэффективную систему, и тем самым ничего не добиться. Деньги уйдут в инфляцию, и только. Поэтому ищут оптимально работающий механизм. Но поскольку у нас в стране полно твоих единомышленников, которые кричат - нам чужого опыта не нужно (а на самом деле, только хотят сохранить статус кво), дело движется довольно туго. Ну так в какой стране живем, ты ж сам говоришь - нельзя рывком ломать систему. Так что ждите ответа... Но постепенно выстроится. | Quote (Фауфабаоф) | | А Гайдар - говорит то много чего. Вот что он сделал? | Миша, все мало-мальски здравые предложения правительства подготовлены им и его институтом.
Сообщение отредактировал Элиза - Воскресенье, 2006-11-12, 22:17 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 22:20 | Сообщение # 326 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | все мало-мальски здравые предложения правительства подготовлены им и его институтом. | Мы пахали, мы пахали, а что там наваляли, так это и не мы вовсе... Что такое здраво по элизиному пожалуй тоже все уже на своей шкуре ощутили. 
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 23:32 | Сообщение # 327 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Rotveil) | | Тогда задам вопросы, чтоб проверить размер скромности | Я - пас. Не моя тема. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 01:17 | Сообщение # 328 |
|
| | Quote (Ласточка) | Я - пас. Не моя тема. | То есть, количество вываливаемой информации не равно качеству, когда критерий - правда. Потому это количество, действительно, "чужая тема" - идеология. А пост о "содеянном Сталиным" предел скромности на пробу истинностью. Причина та же самая - свободный доступ к идеологическим мегадецибелам приводит к неадекватным выводам.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 01:25 | Сообщение # 329 |
|
| Что Ротвейль, оспорить количество жертв желаешь? Или их качество?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 03:47 | Сообщение # 330 |
|
| | Quote (Лёха) | | Что Ротвейль, оспорить количество жертв желаешь? | Нисколько. Демократ Троцкий умелый палач.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 05:17 | Сообщение # 331 |
|
| Палач то палач, только каким боком демократ? Кроме того покинувший Россию в 1929-м году...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 10:44 | Сообщение # 332 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | покинувший Россию в 1929-м году... | Зато сколько крови пролить успел за 12 лет...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 15:01 | Сообщение # 333 |
|
| | Quote (Лёха) | | Палач то палач, только каким боком демократ? | Обоими. Ярчайший представитель рыночной экономики. Ельцин тоже демократ и рыночный "экономист". В его правление умирает много больше людей, чем стараниями троцких начала прошлого века. Вымирание буквальное. Тебе нравится?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 15:11 | Сообщение # 334 |
|
| Советико тип такой… Система культивировала паразитические наклонности в гражданах Формировала. Внедряла принцип Равенства…уравнивая и сужая личностные природные многообразия , сведя их к довольно однообразному типу.. Советико. Это довольно эгоистическое существо. Чётко различающие моё и чужое. Закрюченое чем?Тут и выходит на первое место социальная гарантия…Человек ещё ничего не произвёл ….а ему надо гарантий. Впечатление такое он и не будет работать если не будет уверен в том что получит. Вот момент получения у него на первом месте, он довольно равнодушен к продукту производимому…уяснив круг обязанностей, хорошо бы в форме чёткой инструкции он трудится. Я на Заводе маленький начальник есть у меня в подчинение несколько человек есть и Инженер Тамара можно сказать мой помощник. По первости она даже удивляла меня. Так то у нас работа довольно регламентирована…у Тамары точно чёткие обязанности. И при возникновении каких-то проблем нашего Бюро я пытался советоваться с ней…тем более получилось так что мой предшественник умер и собственно мне никто не передавал дела. Тамара обычно выслушивала и как я понимаю просто прикидывала касается ли это её обязанностей или нет, если нет то ничего толкового не предлагала, самое конструктивное ..это утверждение да это не наши заботы. Раз я даже немного рассердился на неё. Я должен был найти прибор который мой предшественник где-то хранил …дело в том что при нём собирались но не поставили этот прибор на работающую линию. А при мне линия вышла из строя и вспомнили что прибор не заменён. Я перерыл всё что можно, расспросил всех кто как-то мог быть причастен, конечно начал с Тамары, но она меньше всего мне сообщила информации, не могла вспомнить даже время когда это было. Когда уже никаких вариантов не оставалось…мне пришло в голову ..а не дома ли у него прибор. Квартира его была в 2 минутах ходьбы, обедал он дома. Сам прибор довольно компактный. Когда я поделился этой мыслью с Тамарой. она очень резко вдруг возразила да не возможно это…уж потом позже она объяснила что ей показалось что я хочу направить её к жене бывшего начальника на квартиру. С женой я связался всё таки по телефону, оказалось её хорошо знал наш ремонтник Юра ..и вообщем то оказалось что жена с пониманием отнеслась к нашей проблеме и поискала , но не нашла. Зарплату мы получаем на карточки, основное наше отделение находится в другом месте, там наш начальник, мне часто там приходится бывать, одно из дел я там беру квитки и раздаю своим. Однажды я огорчил Тамару с её квитком. У Тамары два стола один в моем кабинете это отдельный домик от цеха ..и основное рабочее место в комнате вместе с Татьяной Ивановной в цехе. Так раз разнося квитки оставил я тамарин в комнате Татьяны Ивановны. Работают они вместе очень давно. Так Тамара возмутилась почему не ей в руки. Я говорю так вроде как Татьяна Ивановна своя, а сам думаю и чего там неожиданного можно увидеть в том квитке. Вообщем-то я оплошал. Зарплата это священное. И такая небрежность возмутительна. Надо сказать что Тамара обязательно перезванивается с отделом по поводу зарплаты, премии сбросили ли на счета. Банкомат у нас в проходной Завода так что зарплате на том счету не лежать. Дежурная фраза когда я приезжаю из отдела. Что слышно нового по поводу премии (зарплаты)? Сначала она спрашивала Какие новости?, но это форма вопроса была крайне неудачна. Я нёс про реле, радиодетали и комплектующие…вообщем-то ерунду какую-то. И вообще я для Тамары не очень собеседник. Сам принцип получать зарплату в конвертах я считаю очень хорошим в бизнес предприятиях так и принято. В принципе должно быть не прилично интересоваться сколько получает другой. Есть договор твой с работодателем где чётко оговаривается сумма и ты сам принимаешь решение соглашаться не соглашаться…и это дело индивидуальное. Советико может испытывать негативные чувства к тому кто зарабатывает много, довольно поганое чувство. Если есть потребность дерзай предпринимай повышай квалификацию Я рассказывал про походы…я как-то удачно сразу же настроился по поводу больших нагрузок …ну например топтать снег впереди. Было… когда совсем устанешь не в моготу …закрадывается …а чего это Серёга плетётся сзади… но очень быстро сообразил что тот же тщедушный Серёга классный скалолаз и всегда на скалах бьёт крючья и навешивает верёвку и вся группа проходит трудные места…а то что такая нагрузка так ведь на пользу мне я молод, чувствую здоровье …да чего скрывать Светка вдруг на привале улыбнётся по особенному.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 15:20 | Сообщение # 335 |
|
| Николай, как жаль, что ты не там эту ветку открыл Мне кажется, ты так хорошо еще никогда не писал... Я бы с твоего позволения скопировала твои посты на Таежную
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 15:55 | Сообщение # 336 |
|
| Хозяйка не отдаст Да нет зачем лишняя работа...все кому интересно знают где это Шморген...я слово не сдержал...вчерась спать пошёл....да как-нибудь другое напишу 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 15:58 | Сообщение # 337 |
|
| | Quote (Николай) | | Хозяйка не отдаст | Да хозяйка как раз возмущена, что ты такую тему открыл... 
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 16:05 | Сообщение # 338 |
|
| Хозяйка ещё платить мне должна
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 16:17 | Сообщение # 339 |
|
| | Quote (Николай) | | Хозяйка ещё платить мне должна | Это точно 
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 16:42 | Сообщение # 340 |
|
| Фау: <<Я считаю, что заработанные деньги каждый вправе расходовать как хочет. Если есть общественное согласие по поводу распределения части заработанного каждый должен быть вправе знать куда и как они пошли. Система контроля - вопрос не простой. я считаю, что чем больше в обществе объединений людей, чем больше люди знают друг друга, тем легче организовать и поддерживать в жизнеспособном состоянии такой контроль. Представления об едином соцпакете вытекают из представления о том что люди равны в своих правах. Его размер - это уже другой вопрос. >> Есть такая партия! (пардон Система …Сеть) Они точно знают друг друга…кто производить то будет ???…Контролёров столько что уже пожалуй Стабилизационного фонда не хватит 
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 2006-11-13, 16:47 |
| |
|
|
|