|
Сеть
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-11-03, 16:39 | Сообщение # 61 |
|
| Государственно-монополистический капитализм, кажется, называется.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-03, 21:34 | Сообщение # 62 |
|
| | Quote (фыва) | | Государственно-монополистический капитализм, кажется, называется. | Совершенно верно. И вы именно его взыскуете. Ну, и получаете соответственно. Добавлено (2006-11-03, 21:34) --------------------------------------------- Здесь тоже напишу, чтобы понятно было: Quote (Николай) | Quote | Ко всему чего-то такое зацепил по соц. явлением..Есть одна мысля как раз с тобой обсудить (без Элизы ) ... То же если ...надо бы записать а то забуду Как тебе удобней можно будет сообщи... | О черт! Извини, Николай. Я не видела этого поста. Твоя тема мне показалась интересной, вот я встряла, ну и с Фау тоже хотелось поговорить. Дико извиняюсь и ухожу. Ты продолжай, я не буду больше мешать. Можно попросить Селену отделить мои посты, да и вообще убрать, мне не жалко. Извини еще раз, по незнанию получилось. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-11-03, 21:50 | Сообщение # 63 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Я вообще против напрягать Selen -у (админа) по пустякам. Эка невидаль - разошлись во взглядах. Без мата? Ну и ладно. Если бы еще не портвейн и не мерло. Но "не судите и не судимы будете". Размазываю пьяные сопли по экрану.... Продолжение следует
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-03, 22:02 | Сообщение # 64 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Если бы еще не портвейн и не мерло. Но "не судите и не судимы будете". Размазываю пьяные сопли по экрану.... | Чё-то странное сочетание... Зато сразу видно, как ты сегодня добр 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-04, 00:16 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Опять истерики с хлопаньем дверьми... как надоело... Ничего не буду никуда отделять, у нас свобода слова, что вылетело, то не вырубишь топором, ежели без мата, конешна...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-04, 00:20 | Сообщение # 66 |
|
| | Quote (Selena) | | Опять истерики с хлопаньем дверьми... как надоело... | Селен, вы чё? Какие истерики? Я просто Николая очень уважаю, и мне жаль, что я так бесцеремонно влезла... К вам это никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2006-11-04, 00:22 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-04, 05:41 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, наконец-то зашел. Так хотел сказать Элизе, что она прелесть, что ежели она и дальше будет так активно продвигаться по умственному пути словоговорений, она непременно станет "советчицей". Т.е. за Советы начнет агитировать. И строить, соответственно, будет не храм, куда несут пожертвования на благотворительность её нынешние креативщики, а обыкновенный Дом Советов. С выборными управленцами и делителями "прибавочной стоимости". Шморген, привет! Зависать в тырнете не надо, но иногда выглядывай. Мы будем считать это твоим вкладом в прибавочный продукт строительства "некомуняцко-капиталистско-гебистского" общества. Ну, или твоим камнем брошенным на голову старому миру насилья и бессилья.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-11-04, 07:30 | Сообщение # 68 |
|
| И правда чего отделять ....наша частная жизнь так переплетается с общефорумской, что....что бывают и неожиданности мои робкие попытки осознавать социальные явления были квалифицированны как идиологический прессинг...что ж есть и моя вина...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-04, 14:54 | Сообщение # 69 |
|
| | Quote (Николай) | | мои робкие попытки осознавать социальные явления были квалифицированны как идиологический прессинг... | Николай, да ты не обращай внимания, мы тут все идеологизированы в той или иной степени. Миша-то сам еще как - ого! Так что говоря об идеологическом прессинге, он и о себе в первую очередь говорил Ну, а к тебе, как мне кажется, "идеологический прессинг" не имеет никакого отношения. Ты пиши дальше, интересно читать. Я больше влезать не буду, а читать - буду 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-11-04, 16:54 | Сообщение # 70 |
|
| | Quote (Элиза) | | И не есть ли новый порядок вещей, наоборот, -восстановление человека? Да, через всякие выкрутасы и извращения - но возвращение к естественному, к человеку вообще? | | Quote (Фау) | | У меня тут будет персональная просьба .... к Rotveil -ю. Не комментировать "выкрутасы и извращения" как путь к естественному. Я тоже не буду. | Тьфу... и так молчу!!! :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-04, 18:31 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | Quote (Фау) У меня тут будет персональная просьба .... к Rotveil -ю. Не комментировать "выкрутасы и извращения" как путь к естественному. Я тоже не буду. Тьфу... и так молчу!!! :0) | Не смейтесь над Элизой, она хорошая. Вот еще посты свои как-нибудь перечитает и всё поймет. Ну, может быть, поймет. Хотя - какая разница?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-04, 18:39 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, никакой.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Воскресенье, 2006-11-05, 10:42 | Сообщение # 73 |
|
| Социальное равенство и равные права.. Существование теперешней Сети говорит о том что есть глубинные причины для того чтобы народ принимал в целом Административно-номенакулатурное правление Исторически сложилось …причём введение частной собственности автоматически не истребило народного хотения чтобы им правили именно так. Номенакулатурное управление опирается на принцип РАВЕНСТВА… Социального равенства…все должны иметь одинаково… Сеть (система) это и обеспечивает, отвечает за распределение благ между гражданами…поэтому противиться им управителям, ну никак не удобно для тебя, особенно если чего-то мало или не совсем доступно. Может возникнуть вопрос, а сама номенакулатура как бы и побольше имеет чем то РАВЕНОЕ, но во-первых это стимул вступить в их ряды, во-вторых очевидная их функциональная необходимость и надо это принять. Вот природно мы все разные, да и в индивидуальном плане блага для нас всё таки разные. Поэтому надо бы однородность народа ещё и насадить, внедрить…вот это то и произошло исторически в России. И здесь без насилия не обойтись. Один из эффективных способов операция вычитания (если не по-нашему то экспроприация), отнимай от большого и прибавляй к малому. Но это можно одноразово сделать, а надо производить. Вот тут начинается стихия экономики, какие-то способы надо изобретать для обеспечения принципа равенства… Хотя совсем не давно на радость народу произведено было одно громкое вычитание…во-общем то на УРА прошло
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-11-05, 16:53 | Сообщение # 74 |
|
| | Quote (Фомич) | | Не смейтесь над Элизой, она хорошая. | Рынок диктует спросить цену: Сколько стОит?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 07:11 | Сообщение # 75 |
|
| Насилие необходимо было…иногда кажется что можно было бы реализовать принцип равенства по-умному, по другому ведь цель благая… Нет. При создании системы административного управления Сталин делал две вещи подчинял слабых и усекал тех кто чем-то выделялся.. Троцкий (в конце концов проломили голову), Бухарчик, Каменев, Зиновьев…своих не врагов мочили. Создавалась система позволяющая управлять централизовано, таким аппаратом. Про массовые насилия я не стану говорить…все мы знаем про страх который был посеян в народе. И делалось всё это очень системно. Но не хлебом единым жив человек…Гарантированность пайки снимало заботу о хлебе насущном ..но то что она не велика не беда, зато она точно такая же как у соседа. Но природа человека многообразна…что отделяет человека от животных? Рейдер: -Свобода воли; -Нравственное чувство (совесть); -Сознание, понимаемое как способность к мышлению и рефлексии. Я пункт 2 назову может быть и не общепринятым термином, а несколько может быть размыто…Религиозное чувство. Понятно Система должна была заменить традиционную религию на нечто замещающие…на ИДЕАЛОГИЮ. Храмы рушили, священников усекали. Создавались свои ритуалы, свои культы… культ Ленина. Был момент когда традиционная религия была востребована. Самое начало Войны Сталин проиграл…И тогда он обратился напрямую к народу:”Братья и сёстры….” И Война стала Отечественной и народ страшными жертвами отстоял свою Родину. Церковь не гнали, в армии ввели офицерские звания…
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 12:06 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | При создании системы административного управления Сталинделал две вещи подчинял слабых и усекал тех кто чем-то выделялся..Троцкий (в конце концов проломили голову), Бухарчик, Каменев, Зиновьев…своих не врагов мочили. | Насмешили. А лениво читать первоисточники, а не интерпретации злопыхателей?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 12:42 | Сообщение # 77 |
|
| А как было с конкретными лицами?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 12:56 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Николай, с какими именно?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 13:36 | Сообщение # 79 |
|
| Бухарчик, Каменев, Зиновьев… Ведь они вместе с Ленином и Троцким делали Октябрь
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 15:09 | Сообщение # 80 |
|
| | Quote (Николай) | | Ведь они вместе с Ленином и Троцким делали Октябрь | Читай исторические ДОКУМЕНТЫ, а не новеллы продающих себя. Будет о конкретных лицах.
|
| |
|
|