|
Прозрение
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 21:36 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| http://www.iraq-war.ru/article/128820 (хорошая статья)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| хорошая
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:15 | Сообщение # 3 |
 Териоморф
| По моему вкусу статье до "хорошей" все же недостает. Там в комментариях есть один - наиболее верный, на мой взгляд. Про марксовский анализ. Негоже мешать в одну кучу вкусовщину, идеализм и (вдруг?) термодинамику. Но за попытку самоанализа автору плюс. Итого "более чем удовлетворительно"
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:38 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| ну он же не младший научный сотрудник и даже не аспирант, сдающий экзамен на минимум
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:44 | Сообщение # 5 |
|
| | Quote | | а в 1998-м уже стал коммунистом. | А почему не фашистом? | Quote | | Говорил, что человек - сам по себе, а общество ему только мешает? Записывал пенсионеров в общественные нахлебники? Всё это ведь не просто фразы, это - элементы новой, активно внедряемой мифологии. И некоторым она пришлась по душе. | Но простите, при чём здесь Запад? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-05-22, 10:47 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Негоже мешать в одну кучу вкусовщину, идеализм и (вдруг?) термодинамику. | Да от термодинамики там только аналогия про сообщающиеся сосуды. И то за кадром... Интересно, что 17 лет понадобилось человеку, чтобы понять то, что я в 1990 году ЗНАЛА. | Quote (Лёха) | | Но простите, при чём здесь Запад? | Он живёт по этим при принципам. И активно навязывает всем остальным.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-05-22, 11:02 | Сообщение # 7 |
 Териоморф
| | Quote (Selena) | | от термодинамики | Э-э-э? Я-то грешным делом посчитал, что речь идет про рассеяние энергии и неизбежную падение ее уровня в системе без внутреннего источника. Да не в том суть. Между прочим, "за кадром" осталось, что же человек понял (узнал), кроме очевидного. Эх! Не ко времени длинные беседы. Уезжаю я скоро. Недели на две.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-05-22, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а я о крылатой фразе Михайло Ломоносова, что ежели чего где прибудет, то хде-то обязательно чего-то исчезнет. Пардон, если моё понимание термодинамики убогое. Понял думаю, что зря СССР разрушили. Что надо было пойти путём мудрых китайцев. Или это и есть очевидное? Куда едете? Может и не жаль вовсе, если место хорошее. 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-05-22, 17:19 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Интересно, что 17 лет понадобилось человеку, чтобы понять... | А почему 17? | Quote (Автор) | | ...Точных сроков я не назову, но в 1994-м я ещё был либералом, а в 1998-м уже стал коммунистом... | Лично я уже к концу 1992-го понял "что к чему"
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-05-22, 18:13 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Selena) | | Он живёт по этим при принципам. И активно навязывает всем остальным. | Вы так думаете или вы бывали на Западе? Это ж две большие разницы. Где и кем на Западе внедряется мифология про пенсионеров нахлебников? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-05-22, 19:38 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Лёха, я живу на Западе - в ЕС. Вы забыли? Андрей, я веду отсчёт от 4 мая 1990 года. Я тогда голосовала против выхода из состава СССР. Не посмотрела дату статьи... Рада, что ему меньше понадобилось. 
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-05-22, 20:10 | Сообщение # 12 |
|
| Тогда, с вами можно серьёзно разговаривать. Кто там у вас проповедует о пенсионерах нахлебниках? Где у вас там Нараями?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-05-22, 21:48 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| Лёха, а зачем проповедовать? У нас пенсия минимальная в три раза ниже прожиточного минимума. Так что можно гимны хвалебные в честь пенсионеров петь - умирают они достаточно быстро.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-05-22, 22:05 | Сообщение # 14 |
 Териоморф
| "Нахлебники" - в смысле можно что угодно отобрать, ведь все равно не ихнее. Им, мол, и того хватит. Словно речь не про пенсионеров вовсе, а про буржуев каких.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-05-22, 22:22 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Не посмотрела дату статьи... Рада, что ему меньше понадобилось | Да нет, статья свежая. Но прозрел он всетаки раньше
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2007-05-22, 23:04 | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (Selena) | | Лёха, а зачем проповедовать? | Так стало быть не проповедуют, а только денег не дают? А автор статьи говорит проповедуют. Мифологию. Лжёт стало быть? Ну дык это меняет дело. В отдельно взятой стране... Может печатают мало? Вот в СССР достаточно видимо печатали. Да. А иначе откуда они там брались? | Quote (Андрей) | | Но прозрел он | Ещё б сказал - просветлился... 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-05-23, 11:23 | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | "Нахлебники" - в смысле можно что угодно отобрать, ведь все равно не ихнее. Им, мол, и того хватит. Словно речь не про пенсионеров вовсе, а про буржуев каких. | | Quote (Selena) | | Понял думаю, что зря СССР разрушили. Что надо было пойти путём мудрых китайцев. | Про Запад, пенсии и китайцев. Подарочек вам, Селена Век покоя не видать Новые Известия, 23.04.2007 ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИЗНАЛО, ЧТО ДОСТОЙНЫХ ПЕНСИЙ В РОССИИ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ БУДЕТ Вчера российские власти озвучили два сценария дальнейшего развития пенсионного обеспечения в стране: первый – что лучше не будет, второй – что будет еще хуже. По заверениям министра финансов Алексея Кудрина, в ближайшие годы отношение средней пенсии к зарплате «не превысит сегодняшних 25%». Начальник экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, в свою очередь, считает, что уже сегодня пенсии покрывают лишь 20% зарплат, а скоро этот показатель опустится до 15%. На деле Россия, подражая Китаю, отказалась от пенсионного обеспечения. А сами граждане давно на государство и не надеются: каждый третий, формально выйдя «на заслуженный отдых», продолжает работать. ... Россия же, официально декларируя курс на Норвегию, де-факто пошла по пути Китая, где пенсионная система традиционно слаба и старики кормятся за счет детей.
http://www.newizv.ru/news/2007-05-23/69673/
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-05-23, 11:23 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-05-23, 14:08 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Ну это всё равно как если бы эта информация исходила от вас. | Quote | | Газета Новые Известия издаются с 1997 года, когда часть коллектива «Известий» во главе с главным редактором Игорем Голембиовским ушла из газеты и создала новую ежедневную общественно-политическую газету. В 2003 главным реактором «Новых Известий» стал Валерий Васильевич Яков. Сегодня «Новые Известия» — авторитетное издание, которое освещает события и проблемы современного общества с максимальной остротой и широтой. В 2005 году газета «Новые Известия» награждена Знаком «Золотой фонд прессы». Основными критериями оценки стали стабильность издания, достоверность и качество информации, актуальность материалов, их значимость для общества. Новые Известия — одно из немногих независимых общественно-политических изданий, которое отличается такими качествами, как объективность, взвешенность, демократичность. Основной принцип журналистов газеты — не навреди, поскольку неосторожное слово может обернуться для кого-то болью, для кого-то бедой, а то и социальным взрывом. Один из самых важных показателей признания газеты — высокий индекс цитирования. Качественные материалы, подготовленные нашими журналистами, ежедневно цитируют десятки СМИ: телеканалы, радиостанции, новостные сайты. Газета входит в десятку самых цитируемых изданий в Интернете. | Знаем мы эту независимость и демократичность на западные дотации. 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-05-23, 14:16 | Сообщение # 19 |
|
| Да сегодня об этом пишут все газеты. Все эксперты высказываются. Это ж официальное сообщение было, хи-хи. А то, что в Китае практически не платят пенсию - так это факт общеизвестный. Давайте, давайте пойдем по этому пути! Ведь путь, например, Германии нам (вам!)не нравится К тому же, какое отношение имеет какая-то газета к конкретным фактам? Вчера российские власти озвучили два сценария дальнейшего развития пенсионного обеспечения в стране И факты говорят, что ничего хорошего нас не ждет. Даже при этих! ценах на нефть и даже при семи годах президентства вашего любимого полковника КГБ. Так кто же все-таки записывает пенсионеров в нахлебники?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-05-23, 17:54 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, а вас больше радует что - нищие старики или собственная глупость?
|
| |
|
|