|
Странно все-таки, что не лабрадора Кони
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-06-27, 10:26 | Сообщение # 1 |
|
| Президиум Академии Наук назначил директора Курчатовского института Михаила Ковальчука исполняющим обязанности вице-президента РАН. Помимо научной деятельности, Ковальчук курирует в российском правительстве нанотехнологии. Михаил Ковальчук человек в отечественной науке не последний, в первую очередь в силу своего положения. Директор Курчатовского института – Ковальчук – с недавних пор стал заместителем вице-премьера Иванова в правительственном совете по нанотехнологиям. Как полагают эксперты, в руках Ковальчука со временем окажутся рычаги управления создаваемой Кремлем госкорпорации «Роснанотех» - бюджет нарождающегося гиганта ни много, ни мало 130 миллиардов рублей. Для сравнения бюджет Академии Наук 20 миллиардов. По мнению наблюдателей, Ковальчук и был назначен на высокий пост в надежде на то, что привлечет в Академию деньги на исследования в области нанотехнологий. Однако есть ещё одно обстоятельство, которое нельзя не заметить, говоря о Михаиле Ковальчуке. Родной брат ученого – Юрий – давний друг Владимира Путина. В середине 90-ых Юрий Ковальчук основал с будущим президентом элитный дачный кооператив «Озеро», а в настоящее время брат нового вице-президента РАН владеет солидным пакетом акций питерского банка «Россия», который многие называют черной кассой «Кремля». Михаила Ковальчука назначили вице-президентом РАН в обход устава Академии. Дело в том, что этот пост может занимать лишь академик, а Ковальчук на сегодняшний момент является членкорром РАН. Как отметили в академии, Ковальчук пока что и.о вице-президента, со временем он будет избираться на этот пост. Эхо Москвы, 27.06.2007
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-06-27, 10:27 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А у лабрадора есть академическая степень?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:26 | Сообщение # 3 |
|
| Не уверена. Но идея хорошая. Думаю, что сейчас кто-нибудь подсуетится. Заодно может и звание какое присвоят - типа подполковника ФСБ. Давно заслужил лабрадорчик-то. А там... чем черт не шутит, сделает карьеру в качестве преемника.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:31 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, вы уже совсем грустное зрелище представляете со своей ненавистью к России...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:34 | Сообщение # 5 |
|
| То есть Путин - это и есть Россия????? Боюсь, у Фау тоже челюсть отвалится... Или вы лабрадора имеете в виду?
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-06-27, 12:45 | Сообщение # 6 |
|
| Со временем будет. Ученая степень.
Сообщение отредактировал фыва - Среда, 2007-06-27, 12:46 |
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-06-27, 13:02 | Сообщение # 7 |
|
| А чем, интересно, объясняется нарушение Устава? Или не было никакого нарушения?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 13:33 | Сообщение # 8 |
 Териоморф
| Да ради хорошего человека, что там какие-то бумажки. Фыва, я узнаю и Вам расскажу чем объясняется официально. Что же касается того "почему". Я думаю все просто. Академию прижали к ногтю из-за того, что она по-старинке хотела аппаратно выиграть себе преимущества при утверждении нового Устава. Ковальчук - это метод контроля. Я как и Элиза думаю, что назначение Ковальчука это не инициатива академии. А публичность и нарочитость действия с введением Ковальчука "во власть" . Это еще и месть академии за то как его прокатили на выборах.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-06-27, 13:49 | Сообщение # 9 |
|
| Конечно, не инициатива Академии. Это инициатива ближнего круга президента. Просто на большие деньги надо было своего человека посадить. Долго искали в академических кругах какого-нибудь одноклассника-однокурсника, но вот только брата нашли Вот здесь можно почитать. http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=777978&IssueId=36314 И здесь: http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=778179&IssueId=36315
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-06-27, 15:26 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| А где криминал-то? Я чё-то ничего не понял. Ну, назначили директора Курчатовского института исполняющим обязанности вице-президента РАН, - и чего? Надо было пустить на самотек, позволить академикам распорядиться тихо, келейно и "демократично" (т.е. без вмешательства властей) денюжкой "Роснанотех"-а? По-мойму, весь этот кипишь только из зависти к лабродору и подняли.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 15:57 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| И я того же мнения. (с) Уже и не знают за что укусить, хотя не лабрадоры вроде...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:03 | Сообщение # 12 |
 Териоморф
| Quote (Фомич) А где криминал-то? А кто говорит о криминале? Сегодня слышал такой комментарий про академию и ее Президиум: - Скажите, неужели не бывает не продажных женщин? - Да как нет? Бывают. Но эти - стоят очень дорого. Selena, А Вы-то чего всполошились? Все правильно ведь написано? Никому не известный необремененный никакими заслугами пред страной, зато проверенный делом товарищ Путина становится и директором Курчатовского института, потом - фактически - куратором многомиллиардной государственной программы на высосанную из пальца "рекламную" тему, затем вопреки внутренним правилам не нарушавшимся до этого ни разу , входит в круг управляющих лиц уникальной научной организации. Я не думаю, что это то что должно сходить Путину с рук. Сойдет, конечно. Но пусть хоть люди признаются, что это входит и в их представления о приличном поведении. Чтоб не говорили потом, что Путин их "заставил". Сами захотели.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:20 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Но пусть хоть люди признаются, что это входит и в их представления о приличном поведении. Ну кто же скажет "я подлец"?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:27 | Сообщение # 14 |
 Териоморф
| Тут Вы правы. "Обсуждение" этого вопроса на Президиуме проходило за закрытыми дверями. Пройдет лет пятьдесят (а может и меньше). И в какой-нибудь очередной дебильной передачи кто-нибудь из потомков будет рассказывать как его "дедушке" (неважно кому) кровавая гэбня в том зале руки выкручивала
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:57 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза задергалась, а криминала нет... Чего - Элиза уже по пустякам будет дергаться? Врешь ты, Фау, криминал где-то есть, только мы его еще пока не видим.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:28 | Сообщение # 16 |
 Териоморф
| Я бы попросил! Я ведь спрашивал "кто говорит о криминале"? (Пока вот - один Фомич, только) . Или я уже и спрашивая врать научился?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:55 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Блин... набрала такой текст и... значит не надо этого никому читать. В общем резюме - если прогнулись господа академики, значит всё правильно с ними проделали. Хватит за гранты соросам продаваться...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:03 | Сообщение # 18 |
 Териоморф
| Не переоценила бы себя только "другая сторона". Не навредила бы еще больше. Поживем - увидим.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:09 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Больше, чем навредила стране академическая тусовка, распродавая за бесценок итоги трудов советских учёных, уже пожалуй навредить невозможно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:51 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Пока вот - один Фомич, только Это остальные бдительность потеряли потому что. А если серьезно, чего плохого, что Путин пропихнул в Академию человека которому доверяет? Конечно, не дворником и не швейцаром, но и не президентом же. Мало государственных денег уплыло по карманам чиновников и "предпринимателей", так давай еще через академиков попробуем, может они не уворуют? Всё нормально. "Мы в абсолюты не верим..."
|
| |
|
|