Четверг, 2026-01-01, 09:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чево не хватает (например Николаю) в российской демократии?
Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-12-19, 17:00 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Selena, Ходить в паре - этот приём давно используется в политике. Я не понимаю что тут так шуметь?

Quote (Ниkолай)
Не очень нормально....что во всей России нет людей между которыми распределить права принимать решения?....это не команда (в том смысле что у неё есть планы (свои))...и это не партия которая .....ну ...ну референдум объявляет вместо выборов и даже лицо берёт напракат

вот я тебя абсолютно не понимаю. Можешь мне внятно объяснить свои тревоги? Раскрой суть своих отрицаний.

Quote (Ниkолай)
Причём это не вот так сложились обстоятельства...а последовательное строительство такой структуры самим Путиным ...Путин давно уже не заложник обстоятельств ...а именно он рулит.

с чего ты взял что он заложник? аргументы можешь привести? То что он рулит говорят результаты выборов. Или ты под "рулит" вкладываешь свой смысл?

Путин не нарушает конституцию, ищет пути эффективного управления государством, предлагает их, реализует. Его поддерживают, ему доверяет большинство граждан. Он заслужил это доверие. Что здесь плохого?

Короче, Николай, скажи, пожалуйста, внятно как на уроке физики про электрический ток. smile

АндрейДата: Среда, 2007-12-19, 17:01 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ниkолай)
Думаю что двухглавость: Президент Медведев, а Путин примьер -один из факторов способствующий нестабильности.

Можно по разному относится к мнению Журнала "Time", но они решили по-другому:

Американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина "человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире.

По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента России был наиболее успешным.
http://www.rian.ru/politics/russia/20071219/93161739.html
wacko

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Среда, 2007-12-19, 17:07 | Сообщение # 363
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Потому что все-то думали, что сейчас все и разрешится, а теперь все поняли, что ничего абсолютно не разрешилось, ничего неясно в нашей стране

Кому? shock
Quote (Николай)
Меня больше интересует куда Путин рулит

А куда бы рулил Явлинский, за которого Вы голосовали, в случае победы? smile Вы знаете? Стабильности было бы больше? wacko

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-20, 14:09 | Сообщение # 364
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Ниkолай писал(а):
Не очень нормально....что во всей России нет людей между которыми распределить права принимать решения?....это не команда (в том смысле что у неё есть планы (свои))...и это не партия которая .....ну ...ну референдум объявляет вместо выборов и даже лицо берёт напракат

вот я тебя абсолютно не понимаю. Можешь мне внятно объяснить свои тревоги? Раскрой суть своих отрицаний.

Орех какие непонятки ....ты по всей видимости (если не так опровергни) за централизованное управление (более привычный термин "авторитарное") ....Я за разделение властей:
Законодательная
Исполнительная
Судебная
и независимые СМИ

А что сейчас у нас?

Offiсeльное_лицоДата: Четверг, 2007-12-20, 15:01 | Сообщение # 365
Белый кролик
Особенно занимательно выглядит тезис о "независимых СМИ". Посмешил.

Гражданин, предъявите докУмент !

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-20, 15:02 | Сообщение # 366
Синяя гусеница
Quote (Андрей)
Можно по разному относится к мнению Журнала "Time", но они решили по-другому:

Петр Вайль: Естественно, в России это воспринимается как признание высочайших заслуг Владимира Путина. И это неверно. Опять-таки нужно знать историю вопроса. И обратимся просто к первоисточнику. Вот что говорит главный редактор журнала Time Ричард Стенгель. Он говорит, что «Путин проявил умение возглавлять страну и привести ее к стабильности». Но далее Стенгель пишет: «Он новый царь России, и он опасен, в том смысле, что его не заботят ни гражданские свободы, ни свобода слова». И далее Стенгель продолжает: «Он не демократ, он не защитник свободы слова (повторяется он), он ставит стабильность выше свободы». «Сможет ли он сделаться реформатором или автократом, который вернет Россию назад в эпоху репрессий, - это мы узнаем только в следующее десятилетие», - заключает Стенгель. И в этом тексте он позволяет себе шутку по поводу Путина. Дело в том, что, как известно, дед Владимира Путина был поваром в Кремле. И Стенгель говорит: «Он больше похож на того человека, которому его дед готовил блины. Тот был “ человеком года ” Time даже два раза». Ричард Стенгель имеет в виду Сталина. Сталин был «человеком года» дважды. «Человеком года» в 1979 году был аятолла Хомейни, а в 1938 году «человеком года» был Адольф Гитлер.

SelenaДата: Четверг, 2007-12-20, 15:09 | Сообщение # 367
Льюис Кэрролл
Награды: 1
А с чего в принципе Петр Вайль должен хвалить Путина? Или журнал Time? И с чего главное российский человек дролженн принимать их слова за чистую монету? Естесственно они все боятся и сильную Россию и человека, сделавшего её такой за неполные 8 лет.

АндрейДата: Четверг, 2007-12-20, 15:35 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Ниkолай, вообще-то я о стабильности.
Американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина "человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире

Мы же о ней говорим. Или уже нет? Вам же стабильность была нужна.
Quote (Ниkолай)
И далее Стенгель продолжает: «Он не демократ, он не защитник свободы слова (повторяется он), он ставит стабильность выше свободы»

Ниkолай, определитесь что Вам надо, а то я теряю нить. smile

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-20, 15:47 | Сообщение # 369
Синяя гусеница
Ради стабильности я не могу пожертвовать Свободой biggrin

стабильность + Свобода = демократический строй biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-12-20, 16:01 | Сообщение # 370
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Законодательная
Исполнительная
Судебная
и независимые СМИ
А что сейчас у нас?

я тоже за разделение властей. К этому и движемся. Или ты считаешь что в олигархические 90-е разделения было больше?

Насчёт независимых СМИ ты погорячился. Независимых СМИ не бывает по определению. Все СМИ принадлежат кланам. И каждое издание "имеет" своего читателя.

Я бы разделил проблему сми на проблему доступа к информации и проблему её подачи (она у нас тоже есть)

Так вот эти проблемы существуют везде: ложь, подтасовки, манипуляции... и определить какой источник правдивее, а какой нет читателю очень сложно.

Поэтому мы должны говорить не о независимости сми, а о максимальной возможности доступа к информации и широкого адекватного освещения её в печати. Для этого необходима законодательная база и многочисленные сми.

тороплюсь извини

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-20, 16:13 | Сообщение # 371
Синяя гусеница
Андрей у тебя очень короткая нить
стабильность = Путин…
когда уйдёт Путин (не два и не три года) вот тогда-то поволнуешься что нить коротка biggrin
(если не изберёшь себе нового кумира)
Мне нужна устойчивая и стабильная Россия.

Quote (Заварной_Орешек)
я тоже за разделение властей. К этому и движемся.

Но это же очевидно что прямо противоположное движение...

НиkолайДата: Четверг, 2007-12-20, 16:20 | Сообщение # 372
Синяя гусеница
Раз педанты говорят что независимые СМИ - не очень то реалистично biggrin

ТО переформулирую Я против государственный монополии на СМИ и за то чтобы было много и разных
СМИ biggrin

SelenaДата: Четверг, 2007-12-20, 16:37 | Сообщение # 373
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Я тоже против государственной монополии на СМИ. Но я и против АНТИгосударственной монополии на СМИ.

шморгенДата: Четверг, 2007-12-20, 17:55 | Сообщение # 374
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Более всего меня заебывают (именна так!) разговоры о независимых (или уж если на то пошло - разнообразных) СМИ... Как бутто бы это означает увеличение степеней свободы...
Коля, если ты не свободен - тебе никогда не будет ее хватать.
Свободный человек - он свободен.
Без всяких СМИ, разделения властей и прочей херни.
Вот и все.

АндрейДата: Четверг, 2007-12-20, 18:03 | Сообщение # 375
Льюис Кэрролл
Ниkолай, у Вас нет доступа к "Эху Москвы"? wacko
А вообще если у Вас есть доступ к Интернету, вы можете читать ЛЮБЫЕ СМИ от ультраправых до ультралевых. Каких СМИ Вам не достает? smile
Quote (Ниkолай)
стабильность + Свобода = демократический строй

Угу... уже проходили в конце 80-х. cool

АндрейДата: Четверг, 2007-12-20, 18:33 | Сообщение # 376
Льюис Кэрролл
Ниkолай, а Вам "оранжевый майдан" больше нравится?

Или вот такая "демократия":
http://ru.youtube.com/watch?v=nj5q9oQiWpQ&feature=related
(смотрите до конца и внимательней)

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-12-21, 06:59 | Сообщение # 377
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
ТО переформулирую Я против государственный монополии на СМИ и за то чтобы было много и разных
СМИ

надо проговаривать яснее начальные условия, ты же вроде бы физик. smile Много сми не сделают погоды без внятных правил. Я считаю, что нужно законодательство, позволяющее иметь равный доступ к информационному контенту всех сми, защита граждан от лживой и маргинальной подачи этой инфы и общее поле, в котором информация от любого сми имела бы равный доступ к читателю. В принципе сеть обеспечивает последнее. Вот если бы сеть стали зажимать и ограничивать количество пользователей нета, тогда был бы повод для беспокойства.

шморген, ты прав как всегда относительно внутренней свободы, но есть гражданские свободы, т.е. возможности для манёвра в жизненном пространстве страны. Этот механизм очень важный. Без него общество в современном мире не состоится.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2007-12-21, 07:00

НиkолайДата: Пятница, 2007-12-21, 14:52 | Сообщение # 378
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Много сми не сделают погоды без внятных правил. Я считаю, что нужно законодательство, позволяющее иметь равный доступ к информационному контенту всех сми, защита граждан от лживой и маргинальной подачи этой инфы и общее поле, в котором информация от любого сми имела бы равный доступ к читателю.

Сеть откинем...СМИ- С...массовой.....И

Орех вспомни логику диалога...Ты: Нормально ...идем к разделению властей....
Я: Не очень нормально....что во всей России нет людей между которыми распределить права принимать решения?....
Ты:вот я тебя абсолютно не понимаю. Можешь мне внятно объяснить свои тревоги? Раскрой суть своих отрицаний.

Суть непонимания ....что нормально для автократического правления
то не нормально для демократии
и наоборот

И моя тревога в том что путинское управление и далее будет иметь направленность вектора к
авторетарному режиму.

И вместо обсуждения куда развиваемся....
законодательство, позволяющее иметь равный доступ к информационному контенту всех сми
Интересно кто заинтересован в таком законодательстве...если бы Путин...да у него в руках целый
парламент...скажи он или даже намекни....и будет закон biggrin
Конечно можно и СМИ обсуждать....но у нас гос.монополия и массы то (не отдельные свободные личности) смотрят то ТВ какое их имеет biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-12-21, 14:57 | Сообщение # 379
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ниkолай)
но у нас гос.монополия и массы то (не отдельные свободные личности) смотрят то ТВ какое их имеет

ТВ всегда имеет массы. Коль ты что?
Это же коммерческое предприятие... Задача только одна - продавать рекламное время. Пипец. Остальное не имеет значения.
Ты просто путаешь ТВ рыночно-демократической с советским. Вот тебя и клинит.
А щас ты имеешь то, что должен иметь при желаемом тобою рынке и всем таком.
Никаких отклонений.

Коле хочется демократии... Какой же ты идиот - ничему тебя жизнь не учит. Вот это удивительно.
Типичный интеллигент...
Его мордой в гавно раз за разом, а он все думает что это просто гавно не там лежит (надо бы переложить biggrin ), а он здесь случайно оказался со своим лицом:D

НиkолайДата: Пятница, 2007-12-21, 15:10 | Сообщение # 380
Синяя гусеница
И так Путина в Президенты Союзного государства.
Столица Сочи. Правда надо отвоевать третью республику
Абхазию (близко к столице). Петр I (кумир Путина) основал столицу на Балтийском море-окно в Европу…
А Путин на Чёрном.
Путин сейчас может двигаться только по восходящей и хочет войти в Историю по максимуму.

Сейчас секретарь Союзного государства Павел Бородин (человек пригласивший Путина и Медведева в Москву после провала Собчака перед Яковлевым ) наверное ведёт подготовительные работы

ЭРА ЮРИСТОВ.
Сейчас в какой-то мере мы живём в государстве управляемым ‘командой’ Собчака.
Вот Медведев, да и Козак студенты профессора юрфака Собчака.
Причём они попали в команду (мэрия Питера) сразу после 91 года когда
началось так сказать строительство новых отношений, старые законы нужно было
заменять новыми…Ну и как пример (хотя я не очень знаю подробности) Ну вот
такое было задание Медведеву …был скандал связанной с поставкой оружейного
плутония за рубеж…ну и надо было замять это дело …вот нашлось юридическое
замазывание и скандал замяли….вообще нарушение законов как правило обнаруживалось в отношениях с тем миром где правовые отношения действительно имеют место быть.
Но славные наши юристы не бросились строить истинно правовое государство в России, а принялись делать законы под себя. Собственно когда забугорное правосудие настигало наших высокопоставленных то прелагались все усилия защитить заворовшихся (яркий пример Адамов).
Известно что Россия сейчас очень коррупционная страна…так ещё одно деяние
Медведева ему приписывают авторство юридического обоснования того что государственный чиновник может совмещать свою службу с участием в очень крупных акционерных компаниях, он сам соучеридитель или что-то такое в “Газпроме”
Известно что гос. аппарат вырос в последнее время в непомерно большущую махину.
Козака числят в подготовке юридических оснований для административной реформы,
да и собственно когда говорят о его заслугах то так и считают что он эту реформу
разработал. Вообще быть чиновником во многом очень даже выгодно. И поэтому действующие чиновники очень и очень заинтересованы в правлении Путина.
Собственно деятельность Путина можно коротко сформулировать
Легитимизация своих властных замыслов.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz