Пятница, 2026-01-02, 00:10
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чево не хватает (например Николаю) в российской демократии?
АндрейДата: Вторник, 2007-12-11, 21:03 | Сообщение # 341
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Ласточка, Вы считаете, что живете в мире эльфов? smile

PS США никак не могут примирится с намерением России твердо отстаивать свои политические интересы
http://www.evrazia.org/print.php?id=219 angry

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Понедельник, 2007-12-17, 17:41 | Сообщение # 342
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Мне лично нужна стабильность У меня конкретные житейские планы и я хочу осуществить их

Ниkолай, партия за которую Вы голосовали в ГосДуму не попала.
Что теперь думаете про стабильность и про Ваши конкретные житейские планы? Кто теперь мешает их Вам осуществить? cool

шморгенДата: Понедельник, 2007-12-17, 18:36 | Сообщение # 343
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Пипец теперь Николаевым планам... Не будет стабильности, и планы соответственно станут не конретными и не житейскими...

НиkолайДата: Вторник, 2007-12-18, 14:11 | Сообщение # 344
Синяя гусеница
Думаю что двухглавость: Президент Медведев, а Путин примьер -один из факторов способствующий нестабильности.

SelenaДата: Вторник, 2007-12-18, 14:18 | Сообщение # 345
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ниkолай, а что вы думаете по поводу факторов способствующих стабильности? Это Явлинский+Ходорковский?

НиkолайДата: Вторник, 2007-12-18, 15:36 | Сообщение # 346
Синяя гусеница
Ходор сидит...Явлинский не при делах....что про них говорить biggrin

Я уже говорил что власть которая не может себя воспроизвести по конституционным процедурам....внутренне не стабильна.
Выбранная (Путиным) форма при который Путин остаётся главным по конструкции уже как бы предполагает не долгий срок....
Ведь двухглавость....сама по себе чревата.
Согласитесь что силовыми будет ведать Путин, а по написанному должен Медведев

шморгенДата: Вторник, 2007-12-18, 15:39 | Сообщение # 347
Льюис Кэрролл
Ниkолай, а как насчет отвлечься от придуманных схем - что сменяемость - это хорошо и в рамках твоей идеи о стабильности подумать насчет монархии?

SelenaДата: Вторник, 2007-12-18, 15:57 | Сообщение # 348
Льюис Кэрролл
Вот чем характерна критика либерал-демократов и их сторонников так это полным отсутствием конструктива. То есть отрицание есть, а позитива в виде конкретного и работоспособного варианта взамен нет. Никогда причём нет. Есть только стенания, а мы бы сделали лучше! Так, господа, вас от власти отстранили только потому, что вы уже нарулили в кошмар!

НиkолайДата: Вторник, 2007-12-18, 16:14 | Сообщение # 349
Синяя гусеница
В современных условиях монархия может быть только конституционной.
Проблем управления государством наличие самого монарха не решит, так же
требуются правительство, какой-то представительский орган, независимый суд…
собственно те же демократические институты…
Российское самодержавие начала 20-го века не смогло осознать необходимость
реорганизации собственно монархии ….проблема стучалась, стучалась, но не решалась
и это то и ввергло России в эксперимент.
И сейчас стоит проблема демократизации России.

SelenaДата: Вторник, 2007-12-18, 16:22 | Сообщение # 350
Льюис Кэрролл
Демократизации и канализации... Николай, опять общие слова и не побоюсь этого - общие места. А что - у России отсутствуют представительский орган, независимый суд и демократические институты? Мы о стабильности же говорим? То есть о преемственности. А тут чехарда с главой страны только кашу портит.

шморгенДата: Вторник, 2007-12-18, 16:42 | Сообщение # 351
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
сейчас стоит проблема демократизации России.

Думаю эта проблема стоит перед Штатами - именно в смысле "демократизации" России. Чтобы сделать из нее такую вот резиновую надувную куклу и трахать ийо во все места. Еще желательно и ниппель контролировать.
Деятели... И ты Коля как дурак за ними повторяешь без всякого напряжения мозга - какая нахрен "демократия"?.. Какой такой выбор?.. ЧЕго ты хочешь выбирать-то?..
Еще раз - для России демократия как устройство государственное - на самом верхнем уровне (не имеется в виду уровень муниципалитетов) - абсолютное зло.
ИМХО.

Offiсeльное_лицоДата: Вторник, 2007-12-18, 21:36 | Сообщение # 352
Белый кролик
Quote (Ниkолай)
...В современных условиях монархия может быть только конституционной...

Пустопорожний болтун. Саудовская Аравия - абсолютная теократическая монархия. И её стабильности могут позавидовать самые "демократические" государства. Типа карлической Хрузейи - путеводной звезды рослиберастов. Кгы-кгы...

Гражданин, предъявите докУмент !

АндрейДата: Среда, 2007-12-19, 00:22 | Сообщение # 353
Льюис Кэрролл
Ниkолай, что по вашему стабильнее? Мы ведь о стабильности говорим?
"Авторитарная" Белоруссия (Казахстан, Китай) или "демократическая" Украина (Грузия)? Вопрос на засыпку. cool

ФомичДата: Среда, 2007-12-19, 01:19 | Сообщение # 354
Льюис Кэрролл
- Так!
- Не так!
- А как?
- А не знаю как, но не так!..

Хм, а чё? - нормальный поиск истины...

НиkолайДата: Среда, 2007-12-19, 14:28 | Сообщение # 355
Синяя гусеница
Кранда Бог с ней с этой Саудовской Аравии....или у тебя там дядя живёт biggrin
Но всё таки авторитарные страны (среди развитых) редкость по сравнению с демократически устроеными.....каждая страна уникальна и демократические особенности разные....никакого сравнительного анализа я не собираюсь проводить...

Меня больше интересует куда Путин рулит biggrin

АндрейДата: Среда, 2007-12-19, 14:30 | Сообщение # 356
Льюис Кэрролл
Ниkолай, извините, но опять никакой конкретики sad
Quote (Фомич)
- Не так!
- А как?
- А не знаю как, но не так!..

Вот именно cry

НиkолайДата: Среда, 2007-12-19, 14:52 | Сообщение # 357
Синяя гусеница
Какая конкретика biggrin Я ликбезом не занимаюсь.... biggrin
А вот интрига осталась biggrin

Максим Гликин: Нет, именно интрига в том, что мы не знаем, как долго он будет занимать этот пост, и для чего он его, собственно, занял. Допустим, он займет, но мы не знаем – для чего. То ли он хочет сдать дела, быть регентом какое-то время, сдать дела и потихоньку, так сказать, отойти от дел, проследить, чтобы не растащили сразу же его имущество, а потихоньку присмотреть. То ли он, действительно, хочет на два года чуть-чуть отойти в тень, а потом, уже через два года он может выдвигаться, быть кандидатом в президенты и уже начинать кампанию, на фоне слабого президента начинать свою новую, так сказать, кампанию. То есть мы не знаем его до конца. Потому что интрига, наоборот, я бы сказал, стала еще больше. Потому что все-то думали, что сейчас все и разрешится, а теперь все поняли, что ничего абсолютно не разрешилось, ничего неясно в нашей стране. Мы по-прежнему не знаем, будет ли один центр власти...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-12-19, 15:09 | Сообщение # 358
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ниkолай)
Меня больше интересует куда Путин рулит

Привет, Николай! Куда рулит Путин этого никто не знает. В принципе, ты даже не знаешь куда сам рулишь. Короче, куда кривая вывезет.

Потому что интрига, наоборот, я бы сказал, стала еще больше. Потому что все-то думали, что сейчас все и разрешится, а теперь все поняли, что ничего абсолютно не разрешилось, ничего неясно в нашей стране
.

в чём ты видишь интригу? я вот никаких интриг не вижу. Вижу только, что Путин подставляется. Без отдыха впрягается в работу и берёт многие риски на себя. В принципе, может быть в планах команды путина переход к парламентской республике... Ну это уже вопрос эффективности политического менеджмента, его специфики.

НиkолайДата: Среда, 2007-12-19, 15:37 | Сообщение # 359
Синяя гусеница
Quote (Заварной_Орешек)
Вижу только, что Путин подставляется. Без отдыха впрягается в работу и берёт многие риски на себя

Не очень нормально....что во всей России нет людей между которыми распределить права принимать
решения?....это не команда (в том смысле что у неё есть планы (свои))...и это не партия которая .....ну ...ну референдум объявляет вместо выборов и даже лицо берёт напракат biggrin
Причём это не вот так сложились обстоятельства...а последовательное строительство такой структуры
самим Путиным ...Путин давно уже не заложник обстоятельств ...а именно он рулит.

SelenaДата: Среда, 2007-12-19, 16:35 | Сообщение # 360
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, я думаю он просто подстрахует Медведева. Никаких властных амбиций у Путина нет. Это можно сказать своеобразная предвыборная кампания для Медведева. Гарант стабильности так жаждуемой Николаем.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz