|
Люди без прошлого.
| |
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 13:30 | Сообщение # 21 |
|
Белый кролик
Статус: В реале
| Cами вы тут все - люди без прошлого. Амнезия - тяжелое психическое заболевание. Причины бывают очень разные - от опухоли мозга до - да, тяжелого отравления и...острого стресса (тот же испуг в безлюдной местности) - самые простые случаи, лечатся легко. И случаев ее - вот такой, полной, всегда было немало. Есть люди, живущие в психиатрических лечебницах - десятлетиям. Я - в ПНИ, когда работала с одной профессоршой психиатрии - на "экскурсии" была, один дедушка - уже лет 20 там пребывает, так ничего и не вспомнил.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 13:47 | Сообщение # 22 |
|
Белый кролик
| И - о журналистах...Они - тоже живые люди. Которым - вообще-то...все равно - о чем делать материал, главное - чтоб хлеский был. В вопросах, которые они освещают - чаще всего ни бум-бум. Но иногда при этом они - бывают честными людьми. То есть, если задать им простой вопрос: слушай, а вы, журналисты, хоть иногда правду пишите?, они искренне и откровенно гаркают: НИ-КОГ-ДА!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-31, 15:12 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | а вы, журналисты, хоть иногда правду пишите?, они искренне и откровенно гаркают: НИ-КОГ-ДА! | Наташенька , ну так же нельзя. Как же мы про Тамбовскую область узнаем ? С чем сравнивать Запад ? Тока тут у нас правда! Правда Том и не скажет правду за что он так свою мать-Расею ненавидит. Но он не журналист.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 15:24 | Сообщение # 24 |
|
Белый кролик
| А фих его знает, вдруг - журналист?
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-31, 15:25 | Сообщение # 25 |
|
Болтун
| | Quote (Ученик) | | Как же мы про Тамбовскую область узнаем ? | Вы считaтете, чтo этo непрaвдa?
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 16:18 | Сообщение # 26 |
|
Белый кролик
| Да - неправда. Областные школы - располагаются в типовых зданиях, построенных при социализме, - по всей стране. Т.е сортиры там - обычные, а их санитарное состояние - на совести администрации школы. С тренерами по баскетболу - откуда дровишки - тоже непонятно. если есть ставка - человека найдут. Правда, он может и не суметь вывести команду на чемпионат страны, хотя - это неважно.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-31, 16:54 | Сообщение # 27 |
|
Болтун
| | Quote (Натаха) | | Да - неправда. | http://www.regnum.ru/news/499909.html Треть тамбовских школ не имеют водопровода 27% тамбовских школ не имеют водопровода, более 50% не оборудованы канализацией, 43% не имеют спортзалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию из управления образования администрации Тамбовской области. Чиновники обеспокоены вероятными осложнениями при возобновлении лицензий у 270 образовательных учреждений (всего в настоящее время в регионе функционирует 800 общеобразовательных школ), срок которых закончился 1 августа 2005 года. Наибольшее количество таких школ расположено в Староюрьевском, Никифоровском, Пичаевском и Тамбовском районах. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/499909.html 17:57 19.08.2005
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:20 | Сообщение # 28 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Натаха) | | И - о журналистах...Они - тоже живые люди. | Наташа, ну зачем спорить, если вы не смотрели фильм и не слышали до того об этих случаях? О них известно уже лет 5, может, не так давно, но и не вчера. А я смотрю уже 5 или 6-ую передачу по счету. Все они основаны на выступлениях и заключениях специалистов, повторяю, специалистов, самых разных областей, включая ученых из НИИ, занимающихся проблемами сознания и памяти. Ни о какой патологии, включая амнезию, там речь даже близко не идет, полагаю, уж профессионалы в этом-то разбираются. Речь идет о внешнем воздействии неизвестной природы на сознание здоровых людей, притом одним из критериев отбора людей, то есть то немногое, что их всех объединяет, как было установлено, является их превосходное здоровье и психическая устойчивость, включая способность к адаптации. Сейчас разработана целая реабилитационая система по восстановлению их памяти, всё оказалось не так безнадежно, и надежда есть. Кроме самого случая исчезновения, эта память заблокирована, скорей всего, безвозвратно. Так и было сказано: заблокирована. Кроме того, возможно, существуют и какие-то команды долгосрочного программирования, но об этом говорили очень мало. Вообще, у меня сложилось впечатление, что об этом известно уже гораздо более, чем хотят сказать. Одно достоверно, этим вопросом занимаются, он не брошен на самотек, и к этому подключены вполне серьезные силы и люди. И то вперед.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:26 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Наибольшее количество таких школ расположено в Староюрьевском, Никифоровском, Пичаевском и Тамбовском районах. | Да Том , это так. Особливо Староюрьевский район. Те места местные называют " арабские страны". Я знаю одну такую сельскую школу , в Первомайском районе , сосед Староюрьевского. Докторов наук знаю двоих , кандидатов троих . Есть руководители банков , приличные инженеры .Есть убийцы и уголовники. Есть представители серьезной братвы. Все как у всех. Все умеют плавать. Есть река. Да они были брошены . Но выживают достойно. Сельские дети всегда лишены большего . Однако многие в жизни добиваются хороших результатов . При игре в шахматы мы часто говорили : Ииииеееех! Погнали наших городских! На то они и романтические шахматы , чтобы гонять городскиг.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:27 | Сообщение # 30 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | У меня есть гипотеза объясняющая всё гораздо проще - люди эти случайным образом попали не в то место и в неудачное время. Основа нашей жизнедеятельности электромагнитное поле, сильные вихри или импульсы сбивают настройки организма. Не зря же пропадала чисто "виртуальная" информация, а информация связанная с моторной деятельностью никуда не исчезала. Мы создали искусственную среду с сильными искусственными электромагнитными полями, комбинации, которые при этом складываются, действуют самым неожиданным образом. | Селена, можно было бы принять эту версию, если бы не относительная массовость явления, внезапность и единовременность его появления, четкая привязанность к железной дороге, наличие общих идентифицирующих признаков, и еще ряд конкретных обстоятельств, - я внимательно смотрела эти передачи за последние годы. Далеко не всё попало в этот последний фильм.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:44 | Сообщение # 31 |
|
Болтун
| | Quote (Ученик) | | Да Том , это так. | Естественнo, этo прaвдa. Мне кaжется, лучше этoт oффтaпик бoльше в этoй теме не oбсуждaть.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:54 | Сообщение # 32 |
|
Белый кролик
| Ника! Потеря памяти любой природы называется все-таки амнезией. Причины, широта охвата и пр. Другой вопрос. А насчет "программирования"...не доверяю. Дело в том, что воздействовать - можно. Но в таких случаях и "разблокировка" происходит легко. Таких случаев - после горе-экстрасенсов, неумело применивших медицинский гипноз - немало. Химическое воздействие или какое-то облучение - вероятнее всего. Чтобы память была отключена всерьез и надолго - надо кой-что в мозге разрушить. На уровне органических поражений. А статьи про загадочные исчезновения с потерей памяти - появляются с начала перестройки - точно.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 17:56 | Сообщение # 33 |
|
Белый кролик
| Ученик! Я не послушаюсь Тома и спрошу: одна школа, или - все??? Или - 85%??? И - заставляют ли в этих неблагоустроенных зданиях, насильно, с детей шапки-валенки сдирать в морозы?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:12 | Сообщение # 34 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Натаха) | А насчет "программирования"...не доверяю. Дело в том, что воздействовать - можно. Но в таких случаях и "разблокировка" происходит легко. Таких случаев - после горе-экстрасенсов, неумело применивших медицинский гипноз - немало. Химическое воздействие или какое-то облучение - вероятнее всего. Чтобы память была отключена всерьез и надолго - надо кой-что в мозге разрушить. На уровне органических поражений. | Наташа, про программирование, блокировку и виды и возможность/невозможность разблокировки говорил специалист, который занимается этой самой проблемой, и конкретно пытался решить ее с этими людьми. Надо, полагать, он знает, о чем говорит. Повторяю, речь о невозможности восстановления памяти говорится только в отношении эпизодов исчезнования и конкретных обстоятельств потери памяти, а не всей памяти вообще. С этим-то как раз всё не безнадежно.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:29 | Сообщение # 35 |
 Белый кролик
| Да, похоже начинаем говорить о совсем разных вещах.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:43 | Сообщение # 36 |
 Белый кролик
| Феномен полной потери памяти, или Жди меня... отсюда Хорошо, не будем о материалах популярных изданий. Вот интервью "Медицинской газеты" с заместителем директора ГНЦССП им. В.П.Сербского по науке, руководителем отдела неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях, профессором, заслуженным врачом РФ Зурабом Кекелидзе. Сотрудники Института Сербского пользуются помощью передачи "Жди меня" для поисков родных людей, внезапно потерявших память. Отрывки из интервью, - Как все это первоначально происходит в жизни? - Внезапно человек приходит в себя и начинает понимать, что он находится в незнакомой ситуации: не знает, где он, что его окружает. Более того, даже не имеет представления о том, кто он. Единственное, когда эти люди смотрят на себя в зеркало, то в подавляющем большинстве случаев говорят: "Да, это я". - Но ведь с момента "исчезновения" и до дня, когда он пришел в себя, прошло несколько месяцев, неужели этого никто из окружавших не заметил? - Их поведение обычно "выпадает" из рамок окружающей жизни. Лишь одного случайно остановила милиция. Например, пациент Н., придя в себя, начал шарить по своим карманам. Обнаружил какую-то бумажку, но, не поняв, что это, спросил стоявшую рядом продавщицу. Та сказала, что это деньги. Последовал вопрос - а много ли их, он даже этого не осознавал. Сами пострадавшие активно ничего вспомнить не могут, но если их расспрашивать, некоторые помнят многие свои навыки, например что умеют водить машину, плавать. Один, придя в наш центр и увидев компьютер, сел и автоматически стал работать, хотя раньше утверждал, что никогда с ним дела не имел. - Как можно объяснить с медицинской точки зрения появление у человека такого недуга? - Указанные ситуации совершенно не похожи на то, что было известно раньше. Одни ученые считают, что такая потеря памяти связана с тяжелым стрессом, как реакция истерического профиля. Я бы так однозначно утверждать не стал. Участвуя в ликвидации последствий многих чрезвычайных ситуаций (Беслан, "Норд-Ост" и др.), мы нигде не наблюдали таких последствий. Возможно, это результат какого-то внешнего воздействия. - "Удар кирпичом" по голове? - Нет, не похоже, хотя все пострадавшие жалуются на головные боли. У медиков богатая практика по поводу "ударов кирпичом", объяснение было бы давно найдено. Если рассматривать в качестве причины последствия истерики, то здесь бывают расстройства, когда человек ничего не помнит. Но как только активная фаза истерики исчезает, память возвращается в норму. При этом при истерии наблюдается "бегство в болезнь", человек говорит, что он из-за нее ничего не помнит. Ведь есть же истерические глухота, немота, слепота. Нет, в отличие от истерического "погружения в болезнь" мы наблюдаем активное желание пострадавших выйти из сложившейся ситуации. Один перемещался из города в город, общался с людьми. Обнаружив себя в Калуге, подумал, что он калужанин. Стал ходить по улицам в надежде, что если не он найдет свой дом, то его узнают родные или знакомые. - Неужели у них не остается никаких воспоминаний? - Кое-какие все-таки есть. Один помнил дом, где жил: предположительно пятиэтажный, квартира на втором этаже. Во время релаксации, медицинских процедур вдруг вспомнил свою комнату. Вообще же процесс восстановления памяти, чем мы занимаемся с пострадавшими, бывает двух видов. Первый, когда они что-то вспоминают и дальше память налаживается. А второй - они чего-то не помнят, допустим, какой-то текст, но если его вновь перечитают, тут же начинают приходить в норму. Один из наших пациентов узнал, что он учился в докторантуре, написал кандидатскую. Мы привезли ему ее текст, прочитав который он заявил, что хоть сейчас готов написать второй такой же. Знания были, но не активизированные.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:43 | Сообщение # 37 |
|
Белый кролик
| Дык...У нас теперь - куда ни плюнь - специалисты. Ретроградная амнезия - вообще - великая загадка, на Западе одно время безумно популярная (отсюда и массовые потери памяти в сериалах). Самый модный диагноз одно время был.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:44 | Сообщение # 38 |
 Белый кролик
| Все же склоняюсь к мысли, что эксперименты проводятся. Хотя есть, конечно случаи потери памяти по другим причинам.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:46 | Сообщение # 39 |
 Белый кролик
| | Quote (Натаха) | | Дык...У нас теперь - куда ни плюнь - специалисты. | Натаха, это ты о руководителе отдела Института Сербского?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 20:17 | Сообщение # 40 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Натаха) | | Дык...У нас теперь - куда ни плюнь - специалисты. Ретроградная амнезия - вообще - великая загадка, на Западе одно время безумно популярная (отсюда и массовые потери памяти в сериалах). Самый модный диагноз одно время был. | Чегойт, Наташа, я немного не пойму. Не видя фильм, не смотря нескольких передач, не зная вообще об этих конкретных происшествиях, вы решили, что всё это сплошная лажа, обычная амнезия, происки корыстных журналюг, а пишущие о том и выступающие специалисты и ученые - сплошь заведомые шарлатаны и дилетанты? Так получается? Не знаю даже, что на это сказать. Лучше помолчу.
|
| |
|
|
|