Среда, 2026-02-11, 19:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Люди без прошлого.
BepaДата: Вторник, 2006-01-31, 20:52 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
А может, одной из причин является распространенность наркотиков? Ведь у Южанки в объяснении об этом. Какое-то сочетание наркоты со стрессом или еще что... Сколько воздействий на головы современников сейчас вываливается!

NikaДата: Вторник, 2006-01-31, 21:07 | Сообщение # 42
Китайский Чайничек
Награды: 1
Нет, то что эти люди не наркоманы, утверждается вполне уверенно. Но! Судя по тестам, какие-то наркотические средства к ним применялись во время их исчезновения. В прошлый раз сказали, что, наконец, на слизистой рта одного из пострадавших (очень точный термин, следует сказать, ведь люди именно пострадали) остались частицы этого вещества зеленого цвета. Хотя оно уже частично разложилось, был сделан химический анализ препарата, это было неизвестный науке новый вид наркотика. Но его было слишком мало, чтобы сделать полноценный анализ.

ЮжанкаДата: Вторник, 2006-01-31, 22:06 | Сообщение # 43
Белый кролик
Quote (Bepa)
А может, одной из причин является распространенность наркотиков?

Ну какой наркоман взрослый сложившийся человек, руководитель из сельской местности? Потом, их же обследовали в больницах. Наркомана сейчас любая медсестра распознает по характерным признакам, а уж полное обследование сразу показывает наркозависимость.
Quote (Bepa)
Ведь у Южанки в объяснении об этом.

Имелось в виде возможное наркотическое воздействие извне, а не наркотическая зависимость.

BepaДата: Вторник, 2006-01-31, 22:56 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
А я и не про зависимость. Может, какой-то разовый прием так на кого-то может подействовать. Как аллергия: одному ничего, а другой от укуса пчелы умирает.
Может, что-то подмешали. Почему все оказывались около железной дороги? Мало ли, что в поезде бывает.
А сейчас про Вангу фильм показывают.

ЮжанкаДата: Вторник, 2006-01-31, 23:42 | Сообщение # 45
Белый кролик
Quote (Bepa)
А сейчас про Вангу фильм показывают.

Я смотрю.

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 00:06 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Речь идет о внешнем воздействии неизвестной природы на сознание здоровых людей, притом одним из критериев отбора людей, то есть то немногое, что их всех объединяет, как было установлено, является их превосходное здоровье и психическая устойчивость, включая способность к адаптации.

Речь идёт о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ о внешнем воздействии НЕИЗВЕСТНОЙ природы. Так будет корректно.

Quote (Nika)
эта память заблокирована, скорей всего, безвозвратно. Так и было сказано: заблокирована.

Сказано было СКОРЕЙ ВСЕГО. То есть опять предположение, а не утверждение. Я внимательно смотрела передачу в свете нашей дискуссии.

Quote (Nika)
у меня сложилось впечатление

Именно.

Quote (Nika)
можно было бы принять эту версию, если бы не относительная массовость явления, внезапность и единовременность его появления, четкая привязанность к железной дороге, наличие общих идентифицирующих признаков, и еще ряд конкретных обстоятельств, - я внимательно смотрела эти передачи за последние годы. Далеко не всё попало в этот последний фильм.

Отметим:

Отностительная массовость - это сколько на 1000 человек населения? А по районам России?

В чём заключается чёткость привязки к железной дороги? У железной дороги людей находят или с ними потеря памяти происходит вблизи ЖД?

В чём заключаются общие признаки? Я запомнила, что как раз кроме здоровья никаких иных общих признаков нет. Ни пол. ни возраст, ни профессия, ни общественная значимость у этих людей не совпадают. (а может НЕ здоровые просто не находятся?)

Что это ещё за ряд конкретных обстоятельств и что не показали в ЭТОМ фильме?

Quote (Южанка)
процесс восстановления памяти, чем мы занимаемся с пострадавшими, бывает двух видов. Первый, когда они что-то вспоминают и дальше память налаживается. А второй - они чего-то не помнят, допустим, какой-то текст, но если его вновь перечитают, тут же начинают приходить в норму.

Очень странная формулировка - память налаживается, это значит они ВСЁ вспоминают? А второй вариант вообще вне логики. Я тоже много каких текстов не помню, а когда вновь перечитаю, то начинаю приходить в норму. biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 00:10 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но! Судя по тестам, какие-то наркотические средства к ним применялись во время их исчезновения. В прошлый раз сказали, что, наконец, на слизистой рта одного из пострадавших (очень точный термин, следует сказать, ведь люди именно пострадали) остались частицы этого вещества зеленого цвета. Хотя оно уже частично разложилось, был сделан химический анализ препарата, это было неизвестный науке новый вид наркотика. Но его было слишком мало, чтобы сделать полноценный анализ.

Кхм, Ника - перечитай этот свой текст непредвзято - ничего нелогичного не видишь? Про нити в окаменелых костях динозавров тоже было написано очень убедительно. А фильм про снежного человека из этой серии с выступлениями учёных и видеорядом убедительным снабдили. Не все ведь знают, что вдова автора сенсационной съемки бегущего йети уж лет пять назад как призналась, что это она бегала по лесу в шкуре. Он-то помер, а ей стыдно людям головы морочить...

НатахаДата: Среда, 2006-02-01, 00:49 | Сообщение # 48
Белый кролик
Я - ничего не знаю, только дело не в том, что я передачи не видела...Я - не психиатр.
Ин-т Сербского - контора уважаемая. Но в интервью - явно выкинут кусок разговора. "Раньше такого не было" - звучит, а что было - не озвучено. В тоже время о ПРИНЦИПИАЛЬНО новом заболевании - тоже ни слова.
Ника! Я не говорю "лажа", я говорю - не надо паники и домыслов.

Кто не спрятался, я не виновата...

ЮжанкаДата: Среда, 2006-02-01, 02:36 | Сообщение # 49
Белый кролик
В общем, дело темное, гадать можно долго. Или такие совпадения, или что-то делается втихаря. Меня окончательно пока никто не убедил, а специалистов среди нас нет.

НатахаДата: Среда, 2006-02-01, 02:54 | Сообщение # 50
Белый кролик
Да...Гадать - только слухи множить...В принципе сейчас и банальную истерию - можно раскрутить по новому (не говоря о том, СКОЛЬКО веков его почитали загадочной, от диавола просходящей). Проявления психических болезней - меняются вместе с обществом. Классику, описанную в запрошлом веке - днем с огнем не сыщешь. Телосложение - перестало наводить на мысли: ныне здоровенные "быки" истеряться, как миленькие...Ну а психиатр, лично видевший "классическую" истерическую дугу - везунчик или корифей...Может, с амнезией - только это и происходит. Может - новые наркотики или особая реакция на привычные, может - эксперименты (хотя...маловероятно - на хрена отпускать подопытного, а вдруг он - особенный и все вспомнит)

Кто не спрятался, я не виновата...

NikaДата: Среда, 2006-02-01, 05:54 | Сообщение # 51
Китайский Чайничек
Quote (Натаха)
Ника! Я не говорю "лажа", я говорю - не надо паники и домыслов.

А я - нигде не сею панику, и не распространяю домыслы. Если не считать домыслом пересказ выступлений специалистов, в том числе и известных. Во всяком случае, не более домысел, чем заочный вывод о новом психическом заболевании на основании токо чужих откликов на невиденную самим передачу. Или прикажете считать паникой каждый отклик на передачу, которая поднимает вопрос, не находящий ответа уже 5 лет, и не во всем мире, а именно в России? Или это должно волновать токо анхгличан и таитян? Так они о таком и не слышали. И слава Богу. happy

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 10:29 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
не распространяю домыслы. Если не считать домыслом пересказ выступлений специалистов, в том числе и известных.

Еще пара вопросов.

Насколько достоверным с фактологической стороны можно считать пересказ чужого мнения из телевизора даже известных специалистов?

Насколько и где известны эти специалисты и специалисты чего они?

Мне вообще непонятно как можно считать и настолько авторитетно с экрана заявлять о применении наркотиков в случае, когда из большого количества случаев (а они ведь приняли массовый характер?) Лишь у ОДНОГО во рту были найдены СЛЕДЫ НЕИЗВЕСТНОГО по составу и воздействию на организм вещества.

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 10:31 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Я не прикапываюсь, мне эта тема и в самом деле интересна и я собираюсь препарировать её так же как и историю с динозавром. То есть отделить домыслы от фактов и найти предысторию всего этого. Поскольку несколько передач этого цикла отличились явной подтасовкой показанных "фактов".

NikaДата: Среда, 2006-02-01, 11:44 | Сообщение # 54
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Еще пара вопросов.
Насколько достоверным с фактологической стороны можно считать пересказ чужого мнения из телевизора даже известных специалистов?

Так может вообще не стоило пересказывать, а молчать в тряпочку? А, Селена? Хорошо, учтем. По крайней мере, я постаралась максимально тщательно передать смысл того, что услышала, не представляя ровным счетом никаких своих выводов, а уж, тем более, домыслов, а опираясь только на высказывания специалистов, прозвучавшие с экрана. Если вам сотрудники сербского не авторитет, то я, тем более. То есть, подчеркиваю, своего мнения на этот счет я еще не заявляла. А теперь уж заведомо не буду, хотя и имею таковое. При подобном затыкании ртов только в ответ на простой обмен впечатлениями о понравившейся передаче, вряд ли стоит вообще высказывать собственное мнение. Безусловно, подход, типа "этого не может быть, потому что не может быть никогда" заведомо надежнее.

Бог в помощь!

УченикДата: Среда, 2006-02-01, 12:32 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
При подобном затыкании ртов только в ответ на простой обмен впечатлениями

Дорогая Ника , я Вам ответил у Евгения. wink

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 13:18 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Nika, а просто ответить на вопросы нельзя? Мне уже нельзя высказать свои сомнения? У кого мне ещё спрашивать, если больше никто столько не смотрел передач по этой тематике?

Ещё вопрос, кто кому пытается рот заткнуть...

УченикДата: Среда, 2006-02-01, 14:23 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ещё вопрос, кто кому пытается рот заткнуть...

Да мне Элиза ! Не тута . Все гонит куда-то . Да ладно Вам , дорогие мои. Ну и вспылчивые Вы ! Огонь! Я Вас всех обнимаю и целую. Ну и что , что не спрашивал ? Подставляю вторую щеку. wacko biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-02-01, 14:49 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Ученик, только щёку? biggrin

УченикДата: Среда, 2006-02-01, 17:12 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ученик, только щёку?

У меня их четыре! wacko