|
Виктор Ерофеев или Розенберг?
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-10-21, 20:56 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, вот в том-то и дело, что вы воспринимаете это как несерьёзное, а мир чуть в тар-тарары не улетел.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2008-10-21, 21:37 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| Честно сказать, не уверена, Селена. Теория производит впечатление чего-то вторичного, обслуживающего. Грубо говоря, была нужна именно такая, и из хреновой тучи безумных идей была избрана эта. Наверняка не хуже других.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-10-21, 22:45 | Сообщение # 103 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, не избрана, навязана.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-21, 23:14 | Сообщение # 104 |
 Териоморф
| Selena, навязана - это значит, что было что заменять. А вот это и вызывает сомнение. Я не берусь оценивать "новое слово в Космологии", но, я думаю нет оснований считать, что преступления обусловлены неверной (или умышленно превратной) трактовкой специфической эзотерической информации. Лягушь права это была изощренная но все та же идеологическая обслуга. "Вы хотите чувствовать себя сверхчеловеком, ну так я объясню - по науке, а то как же - почему вы это хотите и буду счастлив от того что обрел такого благодарного слушателя". Что-то вроде этого. Все же корень бед в мысли об упущенном (уворованном) превосходстве.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-10-22, 00:46 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я не берусь оценивать "новое слово в Космологии", но, я думаю нет оснований считать, что преступления обусловлены неверной (или умышленно превратной) трактовкой специфической эзотерической информации. А я думаю есть. При этом я никого не оправдываю, я исследую. По крайней мере пытаюсь.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-10-22, 01:02 | Сообщение # 106 |
 Териоморф
| Selena, Как я это вижу, перед германскими нацистами не стояло проблемы найти некий правильный ответ, в условиях, когда им что-то (или даже кто-то) мешал. Их проблема заключалась в том, что правильный (ну, все на свете относительно - с этой оговоркой) ответ был доступен, но их не устраивал. Выбор "ночной" свастики, неправильная раскольцовка рун - это все казалось бы мелочи, но весьма характерные мелочи. Это справедливо, кстати, не только для эзотерической сферы. Их категорически не устраивали те решения, которые не давал решения проблемы господства. Ну и что тут первично?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-10-22, 02:40 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а кого интересно такие решения и когда устраивали?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 08:51 | Сообщение # 108 |
|
Льюис Кэрролл
| Вчера по каналу РТР показывали вечером кинцо "Телевидение для Гитлера. Неудавшийся эксперимент" Я уснул и до конца не дозырил. Такой вот стал я не любопытный А так кинцо прикольное. Как немцы контачили с Тибетом. Как держали связь с далай ламой. Как к ним приехали учителя и учили избранных арийцев руническому письму - чтобы те смогли с помощью этого умения овладеть какой-то невъебенной цифровой техникой, которую поставили немцам тибетцы... Это были какие-то типо портативные (в виде маленьких трубочек) телевизионные камеры с помощью которых принималось и передавалось изображение. Ну как я понил сквозь сон. Немцы сначала дрессировали на руническое письмо (как оно было связано с этой техникой я так и нипонил) взрослых отборных арийцев. Нихрена у них не вышло. Не удалось преодолеть косность европейского взрослого мозга. Тада этих неудачников отправили на фронт. И пригласили епонцев из епонии. У этих получилось все отлично. Они быстро овладели искусстовом рунического чтения и письма. Но тут спохватились что они не арийцы какие-то... И расстреляли их к ебеням... И после этого решили что лучше всего подходят дети. И взяли детей нацистских бонз. И вот там уже результаты были просто афигительные. Типо в детях удалось быстро разбудить "прапамять" и они просто вспомнили свои арийские навыки и все стало круто... Вотъ. А потом мы их победили. Чтобы не зарывались.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2008-10-22, 09:10 | Сообщение # 109 |
|
Синяя гусеница
| Quote (шморген) А потом мы их победили. Чтобы не зарывались. И сами (Чудинов) легко читаем рунические доледниковые надписи (подробности у Ротвейля )
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 09:14 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, главное я так понил из этого фильма - было научиться пользоваться руническим письмом. Т.е. не только читать, а песать этими знаками и вообще общаться с помощью этих символов. И вот те кто этим искусством овладевал - могли пользоваться какой-то супертехникой будущева, которую передавали немцам тибецкие люди.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2008-10-22, 09:17 | Сообщение # 111 |
|
Синяя гусеница
| Да не всё потеряно...может ещё и писать научимся
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 09:25 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче щас нада почитать чо народ пишет про это кино и вапще.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:34 | Сообщение # 113 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Фауфабаоф, а кого интересно такие решения и когда устраивали? меня Если серьезней, то я назвал причину, характерной избирательности внимания и эзотерических исканий третьего рейха (помимо прочих). Ее - на мой взгляд - вполне достаточно, чтобы объяснить почему они "ошибались" без привлечения гипотез об "обмане" или "подлоге". Их устремления были ложными. А много или мало народу еще так же обманется и сгниет в этом тупике - не слишком важно. Столько сколько надо. И если, вдруг все - так все.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:42 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, ах шита... оно конечно, ложные устремления к призу не ведут. Жарптица даётся только бескорыстным дуракам...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:51 | Сообщение # 115 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, золотые слова. Хотя из этого следует что никакие устремления к призу не ведут? Т.к. всякое устремление подразумевает некую корысть?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:54 | Сообщение # 116 |
 Териоморф
| Это для Selen- ы. Ну прямо-таки! Я все же вижу разницу между господскими устремлениями и корыстью. Корысть - она разная бывает. Хотеть чего-то большего чем есть у тебя сейчас безусловно надо. Это уже следующий "круг", Selena. Понимаете, ведь то что - вернемся обратно - фашизм настаивал на обретении только своего, бывшего, возвращении и т.д. и т.п. - это же почти хорошо и правильно. Шморген - вот именно.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2008-10-22, 10:56 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 11:36 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Понимаете, ведь то что - вернемся обратно - фашизм настаивал на обретении только своего, бывшего, возвращении и т.д. и т.п. - это же почти хорошо и правильно. А вот в какой момент это "хорошо и правильно" превратилось в "чудовищно"? Ведь наверное где-то в самом начале это случилось? Еще на уровне "консерватории"?
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2008-10-22, 11:43 | Сообщение # 118 |
|
Синяя гусеница
| Сдаётся мне что патриотизм ‘врождённое чувство’ …ну нет человека который не причислял бы себя к какому то народу ..не ощущал себя русским, немцем, англичанином. (ну разве что Маугли) и формируясь как личность в конкретной культуре он приобретает эстетические и этические нормы для проживания на своей конкретной родине. И по своему рождению (индивидуально) у него нет причин становится националистом. А идеологическое воспитание со стороны государства это уже ставит целью …развивать национализм в своем гражданине. Я возьму лишь один аспект. Как гражданин познаёт историю своей страны? У индивида патриота есть такая потребность …осознание что ты лишь звено в цепи поколений и как жили твои предки до тебя ..и как будут жить дети после, в том числе реагировать на те неустройства социальные которые сильно затрудняли тебе проживание (как ты выживал по Шморгену) имея в виду что то что не устранится сейчас достанется детям. У тебя есть потребность знать фактическую историю, а у идеологов свой взгляд на это—преподаваемая история это есть действенное орудие для культивирования национализма. И история подаётся с этих позиций где на первом плане не фактические события, а оценки, что во общем то оставляет тебя в неведении. Знать трагические события? ..это что ж чернить себя а ведь мы лучшие. Конечно эти ощущения что даёт национализм питает тебя… я хороший потому что мы лучшие. Да и граница между патриотизмом и национализмом подвижная, что очень понятно, ведь национализм источник приятного, а патриотизм даже может толкать к самопожертвованию (собственно эта коллизия когда твоё субъективное сталкивается с реальной объективностью ) Вот почему по Оруэллу у националистов Безразличие к реальности. Опять же понятно…не важно что было источником наслаждения важно само ощущение приятного. И так же с историей Я есмь, мне хорошо что там было до меня, что будет после…как бы я не отвечаю за это, а мне надо заслужить хорошую оценку со стороны окружающих да к тому же я изначально принадлежу к правильному классу ли, правильной веры, к великой нации, исповедую ли единственно верное учение (как будто в социальном устройстве непрерывно меняющего мира есть детерминированный путь развития )
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2008-10-22, 12:07 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) кинцо прикольное. Как немцы контачили с Тибетом. Как держали связь с далай ламой. Как к ним приехали учителя и учили избранных арийцев руническому письму - чтобы те смогли с помощью этого умения овладеть какой-то невъебенной цифровой техникой, которую поставили немцам тибетцы... Кинцы посмотришь - много чего нового узнаешь. Я из такого же (а может и этого, смотрел не долго, не сначала и не до конца) узнал, что и большевики в Тибет мотались. За тайными знаниями, естественно. Оказывается, и Ленин, и все его ближайшие друзяки верили в воскресение - вот и посылали экспедицию разузнать что да как об этом деле. Из первых рук, наверно, штобы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2008-10-22, 12:26 | Сообщение # 120 |
|
Льюис Кэрролл
| Фомич, этта да! Жестокий Чекист и по совместительству одесский еврей Блюмкин кажись этим проектом заправлял. Ходил в поход на тибет.
|
| |
|
|