Суббота, 2026-02-14, 21:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Мастер и Маргарита
NikaДата: Среда, 2006-01-04, 16:27 | Сообщение # 181
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Привет, Ученик! С прошедшими! biggrin Тогда уж объясните, что за диво дивное, чудо чудное эта самая "Система"? Жду с нетерпением. biggrin

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 16:28 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
прошу немедленно прекратить это безобразие

Я только вопросами долбаю. Я прямо говорю демократам, коих считаю удодами - удод, симулякрам, узнав, выдам - симулякр. За вами пока числится только странное нежелание привести историографический факт преступлений демократов, кои повесили на Сталина. Почему не отвечаете? Ладно мне. Я правду знаю. Другим и приятным вам людям сказать правду: "Этими преступлениями заведовал демократ Троцкий, согласно историографии до такого-то года"?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 16:35 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Представьте, уверена. Или вы тут с Троцким или Хрущевым ведете дискуссию? И им оппонируете? Тогда Бог в помощь!

Очень странно. Зачем отождествлять себя с теми, кто про вас и не знал никогда? shock

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 16:48 | Сообщение # 184
Китайский Чайничек
Ну хорошо, убедили. Сталин про разрушение церквей - не знал, про расстрелы - ведать не ведал, про гулаги - слыхать не слыхивал, и вообще был не при чем. Занимался организационно-генсекретарскими вопросами партии. Чудненько. Пошла смотреть фильм. Любой. Уверена, будет смешно. biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 16:50 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Nika, а передёргивать зачем? Грустно.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 16:56 | Сообщение # 186
Китайский Чайничек
Селена, я просто не нашла ни одной точки соприкосновения, кроме второй день звучащих выпадов против "дерьмократов и либерастов". А они - не передергивание? Или ЭТо - аргумент? Факты и цифры? Или Это - метод ведения дискусий? Пусть тогда разрешит ситуацию Рейдер. Я в таком тоне не считаю возможным продолжать.

УченикДата: Среда, 2006-01-04, 17:25 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
ривет, Ученик! С прошедшими!Тогда уж объясните, что за диво дивное, чудо чудное эта самая "Система"? Жду с нетерпением.

Родная моя ! Ща с туфлей песочек вытряхну и объясню про систему. Вам по Оруэллу или своими словами ? Или вместе biggrin biggrin biggrin ? Чего тут в игры играть и ворошить людоедов . Они одно дело правильное делали : друг дружку жрали. Чего все ворошить ? Решительные люди были. Шли не оборачиваясь. Сейчас таких нету. Если они считали церковь врагом ?! Так врага надо уничтожать.Это-то они усвоили правильно. Вот они и уничтожали ее . Но заметьте , дорогая Ника , они ее не уничтожили. Они уменьшили влияние церкви до разрешительного уровня. В войну церковь поднимали , когда она в союзниках была. Что было , то было. Учиться на этом надо. Хорошее взять , а плохое отбросить. Им надо власть взять было , да удержаться и сделали они это классно. Остальные вопросы об ином.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 17:35 | Сообщение # 188
Китайский Чайничек
beer

Ну ладно, мы по-большому счету давно друг друга понимаем. Нет меня, пошла смотреть кино. Любое. biggrin

УченикДата: Среда, 2006-01-04, 17:40 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Ну ладно, мы по-большому счету давно друг друга понимаем. Нет меня, пошла смотреть кино. Любое.

Эт точно! А мне вот некогда . Еле успеваю на Мастера попасть , да и то на середину. Раз Вас нееееету , то и меня нету. wacko

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 17:52 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
против "дерьмократов и либерастов". А они - не передергивание?

Они и есть передергивание! biggrin
Вот вам и от имени др ника (ученик) факты. При людоеде-демократе Троцком те же церкви уничтожаются, а при наборе Сталином силы - восстанавливаются. Факт? Факт. Приятного кинопросмотра о разрушении церквей демократическим крылом ;0)

шморгенДата: Среда, 2006-01-04, 18:01 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Прикольный топик!
гы-гы

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 18:08 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
шморген, а вот я сегодня третью серию посмотрю... что бууудет! biggrin

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 18:10 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Прикольный топик!
гы-гы

Тебе нельзя дам за усы дергать. Тебя Рейдер не любит ;0) А мне уже не до усов дамских :0)

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 18:14 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
А вопрос прежний на повестке дня:
За что зверино оскаленная по внешности Маргарита возлюбила роман Мастера?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 18:18 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Ротвейль, да разве за содержание? А мне помнится она просто за то, что это он написал роман полюбила. И кажется она и не вникала толком.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 18:20 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Кстати. А кто-нить читал Отягощенные злом Стругацких? Они вообще почти в каждой своей повести применяли приём Булгакова со вставкой, но в ОЗ прямая аналогия. Только в ОЗ вспоминаются события возникновения Ислама, а не Христианства...

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 18:20 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
А вопрос прежний

и в своей основе может звучать так:
Где и что Мастер исказил в библейской истории, что не могло не завести клыкастую Маргариту и не порадовать Воланда?

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 18:23 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А мне помнится она просто за то, что это он написал роман полюбила.

Да нет. Даже их встреча написана по библейскому сюжету. А после оскаленная влюбляется в сам роман так, что Мастер взревновал.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 18:24 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Ротвейль, я честно говоря этого ещё не поняла. Просветите?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 18:25 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Ротвейль, она шла с жёлтыми цветами в руках. Откуда сюжет? Или что-то другое?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz