|
Мастер и Маргарита
| |
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:11 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | Мой отец учился в университете. | Да и у меня не дураки в предках и по русской линии и по другой. Инженера да лесники. И никаких страхов. Занимались своим делом. Деда едва под трибунал не пустили, за то что вдарил в зубы просвященному пашисту за то, что пайку у своих же отбирал. Было дело, спугались малость, но миром отстояли. Чего, дураки недумающие, потому что не боялись? Сказанете тоже. Моя линия трусостью не хвалилась и за истину не выдавала. В советское время по мне, за то что не соглашался работать на кого-либо не стреляли. А сейчас одемократились - запужать пукалками старались и не раз. Это значит, что Путин нехороший или Ельцин гений? Вы думайте прежде проведения аналогий. Вот вам де[mod]мократические страны - да ведь стукачество в ранг патриотизма поставлено и на широкую ногу!!! Чего же под ноги свои плюете? Не стыдно?! А, вам противно, оказывается. Не сочувствую.
Сообщение отредактировал Selena - Среда, 2006-01-04, 15:14 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:12 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, намёков нет. А слабо прочитать это не как 9, а как 6? Как факт из жизни Ротвейля, без желания обвинить тебя в чём-то?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:14 | Сообщение # 143 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ротвейль) | | Да, я бы спросил за источники, что якобы именно Сталин, что регулярно справлял ту же Пасху, придумал вести атеистическую линию. Разве это делал не его враг, который ныне взлелеян вдруг охристианившимися дерьмократами и либерастами??? Удивите меня, может я мало документов тех времен разглядывал, а ныне реальнее полит-голословие. Так кто тогда в реальности зажал в демократичном кулачонке ЧК и идеологическую чистку, ась?! | Селена, а это кого понесло?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:15 | Сообщение # 144 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, в чём именно? Тебе за Троцкого так обидно стало? Пардон. Щас поправлю.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:15 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я прекрасно понимаю все намеки | Нет, вы придумали, что понимаете. Лучче переспросить.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:16 | Сообщение # 146 |
|
Льюис Кэрролл
| Селена, почему на твою личность? А потому что "твоему отцу некогда было". Что было некогда? Бояться? Я и ответила. что мой отец тоже учился. Был в ссылке год, догнал своих однокурсников. Они его не предали, хотя комитет комсомола в университете предлагал однокурсникам исключить его из комсомола за то, что он оказался врагом народа. Его однокурсница, бывшая в то время комсоргом его группы, мне об этом рассказывала, уже после его смерти. Вернули из ссылки после их жалоб. В 36-м их еще рассматривали. Сказали: забудьте. Но клеймо так и осталось. Даже при Брежневе он был невыездным. А всю войну прошел, Ригу освобождал.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:17 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Селена, а это кого понесло? | Чего понесло у вас там? Уже и вопросы по истории нельзя задать. Вот демократия
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:17 | Сообщение # 148 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну вот, оказывается, я еще и трусостью хвалюсь. Извините.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:20 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Селена, почему на твою личность? | Вот за это: "Сейчас вы будете намекать, что они на мешках с деньгами сидели? " в посте к моей цитате. Знаешь ведь - я намекать не буду, ежели что - скажу прямо, искренне.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:21 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| Давайте эмоции спрячем и холодненько с фактами... или уж совсем отложим.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:22 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ну вот, оказывается, я еще и трусостью хвалюсь. | Вот видите, сами не любите своевольного прочтения "намеков". Тогда давайте относиться к написанному, как к написанному, а не подразумеваемому и будет пучком. Не извиняю.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:24 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Давайте эмоции спрячем и холодненько с фактами... | Ну вот!!! Теперь новь с кислым видом тарабанить просто факты. Просто факты не любят. Я ж только смеяться начал, а здесь... облом :0)
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:26 | Сообщение # 153 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | Кстати. Quote (Nika) христианская Церковь - преследовалась, храмы - разрушались, литературные произведения - не издавались, а их авторы - подвергались обструкции и преследовались. Нельзя уточнить по годам? Когда и что преследовалось? По церквям-то при Хрущеве их было разрушено в несколько раз больше, чем за всё предыдущее совецкое время... | Селена, что по годам? Привести опись разрушенных церквей в тридцатые годы, их дальнейшее использование в лучшем случае под склады, огласить перечень расстрелянных священников и духовенства, или оспорить документальные съемки погрома церквей, транслируемые по телелевидению? Но ведь это всё официальные данные, не отрицаемой нашей официальной историографией. И если это продолжалось при Хрущеве, разве это отрицает сам факт? Славу Богу, хоть при нем расстрелов не было.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:33 | Сообщение # 154 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Привести опись разрушенных церквей в тридцатые годы, их дальнейшее использование в лучшем случае под склады, огласить перечень расстрелянных священников и духовенства, или оспорить документальные съемки погрома церквей, транслируемые по телелевидению? Но ведь это всё официальные данные, не отрицаемой нашей официальной историографией. | Историография не отрицает того, что заведовал основной массой всего сего безобразия ныне любимец демократов - хозяинчик ультралевой группировки во власти. Ответите ли, с чего демократам понадобилось свои преступления вешать на генсека?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:35 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, да, да. Именно опись, то есть цифры. И желательно ещё инициаторов разрушения. Пофамильно. То же и по остальным претензиям. Хоть один раз. | Quote (Nika) | | Славу Богу, хоть при нем расстрелов не было. | откуда такая инфа?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:39 | Сообщение # 156 |
 Китайский Чайничек
| Так, прочитала всё, все хвосты последних двух тем. Продолжать можно до бесконечности, чем мы три года и занимались. Вопрос. Кто-нибудь кого-нибудь в чем нибудь за ВСЁ это время убедил? Я таких примеров не знаю, можете поправить. Консенсуса, как выражался Горбачем, тут нет и не будет. На каждый аргумент всегда найдется конраргумент, на каждый факт - иная трактовка. А переходить на аргументы, типа дерьмократов и либерастов, личные нападки, смешки и высмеивания, то есть на безобразный стиль обсуждения, слишком хорошо известный по НТВ, не вижу смысла. А потому предлагаю, либо вернуться к обсуждению Булгакова, либо закрыть эту тему вообще.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:42 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, так пора переходить от эмоций к фактам. Документы цитировать што ли, а не статьи из жОлтой прессы на форумы таскать... Как только сделают разделение тем, так я отделю эту дискуссию. А пока лучше вернуться к Булгакову.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:47 | Сообщение # 158 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, да, да. Именно опись, то есть цифры. И желательно ещё инициаторов разрушения. Пофамильно. То же и по остальным претензиям. Хоть один раз. | Селена, вы меня с госархивом не спутали? Эти списки даже транслировалсь, и не раз, есть целый сайт в Интернете. Ну потрачу день, подниму всё это, и что, кого это убедит, если вы отрицаете даже то, что признает официальная история. И если все эти разрушенные церкви мы видели своими глазами. Или вы полагаете, что некий Иванов-Петров-Сидоров это самочинно всё сотворил? ну тогда, "я хочу видеть этого человека". (с) Я всё ответила выше.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:50 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, опять общие фразы. Разрушение церквей я и сейчас вижу. Почему-то только православных и в супер пупер демократической стране... Причём христианской, а не атеистической.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:51 | Сообщение # 160 |
 Китайский Чайничек
| Селена, какие статьи из желтой прессы? Еще раз повторяю, факт разрушения церквей и расстрела духовенства не оспаривает даже официальная историография. Есть письменные источники, есть документальные съемки. Вы с этим не согласны. Дело вольное, что тут скажешь.
|
| |
|
|
|