Четверг, 2026-02-12, 01:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Мастер и Маргарита
РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:11 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Мой отец учился в университете.

Да и у меня не дураки в предках и по русской линии и по другой. Инженера да лесники. И никаких страхов. Занимались своим делом. Деда едва под трибунал не пустили, за то что вдарил в зубы просвященному пашисту за то, что пайку у своих же отбирал. Было дело, спугались малость, но миром отстояли. Чего, дураки недумающие, потому что не боялись? Сказанете тоже. Моя линия трусостью не хвалилась и за истину не выдавала.
В советское время по мне, за то что не соглашался работать на кого-либо не стреляли. А сейчас одемократились - запужать пукалками старались и не раз. Это значит, что Путин нехороший или Ельцин гений? Вы думайте прежде проведения аналогий. Вот вам де[mod]мократические страны - да ведь стукачество в ранг патриотизма поставлено и на широкую ногу!!! Чего же под ноги свои плюете? Не стыдно?! А, вам противно, оказывается. Не сочувствую.

Сообщение отредактировал Selena - Среда, 2006-01-04, 15:14

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:12 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Bepa, намёков нет. А слабо прочитать это не как 9, а как 6? Как факт из жизни Ротвейля, без желания обвинить тебя в чём-то?

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 15:14 | Сообщение # 143
Китайский Чайничек
Quote (Ротвейль)
Да, я бы спросил за источники, что якобы именно Сталин, что регулярно справлял ту же Пасху, придумал вести атеистическую линию. Разве это делал не его враг, который ныне взлелеян вдруг охристианившимися дерьмократами и либерастами??? Удивите меня, может я мало документов тех времен разглядывал, а ныне реальнее полит-голословие. Так кто тогда в реальности зажал в демократичном кулачонке ЧК и идеологическую чистку, ась?!

Селена, а это кого понесло?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:15 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Nika, в чём именно? Тебе за Троцкого так обидно стало?

Пардон. Щас поправлю.

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:15 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Я прекрасно понимаю все намеки

Нет, вы придумали, что понимаете. Лучче переспросить. biggrin

BepaДата: Среда, 2006-01-04, 15:16 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Селена, почему на твою личность? А потому что "твоему отцу некогда было". Что было некогда? Бояться? Я и ответила. что мой отец тоже учился. Был в ссылке год, догнал своих однокурсников. Они его не предали, хотя комитет комсомола в университете предлагал однокурсникам исключить его из комсомола за то, что он оказался врагом народа. Его однокурсница, бывшая в то время комсоргом его группы, мне об этом рассказывала, уже после его смерти.
Вернули из ссылки после их жалоб. В 36-м их еще рассматривали. Сказали: забудьте. Но клеймо так и осталось. Даже при Брежневе он был невыездным. А всю войну прошел, Ригу освобождал. biggrin

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:17 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Селена, а это кого понесло?

Чего понесло у вас там? Уже и вопросы по истории нельзя задать. Вот демократия biggrin biggrin biggrin

BepaДата: Среда, 2006-01-04, 15:17 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Ну вот, оказывается, я еще и трусостью хвалюсь.
Извините.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:20 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Селена, почему на твою личность?

Вот за это: "Сейчас вы будете намекать, что они на мешках с деньгами сидели? " в посте к моей цитате. Знаешь ведь - я намекать не буду, ежели что - скажу прямо, искренне. biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:21 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Давайте эмоции спрячем и холодненько с фактами... или уж совсем отложим.

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:22 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Ну вот, оказывается, я еще и трусостью хвалюсь.

Вот видите, сами не любите своевольного прочтения "намеков". Тогда давайте относиться к написанному, как к написанному, а не подразумеваемому и будет пучком. biggrin
Не извиняю.

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:24 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Давайте эмоции спрячем и холодненько с фактами...

Ну вот!!! Теперь новь с кислым видом тарабанить просто факты. Просто факты не любят. Я ж только смеяться начал, а здесь... облом :0)

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 15:26 | Сообщение # 153
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Кстати.
Quote (Nika)
христианская Церковь - преследовалась, храмы - разрушались, литературные произведения - не издавались, а их авторы - подвергались обструкции и преследовались.

Нельзя уточнить по годам? Когда и что преследовалось? По церквям-то при Хрущеве их было разрушено в несколько раз больше, чем за всё предыдущее совецкое время...

Селена, что по годам? Привести опись разрушенных церквей в тридцатые годы, их дальнейшее использование в лучшем случае под склады, огласить перечень расстрелянных священников и духовенства, или оспорить документальные съемки погрома церквей, транслируемые по телелевидению? Но ведь это всё официальные данные, не отрицаемой нашей официальной историографией. И если это продолжалось при Хрущеве, разве это отрицает сам факт? Славу Богу, хоть при нем расстрелов не было.

РотвейльДата: Среда, 2006-01-04, 15:33 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Привести опись разрушенных церквей в тридцатые годы, их дальнейшее использование в лучшем случае под склады, огласить перечень расстрелянных священников и духовенства, или оспорить документальные съемки погрома церквей, транслируемые по телелевидению? Но ведь это всё официальные данные, не отрицаемой нашей официальной историографией.

Историография не отрицает того, что заведовал основной массой всего сего безобразия ныне любимец демократов - хозяинчик ультралевой группировки во власти. Ответите ли, с чего демократам понадобилось свои преступления вешать на генсека?

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:35 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Nika, да, да. Именно опись, то есть цифры. И желательно ещё инициаторов разрушения. Пофамильно. То же и по остальным претензиям. Хоть один раз.
Quote (Nika)
Славу Богу, хоть при нем расстрелов не было.

откуда такая инфа?

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 15:39 | Сообщение # 156
Китайский Чайничек
Так, прочитала всё, все хвосты последних двух тем. Продолжать можно до бесконечности, чем мы три года и занимались. Вопрос. Кто-нибудь кого-нибудь в чем нибудь за ВСЁ это время убедил? Я таких примеров не знаю, можете поправить. Консенсуса, как выражался Горбачем, тут нет и не будет. На каждый аргумент всегда найдется конраргумент, на каждый факт - иная трактовка. А переходить на аргументы, типа дерьмократов и либерастов, личные нападки, смешки и высмеивания, то есть на безобразный стиль обсуждения, слишком хорошо известный по НТВ, не вижу смысла. А потому предлагаю, либо вернуться к обсуждению Булгакова, либо закрыть эту тему вообще.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:42 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Nika, так пора переходить от эмоций к фактам. Документы цитировать што ли, а не статьи из жОлтой прессы на форумы таскать...

Как только сделают разделение тем, так я отделю эту дискуссию. А пока лучше вернуться к Булгакову.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 15:47 | Сообщение # 158
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Nika, да, да. Именно опись, то есть цифры. И желательно ещё инициаторов разрушения. Пофамильно. То же и по остальным претензиям. Хоть один раз.

Селена, вы меня с госархивом не спутали? Эти списки даже транслировалсь, и не раз, есть целый сайт в Интернете. Ну потрачу день, подниму всё это, и что, кого это убедит, если вы отрицаете даже то, что признает официальная история. И если все эти разрушенные церкви мы видели своими глазами. Или вы полагаете, что некий Иванов-Петров-Сидоров это самочинно всё сотворил? ну тогда, "я хочу видеть этого человека". (с)

Я всё ответила выше.

SelenaДата: Среда, 2006-01-04, 15:50 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Nika, опять общие фразы. Разрушение церквей я и сейчас вижу. Почему-то только православных и в супер пупер демократической стране... Причём христианской, а не атеистической.

NikaДата: Среда, 2006-01-04, 15:51 | Сообщение # 160
Китайский Чайничек
Селена, какие статьи из желтой прессы? Еще раз повторяю, факт разрушения церквей и расстрела духовенства не оспаривает даже официальная историография. Есть письменные источники, есть документальные съемки. Вы с этим не согласны. Дело вольное, что тут скажешь.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz