|
Мастер и Маргарита
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:52 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Nika) | | Еще раз повторяю, факт разрушения церквей и расстрела духовенства не оспаривает даже официальная историография. | Вот потому и прошу даты и фамилии инициаторов. Чтобы подвиги одних не приписывались другим. Уже не в историографии, а в сознании общества...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:58 | Сообщение # 162 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, опять общие фразы. Разрушение церквей я и сейчас вижу. Почему-то только православных и в супер пупер демократической стране... Причём христианской, а не атеистической. | Не совсем так, это не общие фразы, Селена, я недавно отвечала Алексу на эту тему, приводила конкретные примеры. Очень многие церкви сейчас восстанавливаются, много строится новых. Могу даже сфотографировать. Разумеется, не всё сразу, но время разрух церквей, надеюсь, уже позади. Или вы имели в виду Латвию? Тогда я не в курсе. А здесь пока никакой ни супер, ни пупер демократии я особо не вижу. А вот Церковь встает понемногу на ноги.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 15:58 | Сообщение # 163 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Еще раз повторяю, факт разрушения церквей и расстрела духовенства не оспаривает даже официальная историография. Есть письменные источники, есть документальные съемки. | Есть и есть! Только разговор о том, кто за этим стоял? Кто не ленился при этом строгать статейки, командуя: "Фас" - на думающих писателей. Того же Клюева, кто подвел под монастырь, если не демократ???!!!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:00 | Сообщение # 164 |
 Льюис Кэрролл
| От кого Сталин защищал Булгакова? Кто мог перечить тогда Сталину?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:00 | Сообщение # 165 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, я же не отрицаю факта разрушения церквей. Прошу только уточнить - кто инициатором был, а кому молва приписывает. Одно ли лицо?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:01 | Сообщение # 166 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Вот потому и прошу даты и фамилии инициаторов. Чтобы подвиги одних не приписывались другим. Уже не в историографии, а в сознании общества... | Ну предположим, приведу я список какой-то "тройки", подписавшей очередной расстрельный список? Она что сама по себе организовалась? Сама себя инициировала? Вне власти и государства, без их ведома и согласия? И кто-то Этому поверит?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:01 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| Вот фильм про Есенина как и не видел никто. И не понял почему про него молчок вдруг? Почему срочно на экраны недоделанный ММ?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:02 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Ну предположим, приведу я список какой-то "тройки", подписавшей очередной расстрельный список? Она что сама по себе организовалась? Сама себя инициировала? Вне власти и государства, без их ведома и согласия? И кто-то Этому поверит? | Да прежде чем приведёшь такой список, ПРАВДУ увидишь. 
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:04 | Сообщение # 169 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Прошу только уточнить - кто инициатором был | Какой же демократ, Селена, сознается в преступлениях своей партии, да еще навешанных на другого? Эх, лю-уд!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:04 | Сообщение # 170 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, я же не отрицаю факта разрушения церквей. Прошу только уточнить - кто инициатором был, а кому молва приписывает. Одно ли лицо? | Селена, я читала эту версию, вы ее на Пароходе забрасывали. Но ЭТО - только версия. Одна из. Большинство других считают иначе, и приводят свои факты, свои аргументы. Сейчас мы этот вопрос не решим.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:04 | Сообщение # 171 |
 Льюис Кэрролл
| Помню читала я в юности "10 дней которые потрясли мир" Д. Рида. В этой книжке главное не сам текст, а документы данные в приложении. И которые при Сталине печатались, а после уже нет. Голенькая идёт книжица, ерундовенькая потому совсем.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:07 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Селена, я читала эту версию, вы ее на Пароходе забрасывали. Но ЭТО - только версия. Одна из. Большинство других считают иначе, и приводят свои факты, свои аргументы. Сейчас мы этот вопрос не решим. | Это не версия. В том-то и дело, что не версия, а констатация фактов. Причём сделанная антисталинистом после прочтения ДОКУМЕНТОВ. Как он ни старался оправдаться, клялся в нелюбви к Сталину, а скрыть правду невозможно.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:08 | Сообщение # 173 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ротвейль) | | Какой же демократ, Селена, сознается в преступлениях своей партии, да еще навешанных на другого? Эх, лю-уд! | Селена, или прошу ответить, в какой партии я состояла в 37 году, а заодно и сейчас, или прошу немедленно прекратить это безобразие. Это не дискуссия, а уровень хорошо известного хамства.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:11 | Сообщение # 174 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Селена, я читала эту версию | Версия, х-хе! Вопрос без версий: кто подмял под себя ЧК? Это историография подтверждает? Кто подмял под себя идеологическую чистку? Демократ!!! Версия? Стоять против реалий такими приемчиками надо иметь особые таланты! Так ведь вновь против самих себя демораты работают. Так получается!!!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:14 | Сообщение # 175 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Церковь - преследовалась, храмы - разрушались, литературные произведения - не издавались, а их авторы - подвергались обструкции и преследовались. А потому Булгаков и писал М и М в стол. | Дорогая Ника , у меня сосед был дядя Андрей , он пел в церкви. Его на Соловки в 25 году выслали. Да и храмы начали разрушать где-то в тех годах. Комсомольцы на церковных праздниках безобразничали и т.д. Но в те года Сталин хоть и был Генсеком , но властелином он еще не был. Система храмы губила. За малым исключением в средней полосе России сохранились храмы действующие. Много разрушали. Сейчас восстанавливают. Что было , то было. О чем спор , если было. Не путайте тут церковь и храм. Сейчас церковь никто не гоняет , а толку ? Что она возраждается ? В храмы народ пошел , а руководство православной церкви ?! Никакое ! Смотреть тошно. России выжить надо страна на пороге гибели , в такие времена церковь всегда помогала стране выжить. А тут ? Также тихонечко помирает вместе со страной!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:15 | Сообщение # 176 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, ты уверена на все 100, что Ротвейль про тебя? Не знала, что твоя фамилия Троцкий. Или Хрущёв...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:16 | Сообщение # 177 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Это не дискуссия, а уровень хорошо известного хамства. | Да сколь ж вы намерены игнорировать вопросы по истории? Это хамство против правды. Ложь я считаю хамством. Вы против?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:17 | Сообщение # 178 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:18 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Его на Соловки в 25 году выслали. Да и храмы начали разрушать где-то в тех годах. | О! Ближе к правде.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-04, 16:24 | Сообщение # 180 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, ты уверена на все 100, что Ротвейль про тебя? Не знала, что твоя фамилия Троцкий. Или Хрущёв... | Представьте, уверена. Или вы тут с Троцким или Хрущевым ведете дискуссию? И им оппонируете? Тогда Бог в помощь!
|
| |
|
|